Суп по-французски с зеленым горошком рецепт


Пока бульон вариться подготовим овощи. Картошку, лук и морковку чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.


Белокочанную капусту нужно нашинковать. Я использую замороженный зеленый горошек.


Из готового бульона достаем куриный суповой набор, отделяем мясо от костей и мясо добавляем обратно в бульон.


Также добавляем картошку, лук и морковку. Доводим до кипения.


Следом добавляем нашинкованную капусту.


Теперь добавляем специи - лавровые листики, душистый перец горошком и солим по вкусу. Варим на медленном огне 15 минут.


В конце приготовления добавляем зеленый горошек и варим еще 5 минут.


Добавляем измельченную петрушку, у меня петрушка замороженная.


Убираем с огня наш готовый французский овощной суп.


Разливаем французский овощной суп по тарелочкам.


Добавляем сметанку по желанию.


Подаем к столу в горячем виде с ломтиками белого хлеба.

1,5 л куриного бульона, 3 луковицы, 4 листика салата, 1 банка консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, перец черный молотый и соль по вкусу.

Салат и лук измельчают, добавляют в кастрюлю с куриным бульоном, всыпают сахар, соль, перец и зеленый горошек, отложив 2–3 столовые ложки горошка для украшения готового блюда. Кастрюлю ставят на огонь и доводят отвар до кипения, после чего убавляют огонь и варят суп на медленном огне 30 мин.

Готовый бульон сливают, вареный горошек протирают через сито, после чего снова заливают бульоном и добавляют сливочное масло. Суп варят на медленном огне еще 10 мин.

Перед подачей к столу в готовое блюдо кладут оставшийся горошек.


  • 1 куриное бедро;
  • 1 луковица;
  • 300 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • 200 г зеленого горошка;
  • специи;
  • перец;
  • подсолнечное масло.

Французский суп с зеленым горошком п риготовление:

  1. Сварить на основе куриного бедра бульон. Куриное мясо можно отделить от костей, после чего нарезать некрупными кусочками.
  2. Картофель некрупно нарезать кубиками и положить в бульон вариться.
  3. Лук нарезать некрупными кубиками.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Обжарить овощи на сковороде, налив на нее подсолнечное масло, после чего их можно добавить в суп.
  6. Капусту некрупно порезать и тоже отправить в кастрюлю.
    Положить соль и перец, также подойдет лавровый лист и любимые специи.
  7. Зеленый горошек помыть и тоже отправить в кастрюлю с супом.
  8. Зелень помыть и измельчить.
    Положить в суп, поварить еще на протяжении 5 минут и выключить. Закрыть крышкой и убрать настаиваться.
  9. Подавать французский суп с зеленым горошком в горячем виде, можно заправить суп сметаной.


  • 1,5 л куриного бульона,
  • 3 луковицы,
  • 4 листика салата,
  • 1 банка консервированного зеленого горошка,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Салат и лук измельчают, добавляют в кастрюлю с куриным бульоном, всыпают сахар, соль, перец и зеленый горошек, отложив 2–3 столовые ложки горошка для украшения готового блюда.

Кастрюлю ставят на огонь и доводят отвар до кипения, после чего убавляют огонь и варят суп на медленном огне 30 мин.

Готовый бульон сливают, вареный горошек протирают через сито, после чего снова заливают бульоном и добавляют сливочное масло. Суп варят на медленном огне еще 10 мин.

Перед подачей к столу в готовое блюдо кладут оставшийся горошек.


Пожалуй, ни одно первое блюдо не обладает таким разнообразием вариантов приготовления. Рецепты супа с консервированным горошком весьма популярны среди многих хозяек, ведь это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Его с легкостью приготовит даже начинающая хозяйка. Вариантов огромное количество. Зеленый горошек прекрасно сочетается с мясом, зеленью, овощами. Именно благодаря ему можно преобразить простые и привычные рецепты, приготовив блюдо в соответствии с сезоном.


Гороховый суп с курицей

Первое блюдо, сваренное на мясном бульоне, да еще и с добавлением консервированного горошка, это оригинальный и очень вкусный вариант. Конечно, можно использовать свежий или замороженный горошек, но с консервированным овощем суп получается намного вкуснее.

Список ингредиентов

Описание процесса приготовления


Начинаем приготовление, согласно рецепту супа с консервированным горошком и курицей, с варки бульона. Чем дольше будет вариться говядина, тем насыщеннее будет основа для супа. Через десять минут после начала отваривания костей добавляем в бульон куриное мясо. Варим до готовности. Не забываем снимать пенку. Можно на этом этапе слегка подсолить бульон и добавить лавровый листок.

Занимаемся овощами. Картофель очищаем и нарезаем на небольшие брусочки. С морковки убираем кожицу . Трем овощ мелко на терке. Лук избавляем от шелухи и нарезаем его на небольшие кубики. Чеснок слегка придавливаем ножом (так быстрее счистится шкурка), нарезаем на длинные и очень тонкие полосочки.

Пока готовится мясо, сделаем обжарку. В сковороду добавляем немного масла. Отправляем туда же морковь и лук. Через пару минут добавим томатную пасту или домашний томатный острый соус (на любителя). За пару минут до конца приготовления кладем чеснок. Этого времени ему вполне хватит, чтобы полностью отдать свой аромат, но при этом еще не начать «делиться» горечью. Выключаем газ.

Когда мясо сварится, удаляем кости, разбираем его на небольшие кусочки. Возвращаем мясо в бульон, добавив туда же картофель. Когда овощ станет мягким, добавим зажарку и поварим еще пять минут. Выкладываем зеленый горошек без воды. Выключаем суп. Засыпаем свежую зелень. Согласно рецепту супа с консервированным горошком, требуется немного времени еще на то, чтобы блюдо «дошло». Не следует сразу разливать суп по тарелкам. Дайте ему немного отдохнуть . Тогда блюдо получится невероятно ароматным и насыщенным по вкусу.


С копченостями

Удивительно наваристым, густым и вкусным получается гороховый суп, если к нему добавить ароматные копчености. Это могут быть куриные ножки или грудка, говяжья грудинка, свиной копченый окорок, даже обычные «охотничьи» сосиски. Предлагаем вам рецепт горохового супа с консервированным горошком и копчеными куриными голенями.

Что потребуется


Как готовить

Куриные ножки следует обязательно очищать от кожицы. Только после этого отправляем их в кастрюлю, заливаем воду, ставим вариться. Соль и лавровый листок добавляются через пять минут. Клубни картофеля нарезаем на небольшие кубики. Из моркови и луковицы делаем стандартную суповую зажарку. Наш рецепт горохового супа с консервированным зеленым горошком этого не предусматривает, но можно добавить в зажарку еще и томатную пасту. Она придает более насыщенный цвет и прибавляет аромата.

Куриный «копченый» бульон сварится очень быстро. Отправляем в него картофель, а мясо достаем и разбираем. Нарезав копчености на небольшие кубики, отправляем их обратно в кастрюлю. Через десять минут добавляем зажарку и варим до готовности картофеля. Последним в ход идет зеленый консервированный горошек. Его нужно класть без воды. Варим еще пару минут и выключаем. Останется посыпать специи, попробовать вкус еще раз, отправить зелень и суп готов.


С яйцом

Еще один интересный рецепт – суп-пюре из консервированного зеленого горошка с яйцом. Это блюдо будет очень выигрышно смотреться на столе. Зеленая гладь горохового супа-пюре прекрасно контрастирует с яркой желтизной отварного яйца.

Список продуктов

Рецепт

Суп с консервированным горошком и яйцом готовится очень быстро, так как здесь нет необходимости длительное время вываривать мясной бульон. В воду кладем очищенный и нарезанный на кубики картофель. Варим еще до полуготовности. Делаем из морковки и репчатого лука классическую обжарку для супов. Добавляем при желании острый красный перчик или томатную пасту.

Выкладываем овощи в картофельный бульон. Добавляем туда же горошек. При приготовлении по этому рецепту супа с консервированным горошком можно и нужно использовать воду из банки. Вливаем сливки. Варим блюдо еще пять минут. Снимаем с плиты.

Теперь пришла очередь блендера. Измельчаем с его помощью все ингредиенты для супа. Добавляем свежую зелень. Украшаем блюдо половинкой отварного яйца. Можно, кстати, поэкспериментировать и вместо одного крупного куриного взять пару маленьких перепелиных яиц.

С сыром

Следующий рецепт супа из зеленого консервированного горошка будет с сыром. Это довольно-таки оригинальное блюдо, необычное на вкус, но любимое многими хозяйками за быстроту приготовления и недорогой список ингредиентов.

Продукты

Приготовление

1,5 литра горячей воды поставить на плиту. В кастрюлю добавить куриный бульонный кубик и варить пять минут до полного растворения. Теперь отправим в бульон картофельные кубики и немного их поварим. Пока готовится овощ, морковь и лук обжариваем до золотистости, добавляем к ним немного томатной пасты. Зажарку отправляем в суп. Перемешиваем. Выкладываем к овощам горошек. Плавленый сырок слегка охладим в морозильной камере. Теперь он будет легко натираться на терке. Добавим тертый сыр в суп. Выключаем газ. Добавим свежую зелень.


Как правильно выбирать консервированный зеленый горошек

Прежде чем осваивать новые рецепты с участием консервированного горошка необходимо правильно выбрать качественный продукт.

  • Всегда смотрите на маркировку и дату изготовления. Благодаря современным технологиям дата производства, а также номер партии отпечатывается специальной несмываемой краской. Выдавленные на жести буквы, как говорится, прошлый век. Если такая банка попалась на прилавке, то она, скорее всего, старого образца.
  • Лучше всего выбирать продукцию, которая была произведена с мая по июнь. Тогда вы точно купите свежий зеленый горошек, а не распаренную сухомятку.
  • На банке смотрите название сорта. Самыми лучшими считаются мозговые сорта гороха. Если есть надпись «гладкозерный», то, скорее всего, данный продукт будет иметь привкус крахмала и не сможет похвастать нежностью вкуса.
  • Рекомендуем всегда трясти банку. Если там слишком много жидкости, следовательно, мало продукта. Такой горошек брать не нужно. Выбирайте те банки, в которых слышны не раскатистые переливы жидкости, а только звук перекатывание горошинок.

    Сладкий и свежий, как само лето, лёгкий как ветерок и немного сливочный, зелёный и весёлый, этот суп надо делать из молодого горошка. Времени он занимает всего ничего, радости приносит целую кучу. Мы им обедаем, обязательно с сухариками, любыми. Для меня это одно из воплощений рафинированной французской кухни на каждый день, такой, знаете, которая без возможности что-то улучшить, потому что она совершенна.

    Ребёнок это ест с удовольствием. Я – тоже, не боясь за фигуру, потому что заправляю сливками 10%, от которых один запах. Я готовлю из замороженного горошка, но вот сейчас в садах на огородах пойдёт свежий, и это будет просто экстаз.

    Говорят, что в первый раз этот суп подали Людовику XIV в его замке Сен Жермен, что это была невероятная кулинарная инновация, делать суп из молодого свежего горошка, а не из сушёного. Не знаю, может, легенда, может, правда, но знаю точно, что этот супчик украсит самый изысканный обед, и украшает, между прочим. Беспроигрышный, совершенный вариант.

    Время приготовления: 20 минут

    Сложность: просто, но нужно сито

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Суп с зеленым горошком - общие принципы приготовления

    Суп с зеленым горошком - очень сытное, питательное и полезное первое блюдо. Именно зеленый горошек придает нежный насыщенный вкус. Даже самый обычный куриный суп можно сделать пикантным и очень вкусным. Готовится суп с зеленым горошком на курином, свином, говяжьем, рыбном или овощном бульоне. Можно приготовить кушанье и на воде, а чтобы блюдо не получилось пресным, можно развести в кипящей воде парочку бульонных кубиков.

    Для приготовления супа можно использовать самые разные овощи: картофель, помидоры, морковь, лук, сельдерей, шпинат, кабачки, чеснок, цветную капусту и т.д. Зеленый горошек отлично сочетается с грибами, морепродуктами, вареным яйцом, кукурузой и консервированной белой или красной фасолью. Кстати, для приготовления супа можно брать не только замороженный зеленый горошек, но и консервированный. Время приготовления при этом значительно сокращается. Блюдо подают в горячем или теплом виде с измельченной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и т.д.), тертым сыром, сухариками или гренками. Суп с зеленым горошком может иметь обычную жидкую консистенцию или готовиться в виде кремового супа-пюре.

    Суп с зеленым горошком - подготовка продуктов и посуды

    Подготовка продуктов не отличается особой сложностью: все овощи нужно тщательно вымыть и нарезать, это касается также грибов и зелени. Замороженный зеленый горошек и кукуруза не требуют предварительного размораживания - их можно сразу выкладывать в кипящую воду. Следует заранее позаботиться о том, чтобы приготовить мясной, грибной, рыбный или овощной бульон. С консервированных продуктов (фасоли, грибов, горошка или кукурузы - если они используются) нужно сцедить лишнюю жидкость, откинув их на дуршлаг.

    Для приготовления блюда понадобится большая кастрюля (желательно - с толстым дном), сковорода, дуршлаг, нож, разделочная доска, терка, консервный нож и другие кухонные принадлежности. Подавать суп с зеленым горошком можно в обычных глубоких тарелках, а крем-суп можно подавать в глубоких мисках или пиалах.

    Рецепты супа с зеленым горошком:

    Рецепт 1: Суп с зеленым горошком

    Такой суп с зеленым горошком - универсальное первое блюдо на каждый день. Супчик готовится очень легко и быстро из самых доступных продуктов. В состав блюда входит курица, картофель и зеленый горошек.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе - 2 штуки;
    • Зеленый горошек - 400 г;
    • Картофель - 4 шт.;
    • 1 головка репчатого лука;
    • Оливковое масло - 30 мл;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • Укроп.

    Способ приготовления:

    Филе курицы промываем, снимем шкурку и режем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем курицу до золотистого румяного цвета. Лук измельчаем и выкладываем к курице. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Выкладываем лук с курицей в кастрюлю, добавляем еще немного масла и томим на медленном огне. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю с курицей и луком. Заливаем ингредиенты полутора литрами воды и доводим суп до кипения. Немножко подсаливаем и варим на медленном огне около 15 минут. Если используется замороженный зеленый горошек - размораживаем и выкладываем в суп. Доводим блюдо до кипения и варим еще около 10 минут. Варим суп с зеленым горошком до готовности картофеля. В случае необходимости добавляем немного соли и перца. Настоявшееся блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом.

    Рецепт 2: Суп с зеленым горошком и морковью

    Еще один простой рецепт супа с зеленым горошком. Блюдо готовится на мясном бульоне, также сюда входят картофель, морковь и репчатый лук. Такой суп не требует много времени на приготовление, подавать блюдо можно к каждодневным обедам и ужинам.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 картофелины;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 морковь;
    • 100 г замороженного зеленого горошка;
    • 2 литра мясного бульона;
    • Зелень.

    Способ приготовления:

    Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю бульон и доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем нарезанный картофель. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Выкладываем в суп морковь и репчатый лук. Немного подсаливаем и приправляем бульон по вкусу любыми специями. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Как только овощи почти приготовятся, выкладываем в суп зеленый горошек. Зелень мелко рубим ножом, выкладываем в готовый суп и снимаем кастрюлю с огня. После того, как суп настоится, разливаем блюдо по тарелкам и подаем с ломтиком поджаренного хлеба.

    Рецепт 3: Суп с зеленым горошком и кукурузой

    Невероятно вкусный кремовый суп с зеленым горошком и кукурузой. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов и ужинов. В состав супчика входит также репчатый лук, кокосовое молоко, мята и приправы.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 стакана замороженного зеленого горошка;
    • Полтора стакана замороженных зерен кукурузы;
    • 1 стакан воды;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 банка кокосового молока;
    • Пучок свежей мяты;
    • Половина лимона;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • Оливковое мясо - по вкусу.

    Способ приготовления:

    Выкладываем замороженный горошек и кукурузу в кастрюлю и отправляем размораживаться. Тушим горошек с кукурузой в небольшом количестве воды и оливкового масла. Луковицу нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Жарим лук до золотистого цвета и мягкого состояния. Готовый лук выкладываем в кастрюлю к кукурузе с горошком. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кокосового молока и стакан воды. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Листья мяты нарезаем и выкладываем в кастрюлю. выдавливаем в суп сок половины лимона и приправляем по вкусу блюдо солью и перцем. Затем пюрируем все компоненты супа с зеленым горошком блендером до однородной консистенции. Подаем суп в глубоких пиалах с веточками мяты и колечками зеленого лука.

    Рецепт 4: Суп с зеленым горошком и фасолью

    Очень быстрый, вкусный и полезный овощной суп с зеленым горошком. Блюдо готовится очень легко из самых доступных продуктов. В состав супчика входит фасоль, горошек, помидоры, лук-порей, чеснок и макароны.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 головки лука-порея;
    • 2 стебля сельдерея;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • 400 г консервированных помидоров;
    • 400 г белой консервированной фасоли;
    • 1,7 литра куриного бульона;
    • 85 г макарон;
    • По 100 г зеленого замороженного горошка и зеленой стручковой замороженной фасоли;
    • Оливковое масло - 30 мл;
    • 1 ст. л. песто;
    • Тертый сыр пармезан - 100 г.

    Способ приготовления:

    С фасоли сливаем жидкость, откидываем на дуршлаг и промываем фасоль водой. Помидоры режем небольшими кусочками. Лук-порей и стебли сельдерея измельчаем. Чеснок мелко рубим ножом. В толстостенную кастрюлю наливаем масло и сельдерей, лук и чеснок. Томим овощи около 8 минут, пока они не станут мягкими. Затем выкладываем в кастрюлю помидоры, фасоль, наливаем теплый бульон и добавляем макароны. Доводим суп до кипения и варим около 5-6 минут. Затем выкладываем в суп горошек и стручковую фасоль, добавляем соус пестро и все тщательно перемешиваем. Варим суп с зеленым горошком еще несколько минут, пока все ингредиенты не станут готовыми. Приправляем суп по вкусу перцем и солью. Подаем горячий суп с тертым пармезаном.

    Рецепт 5: Суп с зеленым горошком и финиками

    Невероятно вкусный суп с зеленым горошком и финиками. В состав блюда также входят чеснок, лук, мята, шпинат и орешки кешью. Особенно понравится блюдо представительницам прекрасного пола.

    Требуемые ингредиенты:

    • Замороженный зеленый горошек - 400 г;
    • Головка репчатого лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 50 г мяты;
    • 4 финика;
    • Орешки кешью - 100 г;
    • 1 лимон;
    • 400 г шпината;
    • 20 г зеленого лука.

    Способ приготовления:

    Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Чеснок мелко рубим и выкладываем в кипящую воду вместе с зеленым горошком. Листья мяты измельчаем, лук мелко рубим. Добавляем в кастрюлю мяту и лук. Через минут 7 переливаем суп в чашу, добавляем кешью, финики и пюрируем содержимое блендером. Шпинат измельчаем и добавляем в суп. Зеленый лук режем мелкими колечками. Подаем блюдо с небольшим количеством нарезанного зеленого лука.

    Суп с зеленым горошком - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Самое главное в процессе приготовления супа с зеленым горошком - соблюдать правильную последовательность в выкладывании продуктов. Основная последовательность приготовления супа с зеленым горошком заключается в следующем: сначала в кипящую воду выкладывают очищенный и нарезанный картофель, затем овощную обжарку (если она используется в рецепте и только в последнюю очередь - горошек и зелень. Замороженный зеленый горошек не требует длительной варки, поэтому выкладывать его следует в последнюю очередь - особенно это касается консервированного продукта. В последнюю очередь и приправляют блюдо, так как многие специи под воздействием длительного кипячения теряют аромат и вкус. Зеленый горошек прекрасно сочетается с душистым горошком, перцем чили, гвоздикой и душицей. Если хочется приготовить именно диетическое и полезное блюдо, то лучше добавить все же свежий или замороженный горошек, а не консервированный. Если для приготовления блюда используется свежий зеленый горошек, варить суп нужно всего лишь несколько минут - это позволит сохранить яркий и насыщенный зеленый цвет и аромат.


    Рецепт подсмотрела у Джейми Оливера (Jamie Oliver) и, не раздумывая, воплотила его вчера в жизнь! Очень вкусно и просто! Из серии: "Буду делать часто". И вам советую.

    Ингредиенты для «Зелeный горошек по-французски с картофелем и салатом»:

    • Горошек зеленый ( зеленый замороженный) — 200 г
    • Картофель (варим в мундире или чистим) — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Молоко — 250 г
    • Бульон (овощной, кубик) — 1 шт
    • Листья салата / Салат (зеленый листовой)
    • Вода — 250 г

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1065.3 ккал
    белки
    33.7 г
    жиры
    19.4 г
    углеводы
    190.8 г
    Порции
    ккал
    266.3 ккал
    белки
    8.4 г
    жиры
    4.9 г
    углеводы
    47.7 г
    100 г блюда
    ккал
    78.3 ккал
    белки
    2.5 г
    жиры
    1.4 г
    углеводы
    14 г

    Рецепт «Зелeный горошек по-французски с картофелем и салатом»:


    Картофель (лучше мелкий) отварить в мундире или, предварительно, почистив. Мелко порезать луковицу и листья салата.


    Разогреть в посуде с толстым дном масло и добавить нарезанный лук. Как только лук чуть зарумянится, ввести муку и, помешивая, дать муке чуть обжариться. Добавить воду, молоко и бульонный кубик. Дать закипеть, уменьшить огонь и, помешивая, проварить 5 мин. Замороженный горошек всыпать и варить еще 3 минуты. Добавить соль, перец по вкусу.


    Слить картофель, разложить по тарелкам, посыпать салатом и полить соусом. Сверху еще раз посыпать салатом.

    Очень симпатично и на вкус, и на цвет.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Жареный картофель

    • 6
    • 7
    • 2522

    Не скучный картофель "Огонек"

    • 0
    • 39
    • 1751

    Картофельные палочки с кабачком

    • 2
    • 78
    • 1892

    Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром

    • 36
    • 49
    • 2185

    Tomate com legumes-томаты с овощами

    • 15
    • 10
    • 5040

    Артишоки

    • 21
    • 33
    • 20088

    Гратен "Дофинуа"

    • 68
    • 307
    • 8720

    Ленивый рататуй

    • 40
    • 164
    • 8471

    Карри с болгарским перцем

    • 8
    • 25
    • 1767

    Попробуйте приготовить вместе

    "Морская звезда" по-королевски

    • 324
    • 3906
    • 956573

    Тарталетки "Вива, Италия!"

    • 52
    • 270
    • 49337

    Песочное печенье с бананом и шоколадом

    • 82
    • 2322
    • 53530

    Фотографии «Зелeный горошек по-французски с картофелем и салатом» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    3 февраля 2017 года mtb72 #


    23 августа 2014 года kitri #


    Только что съела
    Нам с сыном очень понравилось. Очень люблю сливочные соусы.






    22 июня 2014 года molohovez # (автор рецепта)




    3 февраля 2017 года mtb72 #


    24 января 2014 года AnniBell #



    23 августа 2011 года Dikarina #



    29 августа 2010 года Oleska2112 #


    29 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)


    26 августа 2010 года nuf_nuf #


    29 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)


    26 августа 2010 года Tanya-O-511 #


    26 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)


    26 декабря 2009 года Tomilev #


    26 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года Ляля Блэк deleted #



    15 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)



    13 декабря 2009 года tat70 #


    13 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)



    8 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)



    9 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)




    30 ноября 2009 года Arin4ic #




    30 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


    27 ноября 2009 года alsides #


    30 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


    27 ноября 2009 года Фотина #


    27 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


    27 ноября 2009 года inna_2107 #






    27 ноября 2009 года inna_2107 #


    27 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


    26 ноября 2009 года Бубончик #


    27 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)



    27 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Суп с зеленым горошком получается ярким, вкусным и ароматным. Готовится довольно просто и быстро. При желании в суп можно добавить любые овощи по вкусу — помидоры, сельдерей, цветную капусту, кабачки, чеснок и т.д. Еще зеленый горошек хорошо сочетается с грибами и морепродуктами. Для приготовления супа можно использовать не только свежий горошек, но и замороженный. В крайнем случае, консервированный. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с зеленым горошком.


    рецепты вкусного супа с зеленым горошком

    Суп с зелёным горошком

    Ингредиенты:

    • 400 гр. цыплёнка;
    • 300 гр. зелёного горошка;
    • 500 гр. кабачка;
    • 250 гр. морковки;
    • 150 гр. репчатого лука;
    • 150 гр. помидор;
    • 100 гр. болгарского перца;
    • 2 стручка свежего перца чили;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 15 гр. оливкового масла;
    • 10 гр. молотой паприки;
    • 5 л. куриного бульона.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций 4.

    рецепт приготовления супа с зелёным горошком

    Способ приготовления:

    1. Для начала подготовим все ингредиенты. Обжариваем в глубокой кастрюле или сковороде мелко нарезанный репчатый лук, к которому чуть позже добавляем чеснок, куски цыплёнка, так же порезанную кубиками молодую морковку.
    2. Когда куски цыплёнка подрумянятся, а овощи станут мягкими, добавляем картофель, измельченные помидоры, кабачок, очищенный от кожицы, нарезанный мелкими кубиками, свежий зелёный горошек. Заливаем все эти ингредиенты готовым куриным бульоном, но если у вас бульона не окажется, то подойдёт обыкновенная вода, просто вкус будет менее насыщенным.
    3. Сладкий и горький перец кладём в кипящий бульон одновременно с молотой паприкой. Морковка, помидоры, паприка придадут красивый оранжевый цвет, а душистые, свежие перцы и зелёный горошек очень хорошо дополнят друг друга. Добавляем соль, варим гороховый суп 30 минут на среднем огне.
    4. Не переваривайте суп с молодым зелёным горошком. Горох очень нежный и может развариться! 30 минут вполне достаточно для того, чтобы все овощи хорошо приготовились. Старайтесь лишний раз не перемешивать блюдо, чтобы нежный зелёный горошек остался целым.
    5. Готовое блюдо приправляем свежей зеленью, молотым перцем. Подаём со свежими поджаренными гренками, это классическое дополнение к гороховому супу. Приятного аппетита!

    Крем-суп с зеленым горошком и сухариками

    Ингредиенты:

    • Горошек зеленый 200 гр.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 головка
    • Петрушка ½ пучка
    • Вода 1 л
    • Сливочное масло 3 ст. л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Хлеб 2 куска
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сливки 10–20% 100 мл.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 60 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Подготовим овощи. Почистить картофель, лук, морковь, так же чеснок. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, выложить нарезанные крупными кусочками овощи и зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
    2. Влить воду или бульон. Добавить лавровый лист, затем варить 20 м. под закрытой крышкой. Всыпать мелко нарезанную зелень петрушки. Варим еще 10 м. Вынуть лавровый лист.
    3. Хлеб нарезать маленькими квадратиками и обжарить на сковороде, слегка смазанной маслом, посолить немного. Пробить суп блендером.
    4. Влить сливки, довести суп до кипения и выключить. Разлить блюдо по тарелкам, посыпать сухариками, затем подавать к столу. Приятного аппетита!

    Суп с зеленым горошком и яйцом

    Суп с зеленым горошком и яйцом великолепно сочетается с гренками, свежими овощами или салатами. Попробуйте обязательно.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 5–6 шт.
    • Горошек — 0,5 л
    • Лук шалот — 5–6 шт.
    • Чеснок — 3–4 зубчика
    • Морковь — 1 шт.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу
    • Вода — 2,5 л

    Общая информация:

    • Время приготовления: 55 минут;
    • Количество порций 5.

    Способ приготовления:

    1. Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиком, залить водой, после отправить на слабый огонь.
    2. Через 10–12 минут (как только картофель станет мягким) всыпать горошек без рассола, мелко нарезанный сладкий перец (его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки) и измельченный чеснок.
    3. Лук с морковью очистить, вымыть, после нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду влить растительное масло, через минуту выложить овощи. Периодически помешивая, обжарить до золотистости, это займет не более 3 минут.
    4. Выложить пассерованные овощи в кастрюлю, сразу же следом отправить кубиком нарезанные яйца (сваренные вкрутую).
    5. Сразу же добавить измельченную зелень. По вкусу всыпать соль, так же черный молотый перец. Снять с огня. Суп с зеленым горошком и яйцом получается достаточно густым и сытным. Приятного аппетита!

    Суп с горошком и копченостями

    Ингредиенты:

    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 30 мл растительного масла
    • 500 грамм копченых мясных свиных ребер
    • 3 картофелины
    • 300 грамм молодого горошка
    • 2 л воды
    • 1 ч.л. сахара
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • 1/2 пучка укропа, мелко порезать
    • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
    • 2 зубца чеснока, выдавить
    • Чесночные крутоны для подачи

    Общая информация:

    • Время приготовления: 75 минут;
    • Количество порций 6.

    Способ приготовления:

    1. Копченые ребрышки поместить в 3‑х литровую кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить 40–50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.
    2. Тем временем, в большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, тушить, помешивая, до мягкости лука.
    3. Добавить морковь, тушить, помешивая, еще 2–3 минуты. Морковь должна немного смякнуть. Сваренные ребрышки достать из супа, после отделить мясо от костей. Мясо порезать.
    4. К отвару добавить картофель, соль по вкусу. Варить на среднем огне до готовности картофеля. Добавить морковь с луком и мясо с ребер. Варить все вместе еще минут 5, до полной готовности моркови.
    5. Добавить горошек и сахар, довести до кипения, варить минуты две. Снять с огня. Добавить чеснок, черный молотый перец и половину зелени. Перемешать, накрыть крышкой, оставить так на 5 минут настаиваться. Подавать суп с зеленым горошком горячим с крутонами с чесноком и свежей зеленью.

    Суп с зеленым горошком и свежими помидорами

    Предлагаю рецепт вкусного, легкого и ароматного супа с зеленым горошком и свежими помидорами. Готовится быстро, легко из самых простых ингредиентов. Это горячее блюдо отлично подойдет как на обед, так же на ужин.

    Ингредиенты:

    • Бульон куриный 2.5–3 л.
    • Картофель 6 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь б1 шт.
    • Горошек зеленый 200 гр.
    • Помидор 3 шт.
    • Масло подсолнечное для жарки
    • Соль по вкусу
    • Приправа по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Картофель очистить, помыть, порезать мелкими кусочками, отправить в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности.
    2. Овощи почистить, помыть. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде на подсолнечном масле 7 минут.
    3. Добавляем порезанный кубиком помидор, тушим 7 минут. Добавляем горошек. Теперь отправляем в кастрюлю содержимое сковороды, соль, приправу, готовим еще 5–7 минут. Приятного аппетита!

    Суп со свежим зеленым горошком и овощами

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый 100 грамм;
    • Масло сливочное 1 столовая ложка;
    • Горошек зеленый свежий 150 грамм (вес после чистки);
    • Картофель 200 грамм (вес после чистки);
    • Корень сельдерея 50 грамм (вес после чистки);
    • Вода 1 литр;
    • Лист лавровый 1 штука;
    • Любисток 2 веточки;
    • Приправа универсальная по вкусу;
    • Перец молотый по вкусу;
    • Соль по вкусу;
    • Укроп по вкусу;
    • Петрушка по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 55 минут;
    • Количество порций 5.

    Способ приготовления:

    1. Свежий горошек очистите от стручков, переберите. Ссыпьте горошины в дуршлаг, как следует промойте их проточной водой. Картофель очистите от кожуры, как следует сполосните водой, нарежьте кубиками небольшого размера (примерно с горошину).
    2. Очистите корень сельдерея, хорошо промойте, затем нарежьте его точно так же, как картофель до этого. Сложите пока все подготовленные овощи в одну тарелку, на некоторое время отставьте их в сторону.
    3. Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а затем нарежьте лук кубиками. Разогрейте кастрюлю, растопив на ее дне сливочное масло. Высыпьте сюда же лук, жарьте его, часто помешивая, до золотистого цвета.
    4. К обжаренному луку положите сельдерей, картофель и горошек. Готовьте все еще в течение 1 минуты, так же часто перемешивая. Влейте к овощам воду, убавьте огонь, добавьте лавровый лист, любисток, перец молотый, соль и универсальную приправу. Перемешайте, варите все, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 25 минут.
    5. Добавьте в почти готовое блюдо измельченную зелень укропа и петрушки, перемешайте, если овощи сварились, то снимите блюдо с огня.
    6. Накройте кастрюлю крышкой, дайте ей постоять в течение 5 минут. Огонь должен быть выключен. Подавайте суп со свежим зеленым горошком горячим. Это отличное летнее блюдо, даже в жаркий день хорошо подходит к обеденному столу, а в дождливый прекрасно согревает.

    Сливочный суп с зеленым горошком

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло 20 гр.
    • Морковь 1 штука
    • Сливки 150 мл
    • Куриный бульон 375 мл
    • Капуста брокколи 150 гр.
    • Стручковый зеленый горошек 150 гр.
    • Пшеничная мука1 столовая ложка

    Общая информация:

    • Время приготовления: 60 минут;
    • Количество порций 5.

    Способ приготовления:

    1. Морковь вымойте, очистите, затем нарежьте кубиками 1 см. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Положите в кастрюлю морковь, влейте сливки, закройте крышкой, потушите на медленном огне 5 минут.
    2. В другую кастрюлю вылейте куриный бульон, добавьте 600 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите до кипения.
    3. Добавьте к моркови зеленый горошек, разобранную на мелкие соцветия капусту. Овощную смесь прогрейте в течение 2 минут, посыпьте мукой. Помешивая, влейте бульон. Доведите до кипения. Варите 8 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
    4. Подавайте со свежей зеленью и белым хлебом с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!






    Французы говорят: «Обед без супа — все равно, что дом без парадного входа». Во французской кухне преобладают различного рода легкие супы и бульоны, например: обычные, консоме (двойной крепости), мармиты (с гарниром), супы-пюре. Супы-пюре это густые супы.

    Обычно готовятся из протертых продуктов. Они, как правило, питательные, хорошо и аппетитно выглядят, и прекрасно усваиваются организмом. Возьмите любую книгу по диетическому питанию, и увидите, что большинство первых блюд, рекомендуемых диетологами, как раз супы-пюре.

    Обычно технология супа-пюре проста: отвариваются ингредиенты, протираются сквозь сито, или измельчаются блендером. Затем соединяются с отваром. Добавляются заправки, специи и т. д.

    Среди супов-пюре особо выделяют крем-супы, т.е. густые супы на основе сливок, а также велюте — густые супы-пюре с добавлением яичных желтков.

    Чем мне нравятся супы-пюре, так тем, что их можно приготовить из чего угодно, практически из сезонных продуктов, которые есть в холодильнике. Как и борщ, особенно зеленый борщ! Или гороховый суп с копченостями, или суп харчо из говядины. Сегодня приготовили крем суп из зеленого горошка.

    Ингредиенты для супа из зеленого горошка

    • Горошек зеленый 400 г
    • Мята 2-3 веточки
    • Петрушка 2-3 веточки
    • Сливочное масло 30 г
    • Сливки (20%) 100 мл
    • Соль, сахар по вкусу

    Как приготовить суп из зеленого горошка

    1. Зеленый горошек уже давно вышел из разряда летнего овоща, свежезамороженный он есть круглый год. Обычно упакован в удобные «объемы», по 400-500 грамм. Как раз на один раз. По большому счету его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро и качественно.


    Свежезамороженный зеленый горошек


    Горошек и нарубленную зелень сложить в кастрюлю


    Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения


    Перемолоть горошек в пюре и протереть сквозь сито


    Добавить к гороховому пюре сливочное масло


    Добавить сливки и довести до кипения


    Варить крем суп на самом маленьком огне


    Суп из зеленого горошка со сливками и маслом

    Читайте также: