Сладкий суп из изюма

Сладкие супы не столь распространены, как заправочные, или, скажем, супы-пюре.

И если в вашем меню они отсутствуют, то, пожалуй, стоит попробовать хотя бы парочку.

Холодные, сладкие, прекрасно подходят и в жаркую пору и просто в качестве полдника.

Супы из мороженых фруктов и ягод так и просятся на стол поздней весной, чтобы наполнить рацион витаминами.

Детям, особенно капризным, можно приготовить такой суп, украсив его цельными ягодами, а вот «венгерский» и «латышский» подойдут скорее взрослым.

Сладкие супы - общие принципы приготовления

• Сладкие супы готовят не только из свежих спелых плодов - фруктов и ягод, в ход идут и сухофрукты и даже тыквы.

• К сладким супам можно отнести и молочные супы, приготовленные на цельном или разбавленном молоке с прибавлением достаточного количества сахара и ароматизированные ванилью или корицей.

• «Бульон» в ягодных и фруктовых сладких супах может состоять не только из компотов, холодные сладкие супы готовятся непосредственно из мякоти фруктов и ягод и разбавляются ряженкой, которую при желании можно заменить жидким, питьевым йогуртом, сливками или кефиром.

• Компот для десертных сладких супов можно приготовить не только на воде, но и на основах из осветлённых соков и даже в разведённом водой вине. В процессе варки алкоголь испаряется, а суп насыщается только вкусовыми качествами вина. Конечно же, количество вина в супах минимально и используется оно исключительно ради придания своеобразных, характерных ноток.

• В отвар как фрукты, так и ягоды вводят небольшими ломтиками, кубиками или протёртыми. В таком виде обычно добавляют тыкву.

• В супы можно добавлять отдельно отваренные крупы, чаще всего это рис. Рецептура сладкого супа «по-латышски» подразумевает добавление сухариков из ржаного хлеба, которые провариваются вместе с ягодным соком.

• Фруктовые и ягодные сладкие супы нередко разводят сливками или смесью из сливок и сметаны.

• Подаются сладкие супы любого вида как охлаждёнными, так и горячими. При подаче десертные (фруктовые и ягодные) сервируются сливками, которые можно взбить самим или воспользоваться взбитыми сливками в баллончике. В молочные кладут мёд или масло.

Рецепт сладкого супа «по-латышски», из сухофруктов

Ингредиенты:

• 400 граммовая буханка ржаного хлеба;

• 100 граммов качественного, перебранного изюма;

• 100 мл черносмородинового сока;

• 70 граммов сушёных абрикосов (кураги);

• 80 граммов чернослива без косточек;

• 50 граммов клюквы;

• 150 граммов сахарного песку;

• маленькая щепотка молотой в пудру корицы.

Способ приготовления:

1. С буханки хлеба срежьте верхнюю корочку, вырежьте аккуратно мякиш и сформуйте его кубиками. Подсушите хлеб в духовке при минимальной температуре.

2. Переберите сухофрукты, отбирая непригодные, повреждённые гнилью ягоды, а у изюма обязательно удалите хвостики. Хорошо обмойте и залейте крутым кипятком, полностью покрыв ягоды.

3. Размешайте две столовых ложки сахара с чайной ложкой воды, сварите густой сироп как для леденцов и сразу же обмажьте им буханку изнутри. Чтобы не обжечься, используйте кулинарную силиконовую кисточку.

4. Подсушенный хлеб залейте смородиновым соком и доведите до кипения при умеренном нагреве. Добавьте клюкву с сахаром, на свой вкус положите корицу и, хорошо размешав, поставьте остужаться.

5. Слейте воду с сухофруктов и чуть обсушите, разложив ягоды по полотняному полотенцу. Если в черносливе есть косточки, выньте. Сухофрукты желательно нарезать небольшими одинаковыми кусочками, но можно использовать цельными.

6. Охлаждённый суп взбейте блендером до получения однородного пюре, добавьте сухофрукты, размешайте и перелейте суп в хлебную буханку.

7. Подавайте со взбитыми в крепкую пену сливками.

Рецепт сладкого супа-пюре из риса с яблоками и сливами

Ингредиенты:

• 150 граммов круглозернового риса;

• 350 граммов яблок любого некислого сорта;

• 200 граммов замороженных либо свежих слив;

• сахар, песок - 60-70 граммов;

• 40 граммов «Крестьянского» масла.

Способ приготовления:

1. Яблоки и сливы хорошо промойте. С яблок снимите кожуру, разрежьте каждое на две части и извлеките сердцевину с семенами, из слив выньте косточки.

2. Положите нарезанные небольшими дольками яблоки в толстостенную глубокую сковороду либо небольшой котелок, влейте один литр холодной воды и быстро доведите компот до кипения.

3. Добавьте сливы и тушите, накрыв крышкой до размягчения яблок. Замороженные сливы оттаивать не нужно.

4. Промытую рисовую крупу опустите в кипящую, чуть присоленную воду (2,5-3 стакана, в зависимости от желаемой густоты блюда) и отварите до готовности. Отвар не сцеживайте.

5. Перетрите тушённые со сливами яблоки вместе с рисовым отваром и рисом сквозь сито. Протомите перетёртый суп на небольшом огне не более 5 мин. и отрегулируйте на своё усмотрение вкус супа сахаром и солью. Добавьте масло и подавайте.

Рецепт рисового сладкого супа с ванилью

Ингредиенты:

• молоко пастеризованное, цельное - 600 мл;

• половина стакана рисовой крупы;

• одна столовая ложка сахара, песку;

• домашние густые сливки, либо масло 72% - 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Несколько раз промойте рис, меняя воду, либо просто под проточной водой. Залейте крупу 250 мл очищенной воды и поставьте на умеренный нагрев, вариться до полуготовности. Чтобы рисовые крупинки не сбивались в комки и не прилипали ко дну кастрюли, периодически размешивайте.

2. Доведите до кипения молоко с разведённым в нём сахарным песком и ванилином. Вместо ванилина подойдёт ванильный сахар, которого нужно положить чуть больше.

3. Опустите в молоко недоварившийся рис, без отвара и варите его до полной готовности. В готовый сладкий суп положите ложку топлёного масла.

Рецепт сладкого супа из тыквы на молоке

Ингредиенты:

• пастеризованное молоко, 3,2% жирности - 1 литр;

• полкило мясистой тыквы;

• крупа манная - 50 г. (2 ст. л.);

• 30 граммов масла сливочного «Традиционного»;

• сахар, коричная пудра и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кожуру с тыквы срежьте толстым слоем, чтобы захватить жёсткую часть мякоть, находящуюся под ней, а мясистую часть нарежьте мелкими брусочками.

2. Уложите кусочки тыквы по дну толстостенной посуды, залейте водой так, чтобы она их лишь чуть прикрывала, и поставьте тушиться. Обязательно добавьте небольшой кусочек масла, половину указанного количества.

3. Когда тыква хорошо разварится, перетрите её в пюре, воспользовавшись ситом, либо взбейте кухонным процессором.

4. Разведите тыквенное пюре в горячем кипячёном молоке и поставьте на огонь. В кипящую тыквенно-молочную смесь введите помалу манную крупу, интенсивно размешивая при этом кипящую массу. Старайтесь сделать это так, чтобы не образовалось комков.

5. На свой вкус подсластите, заправьте суп корицей, присолите и обязательно положите оставшееся масло. Варите 7 мин. на слабом огне.

Рецепт вишнёвого сладкого супа с рисом и сливками

Ингредиенты:

• 100 граммов риса, шлифованного;

• 400 граммов мороженой вишни без косточек;

• 100 граммов белого сахарного песка;

• крахмал (картофельный) - 1 ст. л. с небольшой горкой;

Способ приготовления:

1. Рис отварите отдельно до полной готовности, в чуть подсоленной воде. Не разваривайте сильно, он должен оставаться рассыпчатым. Тщательно промойте и откиньте его в дуршлаг, для того чтобы вся лишняя влага сошла.

2. Из замороженной вишни в одном литре фильтрованной воды сварите компот с добавлением сахара.

3. Охладите кипячёную воду и хорошо разведите в ней крахмал, чтобы не осталось комочков, влейте смесь в кипящий на сильном огне компот. Заливая крахмальную смесь, быстро размешивайте кипящую жидкость.

4. В подготовленную порционную тарелку положите четыре ложки отварного риса, сверху налейте вишнёвый суп и украсьте сливками. Сливки обязательно взбейте. Также можно в суп положить несколько размороженных вишенок.

Рецепт вишнёвого сладкого супа «по-венгерски»

Ингредиенты:

• один килограмм вишни в собственном соку;

• 350 мл красного сухого вина «Каберне», разбавить 550-650 мл воды;

• 250 мл низкожирных 11% сливок;

• сметана умеренной жирности - 200 мл;

• 200 граммов сахара;

• корица - 2 небольшие палочки;

• 1 ч. л. миндальной эссенции;

• взбитые сливки в баллончике, для сервировки.

Способ приготовления:

1. Переложите в разбавленное водой вино вишни из банки вместе с соком, добавьте сахар, положите палочки корицы и доведите до кипения. Чуть уменьшите огонь и варите вишни в винном сиропе полчаса.

2. Снимите с плиты и введите в горячий суп миндальную эссенцию.

3. Отдельно смешайте сметану со сливками ложкой либо венчиком, не взбивая.

4. Аккуратно введите сметанно-сливочную массу в горячий суп, тщательно перемешайте до однородности и охладите.

5. Остывший суп сервируйте в прозрачной посуде со взбитыми сливками из баллончика. Можно рядом со сливками положить небольшой стручок ванили.

Рецепт сладкого супа из тыквы со сливками и корицей

Ингредиенты:

• тыква, мякоть - 600 граммов;

• 80 мл сливок 22%;

• сахарный песок - 2 ст. л.;

• пол чайной ложки мелкой поваренной соли;

• 10 граммов масла, сладкосливочного;

• 20 граммов (неполная столовая ложка) белой муки;

• 1 ч. л. корицы, молотой.

Способ приготовления:

1. Очищенную от семян и кожуры тыквенную мякоть нарежьте кубиками по полтора, два сантиметра. Залейте водой так, чтобы кубики лишь немного были покрыты и проварите мякоть до полного размягчения под крышкой на маленьком огне.

2. Смешайте муку на сковороде с растопленным сливочным маслом и обжарьте, постоянно перемешивая, семь минут. По окончании жарки мука станет нежного кремового цвета.

3. Готовую тыкву без отвара перетрите либо взбейте процессором в пюре. Введите тонкой струйкой сливки, добавьте сахар с солью и, хорошо перемешав, поставьте закипать.

4. Добавьте молотую корицу, снова хорошо перемешайте суп и, не доводя до кипения, прогрейте его на плите около трёх минут.

Рецепт холодного сладкого супа на ряженке с карамельным бананом

Ингредиенты:

• черешок сельдерея - 1 небольшой;

• одна сочная, медовая груша;

• небольшое кислое яблоко;

• 100 мл ряженки среднежирной;

• столовая ложка жидкого светлого мёда;

• зрелый, лучше даже немного переспелый, банан;

• две столовых ложки гранатовых зёрен.

Способ приготовления:

1. Банан без кожуры нарежьте небольшими сантиметровыми квадратиками, как вариант - тоненькими полуколечками и слегка притушите на сливочном масле (1 ч. л.) с добавлением водички. Её должно быть немного, достаточно одной столовой ложки. Через 3 мин. добавьте к бананам мёд, быстро перемешайте и снимите с огня охлаждаться.

2. В чашу блендера положите порезанные небольшими полусантиметровыми кусочками мякоть груши, яблока и корневой сельдерей. У груши с яблоком обязательно удалите сердцевину с семечками. Влейте ряженку и взбейте.

3. Вылейте холодный суп в тарелку, украсьте уваренными в мёде кусочками банана и посыпьте гранатовыми зёрнышками.

Сладкие супы - хитрости и полезные советы

• Приготовленный на компоте из замороженных вишен суп получится с более насыщенным вкусом, если оттаявшие ягоды сначала перетереть и только потом сварить основу для супа.

• Изюм в сладкие супы нужно брать мелкий светлый, именно такие сорта не содержат косточек. Но следует учесть, что светлые сорта менее сладкие.

• Вместо сахара, в молочные сладкие супы положите при подаче густой мёд, блюдо получится намного полезнее.

• Если не удалось найти чернослива без косточек, подойдёт и обыкновенный, но косточки убирайте только после того, как ягоды разбухнут, после вымачивания.

107. Суп из изюма

1 л воды, 150 г изюма, 100 г сметаны, 100 г сахара, цедра 1 лимона или апельсина, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки.

Время приготовления – 20 мин.

Промытый изюм, сахар и тертую цедру опустить в горячую воду и варить на среднем огне 10 мин. Отдельно в растопленном масле обжарить муку, добавить процеженный отвар изюма, проварить, соединить с изюмом.

Подавать горячим или холодным со сметаной и печеньем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из изюма с овощами

Салат из изюма с овощами ? Изюм без косточек – 0,5 стакана? Отварной картофель – 3 клубня? Баклажан – 1 шт.? Острый перец – 1 стручок? Оливковое масло – 0,5 стакана? Зелень петрушки – 1 пучок? Куркума – 0,5 ч. л.? Тмин – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуБаклажан залить кипятком. Через 2 минуты

Пирог из изюма и орехов

Пирог из изюма и орехов Ингредиенты1 стакан муки, 1 стакан грецких орехов, 200 г сливочного масла, ? стакана сахара, ? стакана изюма, 2 столовые ложки ликера (любого) или коньяка, 3 яйца, крахмал.Способ приготовленияИзюм промыть и пропитать ликером или коньяком. Масло с сахаром

Закуска из баклажанов и изюма

Закуска из баклажанов и изюма Ингредиенты2—5 баклажанов, 100 г изюма без косточек, 100 мл растительного масла, 2 клубня картофеля, 1 стручок горького перца, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка молотого тмина, соль.Способ приготовленияИзюм промыть и замочить в теплой воде на 1 час.

Начинка из капусты и изюма

Начинка из капусты и изюма Ингредиенты:400 г белокочанной капусты, 2 столовые ложки изюма, 100 мл молока, соль.Способ приготовления:Изюм промыть и обдать кипятком. Капусту нашинковать, смешать с изюмом, посолить, добавить молоко и поставить на огонь. Тушить 8–10 минут, затем

Из пшена и изюма

Из пшена и изюма 1/3 стакана пшена, 1,5 стакана воды, ? стакана изюма, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки жира. Пшено перебрать, промыть в нескольких водах до исчезновения мути и варить в подсоленной воде 6–8 минут; затем слить воду через частое ситечко, добавить жир,

Из тыквы и изюма

Из тыквы и изюма 800 г тыквы, 3 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки риса, ? стакана молока, ? стакана воды, 2 ст. ложки маргарина, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу. Промытый замоченный рис залить горячей подсоленной водой, довести до кипения. Когда крупа впитает воду, влить

Из творога, яблок и изюма

Из творога, яблок и изюма 150 г творога, 2 яблока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки изюма, корица на кончике ножа. Творог протереть через сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Кожуру и сердцевину залить ? стакана горячей воды, проварить в течение 5–6 минут, добавить корицу и

Пудинг из тыквы и изюма

Пудинг из тыквы и изюма Тыква. 300 гИзюм . 100 гВода . 0,5 стаканаМанная крупа . 2 столовые ложкиСахар . 1 столовая ложкаЯйцо. 1 шт.Растительное масло . 2 столовые

САМОГОН ИЗ ИЗЮМА

САМОГОН ИЗ ИЗЮМА 800 г изюма, 400 г кардамона, 1 ведро самогона. Изюм и кардамон измельчить и залить двойным самогоном. Дать настояться в течение 7 дней. Подвергнуть

ВИНО ИЗ ИЗЮМА

ВИНО ИЗ ИЗЮМА Требуется: 1 кг изюма (можно с косточками), 2 кг сахара, 6 л кипяченой холодной воды, 0,5 л закваски.Способ приготовления. Пропустите сахар с изюмом через мясорубку, добавьте в полученную массу 6 л воды и закваску. Все перемешайте и настаивайте 28–30 дней в

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ИЗЮМА

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ИЗЮМА Требуется: 20–30 штук блинчиков, 400 г изюма, 1 стакан сахара, 1/4 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. джина, сливочное масло.Способ приготовления. Изюм промойте, уложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите изюм около 10 минут.

Напиток из изюма

Напиток из изюма 1 л воды, 1,5 стакана изюма, 0,5 стакана сахара.Перебранный, промытый изюм залить холодной водой, добавить сахар и довести до кипения на слабом огне. Поварить 5 мин и настаивать в прохладном месте 6—10 ч. Затем процедить отвар и отжать изюм. Можно добавить

Напиток шипучий из изюма

Напиток шипучий из изюма 300 г изюма, 300 г сахара, 30 г дрожжей, 5 л воды, 1 ч. ложка лимонной кислоты.Изюм вымыть, положить в эмалированную посуду, добавить сахар, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить 15–20 мин на слабом огне. Остудить. В небольшом

Индюк с фаршем из изюма

Индюк с фаршем из изюма Индюк весом 3,5 кг, 30 г соли.Для фарша: 150 мл растительного масла, 3 яйца, печенка индюка или 150 г печенки других видов птицы или телячьей, 1 небольшая булка, 45 г тертой булки, 50 г изюма, 3 гвоздики, 1/4 часть мускатного ореха, 10 г сахара, соль, черный

Суп из изюма

Суп из изюма 1л воды, 150 г изюма, 100 г сметаны, 100 г сахара, цедра 1 лимона или апельсина,2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки.Промытый изюм, сахар и тертую цедру опустить в горячую воду и варить на среднем огне 10 мин. Отдельно в растопленном масле обжарить муку,

Приготовление изюма

Приготовление изюма Спелые ягоды винограда опустить на полминуты в 0,5% раствор соды, нагретый до 98 °С, затем сразу же промыть в холодной воде и разложить в один слой для сушки. Сушить ягоды надо на солнце в течение 15—20 дней или в печи при температуре 65—70 °С. На ягодах,

Латышская кухня не перестает удивлять и радовать. Рецепт этого десерта очень популярен в Латвии. Огромное количество путеводителей, описывая Латвию, говорят о ее незабываемых сладких супах, в том числе и о Хлебном.

Собственно, почему «суп»? Потому что алгоритм приготовления такой же как и у большинства несладких супов, иного объяснения моя логика не находит.

Состав (3 порции):

  • 750 мл. воды
  • 100 г. ржаного хлеба или 70 г. ржаных не соленых сухариков
  • 50 г. изюма
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яблоко
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 50 мл. сока (клюква, апельсин, гранат — что-нибудь с кислинкой)

Приготовление:

Выкладываем сухари на противень и выставляем сушиться в духовку на 45 минут при температуре 100 градусов.
Время приготовления сухарей — это не постоянная переменная, все зависит от духовки. Готовность сухарей я определяю по их твердости/мягкости и испарине внутри духовки.


1л воды, 150 г изюма, 100 г сметаны, 100 г сахара, цедра 1 лимона или апельсина,

2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки.

Промытый изюм, сахар и тертую цедру опустить в горячую воду и варить на среднем огне 10 мин. Отдельно в растопленном масле обжарить муку, добавить процеженный отвар изюма, проварить, соединить с изюмом.

Подавать горячим или холодным со сметаной и печеньем.

Время приготовления — 20 мин.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Максимально полезный витаминный фруктовый суп. Наверняка кто-то удивится, увидев название рецепта. Да, суп может быть не только из овощей и привычных продуктов, но и из сухофруктов. Это настоящая кладезь полезных веществ. Фруктовый суп поможет в осенне-весенний период укрепить иммунитет.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 5 / 0 / 95
Н 63 / С 21 / В 16

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты для приготовления сладкого супа из сухофруктов.

Шаг 2:


Курагу, чернослив, изюм тщательно помыть. Курага у меня была крупная, я разрезала ее на две части, а чернослив оставила целым.

Шаг 3:


В кастрюле вскипятить 500 мл воды, опустить сухофрукты, дать закипеть. Варить сухофрукты при умеренном кипении 10 минут.

Шаг 4:


По желанию добавить в суп корицу. Она придаст слегка пряный вкус и аромат. Варить сухофрукты до мягкости. Желательно, чтобы они не были переваренными.

Шаг 5:


Крахмал развести в 50 мл воды до исчезновения комочков.

Шаг 6:


Чтобы суп слегка загустить, влить крахмал при кипении тонкой струйкой. При этом перемешать суп круговыми движениями, чтобы крахмал распределился в жидкости равномерно.

Шаг 7:


Сразу, пока крахмал не заварился, влить в суп яблочный сок, перемешать.

Шаг 8:


Добавить сахар по вкусу, перемешать.

Шаг 9:


Довести суп до кипения и сразу снять с плиты. Дать настояться под крышкой 15 минут. Подавать фруктовый суп можно теплым или остывшим. Приятного аппетита!

Курага и чернослив имеют высокое содержание солей калия. Это делает их особенно полезными при заболеваниях почек, для сердечно-сосудистой, кровеносной системы. Также сухофрукты способствуют улучшению пищеварения и повышению иммунитета.

Соотношение сухофруктов можно корректировать по вкусу и выбрать вариант, который больше нравится.
Яблочный сок можно заменить на сушеные яблоки. Тогда нужно сначала сварить яблоки до мягкости, дать им немного настояться. Вынуть яблоки из кастрюли и продолжить варить суп, добавив сухофрукты.
Сок так же можно заменить и водой. Такой вариант фруктового супа отлично подойдет для разгрузочных дней. В этом случае его лучше варить без сахара.

Вместо корицы можно добавить стручок ванили.
Я использовала яблочный сок без сахара, и он придал супу ощутимую кислинку. В следующий раз попробую готовить на яблочном отваре.
Суп из сухофруктов полезно включать в детское меню в качестве перекуса. Подойдет он и для постных дней.

Перед вами – универсальная витаминная добавка. Можете принимать ее в любое время года, но особенно она полезна ранней весной, когда в старых фруктах от витаминов не осталось и следа, а до новых еще дожить нужно. Причем этим набором сухофруктов вы можете не ограничиваться: готовьте суп из чернослива, вишни, вяленых яблок, кизила или даже ананасов – только соблюдайте пропорции.


  • 1 л бульона для сладких супов или минеральной воды без газа
  • 100 г сушеных груш
  • 100 г сушеных персиков
  • 50 г кураги
  • сок и цедра 1 апельсина
  • сок 1 большого лимона
  • 2 ст. л. кокосового рома Malibu
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 горошина черного перца
  • 1/2 ч. л. горошин розового перца
  • щепотка хорошей морской соли
  • 150 мл сливок для взбивания и розовый перец горошком для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С таким невинным количеством алкоголя этот суп можно давать даже детям. Но если суп будут есть только взрослые, вы можете часть бульона (вплоть до половины!) заменить сухим белым вином с ярко выраженными фруктовыми нотками или сухим хересом. Дайте супу немного покипеть, чтобы удалить часть «градусов» и оставить только винный аромат.


Легкий суп, почти как в детском саду. Прекрасный вариант, когда устали от каш и омлетов на завтрак, готовится очень быстро.

Ингредиенты для «Фруктовый суп»:

  • Яблоко — 1 шт
  • Чернослив — 50 г
  • Изюм — 40 г
  • Рис — 6 ст. л.
  • Сок (персиковый) — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал (без горки) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.7 ккал
белки
9 г
жиры
3.3 г
углеводы
189.4 г
Порции
ккал
179.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Фруктовый суп»:


Вот нехитрый набор продуктов, из которых мы будем готовить.


В кипящую, чуть подсоленную, воду закладываем рис, варим до готовности, воду сливаем.


Пока рис варится, режем чернослив соломкой, яблочко кубиками. Если хотите прозрачный супчик, вместо сока возьмите курагу и не добавляйте чернослив, он дает насыщенный темный цвет.


В небольшую кастрюльку набираем воду, даем закипеть. Отправляем туда фрукты.


Когда вода закипит, кладем щепотку соли и сахар. Не пересластите, у нас еще сладкий сок)


Варим фрукты до прозрачности яблок. Добавляем вареный рис. Растворяем крахмал в соке и вливаем, помешивая, в суп.


Варим еще минутку. Вот, собственно, и все)


С супом можно экспериментировать, добавлять любимые ягодки, сливки - кому что по душе)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вишнёвый суп

  • 15
  • 80
  • 2597

Десерт-суп "Шоколадная радость"

  • 20
  • 27
  • 7612

Фруктовый суп с мятой и конфитюром

  • 50
  • 31
  • 2414

Фруктово-йогуртовый суп

  • 14
  • 25
  • 6074

Суп-пюре из клубники

  • 2
  • 18
  • 1855

Фруктовый суп "Ябчанка"

  • 45
  • 92
  • 11458

Постный суп из персиков с рисом

  • 11
  • 37
  • 2955

Суп десертный

  • 15
  • 36
  • 7936

Суп из дыни с шампанским и креветками

  • 14
  • 58
  • 3094

Попробуйте приготовить вместе

Ленивые голубцы "Октябрьские"

  • 49
  • 553
  • 7952

Салат "Вечерний"

  • 26
  • 790
  • 12157

Закусочный торт "Овощной переполох"

  • 20
  • 541
  • 5004

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2015 года yulishna83 #


28 марта 2014 года гурман1410 #



28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)


27 марта 2014 года veronika1910 #


27 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)


27 марта 2014 года suliko2002 #


27 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)


27 марта 2014 года Абрикосина1 #


27 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)


27 марта 2014 года Axina #

Спасибо! Хороший детский рецептик. Вот только бы своих фруктиков дождаться, а не магазинных, фиг знает, на чем выращенных!

Кстати, рецепт такой вижу впервые!
Огромное спасибо!


27 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)


27 марта 2014 года NIKA8888 #


27 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)


27 марта 2014 года Convallaria #


27 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: