Суп из трех ингредиентов

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Суп таежных охотников». Те, кто давно следят за моим каналом, знают, что я родился и вырос в Якутии. Это удивительный край с удивительно вкусной кухней из самых простых продуктов. Там холодно, поэтому особого разнообразия в пище нет – мясо, рыба, молоко да мука. Вот основа якутской кухни.

А суп, который приготовил сегодня исключительно прост. В нем всего три основных ингредиента: утка, лапша и лавровый лист. Куда проще? Проще и быть не может. Грубая мужская еда. Но даже дочки всегда просят добавки. Они хоть еще и маленькие, но уже понимают, когда по-настоящему вкусно.

Этот суп варится в походном котелке из только что подстреленной птицы. Вкус у супа получается чрезвычайно насыщенным, а сам он – сытным. Никаких приправ туда никогда никто не добавляет. Разве что дикий лук, да и тот не всегда. Ни овощей, ни специй – ничего. Потому что картофель или морковь с собой в тайгу не потащишь.

Приготовил, поел и как будто снова вернулся на Родину. Удивительное настроение создает этот суп. И вы такой приготовьте, чтобы на минутку ощутить себя в глухой якутской тайге среди шума листвы и нескончаемого писка огромных туч комаров 😊

КАК ГОТОВИТЬ:

Тушку утки, кроме грудки разделать по суставам порционными кусками, прямо как курицу. Гузку выбросить, лишний внутренний жир тоже выбросить – его и так будет очень много. В суп идут крылья, ножки, спина и шея, килевая кость.

Как и любую дичь, а мы будем считать, что утка дикая, очень хорошо нужно промыть. А можно и замочить в прохладной воде на час и потом промыть несколько раз.

Куски промытой утки залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Вода должна слегка покрывать плотно уложенные куски утки. На трехлитровую кастрюлю у меня ушло чуть больше литра воды. Это впоследствии даст очень наваристый вкус утиному бульону. После закипания снять пену, сразу посолить несильно, накрыть крышкой и варить полтора часа на очень слабом огне. Мягким мясо все равно не будет, и на охоте особо выжидать не станешь, чтобы дичь размягчилась, поэтому полутора часов хватит.

Когда утка готова, вынуть ее шумовкой, снять с бульона излишки жира, добавить лапшу и лавровый лист. Утку подавать на отдельной тарелке, а бульон с лапшой – в пиале. Волшебный сытный суп готов 😊 Настоящий вкус таежной Якутии. А может, и других регионов, в которых я не бывал.

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях! Или поставьте лайк 😊
Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь

У каждого студента бывают такие времена, когда ну очень хочется кушать, а финансовый запас "истощен". Хочу предложить бюджетный вариант супа из трех ингредиентов, рецептом которого поделилась моя родственница- студентка. Необычный, но очень простой рецепт, а получается вкусно!

Очистим один картофель, помоем

Мелко накрошим и выложим в кастрюлю

Зальем холодной водой

Добавим соль по вкусу

И начинаем готовить, после закипания варим 10-15 минут

Тем временем нарезаем один или два пластика копченной колбасы на мелкие кусочки

Теперь нам потребуется доширак

Когда картофель будет готов, добавляем кусочки колбасы

Затем высыпаем пакетики с приправой в наш супчик


Готовим на обед нежный, сливочный, полезный и низкокалорийный суп-пюре из тыквы, картофеля и сливок! Обязательно попробуйте приготовить дома. Уверенна, что этот рецепт вы сохраните и блюдо войдёт в топ ваших самых любимых рецептов! Готовится очень просто и быстро. Отварить овощи, взбить миксером и влить сливки. Вот и готово.

Время приготовления блюда всего 30 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций!

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Картофель 4-5 клубней
  • Сливки 300 мл (у меня 10%)
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Любимые специи и приправы

Пошаговое приготовление супчика из трех ингредиентов:

  1. Первым делом необходимо поставить воду на огонь и довести до кипения. У меня около 2-2,5 литра.
  2. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать средним кубиком.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиком. Совет. Промойте его в холодной воде и оставьте на некоторое время. Таким образом удалятся излишки крахмала.
  4. Когда вода закипит, выложите в кастрюлю тыкву и картофель. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Овощи сварятся уже через 20 минут.
  5. Мы готовим суп-пюре. Поэтому спустя время переложите ингредиенты в чашу блендера или, если в вас погружной блендер, взбейте продукты прямо в кастрюле (так даже удобнее). Ингредиенты измельчаем до однородной консистенции.
  6. После добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу (я положила смесь из пяти перцев), любимые специи и приправы (у меня листики розмарина). Влейте сливки и доведите вновь до кипения. Как только супчик закипит, выключайте огонь. Закройте крышкой и дайте «отдохнуть» и настояться в течении 15-20 минут.
  7. Горячий суп разлейте по тарелочкам. Добавьте сметану, рубленую зелень (по желанию) и подавайте скорее к столу.

Суп из трёх ингредиентов готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Другие рецепты первых блюд посмотрите на нашем сайте. Тут вы найдёте множество интересных и необычных блюд различных кухонь мира! Русская кухня, японская, тайская (знаменитый суп том ян), украинская (классический рецепт борща), китайская, паназиатская и многие другие кухни мира.

Наступила ненастная погода, налетевший холодный ветер опустил температуру окружающего воздуха до некомфортной для тела отметки в одиннадцать градусов и организм сразу запросил чего-нибудь калорийного, вкусного и такого, чтобы было просто приготовить, ибо ехать в такую погоду за разносолами - это совершать над собою насилие, да и вообще лень и хочется побыстрей.

И тут нам на помощь приходит суп-пюре! Это простое в приготовлении блюдо и сытное, и вкусное, и я уверен, что попробовав раз, вы включите его в свой рацион на постоянную основу. Его вид необычен, питательность проверена мной лично, а вкус такой, что не грех и позвать званых гостей на его дегустацию - наверняка не все знают о таком отличном рецепте такой вкусноты.

Итак, приступаем к делу! Данный рецепт рассчитан на три порции.

Отвариваем четыре картофелины до готовности:

Сливаем воду, но не всю, надо оставить в кастрюле примерно стакан воды, берем блендер:

Легкий и очень вкусный. Бери на заметку!

Ингредиенты на 2 литра воды:

2-3 яйца,
300 г филе курицы,
150-200 г тонкой, яичной вермишели
1 большая луковица,
соль, перец,
зелень по вкусу,

Приготовление:

Филе курицы нарезаем мелкими кубиками.

Разбиваем яйца в миску, добавляем 2-3 ст.ложки кипяченой воды, взбалтываем до однородности (не взбивать!).

Опускаем в кипящую воду сырую луковицу и подготовленное филе курицы, варим 5 минут, затем добавляем вермишель, доводим до кипения и варим еще пару минут. затем вливаем тонкой струйкой яичную массу, солим, перчим, добавляем рубленную зелень и снимаем с огня. По желанию добавляем немного оливкового (растительного) масла.

Подаем суп горячим с чесночными тостами или свежим хлебом.

Легкий и очень вкусный. Бери на заметку!

Ингредиенты на 2 литра воды:

2-3 яйца,
300 г филе курицы,
150-200 г тонкой, яичной вермишели
1 большая луковица,
соль, перец,
зелень по вкусу,

Приготовление:

Филе курицы нарезаем мелкими кубиками.

Разбиваем яйца в миску, добавляем 2-3 ст.ложки кипяченой воды, взбалтываем до однородности (не взбивать!).

Опускаем в кипящую воду сырую луковицу и подготовленное филе курицы, варим 5 минут, затем добавляем вермишель, доводим до кипения и варим еще пару минут. затем вливаем тонкой струйкой яичную массу, солим, перчим, добавляем рубленную зелень и снимаем с огня. По желанию добавляем немного оливкового (растительного) масла.

Подаем суп горячим с чесночными тостами или свежим хлебом.

Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Мы любим готовить и есть супы, особенно зимой. Вот 15 проверенных домашних рецептов.



Первое с мясом и овощами

Телячьи и свиные ножки, бекон плюс шпинат, морковка, картофель, репа, чеснок и зелёная фасоль

Менестра круда - блюдо испанской кухни. Суп готовится с большим количеством овощей и мяса. В обед менестра круда заменит и первое, и второе - такой этот суп густой, наваристый, сытный и вкусный.


Суп Менестра круда

Свинина плюс кислая капуста, лук, сельдерей, картофель, репа и морковка

Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта традиция ушла, а щи, как в старые времена, готовят по-прежнему. И самыми вкусными считаются суточные щи: чем дольше они настаиваются, тем вкуснее получаются.


Щи из кислой капусты со свининой

Говядина плюс лук, чеснок, душистые травы, грецкие орехи, хмели-сунели и гранатовый сок

Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как "говяжий суп".


Говяжья грудинка, копчёный окорок и курица плюс капуста, лук, картофель, сельдерей и ароматная зелень

Царские щи готовим с тремя видами мяса - грудинкой, копченым окороком, курицей - отсюда и название. На такие щи и друзей пригласить можно. А ещё их можно приготовить в выходные, заморозить частями и есть целую неделю.


Первое с курицей

Куриные потрошка и бульон плюс морковка, зелёный горошек, лук, шампиньоны и сливки

Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем супчике с потрошками! Суп из куриных потрошков так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное – не переварите печенку.


Суп из куриных потрошков

Куриный фарш плюс картофель, зелёный лук и репа

Главный "герой" этого супа - фрикадельки. Маленькие шарики можно приготовить из любого фарша. Мы готовим из куриного, но можно и из мясного или рыбного. Рецепт супа смотри здесь.


Суп с куриными фрикадельками

Курица плюс белые грибы, лук, морковка, яйца и сливки

Курица и белые грибы - классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош, помимо многочисленных вкусовых достоинств, также простотой приговления.


Суп-пюре из курицы с грибами

Первое с бобовыми и мясом

Белая фасоль и сырокопченая корейка, сало и куриные ножки плюс лук, морковка, репа, картофель, савойская капуста и чеснок

Фасолевый суп - практически идеальное блюдо, сбалансированное и вкусное. Наверное, поэтому суп с фасолью можно найти во многих национальных кухнях. Этот фасолевый суп приготовлен по французскому рецепту.


Суп из белой фасоли

Горох и ветчина плюс морковка, лук, сельдерей и репка

Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые можно приготовить самостоятельно или купить.


Горох и свинина, копченый бекон, копченая грудинка плюс лук, морковка и чеснок

Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой суп, вкусный, сытный и ароматный, утолит голод надолго.


Первое с рыбой

Рыбный бульон, стерлядь или осетрина плюс лук, соленые оггурцы, каперсы, оливки и пряная зелень

Для приготовления рыбной солянки прекрасно подойдет рыба благородных кровей - стерлядь или осетрина. А огурцы лучше возьмите бочковые и не забудьте про каперсы, они придадут солянке эффектную пикантность.


Рыбный бульон, белая морская рыба и креветки плюс лапша, лук-порей, морковка, чеснок и соевый соус

Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося всего за 25 мин. (причем не из пакетика!). Тем более что его вкус и внешний вид можно неоднократно менять. Стоит только положить вместо креветок мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея – китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время приготовления останется тем же. Рецепт смотри здесь.


Китайский рыбный суп с креветками

Первое с сыром

Плавленый сыр плюс лук, картофель, сельдерей, белое сухое вино и мускатный орех

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.


Адыгейский сыр плюс брокколи, лук, чеснок и молоко

Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе не обязательно должны быть дети! Рецепт смотри здесь.


Суп из брокколи с адыгейским сыром

Бонус: вкуснейший постный борщ с чесночными пампушками

Постный борщ отлично дополнят пампушки - это так вкусно, сытно и живописно. Обязательно смажьте пампушки чесночным маслом, именно так они подаются в Украине.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Нут (250 гр.)
  • Горох (230 гр.)
  • Чечевица красная (230 гр.)
  • Морковь (3 средних)
  • Лук репчатый (2 крупных луковицы)
  • Чеснок (1 крупная головка)
  • Томатная паста (90 гр., примерно 3-4 ст. л. с горкой)
  • Оливковое масло (1,5-2,5 ст. л.)
  • Мясной бульон
  • Зелень:
  • Петрушка (1/2 крупного пучка)
  • Укроп (1/2 крупного пучка)
  • Кинза (1/2 крупного пучка)
  • Лук зелёный (1/3 крупного пучка)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Лавровый лист (5-6 небольших листиков)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Паприка копчёная (1 ст. л. без горки)
  • Чеснок сушёный (1 ст. л. без горки)
  • Кориандр свежемолотый (1/2 ст. л.)
  • Карри (1/3 ст. л.)
  • Розовый перец (желательно свежемолотый, 1/4 ст. л.)


Нут, горох, фасоль, чечевица - замечательные представители семейства бобовых, питательные и богатые полезными микроэлементами. А сколько всего можно из них приготовить! Супы, вторые блюда, гарниры, закуски, салаты, выпечка - огромное многообразие вкусных и интересных блюд. А вы любите бобовые? Если - да, то предлагаю вам приготовить суп из трёх видов бобовых: нута, гороха и чечевицы. Процесс приготовления крайне простой, хоть и не совсем быстрый, но результат того стоит: ароматный суп из трёх видов бобовых получается насыщенным, сытным и очень вкусным. К тому же процесс приготовления можно ускорить, если заранее замочить в холодной воде горох и нут.

Из данного количества ингредиентов получается пятилитровая кастрюля супа.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку мясного бульона.

Как приготовить суп из трёх видов бобовых

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Заранее сварим мясной бульон или разморозим его, если используем замороженный. Чечевицу, горох и нут тщательно промоем под холодной водой. Морковь, лук и чеснок очистим. Зелень помоем и просушим.

На фото нет свежей зелени: забыла поместить в кадр.

Чтобы ускорить процесс варки, нут и горох можно заранее замочить в холодной воде на ночь.


2. В кастрюлю с мясным бульоном добавим промытые нут и горох, лавровые листы и соль во вкусу (если бульон не солёный), поставим на огонь и варим после закипания на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) до мягкости гороха и нута. Время от времени снимаем образующуюся пену.

Я использовала говяжий бульон, который вполне можно заменить на куриный.


3. Морковь и лук нарежем на мелкие кубики, чеснок и зелень мелко порубим.


4. Когда нут и горох станут мягкими, добавляем в кастрюлю чечевицу и


5. специи и продолжаем варить до готовности чечевицы. По возможности снимаем образующуюся пену.


6. Одновременно с закладкой чечевицы в хорошо разогретую глубокую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.


7. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до мягкости моркови, периодически помешивая. Если есть необходимость - добавляем чуть-чуть масла.

Добавляем чеснок, перемешиваем, сбавляем огонь до небольшого (на моей электрической плите 4 из 9) и продолжаем тушить до лёгкого приятного аромата чеснока.

Какое блюдо по праву может считать себя королём обеденного стола? Ну конечно, суп. Горячий, питательный, ароматный — прямо то, что нужно для того, чтобы зарядиться энергией до конца дня. Особенно хорош он осенью, которая как раз совсем уже не за горами. Представьте: возвращаетесь вы домой с прогулки по опавшим листьям и наслаждаетесь тарелочкой вкусного супа. Как раз для этого мы выбрали для вас 10 простых и пошаговых рецептов с фото, от одного прочтения которых текут слюнки.

1. Гороховый с охотничьими колбасками и сыром


Гороховый суп — наваристый, питательный, ароматный. А колбаски и сыр придадут ему пикантности, что же ещё может быть лучше для счастья?

Что понадобится:

  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Колбаски охотничьи — 5 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт (или 2 столовые ложки)
  • Соль и специи — по вкусу

По желанию можно добавить зелень, расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Также не забудьте про растительное масло (для жарки).

Как готовить:

  1. Замочить горох на два часа или на ночь.
  2. Довести подсоленную воду до кипения, добавить горох. Варить 30 минут, снимая пену. Затем добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: мелко нарезать морковь и лук, обжарить Нарезать колбаски кружочками и тоже обжарить.
  4. Добавить зажарку и нарезанный плавленый сыр в суп и варить до того момента, когда сыр полностью расплавится.
  5. Подавать на стол, посыпав зеленью (если хочется).

2. Харчо с курицей


Суп харчо — национальное грузинское блюдо. Обычно его готовят с говядиной, но её легко можно заменить на курицу. Суп получается менее жирный, но не менее вкусный.

Что понадобится:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Зелень — небольшой пучок
  • Соль и специи — по вкусу

Расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Для жарки понадобится растительное масло.

Как готовить:

  1. Нарезать куриную грудку, отварить вместе с рисом в подсоленной воде.
  2. Приготовить зажарку: морковь нарезать кружочками или натереть на крупной тёрке (как больше нравится), нарезать маленькими кубиками лук и всё это обжарить. Затем добавить зелень и чеснок (предварительно измельчив), томатную пасту и немного потушить.
  3. Добавить в суп зажарку, соль и специи.
  4. Дождаться кипения, выключить огонь и дать супу настояться 10 минут.
  5. Подавать на стол, посыпав зеленью.

3. Сливочный с сельдереем


Мы обещали рецепты на любой вкус и вот — суп для тех, кто следит за своим питанием. Очень полезный и нежный.

Что понадобится:

  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Стебли сельдерея — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты рассчитаны на 1,5 л воды.

Как готовить:

  1. Масло растопить в кастрюле на среднем огне.
  2. Когда масло растает, добавить нарезанные сельдерей, лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Варить, пока овощи не станут мягкими, постоянно помешивая.
  4. Добавить воду и довести до кипения, после чего варить 20 минут на слабом огне.
  5. Готовый суп измельчить в блендере до состояния пюре.
  6. Добавить соль и лимонный сок по вкусу — и можно подавать на стол!

4. С сырными клёцками


Возможно, для кого-то его название прозвучит странно, но этот суп — достойный кандидат на место в вашей кулинарной книге и на на вашем столе.

Что понадобится:

  • Мясо курицы — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Горошек зелёный — 45 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 75 г
  • Соль, пряности — по вкусу

Не забудьте про растительное масло (для приготовления зажарки)

Как готовить:

  1. Отварить курицу в подсоленной воде. После чего достать, разделить на кусочки и снова бросить в бульон.
  2. Добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: измельчить лук и морковь, обжарить.
  4. Добавить в суп зажарку, соль и специи.
  5. Натереть сыр, добавить к нему яйцо и муку, смешать, сформировать шарики.
  6. Добавить сырные шарики и горошек в суп.
  7. Проварить 7 минут, затем оставить на 10 минут под закрытой крышкой.
  8. Теперь можно подавать на стол.

5. С мясными шариками, нутом и томатом


В прошлом рецепте были сырные шарики, а в этом будут мясные. И нут — для большей полезности и необычности.

Что понадобится:

  • Фарш — 450 г
  • Нут — 240 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Болгарский перец — 70 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Соль, пряности,зелень — по вкусу

Для приготовления зажарки понадобится немного масла.

Как готовить:

  1. Замочить нут на ночь. Сварить в солёной воде.
  2. Сформировать шарики из фарша и добавить в суп.
  3. Приготовить зажарку: обжарить нарезанные морковь и лук, затем добавить измельчённый чеснок, болгарский перец и томатную пасту, тушить 7 минут.
  4. Добавить в бульон зажарку, измельчённый картофель, соль, пряности и варить на слабом огне 7 минут.
  5. Дать супу настояться и можно подавать на стол,посыпав зеленью.

6. Сырный с красной рыбой


Истинные гурманы могут позволить себе полакомиться сырным супом, да ещё и с красной рыбой! После такого обеда сил и энергии точно хватит до самого вечера!

Что понадобится:

  • Филе красной рыбы — 200 г
  • Лук-порей — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Расчёт ингредиентов на 1,5 литров воды.

Как готовить:

  1. Картофель порезать кружочками, добавить в кипящую воду, варить 5-7 минут.
  2. Нарезать кубиками перец, морковь и лук-порей — тонкими пластинками. Добавить овощи к картофелю, варить 7-10 минут.
  3. Добавить в суп измельчённый сырок и дать ему полностью раствориться.
  4. Нарезать рыбу небольшими кубиками, добавить в суп, варить 5-7 минут.
  5. Добавить мелко порубленную зелень, соль, специи и довести до кипения.
  6. Суп готов.

7. Лагман


Популярный суп из среднеазиатской кухни, который так же, как и гуляш, может быть и супом, и вторым блюдом в зависимости от количества бульона. Лапшу для него можно готовить самостоятельно, но в этом рецепте мы вам задачу упростим.

Что понадобится:

  • Мясо (любое) — 300 г
  • Спагетти — 1 пачка
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 1,5 — 2 стакана
  • Соль, сахар, зелень, приправа (кинза, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий перец) — по вкусу.

Для зажарки понадобится масло.

Как готовить:

  1. Сварить в подсоленной воде спагетти, промыть в дуршлаге.
  2. Нагреть в глубокой сковороде масло, добавить мелко нарезанный лук.
  3. Нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к луку и обжарить на большом огне 7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить измельчённую морковь и томатную пасту, жарить на слабом огне 10 минут.
  5. Перец и помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить и жарить 5 минут на слабом огне.
  6. Добавить воду и мелко нарезанный картофель.
  7. Добавить специи, соль и сахар, накрыть крышкой и оставить на 10 минут на небольшом огне.
  8. Залить спагетти полученным соусом, посыпать зеленью, добавить чеснок. Лагман готов!

8. Тыквенный суп-пюре


Осень — время урожая. Если вас угораздило вырастить на своём огороде тыкву, и теперь вы не знаете, что же с ней делать — у нас есть для вас решение.

Что понадобится:

  • Тыква — 500 г
  • Бульон (мясной или овощной) — 500 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Корень имбиря — размером с полмизинца
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливки для украшения — по желанию

Для жарки также потребуется масло.

Как готовить:

  1. Нарезать тыкву на небольшие кусочки, отварить в подсоленном бульоне.
  2. Обжарить лук, натереть имбирь на мелкой тёрке.
  3. Измельчить в блендере лук, имбирь и бульон до состояния пюре.
  4. Можно подавать на стол, по желанию украсить сливками.

9. Венгерский гуляш


Ещё один необычный супчик в вашу коллекцию! Хотя его супчиком язык не поворачивается назвать, ведь венгерский гуляш — это и первое и второе блюдо одновременно. Густой, питательный, сытный — то, что надо в прохладную погоду.

Что понадобится:

  • Мясо (свинина или говядина) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода или бульон — 2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу

По желанию на последнем можно добавить картофель и макароны. И масло для жарки, конечно же, не стоит забывать.

Как готовить:

  1. Мясо вымыть, насухо вытереть и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло, добавить мясо и обжаривать 5 минут на большом огне.
  3. Нарезать лук, морковь и перец, добавить к мясу. Жарить 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить соль и специи по вкусу, добавить в муку, жарить 5 минут, не переставая мешать.
  5. Добавить томатную пасту и перемешать.
  6. Добавить лавровый лист, залить водой или бульоном, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30-40 минут, и гуляш готов.

10. Борщ


И куда же без настоящего царя среди супов — борща. Не сомневаемся, что у каждой уважающей себя хозяйки есть рецепт передающийся из поколения в поколение со своими семейными секретами, но без рецепта этого супа точно не обойтись.

Что понадобится:

  • Говядина (на кости) — 300-400 г
  • Капуста (свежая) — 1,5 кг
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень, перец, соль — по вкусу

Ингредиенты рассчитаны на 1,5-2 литра воды. Для зажарки может потребоваться масло.


Что делать, когда холодильник практически пуст? К счастью кулинаров, существует множество рецептур, которые позволят приготовить питательный суп из минимума ингредиентов. Блюдо из двух продуктов - это реальность! Ознакомьтесь с описанием простых угощений в этой статье.

Гаспачо из дыни и огурца

Гаспачо - холодный суп, созданный испанскими домохозяйками. Этот великолепный кремовый суп даже не нужно готовить - просто взбейте ингредиенты в блендере и вылейте прямо в тарелку. Вооружитесь мякотью дыни, очищенным огурцом. Положите продукты в блендер, перемешайте, при необходимости добавьте немного воды.


Украсьте кедровыми орешками, приправьте мелко нарезанными веточками петрушки. Что еще можно добавить в огуречно-дынный гаспачо? Попробуйте украсить охлаждающее лакомство листьями мяты, зеленым перцем чили, измельченным чесноком. Мясоеды могут повысить питательность с помощью ветчины, бекона.

Гастрономические идеи: из чего приготовить гаспачо?

Традиционно испанские кулинары готовят холодный суп из мякоти томатов, однако современные гастрономические тенденции не стоят на месте. Приготовить блюдо можно из множества самых разных продуктов, попробуйте, например, следующие комбинации:

  • фасоль, пико-де-гальо;
  • мякоть авокадо, огурца;
  • арбуз, помидоры;
  • свекла, каперсы;
  • красная капуста, горчица.

Диетический крем-суп получится, если использовать картофель. Разнообразьте рутинный ингредиент консервированной кукурузой, зеленым горошком. В качестве специй используйте прованские травы (розмарин, душица, перечная мята, тимьян, шалфей).

Овощной бульон с чечевицей

Порция чечевицы, сваренной в овощном бульоне, обладает мощным витаминным составом, яркими вкусовыми качествами. В составе полезного ингредиента каротин, целая группа минералов - фосфор, калий, медь, фосфор. Регулярное употребление зерен снизит риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, нормализует работу мозга, повысит уровень концентрации и улучшит память.


Вскипятите овощной бульон в кастрюле, добавьте горсть рассыпчатых зерен. Варите чечевицу, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Учитывайте, что каждый сорт необходимо готовить определенное количество времени. Приправьте кориандром, куркумой, порошком карри, горошинами душистого перца. Для освежающего вкуса добавьте свежевыжатый сок лимона.

Томатный суп

Рецепт для настоящих гурманов! Чтобы сделать самый легкий в мире суп, потянитесь за свежими помидорами или консервированными томатами, смешанными со сливками или молоком. Этот упрощенный суп хорош сам по себе, но его можно легко разнообразить измельченным чесноком и свежим базиликом.


  • 790 г томатов;
  • 300 мл сливок.

Очистите помидоры от кожицы (залейте плоды кипятком, эта процедура упростит процесс очищения). Тушите около 40 минут, периодически перемешивая блюдо. Не забудьте про специи (розмарин, орегано, базилик)! Перемешайте готовый компонент в блендере, придайте текстуре аппетитный блеск помощью сливок.

Суп-пюре из яиц

Классика китайских ресторанов, которая гармонично впишется в рацион даже самого привередливого любителя нестандартных лакомств. Чтобы сделать традиционное блюдо еще более аутентичным, сгустите его небольшим количеством кукурузного крахмала и посыпьте ароматным белым перцем.


  • 940 мл куриного бульона;
  • 3 больших яйца.

В средней кастрюле вскипятите куриный бульон. В отдельной таре скрупулезно взбейте 3 яйца. Когда куриный бульон кипит, постепенно добавляйте яйца, постоянно помешивая компоненты супа ложкой. Готовьте пару секунд, подавайте, украсив измельченным зеленым луком. Для большей остроты добавьте перец халапеньо.

Идеальный грибной суп

Эта веганская версия грибного супа основана на растительных продуктах, без глютена, без масла, без потери вкуса. Не стесняйтесь использовать овощной бульон вместо соевого молока, чтобы добавить блюду новых вкусов. Отложите несколько горстей грибов, чтобы использовать их потом в качестве декоративных элементов.


  • 680 г грибов;
  • 400 мл соевого молока.

  1. Нарежьте грибы тонкими слайсами, слегка поджарьте продолговатые ломтики на сковороде.
  2. Переложите ингредиент в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой.
  3. Оставьте вариться на медленном огне в течение как минимум 45 минут.
  4. Добавьте соевое молоко, тщательно перемешайте
  5. Варите еще 20-30 минут или до тех пор, пока суп не загустеет.
  6. Дополнительно перемешайте в блендере, приправьте специями.

Лучшие приправы для грибов: лук, укроп, петрушка, прованские травы, мускатный орех. Используйте любой тип грибов, которые вам больше нравятся. Экзотические грибы, вероятно, будут иметь более сильный вкус, чем привычные шампиньоны. Вы можете подавать этот простой вегетарианский суп в качестве закуски или насладиться его вкусом на обед. Подавайте с легким салатом из сезонных овощей, румяными кусочками хрустящего хлеба.

Читайте также: