Грибной суп со шпинатом калорийность


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Показатель Значение
Калорийность, кКал 76.8
Белки, гр 1.8
Жиры, гр 7.6
Углеводы, гр 0.5

Витамины

Суп со шпинатом и грибами содержит следующие полезные витамины:

Витамины - незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0.03
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.05
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.03
Витамин B9 (фолиевая), мкг 4.4
Витамин C, мг 3
Витамин E (ТЭ), мг 0.3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0.7988
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0.03
Витамин D, мкг 0.1
Витамин A, мг 0.3
Холин, мг 15.9
Витамин A (РЭ), мкг 300
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0.09
Витамин PP, мг 0.5
Витамин H (биотин), мкг 0.9

Микро- и Макроэлементы

Суп со шпинатом и грибами содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.


Калорийность и пищевая ценность Суп со шпинатом и грибами

Энергетическая ценность (калорийность) Суп со шпинатом и грибами составляет 76,8 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 76,8
Белки, гр 1,8
Углеводы, гр 0,5
Жиры, гр 7,6

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Суп со шпинатом и грибами" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Суп со шпинатом и грибами

Суп со шпинатом и грибами содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,3
Холестерин, мг 20,6
Зола, г. 0,3
Крахмал, г. 0,02
Вода, г. 79,5
Органические кислоты, г. 54,5
Пищевые волокна, г. 1,8
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,1
Натрий, мг 15,5
Калий, мг 73,8
Фосфор, мг 29,2
Магний, мг 6,7
Кальций, мг 17,6
Сера, мг 20,4
Медь, мкг 13,7
Бор, мкг 3,4
Алюминий, мкг 5,5
Йод, мкг 1,3
Марганец, мг 0,0388
Хром, мкг 0,9
Фтор, мкг 6,8
Молибден, мкг 2,9
Ванадий, мкг 1,7
Кобальт, мкг 1
Никель, мкг 0,7
Селен, мкг 0,007
Литий, мкг 0,1
Олово, мкг 1,5
Цинк, мг 0,1722
Железо, мг 0,4
Хлор, мг 851,3

Витамины в Суп со шпинатом и грибами

Суп со шпинатом и грибами содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.


Как приготовить блюдо «Суп из шпината с грибами»

  1. Вскипятить воду.
  2. Нарезать лук, картофель, сельдерей и шпинат.
  3. Закинуть в воду картофель, варить 10 минут.
  4. В это время нарезать грибы и обжарить на сухой сковороде до готовности, можно под закрытой крышкой на медленном огне.
  5. Закинуть лук и сельдерей, варить еще 5 минут.
  6. В конце добавить шпинат, зелень и соль. Перемешать.
  7. Подавать с грибами.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Шпинат (много) - 100 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Сельдерей - 50 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из шпината с грибами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Грибной суп со шпинатом

Вода, водопроводная, улучшенная 3000 г
Маслята 500 г
Картофель 1000 г
Шпинат (Варка без слива) 100 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г
Соль поваренная пищевая 15 г
Макароны из муки в/с (Варка со сливом) 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Грибной суп со шпинатом".

Энергетическая ценность Грибной суп со шпинатом составляет 25,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность супа из шпината в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех шпинатовых супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы










  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Вкусный низкокалорийный суп по китайскому рецепту. Готовится за несколько минут, позволяет насытиться без вреда для фигуры. Грибной суп Шиитаке со шпинатом Germen способствует выведению шлаков, улучшает пищеварение и способствует укреплению иммунитета.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Грибной суп Шиитаке со шпинатом от торговой марки Germen изготавливается в лучших традициях китайской кухни. Это замечательное низкокалорийное блюдо, которое позволит сэкономить время, с комфортом пообедать на рабочем месте, восполнить нехватку витаминов и улучшить пищеварение.

Без жидкой пищи невозможна корректная работа желудочно-кишечного тракта, потому супы рекомендуется включать в свой рацион на регулярной основе. Основной проблемой является длительное и сложное приготовление таких блюд. Альтернативой может стать качественный натуральный сублимированный суп, который будет таким же вкусным, как и свежесваренный, но чтобы его заварить потребуется лишь пара минут.

Шпинат обогащает рацион витаминами и антиоксидантами. Благодаря ему старение замедляется, улучшается сопротивляемость различным заболеваниям. Одним из самых известных свойств этого растения является очищение организма от шлаков, потому суп со шпинатом идеально подойдет для детокс-диеты.

Грибы в составе этого супа не только придают ему чудесный вкус, но и являются ценным источником незаменимых аминокислот. Они не увеличивают калорийность блюда, но делают его более полезным и питательным.

Удивительная вещь: вареные овощи в овощном же бульоне обычно не очень привлекательны на вкус, но в виде крем-супа - совсем другое дело! Поэтому различные овощные крем-супы - настоящее спасенье в период Великого поста: полезно, разнообразно, да еще и изысканно-вкусно. Плюс, очень удобно брать с собой на работу, ведь такое блюдо не обязательно даже есть ложкой, когда можно легко выпить из бутылочки.

Сегодня я поделюсь с вами замечательным постным рецептом крем-супа из шпината с грибами. Как я уже говорила в рецепте постного борща , одной зеленью жив-здоров не будешь, поэтому очень важно включать в свой рацион во время поста достаточное количество белков. В нашем сегодняшнем рецепте этому будут способствовать грибы - в них белка почти так же много, как и в мясе.

Для начала сварим овощной бульон. Готовить будем на 4 порции, и для этого возьмем:

  • вода — 1 л;
  • репчатый лук - 120 г (одна луковица среднего размера);
  • морковь — 120 г (одна крупная);
  • стебли сельдерея — 120 г (2 средних стебля);
  • стебли петрушки — 2-3 штуки.

Для приготовления постного овощного бульона все перечисленные выше овощи нарезаем, как больше нравится. Бросаем в воду и варим в течение 30 минут, поддерживая слабое кипение. Готовый бульон процеживаем.

Пока варится бульон, займемся подготовкой основных ингредиентов.

Для приготовления 4-х порций жизнерадостного зеленого супчика нам понадобится:

  • ваш любимый овощной бульон - 800 мл;
  • свежий шпинат - 300 г;
  • белые грибы - 120 г (рекомендую взять именно белые, так как в крем-супах они дают более интересный и тонкий вкус, но можно заменить и шампиньонами);
  • картофель - 120 г (одна средняя картофелина);
  • лук-порей - 120 г (одна крупная луковица);
  • багет - 60 г (примерно 1/4 стандартного длинного багета; можно заменить просто на белый хлеб или на готовые сухарики);
  • чеснок - 2 крупных зубца;
  • оливковое масло для обжарки;
  • соль, перец, мускатный орех - по вкусу;
  • салат корн, маш-ростки для украшения готового блюда - по желанию.

Рекомендую сразу же нарезать все нужное, чтобы по мере необходимости сразу же забрасывать в дело:

  • шпинат просто тщательно моем;

  • грибы я предпочитаю нарезать слайсами, так они быстрее доходят до готовности, плюс, несколько штук потом можно использовать для украшения;
  • остальные овощи нарезаем как удобно, все равно потом пюрировать;
  • багет - аккуратными кубиками.

Чтобы было вкуснее, лучше приготовить гренки самостоятельно, но в принципе этот этап можно пропустить вообще или воспользоваться готовыми сухариками.

Но, поверьте, с домашними гренками гораздо вкуснее, да и готовятся очень просто:

1. Берем кастрюлю с толстым дном (важно брать именно кастрюлю, так как потом сюда же будут добавляться другие ингредиенты), наливаем на дно слой оливкового масла. Выдавливаем туда чеснок.

2. Хорошенько прогреваем масло с чесноком. Бросаем туда кубики багета, обжариваем до золотистого цвета.

1. Берем сковороду, разогреваем в ней масло и обжариваем грибы.

2. Параллельно вынимаем гренки и в той же посудине, на оставшемся масле обжариваем лук-порей (если масла осталось маловато, можно долить).

3. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему картошку и жарим до готовности.

4. Когда картофель будет готов, присоединяем к нему шпинат. Вливаем готовый бульон.

5. Добавляем в суп соль, перец, мускатный орех (порошок) и даем закипеть.

6. После того, как суп закипит, снимаем его с плиты и пюрируем при помощи блендера.

7. Перед подачей порционно добавляем грибы, гренки, а также проростки и завитушки корна (при желании). В принципе грибы можно тоже пюрировать (тогда добавляем их вместе со шпинатом), так тоже будет вкусно.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал , здесь постоянно публикуются интересные материалы.

Ставьте лайки и делитесь статьями в соцсетях - так вы помогаете мне развивать проект)

Ингредиенты

Шампиньоны - 5-6 шт.

Листья шпината - 7-10 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

  • 53 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для грибного супа со шпинатом. Сразу помыть шампиньоны и шпинат. Поставить кипятиться 1,5-1,7 л воды в кастрюле.


Грибы нарежьте тонкими пластинками или кубиками. Учитывайте, что в супе они существенно уменьшатся в размерах.


Лук очистите от шелухи и нарубите мелким кубиком. Морковь натрите на мелкой или крупной терке.


На раскаленном растительном масле обжаривайте в течение 4-5 минут лук и морковь, помешивая лопаткой. Готовую зажарку положите в кипящую воду.


Далее на ложке растительного масла (или на сухой сковороде) обжаривайте в течение 5-6 минут шампиньоны или другие грибы. Этот продукт также нужно помешивать. Спустя указанное время мягкие румяные грибы переложите в кастрюлю.


Очищенный картофель помойте и нарежьте соломкой (кубиками), положите в кипящую воду. Добавьте соль и специи по вкусу. Варите суп в течение 20 минут - до мягкости картофеля.


Пока варится суп, нарубите листья шпината. Бросьте в суп за 5 минут до окончания варки.


Готовый суп можно подавать сразу. Грибной суп со шпинатом получается достаточно диетическим, однако если хочется сделать его более сытным - можно перед подачей заправить его сметаной.

Читайте также: