Суп со шпиком картофель

Войти


Приготовление

шпик - 150 гр.
картофель - 6 шт.
пшено - 0,5 стакана
лук репчатый - 3 головки
бульон или вода - 2 литра
укроп
соль, специи по вкусу

Пшено промывают несколько раз теплой водой, затем ошпаривают кипятком. Шпик нарезают кубиками и слегка обжаривают, на выделившемся жире пассируют лук репчатый, нарезанный мелкими кубиками.
Ставим затем сковородку чуть набок, для того чтобы стек выделившийся жир. он нам в данном супе уже не нужен.


В кипящий бульон или воду кладут подготовленное пшено (если появится пена, осторожно снимаем ее ложкой).


. а через 5-10 минут добавляют нарезанный кубиками картофель, пассерованный лук со шпиком и продолжают варить. (Я делала суп на воде. куда добавила затем 3 чайные ложки вегеты).


За 5-10 минут до окончания варки супа кладут соль, специи.
При подаче посыпают мелко нарезанным укропом.


500 г картофеля, 2 луковицы, 70 г пшена, 100 г свиного шпика, соль по вкусу.

1. Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой.
2. Пшено перебрать, хорошо промыть и обдать кипятком.
3. Шпик нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить, затем добавить измельченный лук и держать на небольшом огне еще 3–5 минут. В кастрюлю с кипящей водой положить подготовленные ингредиенты, посолить и довести до готовности.

Картофельный суп со свиным шпиком

500 г картофеля, 2 луковицы, 70 г пшена, 100 г свиного шпика, соль.

Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой. Пшено перебрать, хорошо промыть и обдать кипятком.

Шпик нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду и обжарить, затем добавить измельченный лук и держать на небольшом огне еще 3–5 минут. В кастрюлю с кипящей водой положить подготовленные ингредиенты, посолить и довести до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с копченым свиным салом

Суп с копченым свиным салом КомпонентыБульон мясной – 400 г Сало свиное копченое с прослойками мяса – 150 гПомидоры – 3 штуки Лук репчатый – 2 головки Морковь – 1 штука Чеснок – 3 зубчика Лист лавровый – 2 штуки Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Соль и перец

Пицца со свиным фаршем и сыром

Пицца со свиным фаршем и сыром Ингредиенты Для теста:200 г муки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка дрожжей (сухих), 0,25 чайных ложек соли, 150 мл воды. Для начинки:150 г свиного фарша, 150 г сыра (любого, твердых сортов), 150 г шампиньонов, 3 помидора, 3

Мусака со свиным фаршем

Мусака со свиным фаршем Ингредиенты: 500 г. свинины, 1 маленький кочан капусты, 3 луковицы, 1 крупная картофелина, 1 морковь, 150 мл сметаны, 120 мл подсолнечного масла, 2 яйца, 30 г. сухарей, зелень, молотый черный перец, соль по вкусу.Мякоть свинины пропустить через мясорубку

Запеканка со свиным фаршем

Запеканка со свиным фаршем Ингредиенты: 450 г. свиного фарша, 50 г. жира, 150 г. шпика, 300 г. свежей капусты, молотые сухари, 50 г. сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.С кочана капусты снять верхние листья и опустить его в соленый кипяток. Когда капуста станет

Колбаса баранья со свиным желудком

Колбаса баранья со свиным желудком Ингредиенты3 кг постной баранины, 1 кг свиного желудка, 3 зубчика чеснока, 10 г сушеного майорана, 30 мл рома, 6 г сахара, соль.Способ приготовленияЖелудок вымачивать в течение 12 часов, периодически меняя воду, затем очистить, варить до

Хлеб со свиным салом

Хлеб со свиным салом Ингредиенты400 г ржаного хлеба, 100 г сала, 3 зубчика чеснока, соль.Способ приготовленияХлеб нарежьте ломтиками. Чеснок очистите, измельчите с помощью чеснокодавилки. Сало растопите на сковороде, добавьте чеснок, выложите хлеб, обжарьте с двух сторон до

Шашлык из говяжьей печени со свиным салом

Шашлык из говяжьей печени со свиным салом ИнгредиентыГовяжья печень – 1 кгПомидоры – 7 шт.Свиное сало – 150 гМайонез – 100 гГорчица – 20 гИзмельченный базилик – 25 гСпособ приготовленияПечень промойте, нарежьте порционными кусочками, посыпьте измельченным базиликом,

Суп с рисом и свиным копченым окороком

Суп с рисом и свиным копченым окороком Требуется: 200—300 г окорока, 200 г картофеля, 150—200 г моркови, по 100 г риса, свежей капусты, зеленого горошка, свежих помидоров и лука, черный перец, лавровый лист, чеснок, зелень петрушки, соль.Способ приготовления. Отделите мясную часть

Карп со свиным салом по-сербски

Карп со свиным салом по-сербски 1 кг карпа, 60 г шпика, 10–15 мелких картофелин, 100 г сливочного масла, 2 / 3 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 сладкий перец, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Сладкий перец (желательно красного цвета) очистить от семян и

Салат со свиным окороком и горчицей

Салат со свиным окороком и горчицей 0,5 кг вареного свиного окорока, 3 апельсина, 1 тюбик майонеза, 1/3 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложка смородинового желе, 1–2 ст. ложки измельченных грецких орехов. Очищенные апельсины разобрать на дольки и разрезать каждую дольку на 2–3 части,

Говяжья печень со свиным салом

Говяжья печень со свиным салом Ингредиенты500 г говяжьей печени, 100 г свиного сала, 1 пучок зелени укропа, 50 г майонеза, перец, соль.Способ приготовленияПечень промыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.Сало нарезать небольшими

Ячневая каша со свиным или бараньим салом

Ячневая каша со свиным или бараньим салом Сварить ячневую кашу. Для этого воды надо взять в 2,4 раза больше нормы крупы. Крупу залить кипящей водой, посолить и довести до готовности на небольшом огне. Сало мелко нарезать и пропустить через мясорубку, поместить на сковороду

Говяжья печень со свиным садом

Говяжья печень со свиным садом Ингредиенты500 г говяжьей печени, 100 г свиного сала, 1 пучок зелени укропа, 50 г майонеза, перец, соль .Способ приготовленияПечень промыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.Сало нарезать небольшими

Голуби со свиным фаршем и мускатным орехом

Голуби со свиным фаршем и мускатным орехом 2 голубя, 100 г белого хлеба, 50 г свиного фарша, 1 яйцо, 100 г маргарина, мускатный орех, соль по вкусу. Голубей натереть солью. Приготовить начинку: вымоченный и отжатый белый хлеб тщательно перемешать с фаршем, измельченными

312. ПЕЧЕНКА. НАШПИГОВАННАЯ СВИНЫМ САЛОМ

312. ПЕЧЕНКА. НАШПИГОВАННАЯ СВИНЫМ САЛОМ 700 г печенки (телячьей, свиной), 150 г свежего сала, ? стакана муки, 2 ст. ложки топленого сала, 2 моркови, 1 петрушка, 2 луковицы, молотый перец, 6 ягод можжевельника, соль, ? стакана сметаны, бульон.Обмыть печенку, вымочить ее, удалить пленки,

765. БУЛОЧКИ СО СВИНЫМ САЛОМ

765. БУЛОЧКИ СО СВИНЫМ САЛОМ 500 г муки, 1 стакан молока, 15 г дрожжей, 15 г сахара, 2 желтка, 50 г маргарина, немного соли, 250 г свежего свиного сала или копченого окорока и копченого сала, 1 луковица, ? чайной ложки душистого перца, 50 г белых сухарей, ? чайной ложки корицы и


Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой


Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом - со шкварочками. Приятного аппетита и вкусной зимы!


Картофельный суп "Простой"


Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию очень простой в приготовлении, из продуктов, которые практически всегда есть у каждой хозяйки, вкусный, наваристый суп с ярким мясным вкусом. Готовится суп быстро. Угощайтесь!


Картофельный суп по-саксонски


Земля Саксония, со столицей Дрезден является самой густонаселенной из новых земель Германии. Здесь расположены три крупных города региона – Лейпциг, Дрезден (столица земли) и Хемнитц. Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь. Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei - блюдо из тушеных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen - рождественская выпечка). Культурная близость с Австрией положила начало кофейным традициям в этом регионе. Местность славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким. В регионе популярны белые вина местного производства и, конечно, пиво (данные из интернета). Настоящий зимний (и очень даже бюджетный) суп.


Картофельный суп с кукурузной крупой


Для любителей готовить быстро, просто, вкусно, предлагаю рецепт яркого, насыщенного, замечательного супа.


Постный картофельный суп с рисом


Густой и сытный суп в дни Поста с картофелем, рисом и овощами с томатной пастой. Пикантный, благодаря корице и кориандру. Вкусный и лёгкий, и, конечно же, полезный! В дополнение к супу, по желанию, можно подать белые сухарики из батона с кориандром и базиликом.


Картофельный суп


Огромная просьба дочитайте рецепт до конца! Это вкусный, недорогой супчик «быстрого приготовления». Быстрота заключается в его простоте.


Картофельный суп-пюре с копченой форелью


Наверно, слишком просто и обыденно, но не всегда есть желание и время для творчества на кухне. Иногда можно по-быстрому сварить и такой супчик - сытный и, я бы сказала, согревающий. Среди супов-пюре на Поваренке подобного не нашла.


Суп картофельный с сыром


Супчик очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Муж очень его любит, и мои маленькие племянницы едят его с большим удовольствием!


Картофельный суп с фрикадельками


Главная фишка - в приготовлении фрикаделек.


Картофельный суп-пюре с лососем


Картофельный суп-пюре готовится просто и быстро. Его можно дополнить гренками, грибами, креветками, курицей. Предлагаю приготовить картофельный суп-пюре с маринованным лососем на шпажках. А готовить такой суп с помощью посуды Zepter - одно удовольствие! Применяя кастрюлю вместе с пароваркой, мы не только экономим время, но и получаем возможность готовить несколько блюд одновременно. Вы можете обогатить рацион полезными и вкусными блюдами. При приготовлении без воды овощей или фруктов мы предотвращаем потерю естественных питательных веществ. С посудой от Zepter Вы откроете новые способы приготовления пищи, которые ранее считали невозможными.


Картофельный суп. Картофельный суп – распространенное первое обеденное блюдо, которое подается к столу в теплом или горячем виде.

Это блюдо подходит для детского стола, также для вегетарианского, если оно приготовлено без мяса и мясных продуктов. Картофельный суп – легко усваиваемое организмом блюдо, низко калорийное, но при этом хорошо насыщающее, потому его можно готовить для тех, кто следит за своим весом, а также оно вполне приемлемо в лечебном диетическом питании.

Вариантов приготовления картофельного супа множество. Но основной принцип приготовления супа прост. Отваривается мясо (как вариант - курица) до готовности. В бульон закладывается довольно большое количество картофеля, очищенного и нарезанного произвольно (соломкой, брусочками, кубиками). За 10 минут до готовности супа он заправляется пассировкой из овощей – нарезанных репчатого лука и моркови.

Заправляется готовый суп по желанию сметаной, рубленой зеленью.

Иногда при приготовлении супа хозяйки слегка обжаривают картофель для него на сковороде с добавлением растительного масла. Этот прием несколько разнообразит вкус блюда.

Картофельный суп можно приготовить без мяса. Для этого нарезанный картофель отваривается в слегка подсоленной воде и заправляется пассированными в растительном масле овощами.

Некоторые рецепты картофельного супа содержат в себе другие ингредиенты, например, какие-то виды круп, макаронные изделия. Но классический рецепт картофельного супа все же сводится к тому, что суп содержит только этот овощ.

Картофельный суп можно подавать к столу с сухариками, гренками, тостами, обжаренным хлебом, лепешками и хлебцами.

Модератор: Модераторы

Суп «Быстрые шпикачки».

Ликуленька » Пн ноя 09, 2015 7:49 pm


Привет!

Ещё один вкусненький и сверхскоростной супчик отыскала на просторах интернета.
Угощайтесь!

1.Бульон мясной или грибной - 2 л.
2.Колбаса копченая -400 г.
3. Картофель- 4 шт.
4. Лук- 2 шт.
5. Морковь- 1 шт.
6. Вермишель -100 г.
7. Масло сливочное - 50 г.
8. Соль, лавровый лист, коренья, зелень- по вкусу.

1. Коренья и лук нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Все это обжарьте на масле и положите в кипящий бульон.

2. Добавьте картофель и шпикачки, нарезанные на кубики.

3. Через 15 минут засыпьте вермишель, добавьте соль, лавровый лист и варите еще 15 минут.

4. Суп перед подачей к столу посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!


Фото-отчеты













Lessochka » Пн ноя 09, 2015 8:10 pm

julia78 » Пн ноя 09, 2015 8:37 pm

Ликуленька » Пн ноя 09, 2015 9:09 pm

Пампадур » Пн ноя 09, 2015 9:42 pm

SOLAN » Вт ноя 10, 2015 4:31 pm

Ликуленька » Вт ноя 10, 2015 5:52 pm

Tata-K » Вт ноя 10, 2015 6:14 pm

tartinka » Ср ноя 11, 2015 2:59 pm

Вкусный супчик

Лика,спасибо



Tata-K » Вс ноя 15, 2015 4:20 am

Ликуленька, как видишь, я не стала откладывать в долгий ящик и сразу принесла супчик!
Очень вкусно и быстро! Большое спасибо за рецепт!


Ликуленька » Вс ноя 15, 2015 10:52 am

-одуванчик- » Пн ноя 30, 2015 2:28 pm

Kontik » Вс дек 20, 2015 2:32 pm


whal » Пн фев 15, 2016 1:14 pm

Замечательный супчик!


Ликуля, большое спасибо за рецепт!


Ликуленька » Пт фев 19, 2016 12:24 pm

Дата публикации: 2012-06-27

Необходимые продукты для приготовления картофельного супа с савойской капустой и шпиком:

1,5 л бульона на костях или воды, ½ савойской капусты, 300 г картофеля, 30 г сала, 50 г шпика, 50 г лука, перец, соль, 1 долька чеснока, 30 г мягкой муки, щепотка майорана.

Рецепт супа картофельного с савойской капустой и шпиком:

Картофель очистить, нарезать кубиками, залить бульоном или подсоленной водой, поставить на газ вариться. Нарезать соломкой савойскую капусту, обжарить ее на шпике, предварительно мелко нарезанном, вместе с луком, добавить в суп. Из сала и муки приготовить красную пассеровку, также добавить в суп, тщательно размешать. В самом конце приготовления добавить майоран и растертый чеснок.

Суп картофельный с савойской капустой и шпиком подавать с хлебом.

Другие рецепты картофельных супов:

Щи летние со шпиком – это одно из всеми любимых и самых распространённых первых блюд. Готовятся они из свежей капусты с добавлением томатной пасты и свежих помидор для придания супу небольшой кислинки. Благодаря шпику бульон получается вкусный и наваристый.



  • мясо на косточке – 300 г. (грудинка),
  • свежая капуста – 1/3 вилка,
  • помидор – 1 шт. (спелый),
  • картофель – 3 шт.,
  • шпик – 30 г. (тонкой прослойкой с мясом),
  • морковь – 1 шт. (крупная),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • луковица – 1 шт. (крупная),
  • паста томатная “Кухмастер” – 2 ст. л.,
  • сметана – по вкусу,
  • зелень лука, соль, сахар, смесь перцев – по вкусу.

Сначала мясо нужно промыть и отправить в кастрюлю с холодной водой на сильный огонь вариться до готовности. Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Все овощи очистить от кожуры, включая помидор. Шпик нарезать пластами, капусту – соломкой и мелко порубить поперёк. Каждую картофелину порезать на три части, одну половину луковицы – мелко порубить, другую – оставить, морковь потереть на мелкой тёрке, помидор (без кожуры) порезать мелкими кубиками.



Когда бульон закипит, снимать пену до прекращения её образования. Затем отправить туда капусту и картофель с половиной луковицы. Нарезанный шпик с прослойкой мяса обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом и отправить в суп.



Далее нужно приготовить заправку: лук, морковь, помидор обжарить с томатной пастой, добавив столовую ложку сахара и приправив смесью перцев. Вынуть из супа луковицу, мясо со шпиком, картофель. Мясо отделить от косточки и жира, мелко порубить и отправить обратно. Картофель размять мялкой и вернуть обратно. Посолить суп, добавить пару лавровых листов и варить ещё несколько минут.



При подаче порционно добавить сметану, зелень, тёртый чеснок и сухарики. Приятного вам аппетита!

  • (0 / 5 )
  • 0 ratings


от Лидия Хабибова

  • 1 литр бульона,
  • 200 гр. шпика,
  • 2 луковицы,
  • 2-3 зуб.чеснока,
  • 1 морковка,
  • 3 - 4 помидора,
  • 1 ст.ложка муки,
  • 1 чайная ложка куркумы,
  • зелень,
  • сухарики.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы


Картофельный суп-пюре в нашей семье готовят часто. Еще бы, ведь на основе одного рецепта, мы делаем разные потрясающие супы. Они могут быть и нежными и острыми, и пряными и пикантными. Все зависит от заправки.

Как приготовить картофельный суп — на воде или на бульоне

Хочу предложить вам рецепт, как приготовить картофельный суп-пюре. Иногда я варю суп на бульоне, а чаще просто на воде. И еще я люблю подливать в готовый суп сливки, а не сметану, но эту страсть мои домашние не разделяют.

Суп, который я приготовила сегодня и фотографию которого вы видите в начале статьи, сварен на воде, без обжаривания.

Я не обжариваю корень сельдерея и зеленый лук, а просто кладу кусочки сухих корешков пастернака, петрушки и того же сельдерея в кастрюлю вместе с картошкой и варю их вместе. Готовые нарезанные и высушенные корешки в пакетиках я покупаю в супермаркете.

Сварила картошку, лук и морковку, разбила все в блендере в пюре, в готовый суп добавила кусочек сливочного масла, размером с лесной орех, пару столовых ложек сливок и сверху положила обжаренные кусочки охотничьих колбасок и украсила листиками базилика. Базилик растет у меня на балконе, вначале он у меня был фиолетовый, но постепенно стал такого среднего цвета, между зеленым и фиолетовым :). Но аромат волшебный.

Основной рецепт картофельного супа-пюре:

  • 750 г картофеля
  • 2 лукавицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 стебель зеленого лука
  • 30 г топленого масла
  • 1л мясного бульона
  • 2 столовые ложки бульона
  1. Картофель вымыть, очистить, нарезать.
  2. Репчатый лук очистить, морковь и сельдерей вымыть и очистить. Все мелко нарезать. Зеленый лук нарезать только белую часть.
  3. Растопить в большой кастрюле сливочное масло и обжаривать в нем подготовленные овощи минуты 3.
  4. Добавить картофель, залить бульоном и варить 45 минут на медленном огне.
  5. Разбить в блендере в пюре, добавить сметану.

6 разных супов по одному рецепту!

2 — с икрой

Шнитт-лук, икру и сметану добавить в готовый суп горкой

3 —с лисичками

200 г лисичек, обжарить в 4 столовых ложках сливочного масла. Положить в суп вместе с порубленной петрушкой.

4 — со шпиком

Шпик нарезать мелкими кубиками и обжарить до получения хрустящей корочки. Листики любистока мелко порубить. Шпик промокнуть салфеткой и посыпать им суп вместе с зеленью.

5 — с перцем

Петрушку мелко порубить, один сладкий перец мелко красиво порезать и положить в суп, сверху полить маслом чили.

6 — с овечьим сыром

Листья шалфея порвать и обжарить на оливковом масле выложить вместе с раскрошенным сыром в суп.

7 — с колбасками

Колбаски нарезать кружочками, в оливковом масле обжарить добавить в суп с нарезанной петрушкой.

Картофельный суп может быть и простой быстрой похлебкой, и изысканным супом-пюре с добавлением сливок. Для картофельной похлебки достаточно в воду, в которой варился картофель, добавить зелень, чеснок и 1 размятую вареную картофелину. Звучит дико, но так же дико вкусно. Если вы хотите приготовить картофельный суп для большого или маленького гурмана, то вариантов множество: это и картофельный суп с курицей, картофельный суп-крем, картофельный суп с фрикадельками или клецками и т.д., и т.п. Словом, выбирайте рецепт супа по вкусу и вперед


Немецкий картофельный суп

Рецепт картофельного супа из немецкой поваренной кухни понравится всем любителям густых супов-пюре. Пюрированный картофель в немецком супе насыщен нежным вкусом сливок, подкреплен другими овощами, зеленью, ароматным чесночком и обжаренными кусочками .


Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли)

Предлагаю приготовить один из знаменитых, повседневных закарпатских картофельных супчиков. Называют этот суп «пидбывани крумпли». Пидбывани - это заправка из сметаны либо кефира, а крумпли - картошка. Вот и получается картошка заправленная сметаной. .


Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке

Не все знают, что из кукурузной крупы можно сварить очень вкусный суп. Причем сочетание кукурузы с молочными продуктами или сырами повышает биологическую ценность белков, и она становится практически такой же, как и у мяса. Суп с кукурузной крупой, п.


Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке

Некоторые искушённые грибники и гурманы не очень жалуют опят, отдавая предпочтение более благородным грибам. Однако с сушёными опятами можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп не исключение. Во время варки опята полностью раскрывают свой .


Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)

Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп) - это рецепт с фото домашнего варианта восточного блюда, опробованного годами и одобренного всем семейством. Набор продуктов для этого густого, наваристого супа минимален. Если хотите блюдо погуще, до.


Пшенный суп с яйцом

Вкусный, полезный и сытный, но при этом низкокалорийный пшенный суп с яйцом придется по вкусу вам и вашей семье. Не забудьте, что пшено надо обязательно тщательно промыть, прежде чем добавить его в суп.


Суп-пюре с зеленым горошком

Из овощей можно сварить превосходный суп-пюре всего за 20 минут, ведь овощные компоненты не требуют длительной подготовки. Супы с консистенцией пюре легко усваиваются, а также они значительно дольше обычных блюд позволяют чувствовать себя сытым и бод.


Гречневый суп с картофельными клецками и грибами

Любите ли вы супы? Если да, то рецепт этого необычного гречневого супа именно для вас. Суп будет с грибами, а вместо кусочков картофеля - картофельные клецки. Приготовьте и удивите родных новым блюдом. .


Картофельный суп-пюре с потрошками

Суп-пюре из картофеля с добавление потрошков домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки) готовят в несколько этапов. Сначала делают основу из вареного картофеля и воды, в котором он варился. Куриные потроха варят отдельно. Затем картофельный суп.


Тыквенно-картофельный суп

Легкий овощной суп из тыквы и картофеля. Овощи предварительно тушат на смеси сливочного и растительного масла, а затем заливают бульоном. Готовый суп приправляют хмели-сунели, солью, посыпают мелко нарезанной свежей зеленью.

раздел: Овощные супы


Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

Густой картофельный суп-пюре с добавлением стеблевого сельдерея и сливок получится еще вкуснее, если к нему дополнительно приготовить куриные клецки. Клецки для супа варят отдельно, и уже готовыми раскладывают по тарелкам.


Картофельный суп с говядиной

Рецепт наваристого картофельного супа на бульоне из говяжьих косточек, который подойдет для осенней холодной погоды. В готовый суп можно добавить много-много свежей зелени.

раздел: Картофельные супы


Картофельный суп с зеленью

Из говяжьей грудинки можно сварить отличный бульон, а на основе этого бульона сварить вкуснейших суп. В этом случае вам не потребуется большое число ингредиентов. Достаточно добавить картофель, нарезанный кубиками, и много-много зелени. .

раздел: Картофельные супы


Картофельный суп-пюре с сыром

Это рецепта вкусного картофельного супа-пюре с сыром. Сыр выбирайте по своему вкусу, нам, например, захотелось добавить сливочную Виолу. Сливки лучше взять 20%-ные, но если хотите уменьшить калорийность, то вместо сливок добавьте в суп молоко.


Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Картофельный суп-пюре с шампиньонами.


Суп картофельный с фрикадельками

картофель, морковь, зелень петрушки (или укропа), лук репчатый, томата-пюре, масло сливочное (или маргарин), говядина, масло сливочное, лук репчатый, яйцо, соль, перец черный молотый

раздел: Мясные супы, Картофельные супы


Суп картофельный с сушеными грибами

картофеля, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томата-пюре, жир (или топленое масло), сушеные грибы, зелень петрушки или укропа

раздел: Картофельные супы, Грибные супы


Суп картофельный со свежими грибами

грибы свежие (лучше белые), картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый

раздел: Картофельные супы, Грибные супы


Суп картофельный по-версальски

картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, рис, жир, соль

раздел: Картофельные супы, Французская кухня


Суп из сушеного картофеля и овощей

картофель сушеный, морковь, корень петрушки, лук репчатый, жир, зелень петрушки (или укропа), соль

раздел: Картофельные супы


Суп картофельный с галушками

картофель, лук репчатый, мука, яйцо, перец молотый черный, соль, зелень петрушки или укропа

раздел: Картофельные супы


Суп картофельный с кукурузой по-румынски

картофель, морковь, корень петрушки и сельдерея, лук репчатый, вареная кукуруза, сливочное масло, зелень, соль

раздел: Картофельные супы


Суп картофельный по-итальянски

картофель, лук репчатый, корень петрушки, овощной отвар или мясной бульон, мука, зелень петрушки

раздел: Картофельные супы


Суп картофельный с луком-пореем по-чешски

бульон (вода), картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук-порей, сливочное масло

раздел: Картофельные супы, Вегетарианская кухня


Суп-пюре из картофеля по-румынски

вода, картофель, лук репчатый, яйцо (желток), сметана

раздел: Картофельные супы, Супы-пюре


Суп картофельный с чесночной колбасой в горшочке

мясной бульон, картофель, сало, лук репчатый, чесночная копченая колбаса, соль, перец

раздел: Картофельные супы, Испанская кухня

Читайте также: