Солянка из капусты в горшочках в духовке рецепты с фото


Зная, что в гости приедет отец - большой любитель соляночки, решила его побаловать) Сама не пробовала, но отец и муж очень нахваливали)

Ингредиенты для «Сборная солянка в горшочках»:

  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Огурец (соленые, не маленькие) — 5-6 шт
  • Колбаса (2 вида,совсем немного)
  • Мясо (копченое, потребуется совсем мало)
  • Оливки зеленые — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 0.5 шт
  • Аджика — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
591.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
23 г
углеводы
88.4 г
Порции
ккал
147.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
51.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
2 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Сборная солянка в горшочках»:


Описываю процесс для одного горшочка.
Режем картофель вот в такое маленькое блюдечко (это примерно 50-60 г)
Кладем в горшочек.


Лук и морковь перемалываем в блендере или мелко режем.
В горшочек кладем 1 ст. л.


Огурцы мелем в блендере или трем на терке.
На горшочек - 2 ст. л. огурцов.


Режем мясные изделия.


Должно получиться также небольшое блюдце с горкой.


Добавляем 4-5 небольших оливок, томатную пасту, аджику, соль, специи, лавровый лист. Заливаем горшочек водой, накрываем крышкой и ставим в духовку


Вытаскиваем, наслаждаемся ароматом.
Кушать можно из горшочков, а можно перелить в тарелки (из одного горшочка получается большая тарелка)
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Моя солянка

  • 363
  • 2525
  • 1130236

Солянка мясная

  • 81
  • 1268
  • 418888

Солянка в мультиварке

  • 31
  • 550
  • 123353

Солянка сборная мясная

  • 57
  • 461
  • 351584

Солянка домашняя на куриных сердцах

  • 48
  • 352
  • 49663

Суп-солянка

  • 44
  • 311
  • 562993

Волшебный супчик

  • 116
  • 277
  • 154531

Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному

  • 25
  • 272
  • 72561

Сборная солянка в горшочках

  • 27
  • 200
  • 48458

Солянка праздничная

  • 5
  • 190
  • 2782

Солянка домашняя (мясная)

  • 37
  • 149
  • 30390

Солянка сборная в мультиварке-скороварке

  • 42
  • 138
  • 11259

Быстрая солянка

  • 14
  • 105
  • 17398

Солянка с колбасой

  • 12
  • 99
  • 487030

Суп-солянка

  • 44
  • 99
  • 6930

Солянка на мой лад

  • 9
  • 84
  • 22322

Солянка сытная

  • 14
  • 73
  • 12081

Соляночка по-домашнему

  • 7
  • 50
  • 7526

Солянка "Селянка"

  • 48
  • 46
  • 17035

Моя солянка

  • 24
  • 41
  • 10160

Солянка-мой вариант

  • 20
  • 34
  • 18099

Солянка № 58

  • 15
  • 31
  • 26336

Солянка из копчёной рульки с каперсами

  • 6
  • 29
  • 2786

Солянка на бульоне

  • 2
  • 29
  • 2156

Солянка мясная из колбасных изделий

  • 3
  • 22
  • 2020

Имбирная Солянка

  • 10
  • 19
  • 2096

Солянка сборная в мультиварке

  • 2
  • 11
  • 2915

Похожие рецепты

Солянка с осетриной

  • 1
  • 34
  • 12433

Солянка капустная с курицей

  • 7
  • 88
  • 7047

Солянка с тунцом

  • 68
  • 420
  • 11477

Солянка "Селянка"

  • 48
  • 58
  • 17659

Солянка "Двойная"

  • 112
  • 132
  • 2114

Рыбная сборная солянка "Деревенская"

  • 4
  • 50
  • 1520

Солянка с белыми грибами и беконом

  • 16
  • 90
  • 3838

Селянка из рыбы на рыбном бульоне

  • 54
  • 159
  • 5928

Солянка

  • 42
  • 148
  • 50401

Попробуйте приготовить вместе

Шампиньоны с чесноком и хересом

  • 56
  • 274
  • 16669

Салат из овощей с горчичным соусом

  • 61
  • 203
  • 74536

Сельдь домашняя "Как консервы"

  • 203
  • 3525
  • 227790

Фотографии «Сборная солянка в горшочках» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2019 года 0-galinka #



4 января 2014 года кудяблик #


8 апреля 2013 года Lika777 #


23 марта 2013 года lenysik25 #


5 июня 2012 года Шахзода #


10 сентября 2011 года Monstera #


2 января 2011 года Lighty #


20 июля 2010 года xysha #


21 июня 2010 года ирина66 #


17 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)



13 июня 2010 года Elvyrka #


13 июня 2010 года Serena #


13 июня 2010 года риночка бр # (автор рецепта)



13 июня 2010 года molohovez #


13 июня 2010 года мисс #


13 июня 2010 года плотная #


12 июня 2010 года Serena #


12 июня 2010 года риночка бр # (автор рецепта)


13 июня 2010 года Serena #


13 июня 2010 года риночка бр # (автор рецепта)


12 июня 2010 года barska #


12 июня 2010 года риночка бр # (автор рецепта)


12 июня 2010 года романа #


12 июня 2010 года риночка бр # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 8


400 гр. свежей белокачанной капусты
1 луковица
4 картофелины
2 л воды
лук зеленый, соль
перец

    7344
  • 11
  • 20
dianko05
  • 02 апреля 2011, 01:38


1 маленький кочан капусты
копченый бекон 200 гр.
лук репчатый – 3 шт.
морковь – 1 шт.
соль, сахар, специи, сливочное масло

    6674
  • 17
  • 53
irina***
  • 14 апреля 2010, 17:59


400-500 гр. индюшачьей мякоти
1 большая луковица
1 морковь
12 средних картофелин
500 гр. капусты кислой
350 гр. сметаны

    6470
  • 21
  • 32
elenozka
  • 18 августа 2009, 15:35


цветная капуста - 0,5 кг
творог - 300 гр
сметана - 2 ст.л.

    5382
  • 16
  • 43
abale
  • 13 декабря 2008, 01:12


300 гр. куриного мяса
300 гр. риса
1 лук
1 морковь
200 гр. капусты белокочанной
бульон или вода

    22670
  • 31
  • 68
мама макса
  • 21 июля 2008, 19:05


1.300капусты
2луковицы
1морковь
растительное масло
150 гр. бекона
300 гр. ветчины

    11360
  • 19
  • 50
izumrud
  • 18 марта 2008, 11:34


говядина постная,
капуста квашеная 300 гр.
капуста свежая 0,5 кг,
морковь 1 шт.
луковица большая 1 шт.
зелень,

    24163
  • 19
  • 37
natul"ka
  • 27 февраля 2008, 13:33


курица любые части
капуста
картошка
морковка
лук
сметана

    32124
  • 28
  • 55
мама макса
  • 07 января 2008, 23:39






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Автор: MAGGI® Дата: 03.09.2019

476 ККал на 1 порцию


Черный перец горошком

Подготовьте ингредиенты, промойте сырое мясо и нарежьте на порционные кусочки.


Приготовьте говядину: поместите мясо в кастрюлю, налейте холодную воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 1,5 часа. Затем добавьте лавровый лист и варите ещё полчаса. Нарежьте бекон на соломку и обжарьте на сковороде.


Нарежьте лук полукольцами, добавьте к бекону и продолжайте обжаривать.


Сосиски нарежьте кружочками и добавьте в сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты. Подготовьте горшочки и разложите в них обжарку. Очистите и нарежьте морковь и соленые огурцы соломкой, измельчите чеснок, нарежьте копченое мясо на кубики. Обжарьте морковь, копчености, говядину и огурец на сковороде, добавьте томатную пасту и чеснок и обжаривайте ещё 2-3 минуты.


Разложите по горшочкам фасоль, сверху поместите зажарку с мясом. Налейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения и процедите в него бульон. Вновь доведите до кипения.


Налейте рассол с бульоном в горшочки.


Разогрейте духовку до 150 градусов, поставьте в неё горшочки, закрытые крышкой. Постепенно доведите температуру до 210 градусов и готовьте 20-25 минут до закипания бульона. Затем убавьте температуру до 160 градусов и готовьте 30 минут. Осторожно добавьте в каждый горшочек несколько капель лимонного сока и готовьте ещё 20 минут в духовке. Подавайте с дольками лимона и маслинами.


Солянка из квашеной капусты может быть пикантным гарниром или сытным самостоятельным блюдом, если приготовить ее с мясом и копченостями. Если соленье чрезмерно кислит, его промывают предварительно или сочетают с порцией свежего овоща.

Как приготовить солянку из квашеной капусты?

Традиционная солянка капустная готовится путем классического тушения квашеного овоща, зачастую с добавлением других ингредиентов, приправ и специй.

  1. Питательным и вкусным блюдо будет при приготовлении со свининой, говядиной, курятиной, другим свежим мясом или с применением копченостей.
  2. Для постной версии капусту сочетают с грибами или придают питательности отваренной заранее или консервированной фасолью.
  3. Разнообразит вкус кушанья добавление корневого или стеблевого сельдерея, петрушки, картофеля или перца, других овощей или даже фруктовых плодов: зачастую яблок.
  4. Среди используемых приправ и вкусовых добавок лавровый лист, горошины разного перца, чеснок, каперсы, оливки и маслины, или корнишоны, всевозможные сушеные травы или пряности.
  5. Готовить солянку можно в сковороде, в сотейнике или в казане на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке.

Солянка из квашеной и свежей капусты


Рецепт солянки из капусты можно исполнить с мякотью говядины, мясе на ребрах, с курятиной или свининой.

  • капуста квашеная – 400 г;
  • капуста свежая – 700 г;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 3-4 ст. ложки;
  • масло, соль, перец, специи.

  1. Обжаривают на масле мясо.
  2. Добавляют лук, жарят 5 минут.
  3. По надобности, если мясо жесткое, доливают немного воды и тушат до полуготовности.
  4. Закладывают свежую и квашеную капусту, пасту, приправы, соль и перец, прикрывают емкость крышкой.
  5. Через 40 минут томления на тихом огне солянка из квашеной и свежей капусты будет готова.

Солянка из квашеной капусты с сосисками


Быстрая сытная солянка из кислой капусты на сковороде может быть приготовлена с сосисками или сардельками, которые придадут блюду необыкновенную пикантность и приятный легкий аромат копченостей. Использовать вместе с сосисками или вместо них можно также ветчину, вареную или мягкую копченую колбасу, охотничьи колбаски.

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • сосиски – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • масло, соль, перец, специи.

  1. На масле обжаривают нарезанный лук, добавив в процессе жарки сосиски.
  2. Закладывают пасту томатную, а через 2 минуты капусту, специи, пряности, сахар.
  3. Вливают воду, перемешивают массу, прикрывают сковороду крышкой.
  4. Солянка из кислой капусты с сосисками будет готова через 30 минут тушения.

Солянка из квашеной капусты со свининой


Солянка из капусты с мясом, рецепт которой предполагает сочетание мяса и копченостей, получается особенно вкусной и сможет посоперничать со многими праздничными блюдами. В данном случае свиная лопатка дополняется сосисками и охотничьей колбаской, а для более питательной версии можно взять ребра и копченую грудинку.

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • свинина – 400 г;
  • охотничья колбаска – 1 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

  1. Обжаривают мясо с луком, припускают немного под крышкой с добавлением воды.
  2. Выпаривают воду, добавляют нарезанные сосиски и колбаску, обжаривают.
  3. Закладывают капусту, нарезанный помидор и пасту.
  4. Вливают немного воды, приправляют блюдо по вкусу, тушат под крышкой.
  5. Через 1 час солянка из квашеной капусты с мясом будет готова.

Грибная солянка с капустой


Солянка из квашеной капусты может быть постным и при этом весьма питательным и сытным блюдом, если приготовить его с грибами: шампиньонами, вешенками или, что максимально предпочтительно, с лесными грибочками. Ниже представлен вариант с сушеными боровиками, которые предварительно размачивают.

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • сушеные боровики – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная и сметана – по 1 ст. ложке;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

  1. Сушеные грибы замачивают на 2 часа, а затем отваривают в течение 15-20 минут.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют грибы, а через несколько минут капусту, томат со сметаной, приправы и немного грибного бульона.
  4. Солянка с грибами и капустой тушится под крышкой в течение получаса.

Солянка из квашеной капусты с картофелем


Солянка с капустой и картошкой вкусна сама по себе и просто совершенна по всем параметрам с добавлением копченостей. Дополнительные ноты придадут маринованные корнишоны, вместо которых можно взять каперсы. Так как картофель плохо готовится в кислой среде, его предварительно отдельно обжаривают практически до готовности.

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • копчености – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • корнишоны – 2 шт.;
  • сок томатный – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло, соль, перец, специи.

  1. Обжаривают лук с копченостями.
  2. Добавляют капусту, корнишоны, отдельно обжаренный практически до готовности картофель.
  3. Вливают сок томатный, добавляют сахар и все приправы.
  4. Через 20-30 минут тушения под крышкой солянка из квашеной капусты будет готова.

Солянка с курицей и капустой


Приготовленная солянка из капусты с мясом в пивном соусе – великолепное самостоятельное блюдо или дополнение к отваренному картофелю. Базовый микс приправ можно дополнить молотым кориандром или тмином. Вкусно получается, если добавить к капусте с курятиной немного сушеного или свежего тимьяна.

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • курица – 1 кг;
  • пиво светлое – 200 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

  1. Курятину приправляют, обжаривают в масле до румянца, перекладывают на тарелку.
  2. В жир закладывают лук, пассеруют.
  3. Добавляют капусту, соус томатный, пиво, все приправы и обжаренную курятину.
  4. Перемешивают блюдо и тушат под крышкой до мягкости капусты и курятины.

Солянка с говядиной и капустой


Солянка из квашеной капусты, рецепт, которой исполняется с говядиной, даже без добавления томата получается ароматной, вкусной и насыщенной. Для пассеровки лука лучше взять сливочное масло вместо растительного, а нарезанное мясо перед обжариванием замариновать в смеси из горчицы, меда и соевого соуса.

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • говядина – 1 кг;
  • горчица, мед и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • лук – 2 шт.;
  • масло, перец, специи.

  1. Смешивают горчицу, мед, соевый соус, маринуют в смеси нарезанное мясо.
  2. Обжаривают на масле лук до прозрачности.
  3. Добавляют говядину, жарят, помешивая, 5 минут.
  4. Добавляют квашеную капусту, специи, немного воды и тушат блюдо под крышкой 1 час.

Солянка с фасолью и капустой


Солянка постная из квашеной капусты, приготовленная с фасолью, даже без мяса качественно утоляет голод, насыщает организм и радует невероятным пикантным вкусом. Бобовые отваривают самостоятельно, предварительно вымочив в воде в течение не менее 12 часов, или используют консервированную в томате или в своем соку фасоль.

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • фасоль – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

  1. В растительном масле обжаривают лук.
  2. Добавляют помидоры, припускают 5-7 минут.
  3. Закладывают капусту квашеную, фасоль, все приправы, добавляют немного воды или овощного бульона.
  4. Через 30 минут тушения вкусная солянка из капусты будет готова.

Солянка в духовке из капусты


Капустная солянка в духовке готовится без предварительного обжаривания составляющих и при этом не теряет во вкусе, а напротив приобретает особенную насыщенность и дополнительный аромат. Готовить блюдо предпочтительно в порционных горшочках или в одном общем подходящем по объему и назначению сосуде.

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • копчености – 300 г;
  • свинина или курица – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный сок и вода – по 250 мл;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

  1. Нарезают лук, копчености и мясо, перемешивают с капустой и раскладывают по горшочкам или в общую емкость.
  2. Заливают смесь из томатного сока с водой, прикрывают посудину крышкой.
  3. Помещают емкости в духовку и готовят при 200 градусах 1 час.

Солянка из квашеной капусты в мультиварке


Солянка из капусты в мультиварке может быть приготовлена в любом составе. Вместо куриного филе используют свинину или говядину (мякоть или ребра), куриные ножки, бедра, потроха. В данном случае состав дополняется грибами. Вкусным блюдо получается при добавлении копченой колбасы, сосисок, грудинки.

  • капуста квашеная – 700 г;
  • куриное филе – по 300 г;
  • соус томатный и вода – по 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

  1. На масле подрумянивают лук с морковью и грибами, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют куриное филе, продолжают работу той же программы еще в течение 10-15 минут, помешивая содержимое чаши.
  3. Закладывают капусту, вливают томат и воду, добавляют соль, сахар и все приправы.
  4. Готовят солянку на «Тушении» 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецептов: 8


400 гр. свежей белокачанной капусты
1 луковица
4 картофелины
2 л воды
лук зеленый, соль
перец

    7344
  • 11
  • 20
dianko05
  • 02 апреля 2011, 01:38


1 маленький кочан капусты
копченый бекон 200 гр.
лук репчатый – 3 шт.
морковь – 1 шт.
соль, сахар, специи, сливочное масло

    6674
  • 17
  • 53
irina***
  • 14 апреля 2010, 17:59


400-500 гр. индюшачьей мякоти
1 большая луковица
1 морковь
12 средних картофелин
500 гр. капусты кислой
350 гр. сметаны

    6470
  • 21
  • 32
elenozka
  • 18 августа 2009, 15:35


цветная капуста - 0,5 кг
творог - 300 гр
сметана - 2 ст.л.

    5382
  • 16
  • 43
abale
  • 13 декабря 2008, 01:12


300 гр. куриного мяса
300 гр. риса
1 лук
1 морковь
200 гр. капусты белокочанной
бульон или вода

    22670
  • 31
  • 68
мама макса
  • 21 июля 2008, 19:05


1.300капусты
2луковицы
1морковь
растительное масло
150 гр. бекона
300 гр. ветчины

    11360
  • 19
  • 50
izumrud
  • 18 марта 2008, 11:34


говядина постная,
капуста квашеная 300 гр.
капуста свежая 0,5 кг,
морковь 1 шт.
луковица большая 1 шт.
зелень,

    24163
  • 19
  • 37
natul"ka
  • 27 февраля 2008, 13:33


курица любые части
капуста
картошка
морковка
лук
сметана

    32124
  • 28
  • 55
мама макса
  • 07 января 2008, 23:39






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Мясо или птица 700 Граммов
Горчица зернистая 1 Столовая ложка
Петрушка или сельдерей (корень) 1 Штука
Перец черный (горошек) 10 Штук
Лавровый лист 2 Штуки
Рассол огуречный (на 1,5 л бульона) 200 Миллилитров
капуста свежая 400 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Огурец соленый крупный 2 Штуки
Укроп 10 Стеблей
Рассол огуречный 200 Миллилитров
Лимон (сок) 3 Столовые ложки
Бекон сырокопченый 5 Кусков
Колбаса полукопченая 120 Граммов
Чоризо 4 Куска
Ветчина вареная 300 Граммов
Томатная паста 1 Столовая ложка
Масло растительное 2 Столовые ложки
Грибы сушеные 2 Столовые ложки
Пряные специи 1 Столовая ложка
Сметана По вкусу
Ломтики лимона По вкусу
Оливки крупные По вкусу

В кастрюле вскипятите 2 л воды, выложите мясо, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите 1 час 20 минут. За 30 минут до конца варки добавьте специи, соль и корень петрушки. Мясо выньте, разберите на кусочки, кости удалите. Бульон процедите.

Вскипятите огуречный (или капустный) рассол (от соленых, а не от маринованных огурцов!). Через сито влейте бульон в рассол. Снова доведите до кипения.

В подготовленный большой горшок или в порционные горшочки выложите кусочки вареного мяса.

Лук нарежьте кубиками, бекон – тонкой соломкой. Обжарьте бекон на растительном масле, 1 минуту. Добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут. Добавьте вареную ветчину, нарезанную соломкой, и готовьте 2 минуты. Выложите зажарку на мясо в горшочек. Капусту смешайте с рубленым укропом, посыпьте сахаром и перетрите руками, чтобы дала сок. Добавьте растертые в ступке сушеные грибы и пряные травы и выложите капусту в горшочек.

Морковь и копченую колбасу нарежьте соломкой, соленые огурцы брусочками. На сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте морковь, 5 минут, добавьте соленые огурцы, жарьте 1 минуту, затем копченую колбасу, готовьте 1 минуту. Заправьте томатной пастой с рубленым чесноком и тушите 2 минуты. Выложите морковную зажарку на слой капусты в горшочек и залейте все бульоном, смешанным с рассолом.

Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку. Через 5 минут увеличьте температуру до 210 градусов и готовьте 35 минут до закипания. Затем уменьшите нагрев до 160 градусов и потомите – большой горшок около 1 часа 20 мин, а порционные – 50 минут. За 20 минут до окончания перемешайте слои, добавив лимонный сок.

Разлейте солянку по тарелкам, украсьте ломтиками лимона без кожуры, оливками и сметаной.

Наваристая и ароматная мясная солянка, томленная в горшочках! Любимый вкус - в детстве мама всегда варила солянку по праздникам. Особенно стойко солянка ассоциируется у меня с новогодними праздниками. Насыщенные, ни с чем несравнимые вкус и аромат этого блюда оставят под впечатлением и родных, и гостей. Приготовьте сытную и потрясающе вкусную солянку в горшочках в духовке! Поверьте, приготовленная таким способом она будет еще вкуснее и ароматнее, чем сваренная на плите.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
83 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 38 / 47 / 15
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 4 ч 30 мин

способ приготовления

1. Говядину хорошо помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения. Когда вода закипит, снимите пену. Варите говядину 2-2,5 часа, чтобы получился крепкий бульон. Не забудьте за полчаса до окончания варки посолить бульон, положить в него лаврушку и черный перец горошком.
2. Заранее замочите порционные горшочки в воде на 15 минут. Если вы используете горшочки с глазурью внутри, замачивать их не нужно.
3. Извлеките из бульона говядину, нарежьте на кусочки, разложите их по порционным горшочкам.
4. Лук почистите и нарежьте довольно тонкими полукольцами. Бекон нарежьте соломкой.
5. В сковороде разогрейте растительное масло (1 ст. л.), обжарьте бекон пару минут, затем выложите к нему лук. Обжаривайте все вместе 5 минут.
6. К луку с беконом добавьте порезанные соломкой колбасные изделия (если вы используете сосиски, можно их порезать также соломкой или кружочками). Обжаривайте 2-3 минуты.
7. Содержимое сковороды разложите по горшочкам.
8. Морковь почистите, нарежьте соломкой, соленые огурцы нужно порезать на тонкие ломтики, чеснок почистить и мелко порубить.
9. Нарежьте соломкой копчености.
10. Снова разогрейте на сковороде растительное масло (оставшуюся ложку), выложите в него морковь, соленые огурцы. Обжаривайте 1 минуту на среднем огне, добавьте копчености, обжаривайте еще минуту.
11. Положите в сковороду томатную пасту и чеснок, перемешайте, обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
12. Отваренную заранее фасоль разложите по горшочкам - маленькую горсточку на горшок, верху выложите содержимое сковороды.
13. Рассол перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, снимите пену.
14. К рассолу через мелкое сито процедите мясной бульон, все вместе снова доведите до кипения. Полученным бульоном залейте горшочки.
15. Горшочки накройте крышками и поставьте в прогретую до 150 градусов духовку, прибавляем температуру до 210 градусов и дожидаемся, когда содержимое горшочков закипит (20-25 минут).
16. После закипания бульона температуру убавьте до 160 градусов, томите солянку в горшочках в течение 30 минут.
17. Горшочки откройте, перемешайте содержимое, добавьте лимонный сок, распределив его на все горшочки. Снова накройте горшочки, оставьте их томиться еще на 20 минут.

Когда солянка готова, выкладываем ее в тарелки или подаем прямо в порционных горшочках. Мы предпочитаем второй вариант - так кажется вкуснее. В каждый горшочек добавьте несколько ломтиков лимона, несколько штук маслин (4 шт. на порцию), рубленую свежую зелень.

Подавайте солянку к столу горячей со сметаной.



Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Солянка в горшочках в духовке

Салтыков-Щедрин говорил: «Русскую солянку нужно есть быстро и не глядя». Так считалось из-за того, что в суп отправлялось недоеденное с прошлого вечера мясо. Поэтому мясное наполнение у супа может отличаться. В нашем рецепте мы используем варёную курицу с бульоном, а также добавляем сосиски и колбасы.

Но основным наполнением солянки считается брез. Это смесь из разваренных солёных огурцов с луком. Если у вас маринованные огурцы, ничего страшного. Но если есть возможность использовать солёные, то берите их. Также, для загустения солянки, мы добавляем в брез томатную пасту.

Главное достоинство бреза — его можно убрать в холодильник и когда вам потребуется суп, добавить к нему мяса с бульоном и сварить солянку.

Как приготовить "Солянка сборная мясная в горшочках" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления солянки нам потребуются солёные огурцы, варёная курица и куриный бульон, курица копчёная, сосиски, ветчина, томатная паста, лук, маслины и каперсы.



Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом.


Добавить размороженные грибы и обжарить 1-2 минуты.


Добавить тертую морковь и обжаривать еще 2-3 минуты на среднем огне.


Картофель крупно нарезать, нашинковать капусту.


В горшочки сложить картофель и капусту.


Добавить сверху зажарку из овощей с грибами. В стакане воды растворить половину чайной ложки соли и залить половину в каждый горшочек. Накрыть крышечками и готовить в духовке 30 минут при температуре 180 градусов С .



Вкусная грибная солянка в горшочке готова. Можно подавать к столу.


Солянка в горшочках готовится быстро и получается вкусной и сытной. Это густое, питательное блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде, сразу после приготовления или на следующий день – когда солянка настоится, она получается еще вкуснее.

Чтобы приготовить солянку в горшочках, понадобятся следующие ингредиенты:
• готовый бульон из мяса или птицы
• по 200 г ветчины, копченостей, вареного мяса – чем больше сортов, тем вкуснее
• 2-3 крупные луковицы
• 2 соленых огурца среднего размера
• 1 сладкий перец (лучше красный – для красоты)
• 0,5 стакана томатной пасты
• специи – по вкусу
• каперсы
• маслины
• лимон
• сметана
• зелень.

Солянка в горшочках готовится следующим образом:
1. Нарезанный кубиками лук припустите до мягкости на сковороде или в глубоком сотейнике.
2. Добавьте соленые огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, и нарезанный тонкими полосками перец, немного потомите на огне.
3. Добавьте нарезанные мясопродукты и тушите некоторое время при постоянном помешивании, затем добавьте томатную пасту и потушите еще 5 мин.
4. Разложите готовую массу по порционным горшочкам (до половины), залейте бульоном и поставьте в предварительно разогретую духовку на 10 мин.
5. Перед подачей на стол снимите крышечки, добавьте в солянку кружок лимона без кожуры, несколько маслин и каперсов, ложку сметаны и посыпьте свежей зеленью.

Читайте также: