Борщ в бородинском хлебе рецепт с фото

Здравствуйте, сегодня мы с вами поговорим о самой на свете банальной вещи, о борще. Но говорить мы будем о нем по-новому. Конечно у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт борща и готовит она из года в год его по одному и тому же рецепту. Я не призываю вас менять ваши привычки, но есть возможность удивить все ваше семейство. А чтобы это сделать вам просто понадобится уделить 3 минуты на данную статью, а возможно в последствии сохранить его и не один раз к ней вернуться.

Я представлю специально для вас уникальные рецепты самого банального на свете блюда – борща. Если вы не захотите готовить и экспериментировать, вы сможете хотя бы для расширения кругозора проверить адекватность моих рецептов. Вдруг я тут ересь написал? Но все же борщ почти всегда на столе и стал традицией, внимаем статью.

Борщ в хлебе

Что понадобиться?

Масло оливковое (для пассерования)

Хлеб — 1 кирпичик, используем серый хлеб

Приступим к приготовлению:

В обычную воду (то есть без специй и соли) добавить целый кусок говядины и варить до закипания. После чего воду слить, а мясо промыть под холодной водой. Благодаря этому сойдет кровь и белок. Далее мы возвращаем кастрюля с мясом на плиту и добавив воду варим. Получается бульон, который благодаря предварительному кипячению мяса получился очень чистым и прозрачным. Далее можно начинать добавлять черный горошек и лавровый лист, зелень по вкусу, но добавить я вам очень рекомендую.

Далее мелко нарезаем лук и морковку, далее обжариваем эти овощи на слабом огне. Затем на плиту ставится отдельная сковорода и в нее режется свекла с томатной пастой в последствии обжаривается. Рекомендую вам свеклу натереть на терке, торга цвет борща будет более насыщенным. Кстати в эту обжарку необходимо добавить уксуса с солью. Главное не переборщить. Далее под нож попадает капуста и картофель.

Как подсказывает практика после этого вы можете отдохнуть и оставить бульон на плите, но необходимо проследить за ним и дождаться закипания. После закипания из бульона удаляется зелень и добавляем капусту. Далее спустя 3 минуты необходимо положить картофель. Затем опустошается сковорода с тушеным буряком и томатной пастой, но делать это стоит только после того как картофель дойдет до готовности. После этого бульончик самостоятельно кипит и пришло время заправить его обжаренными овощами со второй сковороды. Солим по вкусу.

Пришло время хлеба, выбирать лучше всего ржано-пшеничный или серый. Потому что структура более плотная и вы будете уверены, что из него ничего не вытечет и все останется там, где и должно быть. Далее, как вы уже догадались вырезаем мякоть, делаем с ней все что хотим и оставляем небольшую стенку в 2-3 сантиметра. Иначе тот мякиш, который останется, просто впитает в себя бульон. Ну а если стенка окажется через чур тонкой в ней образуется дыра, и сами понимаете, что будет.

Берем посуду и взбиваем в ней яйца, которыми обмазываем буханку изнутри. Когда мы будем запекать хлеб, там образуется тонкая пленочка, которая не даст хлебу впитать в себя бульон. Разогревая духовку до 180-200 градусов, если есть конвекция, то включаем ее. И оставляем там хлеб на 5-8 минут. Далее у нас получается в буквальном смысле съедобная тарелка и переливаем в нее борщ, по вкусу добавляем зелень, сметану и чеснок.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать.

Разве может быть что-нибудь вкуснее настоящего украинского борща? Конечно же, нет. И раньше я почему-то считала, что умею его готовить. Но сильно ошибалась. Однажды, в поисках интересных рецептов, я забрела на один сайт, где было предоставлено полное описание процесса приготовления этого блюда, и поняла, что я все делала не так. Решила попробовать приготовить украинский борщ по этому рецепту. И знаете что? Он реально получился намного вкуснее и насыщеннее! С тех пор я борщ готовлю только так! И я с радостью поделюсь с вами его рецептом.


Ингредиенты для украинского борща

Прежде чем приступать к приготовлению борща, следует заранее подготовить все необходимые ингредиенты. А именно:

  • мясные ребрышки (можно брать свиные или говяжьи) – 0,3 кг;
  • белокочанная капуста (если любите борщ из квашеной капусты, можете использовать и ее) – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • головка репчатого лука среднего размера;
  • лист лавра;
  • перец (я использовала перец горошком, он дает наиболее насыщенный вкус блюду);
  • соль – по вкусу;
  • укроп (не берите сушеный, получается не то, сюда идеально подходит свежий укроп);
  • две буханки круглого бородинского хлеба.

На сайте, где я нашла этот рецепт, советуют использовать для приготовления борща специальную «Свекольно-томатную» заправку. Я думала, что ее не продают в обычных продуктовых магазинах. Но, как оказалось, продают, да еще и по низкой цене. Поэтому и вам советую тоже использовать ее. Борщ с ней получается очень вкусным.

Процесс приготовления борща

Первым делом, конечно же, нужно приготовить бульон. Для этого возьмите кастрюлю, налейте в нее около 2,5 л воды и положите в нее мясо, лавровый лист и перчик. Далее бульон следует варить на медленном огне на протяжении часа, периодически убирая с его поверхности пену.

Как только бульон будет готов, процесс приготовления борща значительно ускоряется. Нужно положить в бульон мелко нашинкованную капусту. И пока она не сварилась, добавьте к ней нарезанный кубиками картофель.


И как только картофель и капуста станут мягкими, добавьте к ним свекольно-томатную заправку, о которой я говорила выше. Доведите все до кипения и в самый последний момент добавьте к борщу пропущенный через пресс чеснок и нарубленный укроп.

Отключите огонь, дайте борщу немного настояться (примерно, 10-20 минут), а после приступайте к его подаче. Для этого возьмите буханку хлеба, отрежьте от нее верхушку и выньте всю мякоть (у вас должна получиться хлебная бочка).


Полученное пространство хлеба наполните борщом. Уверена, от такой подачи будут в восторге все!


Отличным дополнением к этому блюду станет сметана, соленое сало и перья зеленого лука. Естественно, подавать их следует отдельно, так как у каждого свои вкусовые предпочтения.

И в конце хочу вам рассказать немного о сайте, с которого был взят этот рецепт. Находится он вот по этому адресу – torchyn.ua/ru. Заходите и не стесняйтесь! Здесь вы найдете много чего интересного. По крайней мере, я от сюда брала много рецептов различных блюд, которыми каждые выходные баловала своих домочадцев.

Этот сайт мне понравился тем, что все рецепты здесь описываются очень подробно. Кроме того, они дополняются видео-роликами, где даже показывается, как именно и в какой последовательности готовится то или иное блюдо. И чтобы вы сами в этом убедились, ниже я прилагаю вам видео, взятое с этого сайта, в котором описывается весь процесс приготовления украинского борща. И если вам вдруг было что-то не понятно в моем описании, то вам следует обязательно посмотреть его. Он даст вам ответы на все вопросы. А я говорю вам до свидания и очень надеюсь на то, что моя информация оказалась полезной для вас.

Борщ необычный в буханке бородинского черного хлеба

Увидела недавно рецепт — Борщ в бородинском хлебе и мне, непременно, захотелось удивить таким блюдом своих домочадцев. Вы бы видели их глаза, когда я суп, начала разливать им, в съедобные «тарелки» 🙂

Такой борщ в бородинском хлебе они уплели за раз, ещё и попросили добавки.

Оригинально, ничего не скажешь.

Вот, я и решила сегодня поделиться этим рецептом борща в бородинском хлебе с вами, дорогие читатели.

А благодаря заправке Магги, суп получается, довольно таки ароматным и с насыщенным красным цветом.

  • СОВЕТ: Когда, в пятом шаге, вы удалите мякиш из буханки, то можете хлеб поставить в духовую печь на несколько минут, чтобы немного его подсушить (это по желанию, но я так делаю).


В России культ первых блюд – это факт. Борщ — классический пример того самого и культового блюда, которое нельзя отнести ни к одному региону, его готовят повсеместно на бескрайних просторах нашей страны, едят на обед и ужин.

Борщ — густой овощной суп. Главные ингредиенты которого свекла и капуста. Борщ может быть на мясном или курином бульоне, а может быть постный, может быть с помидорами, тертыми на терке или мелко порезанными, или с томатной пастой, со сладким перцем, фасолью, густым «аж ложка стоит», сельдереем и даже с рыбой, черносливом или грибами.

Список рецептов борща бесконечен. А цвет борща? Золотистый или рыжий на юге России, а в Москве чаще встречаем рубиновый или бордовый. Секрет в разных сортах свеклы: на Кубани это борщевой буряк, в отличие от свеклы столовой, имеет более розовый с белыми прожилками цвет.

Во всех рецептах капуста обязательно свежая, но те, кто любят покислее, добавляют квашеную капусту. На юге России обязательна так называемая «затолочка» из сала, чеснока, соли и лука, обязательно обилие всякой зелени — петрушки, укропа, зеленого лука, корней петрушки и пастернака. Чтобы усилить вкус и сохранить насыщенный красный цвет борща, добавляют уксус или лимонный сок при тушении свеклы, а кто-то категорически против этих добавок.

В домашней кухне канонов приготовления точно нет, каждый волен привнести в рецепт этого культового блюда что-то свое – часто говорится, что в каждой российской семье свой рецепт борща.

Борщ в буханке бородинского хлеба – прекрасная возможность насладиться любимым блюдом на улице, без ущерба для окружающей среды, вы однозначно съедите его до конца, не оставляя после себя мусор.

  • говядина на кости 300-400 г
  • капуста свежая 1,5 кг
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • вода 1,5-2 л
  • зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль — по вкусу
  • буханка бородинского хлеба
  • сметана 100 мл

Борщ в буханке бородинского хлеба рецепт приготовления:

  1. Мясо моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ждем, пока закипит, и варим еще 20 минут. После закипания снимаем лишнюю пену.
  2. Свеклу очищаем от кожуры, трем на крупной терке и обжариваем на растительной масле. Вливаем немного мясного бульона и оставляем тушиться на медленном огне.
  3. Мелко шинкуем лук и обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем морковь, вливаем еще немного бульона и тушим в течение 3-5 минут.
  4. Очищаем картофель, нарезаем произвольными кусками, добавляем к бульону и даем закипеть. Затем добавляем нашинкованную свежую капусту. Варим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  5. В конце добавляем тушеную свеклу, зелень и лавровый лист. Накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 3-5 минут, после чего снимаем с огня.
  6. С хлеба срезаем верхушку, из буханки бородинского хлеба вынимаем весь мякиш, заливаем приготовленный борщ.
  7. Подаем борщ со сметаной.

11 футбольных столиц представляют палитру кулинарных традиций и современные версии региональных блюд: мультикультурная Москва, один из лучших туристических городов мира, Санкт-Петербург, интернациональный Сочи, самобытные Казань и Саранск, многонациональные города на берегах наших великих рек – Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, космополитичный Калининград, ставший за последние годы двигателем российского стритфуда, и Екатеринбург на стыке Европы и Азии.

    Время приготовления

1h 30min

Обычно

379 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Борщ в буханке бородинского хлеба» отличается большой сложностью, но его реально приготовить дома. Просто Вам нужно быть более внимательным во время готовки. Для этого Вам понадобится всего 23 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Борщ в буханке бородинского хлеба» составит 90 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Автор: MAGGI® Дата: 04.04.2019

259 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Говядину промыть, сложить в большую высокую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне несколько часов. Из готового бульона достать мясо (нарезанное кусочками его лучше добавить в суп незадолго до готовности или прямо при подаче). Бульон процедить через два слоя марли.


2 литра процеженного бульона довести до кипения, опустить в него нарезанный дольками картофель.


Через пару минут – нашинкованную капусту. Варить 10-15 минут.


Добавить заправку MAGGI® для борща. Варить 3 минуты.


Подать борщ можно необычно, например, в булке хлеба, предварительно срезав с нее крышку и удалив мякиш. Приятного аппетита!

    Время приготовления

1h 30min

Обычно

379 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Борщ в буханке бородинского хлеба» отличается большой сложностью, но его реально приготовить дома. Просто Вам нужно быть более внимательным во время готовки. Для этого Вам понадобится всего 23 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Борщ в буханке бородинского хлеба» составит 90 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Предлагаем вашему вниманию рецепт борща, каким его делают в Московских ресторанах. Борщ получается насыщенным, с ярко выраженным цветом и безумно вкусным. Уверен, вы получите массу гастрономического удовольствия от этого несложного блюда.

Ингредиенты:

  • Мясные кости - 1кг
  • Свекла - 400г
  • Капуста - 400г
  • картофель -300г
  • Морковь - 2шт
  • Лук -2шт
  • Вода - 4л
  • Томатная паста - 70г
  • Сметана - 1 ст.ложка
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло - 15-20мл
  • Соль - 25г
  • Уксус - 30г
  • Сахар - 50г

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и выкладываем в нее кости, ставим на включенную плиту. Добавляем очищенные одну морковь и луковицу, нарезанные крупными кольцами, и 5г соли. Снимаем образовавшуюся сверху пенку ложкой и варим бульон 1 час.

Хорошо вымытую свеклу чистим в сотейник с водой. Готовим свекольный отвар: к очисткам свеклы добавляем 10 г соли, 30 г уксуса и варим 20 минут.

Нарезаем капусту, морковь, лук и свеклу соломкой. Картофель режем небольшими кусочками.

Делаем заправку для борща. В разогретую на плите сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем свеклу 15 минут, периодически помешивая. Добавляем к свекле морковь и лук, обжариваем еще 10 минут. Добавляем в заправку 15г соли, 50г сахара и 70г томатной пасты, премешиваем и обжариваем.

Достаем кости из бульона, отправляем капусту и картофель в кастрюлю и варим 15 минут.

Добавляем в кастрюлю тушеные на сковороде овощи и полученный свекольный отвар.

Выкладываем борщ на тарелку, добавляем ложку сметаны и посыпаем сверху небольшим количеством зелени петрушки.

Самый темный борщ готов! Обязательно попробуйте приготовить этот борщ, и он станет вашим любимым блюдом.

Шеф-повар ресторана Siberia Moscow Виталий Шевцов сделал ставку на бабушкин рецепт.

Делюсь с вами рецептом борща, который варила моя бабушка. Именно этот способ приготовления я считаю идеальным, и потому такая позиция есть в меню Siberia Moscow.


БОРЩ С ГОВЯДИНОЙ В БОРОДИНСКОМ ХЛЕБЕ

Для бульона:
2,5 кг говяжьей рульки,
лавровый лист, душистый перец, коренья,
250 г репчатого лука,
200 г моркови.

Для борща:
200 г моркови,
200 г репчатого лука,
800 г свеклы,
150 г сахара,
5 ст. л. лимонного сока,
400 г капусты,
3 шт. картофеля,
200 мл свекольного сока,
соль, сахар, сметана, зубчик чеснока и зелень по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Перед закладкой в кастрюлю тщательно промойте мясо и залейте холодной водой, добавьте лавровый лист, душистый перец, коренья, репчатый лук, морковь.
  • Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне не меньше 3 часов.
  • Пока готовится бульон, нарежьте морковь, лук и поджарьте их отдельно друг от друга по 7−10 минут. Потом смешайте, спассеруйте с томатной пастой.
  • Нашинкуйте свеклу, обжарьте, тушите с сахаром и 3 ст. л. лимонного сока в течение 40 минут.
  • В готовый бульон добавьте тонко нарезанную капусту и варите 10 минут.
  • Картофель нарежьте брусками, добавьте в бульон. Варите еще 15 минут.
  • Затем опустите в суп тушеную свеклу, пассерованные овощи с томатной пастой, держите на огне еще 5 минут.
  • Заправьте свекольным фрешем и оставшимся лимонным соком. По вкусу добавьте соль, сахар, сметану, чеснок, зелень.
  • Подавать борщ хорошо в буханке бородинского хлеба.


Вкус и аромат бородинского хлеба знают все, его ни с чем не перепутать.


А в сочетании с настоящим наваристым борщом – вообще мечта. Если вы хотите сразить наповал семью, мужа или гостей своими кулинарными навыками, то борщ в бородинском хлебе идеальный для этого вариант.


Ингредиенты:

  • Ребра мясные
  • Картошка
  • Капуста свежая (или квашеная – по вкусу)
  • Свекла свежая (или готовая заправка для борща)
  • Чеснок свежий
  • Лук репчатый
  • Перец (лучше горошком), лист лавра, укроп свежий
  • Соль и специи по вкусу и желанию
  • Бородинский хлеб (столько буханок, сколько будет гостей)

Приготовление:

Сначала необходимо сварить ребрышки, чтобы получился наваристый бульон. Мясо варите вместе с лаврушкой и перцем. Когда вода закипит – убавьте огонь и снимите пену. Варите ребрышки около 30 минут.


В это время нужно потушить свеклу. Или воспользоваться готовой заправкой для борща, которая продается в любом магазине и стоит копейки.

В готовый бульон закладывайте картошку, порезанную кубиками. Через 7-10 минут – можно добавлять капусту, мелко нашинкованную и репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Когда овощи сварятся – добавьте в кастрюлю свеклу. Если вы сами ее готовили, то предварительно сбрызните ее лимонным соком или уксусом. Если вы используете готовую заправку для борща, то выкладывайте ее из банки прямо в кастрюлю.


Перемешайте хорошенько, и пусть борщ покипит пару минут.

В самом конце нужно добавить чеснок (раздавите каждый зубчик чеснока ножом и мелко порежьте).


После выключения огня – добавьте свежий укроп. Аромат будет потрясающий! Накройте крышкой и пусть борщ настоится примерно двадцать минут.

Каждую буханку бородинского хлеба нужно подготовить. Отрезать верхушку и достать мякиш.


Таким образом, у вас получится тарелка для подачи борща. Смело наливайте в хлеб борщ и заправляйте сметаной.


Зеленый лук и соленое сало прекрасно дополнят вкус блюда. Приятного аппетита!

Читайте также: