Рецепты гриля для вафельницы супра

Приветствую всех заглянувших!)
В принципе, у нас не было необходимости в покупке вафельницы, я дома делаю треугольные вафельки в традиционной металлической форме. Просто накопилось много баллов в одном из магазинов техники, они сгорали и нужно было их потратить. Побродив по магазину решили купить электровафельницу.

Остановились на варианте "3 в 1" - Вафельница-сэндвичница-гриль Supra WIS-333:



Руководство по эксплуатации содержит в себе не только правила пользования, но и рецепт венских вафель.



Кстати, именно этот рецепт лучше всего подходит для венских вафель в этом приборе. Почему - объясню ниже.


А вот и вафельница. Сразу можно увидеть, что отсутствует крышка индикатора красного цвета. Отскочила во время приготовления вафель, я её не нашла.
На корпусе приклеено предупреждение, что готовить нужно только с закрытой крышкой:


Вафельница стоит на двух ножках


Крышка закрывается с помощью защелки:


В открытом виде выглядит так, здесь я уже установила панели для вафель :


Ещё 2 комплекта сменных панель для гриля и сендвичей, но они у нас пока не используются :



Все панели очень лёгкие, изготовлены из алюминиевых отливок:


При приготовления гриля нужно следовать инструкции, там есть свои тонкости.
А теперь покажу как выглядит вафельница без панелей и почему она такой стала.


При самом первом приготовлении вафель, я использовала рецепт с инструкции. Все получилось. А потом я захотела испечь по рецепту из интернета. И жутко пожалела об этом. Дело в том, что в "родном" рецепте сливочного масла нужно было 60 гр, а в интернетовском рецепте 200 гр, практически в 3 раза больше. Во время приготовления излишки масла просто выливались из-под вафельницы и по краям корпуса, попало оно и в область нагревательного элемента. После того, как доготовились первые 2 вафельки я прекратила готовку, отключила прибор. Но пригоревшее масло отмыть так и не удалось. Теперь готовлю вафельки исключительно по рецепту с инструкции.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. В инструкции написано, что вафли готовятся около 5 мин, на деле же за это время тесто только схватываются, и вафли белые, бледные, а чтобы зарумянились и полностью были готовы уходит не менее 10-11 минут. Это время на приготовление 2 вафель. Долго. Из полученного теста получается 12 вафелек. Чтобы не терять время я просто ставлю таймер и занимаюсь другими делами. А чаще всего готовлю вафли одновременно с другим блюдом.

Для начала нужно нагреть вафельницу, будет гореть красный индикатор (у которого слетела крышка), как только загорится зелёный индикатор - можно приступать готовить.



Только залила тесто, далее закрыла крышку. Кстати, маслом я смазываю форму только перед первыми двумя вафельками, далее нет нужды.
Прошло 10 минут, открываем крышку - вафельки готовы:


Вынимаю я вафельки пластиковой лопаточкой, метеллические предметы использовать нельзя. Из формы вынимаются легко, ни разу не прилипали к ней.
Сын любит такие вафельки, получаются вкусными.


После приготовления вафельнице нужно дать остыть, далее снимаем панели, моей и хорошо просушиваем. Мыть легко, я просто мою губкой и средством для мытья посуды.

Подводя итог, могу сказать, что вафельница несколько недоработана что-ли. Косяки есть и существенные: крышка панели индикатора слетела, много масла в рецепте категорически не рекомендуется, долгое время приготовления. Плюс один - вкусные вафли. Только за это ставлю этой вафельнице "да", и рекомендую присмотреться к другим моделям.

Вкусные хрустящие вафли с разнообразной сладкой начинкой пользуются популярностью во всех уголках нашей планеты. Лакомство, приготовленное в домашних условиях, часто получается вкуснее, чем фабричное. Различие во вкусе достигается применением авторских добавок, сиропов, пропиток. Даже сложные рецепты вафель позволяют приготовить вкусный и сытный завтрак всего за 15-20 минут.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал " Рецепты печенья "

Классический рецепт

Классическое тонкое вафельное тесто походит для создания трубочек с любым наполнителем. Список продуктов минимальный: ингредиенты можно приобрести в каждом магазине, дополнительно потребуется вафельница.

В список ингредиентов входит:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 1 ст. муки пшеничной;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 5 яиц.

Сливочное масло разминают вилкой, затем добавляют сахар и взбивают венчиком или миксером. В это же время постепенно добавляют яйца, продолжают взбивать до образования однородной массы. Муку просеивают через сито и аккуратно вмешивают в тесто. Подсолнечное масло вливают в последний момент. Его используют для того, чтобы готовые вафли не приставали к нагревательным элементам. Тесто выкладывают в хорошо раскаленная вафельницу и выпекают 3-4 минуты.

Готовый корж нужно быстро снять и скатать в трубочку, иначе он застынет и потеряет пластичность. Кондитерское изделие можно наполнить сгущенкой, кремовой или любой другой начинкой.

Вафли по-венски

Чтобы приготовить популярные венские вафли в домашних условиях, потребуется 2 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 ст. л. сахарного песка, по 0,5 ч. л. соли и разрыхлителя, 50 г ванилина.

Яичные желтки отделяют и растирают с сахаром, добавляют ванилин и хорошо перемешивают до полного растворения. Добавляют молоко и растопленное сливочное масло, соль и взбивают. Муку просеивают через сито и вместе с разрыхлителем всыпают в получившуюся смесь. Белки помещают в холодильник на 20-30 минут, после этого взбивают до состояния пены, добавляют в основное тесто и смешивают.

Вафельницу нужно предварительно разогреть, смазать растительным маслом. Изделия выпекают до появления румяной корочки.

Вафли по-бельгийски

Бельгийские вафли готовят из следующих ингредиентов:

  • 1 ст. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • соль на кончике чайной ложки.

В качестве наполнителя используют смесь 100 г шоколада, 130 мл сливок, 200 г ягод (смородина, клубника или малина, черника), и 100 г сахарной пудры. Масло необходимо нагреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким и пластичным. Затем всыпают соль, сахар и разминают вилкой до полного растворения. После этого добавляют яйца, разрыхлитель, муку и тщательно перемешивают. Для приготовления нужна специальная вафельница с большими и глубокими ячейками. Тесто выпекают 3-4 минуты.

Чтобы получить начинку, необходимо растопить шоколад на водяной бане, влить сливки и варить до загустевания. На готовые изделия выкладывают ягоды, посыпают пудрой и поливают густым шоколадным кремом.

Творожное лакомство

Вафли, приготовленные из творога, являются отличным лакомством для всех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога до 10%;
  • по 0,5 ч. л. разрыхлителя и ванилина;
  • подсолнечное масло;
  • 70 г сливочного масла.

Масло нагревают до мягкого состояния, добавляют яйца и сахар. Творог разминают вилкой, чтобы не было больших комочков, и всыпают в смесь. Затем добавляют просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, тщательно вымешивают. Вафельницу предварительно разогревают, смазывают растительным маслом, чтобы тесло не приставало. Каждое изделие выпекают до румяного состояния 2-3 минуты. После этого снимают и быстро формируют трубочки. В качестве наполнителя используют сливочный крем, ягодный джем или просто присыпку из сахарной пудры.

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .

Жми на палец вверх и подписывайся на канал " Рецепты печенья ".



Мой рецепт: вафли из детства с заварным кремом. А также расскажу, что ещё можно приготовить в вафельнице, кроме вафель! Любителям пива и похрустеть понравится)

В нашей семье на покупке вафельницы настоял, как ни странно, супруг: он у нас любитель сладкого и печеного, а я к этим вещам почти равнодушна. Так как готовить все равно придётся мне, то и обязанность выбрать прибор упала на меня. Присматривала я что-нибудь подешевле и попроще, даже нашла советскую на "Авито", и в итоге остановилась на Supra WIS-100. На момент покупки цена вафельницы составляла около 1200 рублей, сейчас она стоит дороже, примерно 1800-2000.

Девайс действительно такой, что ничего лишнего в нем нет. Сверху регулятор мощности и два индикатора.




Рецепт вафель:

🍥100 г спреда, маргарина или масла;

🍥0,5 стакана сахара;

🍥0,5 стакана молока.

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Влить молоко, опять размешать. Тесто должно получиться жидким, чуть жиже, чем на оладьи.

Рецепт крема:

🍥1 ч.л. ванильного сахара.

Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить муку, перемешать. Подогреть молоко, когда оно закипит, добавить в него яичную смесь и варить, пока не загустеет.

Тесто готово, крем остывает, все необходимое уже лежит на столе. Начинаем печь вафли. Чтобы ускорить процесс, я пеку на максимальной мощности.



Затем закрываем крышку. Ещё есть жалоба, что держатель у крышки маленький, неудобный. Поначалу мне тоже так казалось, но потом я приноровилась и перестала замечать проблему.

Считаем до 30, открываем крышку - а там нас ждёт готовая вефелька.


Горячую вафельку нужно быстро схватить и закрутить, иначе она мгновенно остынет и сделать из неё трубочку уже не получится.



Однако, с помощью вафельницы можно приготовить не только вафли. В интернете я случайно наткнулась на два интересных рецепта - чипсов из картофеля и из сыра. И готовятся они в электровафельнице. Кто бы мог подумать)) Ссылки на рецепты здесь:


Мне идея очень понравилась, обязательно попробую приготовить.

Прибор я рекомендую: недорогой, простой в использовании, свою обязанность печь выполняет. Да, может быть электровафельница не самая необходимая техника в доме, скорее, так, прихоть. Но иногда так приятно порадовать трубочками своих родных, заглянувших на чашку чая, или удивить чипсами друзей, зашедших на бокал пива)) Так что если захотите себе приобрести данный давайс, то можете смело взять Supra WIS-100, не разочаруетесь.

Любите готовить сладости с выдумкой? Тогда в вашей коллекции кухонных гаджетов непременно должна быть вафельница. Рецепты хрустящих вафель в вафельнице всегда будут удаваться на славу. Вы можете бесконечно экспериментировать с начинками и баловать любимых сластен. Приготовьте для них румяные трубочки с вареной сгущенкой, ореховой пастой, густым джемом или банановым топпингом.
Диетические рецепты приготовления для вафельницы электрической тоже не проблема. Тесто можно сделать из овсяной муки и добавить шпинат, вяленые помидоры и семена чиа. А если захотелось сладкого, возьмите яблоки, изюм и тертую морковку.
Для эффектной подачи мороженого тоже пригодится вафельница. Рецепт рожков в домашних условиях будет иметь успех на пикниках и дружеских вечеринках. А еще с помощью этого гаджета можно сделать рифленые сырные чипсы, шоколадные ссобойки для ребенка в школу и даже целый вафельный торт с пышным кремом.
Эти и другие рецепты для вафельницы с фото изучайте в данном разделе. Здесь вы найдете массу занятных идей для повседневного меню и праздничного застолья.


Мягкие и хрустящие вафли, кабачковые оладьи и драники, горячие сэндвичи и омлеты – все эти блюда легко приготовить в электрической вафельнице. Для кулинарных экспериментов можно использовать приборы, которые производили советские оборонные заводы в эпоху конверсии, либо современные девайсы «waffle iron». Важно учитывать, что устройства типа «Сластена» или «Лакомка» предназначены для выпечки тонких вафель и мало подходят для приготовления других блюд.

Электрические вафельницы импортного производства создавались для пышной «венской» выпечки, благодаря чему они более универсальны. Современные приборы бывают многофункциональными – сменные внутренние панели позволяют готовить сэндвичи и «орешки». Однако лучше всего эти устройства подходят для выпечки вафель.

Венские вафли

ЭТО ИНТЕРЕСНО Слово «вафля» происходит от немецкого слова Waffel, которое означает «ячейки, пчелиные соты». Отсюда появилось английское название waffle iron.

РЕЦЕПТЫ ВАФЕЛЬ

Большим любителем вафель был Генеральный секретарь СССР Леонид Брежнев. В эпоху его правления в стране был налажен промышленный выпуск вафельных тортов.

Кулинарные книги c яркими картинками в Советском Союзе были роскошью, а рецепты блюд печатали в одной брошюре вместе с инструкцией к электроприбору.

Чаще всего встречался рецепт пресных вафель. Для их приготовления нужны были простые и недорогие продукты: стакан муки, стакан воды, одно яйцо, а также по щепотке соли и соды. Сахар в такие вафли предлагалось добавлять «по вкусу».

Для приготовления вафель нужны самые простые продукты

Особо заботливые производители электрических вафельниц предлагали более замысловатые рецепты.

Хрустящие вафли

  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 20 г дрожжей;
  • 100 г маргарина;
  • 0,5 ч. л. сахара.

  1. Разотрите измельченные дрожжи с сахаром.
  2. Влейте половину молока, добавьте муку и перемешайте массу.
  3. Добавьте оставшееся молоко. Перемешайте.
  4. Растопите маргарин и добавьте его в тесто.

Так выглядели первые вафельницы

ЭТО ИНТЕРЕСНО 24 августа 1869 года в штате Нью-Йорк в США была презентована первая вафельница. Правда, работала она не на электричестве. Нагревать сковороду, состоящую из двух частей, изобретатель Корнелиус Свартхаут предлагал на углях. С тех пор 24 августа в Соединенных Штатах отмечается День вафель.

Рассыпчатые вафли

  • 1 стакан картофельной муки;
  • 100 г маргарина;
  • 0,5 стакана сахара;
  • цедра от 1 лимона;
  • 3 яйца.

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Растопите маргарин и влейте в яичную массу, постоянно перемешивая.
  3. Добавьте лимонную цедру и картофельную муку. Все тщательно перемешайте.

ЭТО ИНТЕРЕСНО Вафли часто снятся к хорошему. Для молодых девушек они предвещают богатую и спокойную жизнь, а если вы угощаете кого-то во сне вафлями, значит, в ближайшее время случится приятное знакомство.

Электровафельница оригинальной формы

Песочные вафли

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0,5 л воды;
  • соль, сода, ванильный сахар – по вкусу.

  1. Растопите сливочное масло и разотрите его с сахаром.
  2. Добавьте немного воды и все остальные ингредиенты.
  3. Постепенно вливайте в тесто оставшуюся воду.

СОВЕТ Вафли можно есть горячими или заготавливать впрок. Для этого после остывания оберните их в пищевую пленку или положите в пластиковые контейнеры и поместите в морозильную камеру. Перед употреблением вафли можно разогреть.

Постные вафли

  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • щепотка соды;
  • вода.

  1. Соедините муку, сахар и соду в емкости для смешивания.
  2. Добавьте растительное масло и немного воды. Перемешайте.
  3. Добавляйте воду частями, чтобы тесто по консистенции стало как сметана.
  4. При желании в постные вафли можно добавить изюм, нарезанную курагу или цукаты.

В тесто для вафель можно добавлять разную начинку

«Вкус детства» у каждого свой. Советские хозяйки заменяли маргарин на крестьянское масло, варьировали количество сахара, добавляли корицу и другие специи. Результаты удачных экспериментов скрупулезно записывали в блокноты и хранили как «фирменный семейный рецепт». В рецептах из брошюр предлагалось сворачивать тонкие вафли в рожки, но мало кому этот трюк удавался на практике.

Приспособление для изготовления вафельных рожков

ЭТО ИНТЕРЕСНО Первый вафельный рожок появился в США. Его придумал продавец мороженого в городе Сент-Луис. Во время ярмарки у него закончились бумажные стаканчики и, чтобы продолжить работу, он стал заворачивать холодное лакомство в вафли, которые выпекал его сосед по торговому месту.

Бельгийские (брюссельские) вафли

Бельгийские вафли – мягкие и воздушные, с высокими «сотами». Для их выпекания предназначено большинство современных вафельниц.

  • 175 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 85 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель.

  1. К просеянной муке добавьте сахар, соль, ванилин и разрыхлитель для выпечки.
  2. Отделите 2 желтка и взбейте их со сливочным маслом и молоком.
  3. Соедините яичную смесь с мукой.
  4. Взбейте белки в пену до образования крепких пиков.
  5. Соедините тесто с белковой массой и перемешайте до однородности.

Бельгийские вафли нужно выпекать в течение 5-8 минут. Существуют и другие рецептуры. К базовому варианту можно добавлять пряности, например, имбирь. Также можно заменять обычную воду на минеральную.

ЭТО ИНТЕРЕСНО Брюссельские вафли придумали американцы. Название связано с тем, что впервые блюдо представили в 1958 году на выставке в бельгийской столице – Брюсселе.


Формы для вафель бывают неожиданными

Топпинги к вафлям

Вкус сладкой выпечки раскрывается полнее, если пропитать ее джемом или подать вместе со свежими ягодами или нарезанными сочными фруктами. Интересное сочетание – горячие вафли с мороженым. Также в качестве дополнения можно использовать:

  • сахарную пудру;
  • кондитерскую посыпку;
  • сиропы;
  • ягоды;
  • сгущенное молоко.

ЭТО ИНТЕРЕСНО В Европе вафли – прежде всего сладкий десерт. В США понимание этого блюда расширилось. Вафельницы стали использовать для приготовления, к примеру, овощных оладий, которые подаются в качестве гарнира к мясу. Также американцы придумали делать в вафельнице горячие сэндвичи.

Горячие бутерброды

  • два куска пшеничного хлеба;
  • сыр;
  • ветчина;
  • сливочное масло.

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Смажьте растопленным жиром хлеб, чтобы он не прилип к поверхности во время приготовления.
  3. На один кусок хлеба положите тонко нарезанный сыр и ветчину.
  4. Выпекайте в разогретой вафельнице 2-3 минуты.

При желании в бутерброде можно увеличить количество слоев. Экспериментируйте с сортами сыра, добавляйте свежие овощи, например, томаты или болгарский перец.

СОВЕТ Для изготовления горячих бутербродов в электрической вафельнице можно использовать специальный хлеб для тостов. Из-за особенностей рецептуры тостовый хлеб в сыром виде может показаться невкусным, зато при поджаривании у него получается хрустящая корочка.

Специальный хлеб для тостов

В электровафельнице можно готовить драники, а также любые другие овощные оладьи. Блюдо с привычным вкусом станет оригинальным благодаря «сотовой» структуре. Готовятся блюда из овощей по одинаковой технологии. Основные различия – в ингредиентах.

Классические кабачковые оладьи

  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль.

  1. Натрите кабачок на крупной терке, лук мелко порежьте.
  2. Перемешайте все продукты в миске.
  3. Выпекайте в предварительно раскаленной посуде.
  4. Для выпекания и подрумянивания обычно требуется не более 4-5 минут.

Если этот рецепт показался вам слишком скучным, можете добавить в кабачковые оладьи манную крупу, тертый сыр и другие продукты.

Аналогичным образом готовится и традиционное белорусское блюдо – драники. Только главную роль здесь играет уже не кабачок, а картофель.

  • 0,5 кг картофеля (лучше брать сорта с большим содержанием крахмала);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. муки или крахмала;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло (для жарки).

ВАЖНЫЙ НЮАНС Масса для драников не потемнеет, если при натирании чередовать клубни картофеля и лук. Чтобы оладьи держали форму, лучше добавлять не муку, а крахмал.

Овощные оладьи и драники можно подавать на завтрак либо в качестве гарнира.

Шаурма в вафельнице

Качество и ремонтопригодность электрических вафельниц советского производства высоко оценили торговцы шаурмой. Прибор используется для разогрева овощей и мяса, завернутых в лаваш.

  • 2 шт тонкого (армянского) лаваша;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Посолите, поперчите и обжарьте с небольшим количеством масла. Лучше всего это делать на чугунной сковороде с рифленой поверхностью.
  2. Нашинкуйте овощи: капусту – соломкой, томаты и огурцы – полукольцами.
  3. Разложите на столе лист лаваша. Смажьте его смесью кетчупа и майонеза.
  4. Выложите на лаваш начинку в следующей последовательности: капуста, огурцы, помидоры, курица.
  5. Сверните шаурму рулетом и в течение 1-2 минут разогрейте в электровафельнице.

Подогреть блюдо можно и традиционными способами (на сковороде или в микроволновой печи), но только в вафельнице можно добиться особенной хрустящей структуры лаваша и не перегреть внутренние слои начинки.

По желанию в домашнюю шаурму можно добавлять репчатый лук, картофель (отварной или фри), тертый сыр твердых сортов, а также различные соусы. Альтернатива курице – свинина или говядина. Любое мясо будет вкуснее, если его предварительно замариновать. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Простой рецепт с фотографиями - готовьте на здоровье!

Вафельные трубочки вполне можно приготовить и без вафельницы ! Не будет привычного рифлёного рисунка, но вкус останется прежним – таким родным и знакомым. Начиняют трубочки чаще всего варёной сгущёнкой, но можно и поэкспериментировать. В любом варианте (даже вообще без начинки!) лакомство моментально съедят маленькие и взрослые сладкоежки, даже не сомневайтесь!

Что понадобится: миксер; кулинарная лопатка.

Как приготовить вафли без вафельницы

1. Соединить в миске яйца, сахар, взбить миксером до растворения сахара. Добавить соль и ванилин, влить растопленное тёплое сливочное масло и молоко, перемешать всё миксером.





Хочется вафель, но вафельницы нет? Не беда, приготовь их на гриле.



Для начала смешайте все сухие ингредиенты в миске.

Для начала смешайте все сухие ингредиенты в миске.


В отдельной миске взбейте яйца с добавлением молока и растительного масла, масло, кстати, можно заменить на растопленное сливочное в тех же пропорциях.

В отдельной миске взбейте яйца с добавлением молока и растительного масла, масло, кстати, можно заменить на растопленное сливочное в тех же пропорциях.


Следующим этапом будет соединение сухих и жидких ингредиентов. Консистенция должна быть как низкопроцентная сметана.

Следующим этапом будет соединение сухих и жидких ингредиентов. Консистенция должна быть как низкопроцентная сметана.


На раскаленный гриль, выливаем порционно получившуюся смесь. В среднем понадобится 2 минуты до полной готовности вафли.

На раскаленный гриль, выливаем порционно получившуюся смесь. В среднем понадобится 2 минуты до полной готовности вафли.


Результат за 40 минут приготовления. Приятного аппетита!

Результат за 40 минут приготовления. Приятного аппетита!





Очень мило и вкусно. Все просто!



Решили принять участие с подругами. Всем зашло!


Вафельницы SUPRA - недорогие, удобные и компактные домашние устройства для приготовления вкусных вафель. Надо сказать, что большая часть из них способна готовить не только вафли: сэндвичи, печенья-орешки, возможность поджарить тосты, - всё это вы также можете сделать при помощи данных устройств. Панели для приготовления можно менять буквально одним движением, так что вы сможете приготовить любые желаемые блюда очень быстро.

Несмотря на свой изящный внешний вид и то, что корпус (полностью или частично) сделан из пластика, вафельницы SUPRA очень надёжны и долговечны. Если вы будете обращаться с такой вафельницей с минимальной аккуратностью, она прослужит вам очень и очень долго.

Для обзора мы выбрали вафельницы Supra WIS 100, Supra WIS-333, SUPRA WIS-444.

Модель Supra WIS 100 Supra WIS-333 SUPRA WIS-444
Цена, руб 910 - 1 040 1 160 - 1 700 1 380 - 1 699
Мощность, Вт 750 750 650
Ширина х высота х глубина 26 х 12 х 29 23,7 х 10 х 24 22 х 9 х 22,5
Вес, кг 0,9 2,55 2,1
Тип управления электромеханическое электромеханическое электромеханическое
Материал корпуса пластик нержавеющая сталь, пластик нержавеющая сталь, пластик
Внутреннее покрытие антипригарное антипригарное антипригарное
Количество вафель 1 2 2
Размер вафель тонкие толстые толстые
Тип выпекаемых вафель вафли-трубочки бельгийские бельгийские
Сменные панели нет есть (форма для сэндвичей, гриль, вафельница) есть (форма для сэндвичей, гриль, вафельница, форма для орешков)
Плюсы Есть конус для сворачивания рожков, готовит быстро, вафли хорошо пропекаются, надёжная, компактная, маленькая и лёгкая Многофункциональная, надёжная, качественная, удобная Многофункциональная, красивый дизайн
Минусы Необходимо придавливать крышку, но нет специальной ручки для этого, нет звукового сигнала Нет формы для тонких вафель Невысокое качество изготовления, вафли плохо пропекаются

SUPRA WIS-444 – изящная многофункциональная вафельница, которая вызывает интерес, прежде всего, своим привлекательным и выверенным дизайном. Также, без сомнения, к привлекательным качествам относятся простота её эксплуатации и большое количество дополнительных насадок, которые, кроме пышных бельгийских вафель, позволяют также выпекать орешки, делать сэндвичи и подрумянивать различные продукты. Однако качество изготовления данной вафельницы не на высоте: мощности не хватает, чтобы хорошо пропечь вафли, в середине они остаются сыроватыми. К тому же, нагревательный элемент быстро выходит из строя.

Supra WIS 100 – качественная вафельница для выпечки тонких вафель. Торты с вафельными коржами, десерты с вафельными трубочками или конусами – всё это будет вам доступно с данной моделью, простой, удобной в обращении и надёжной. Однако конструкция вафельницы лишена пары опций, которые сделали бы её использование значительно удобнее: ручки для придавливания крышки (а придавливать её необходимо, чтобы вафли хорошо пропеклись) или же защёлки, а также звукового сигнала – присутствует только световая индикация готовности, которую легко пропустить.

Supra WIS-333 – многофункциональная вафельница, выпекающая толстые вафли, а также способная поджаривать бутерброды и различные продукты. Эта вафельница не только удобна: она также радует качеством. Её корпус из пластика и металла выполнен в высшей степени добротно, не вызывает сомнения в надёжности и «начинка»: вафельница действительно рассчитана на долгую службу. Supra WIS-333 отлично пропекает вафли, прожаривает хлеб и другие продукты.

Supra WIS-333 – наш сегодняшний победитель! Это выбор практичных хозяек, которые не просто хотят побаловать себя и домашних вкусной едой, но и стремятся выгодно вкладывать деньги.



Электрогриль – специальное приспособление для приготовления разнообразных блюд, занимающее свое достойное место во многих семьях. Эта умная техника стала помощницей хозяек, которые стремятся готовить полезные и одновременно вкусные блюда.

Основание гриля прогревается равномерно, отдавая тепло, поэтому на нем можно не только запекать, но и тушить, жарить и даже варить. Поэтому самое время раскрыть секреты, что можно приготовить электрогриле. 15 ТОП рецептов специально для тех, кто стал обладателем новинки. Эти блюда привлекают не только превосходным вкусом, но и шикарным видом.

1. Стейки свиные

Самое распространенное блюдо, которое обычно первым готовят дома, купив электрогриль. Получаются стейки не пересушенными, сохраняется аромат мяса. Недаром этот мясной шедевр попадает всюду на первое место при составлении ТОП блюд для электрогриля.

Что потребуется:

Кусок свинины, специи, соль

Как приготовить:

  1. Мясо нарезается пластинами, толщиной 1 см.
  2. В миске надо соединить соль с приправами.
  3. Намазать каждый кусок полученным составом, оставить замариноваться на 5-7 часов.
  4. Готовить на домашнем электрическом гриле, пока не прожарятся внутри.


2. Овощи

Просто и вкусно готовятся на данном приспособлении овощи. Можно жарить практически любые. Особенно вкусными на электрогриле получаются кабачки, помидоры, цветная капуста, болгарский перец, морковь, репчатый лук. Можно выкладывать для обжаривания один вид овощей или ассорти.

Получается прекрасный овощной гарнир, который идеален к мясу, курице, рыбе. Никаких умений не потребуется, овощи достаточно предварительно замариновать. Они складываются в миску (нарезанные), куда добавляется соль и перчик, немного сушеного розмарина и базилика. Можно добавить ложечку растительного масла и соевого соуса. Через 15 минут они готовы для обжаривания.


3. Сэндвичи с ветчиной и жареным яйцом

На завтрак на электрогриле быстро готовятся сэндвичи с ветчиной. Некоторые считают это блюдо французским, но на нашей кухне оно тоже очень распространенное.

Что понадобится:

Пару ломтиков белого тостового хлеба, кусочек масла, по 2 ломтика ветчины и сыра, 1 небольшое яйцо.

Как готовить:

  1. На кусочек хлеба надо намазать масло. Сверху будем укладывать ветчину, затем сыр. Все это закрывается вторым кусочком хлебушка и отправляется на электрогриль.
  2. Когда утренний сэндвич готов, вынуть его на тарелку, а на горячей поверхности пожарить яйцо (можно чуточку присолить).
  3. Уложить поджаренное яйцо поверх готового бутерброда и кушать.


4. Запеченная куриная грудка

На обед или ужин на электрогриле легко приготовить запеченную грудку. Куриное мясо получится сочным, оно напитано вкусами соуса.

Что понадобится:

Грудка – 1 шт., по чайной ложке соевого соуса и растительного масла, по вкусу – специи и соль.

Как готовить:

  1. В миске соединить все ингредиенты для маринада, смешать.
  2. Снять с куриной грудки кожицу, порезать на 3-4 части, удалив косточку.
  3. Послить, замариновать мясо в подготовленной смеси пряностей и соуса. Дать постоять минут 10.
  4. Запечь курочку на электрогриле, пока со всех сторон не образуется румяная корочка.


5. Стейки горбуши

На сковороде горбуша получается немного суховатой. Тогда ее спасет электрический гриль: здесь нежная рыбка никогда не пересохнет.

Что потребуется:

Стейки горбуши или целая рыба, но тогда ее придется почистить и порезать, специи для красной рыбы, немного соли.

Как приготовить:

Замариновать стейки на 2-3 часа. Подготовленные кусочки выкладывать на горячую поверхность и обжаривать 5-6 минут. Масло можно не использовать, рыбка выходит бесподобная.


6. Котлеты

Любые котлеты можно жарить на электрогриле. Фарш готовится по любимому рецепту. Могут они быть, как мясными, так и овощными, рыбными или грибными. Рукой формируются круглые или овальные изделия, которые выкладываются на поверхность. Останется подождать 5 минут, пока котлеты на электрическом гриле приготовятся.


7. Сырники

Многие хозяйки сетуют, что сырники на сковороде получаются жирными, быстро погорают. Ситуация меняется при использовании электрогриля.

Что потребуется:

Творог – 200 г, яйца – 1 шт., сахар – 1 ч. л, немного муки, соли, ванилина (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Сначала надо перетереть творог, стараясь избавиться от крупинок. Затем к мягкой массе добавляются все остальные продукты, перечисленные в рецепте.
  2. Тесто вымешивается до однородности. Его плотность регулируется подсыпанием муки.
  3. Руками надо слепить сырники, можно запанировать в муке.
  4. Выпекаются полуфабрикаты на ребристой поверхности. Получаются не только вкусными, но и очень красивыми: маленькие полосатые сырники обожают дети.


8. Вафли

Самым популярным сладким угощением, которое готовится на электрогриле, считаются вафли. На ребристой панели можно готовить любые изделия. Подойдет рецепт венских или сливочных вафель. Можно добавить в тесто мак, изюм, кусочки кураги. Поверхность получается рифленой, вот только форма не совсем правильная, потому что тесто растекается. Но это не сильно важно, если даже угощение будет подаваться подругам к чаю. Они оценят замечательный вкус.


9. Хачапури

Любите хачапури, тогда пора ими полакомиться. По обычному рецепту получится замечательная выпечка, если ее готовить на электрогриле.

Понадобится:

  • для теста - стакан кефира, около 400 г муки, немного соли и сухих дрожжей;
  • для начинки – сыр сулугуни 500 г, сливочное масло – 100 г.

Как приготовить:

  1. Сначала надо замесить дрожжевое тесто, оно должно подойти.
  2. Готовится начинка. Натирается на терке сыр, к нему добавляется размягченное масло. Все надо смешать.
  3. Тесто после подъема обминается.
  4. Масса делится на несколько шариков, из каждой придется раскатать пласт.
  5. С одной стороны заготовки выкладывается 2-3 ст. л. начинки, свободная половина заворачивается наверх, изделие распластывается, края защипываются.
  6. Выпекаются хачапури около 4 минут.


10. Шаурма

Хозяйки с удовольствием готовят на электрогриле разные виды шаурмы. Основой может служить обычный лаваш. В качестве начинки используются нарезанные сырые овощи, отварное мясо курицы. Это будут вовсе не фастфуд, а полезное блюдо, ингредиенты для которого каждый подберет по собственному усмотрению.


11. Креветки

Экзотические морепродукты тоже готовятся на электрогриле. Начать можно с креветок. Для приготовления обычно используются большие королевские креветки. При запекании на электрическом гриле сохраняется Омега-3.

  1. Взять можно любое количество креветок. Перед приготовлением их обязательно размораживают, освобождают от панциря и кишечной венки, хотя можно купить готовые (очищенные).
  2. Затем морепродукты придется замариновать. На основе растительного масла готовится маринад (добавить соль и пряные травы). Маринуются креветки 20-30 минут.
  3. Обжаривается продукт быстро. 3-4 минуты и угощение готово (по 2 минуты с каждой стороны).


12. Ромштекс из говядины

Любители сочной говядины могут попробовать ромштекс, а те, кто себя таковыми пока не считают, тоже должны его приготовить. Тогда они поймут, что это блюдо достойно попало в ТОП лучших.

Как приготовить:

  1. Говядина нарезается порционными кусками, как для отбивных.
  2. С обеих сторон ее надо отбить.
  3. Затем каждый кусочек натирается специями и обмакивается в льезоне, панируется в сухарях.
  4. Обжаривается ромштекс 5-7 минут с обеих сторон.


13. Бифштекс

Блюдо во многом напоминает ромштекс, только для его приготовления не нужна панировка. Куски говядины только солят и перчат, а затем жарят на гриле. Можно контролировать процесс прожаривания, получая мясо разного вкуса.


14. ​​Колбаски

Готовые колбаски (купаты) получаются очень вкусными, если их запекать на электрогриле. Никаких подготовительных работ не надо: купил, уложил и жди. Если хочется получить колбаски с ароматом дымка, как на настоящем пикнике, можно смазать их жидким дымом. Но стоит ли портить натуральный продукт какой-то химией?


15. Шампиньоны

В дни поста на электрическом гриле можно быстро приготовить необычайно вкусные шампиньоны. Кроме свежих грибов понадобится растительное масло, немного перца черного и мелкой соли.

Как готовить:

  1. Вымытые грибы режутся на половинки, если шляпки очень большие.
  2. В миске шампиньоны солятся, пересыпаются специями, сбрызгиваются маслом. Перемешав, их надо оставить на 15 минут.
  3. Жарить 5-6 минут.


Теперь все знают, что можно дома приготовить, если на кухне имеется электрогриль. Эти 15 рецептов лишь первая ступенька для знакомства с прибором. Освоив его в совершенстве, можно переходить к приготовлению других вкусностей из мяса, рыбы и даже теста.


Ингредиенты(на одну или даже две порции): 100 гр шампиньонов; 1 луковица;50 гр молока;50 гр сливочного масла;1 ст.л. муки;1 яйцо;50 гр твердого сыра;соль;молотый перец. Приготовление: 1.Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, посолив.

1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г свежей моркови;● 150 г копченой колбасы;● 1 маленькая банка кукурузы;● чеснок — по вкусу;● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свежую морковь почистить и натереть на крупной.

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Ингредиенты: Филе куриное 2 штВода 1 ст.Соль 2 ч.л.Масло растительное 1,5 ст.л.Соль 0,25 ч.л.Мед.

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верхаСахар – 2 ст.л.Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.Лук – 1 шт.Вода – 1.

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)—.

Читайте также: