Суп со свининой и цветной капустой в мультиварке


Предлагаю приготовить яркий, полезный и вкусный овощной суп с цветной капустой в мультиварке. В зависимости от предпочтений его можно сделать постным, приготовив на воде или наоборот для большего навара и аромата использовать любой мясной бульон. Такой суп поможет разнообразить ваше меню – идеальное решение для обеда или легкого ужина. Овощи нарезаем произвольно, я предпочитаю крупную нарезку для этого супа. Сочетать их так же можно по своему вкусу, в зависимости от сезонности. Ни смотря ни на что данный суп в любом случае получается не только полезным, но и очень вкусным и ароматным! А благодаря мультиварке процесс приготовления становится более приятным и не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • капуста цветная – 400 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • бульон мясной (или вода) – 2,5 литра.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • молоко – 150 мл.
  • сок лимона – 1 ч. ложка.
  • свежая зелень – по вкусу.
  • соль и специи по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций — 8.

Как приготовить суп с цветной капустой в мультиварке:

Нарезаем полукольцами лук и кладем его в чашу мультиварки, на дно которой наливаем небольшое количество растительного масла. Добавляем крупно порезанную морковь.


Обжариваем овощи до мягкости на режиме «жарка».


Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.


Добавляем цветную капусту, разобранную на соцветия. Если вы будете использовать для приготовления этого супа замороженную капусту, то ее предварительно споласкиваем под струей теплой воды, чтобы ушел лед.


Теперь добавляем воду или любой мясной бульон на выбор, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Количество жидкости регулируйте сами, в зависимости от желаемой густоты супа. А чтобы цветная капуста после варки оставалась такой же белоснежной, я добавляю сюда так же молоко и сок лимона. Из расчета на 1 л воды или бульона 1⁄4 часть стакана молока.


Выставляем режим «Суп» или любой другой подходящий и готовим блюдо до мягкости картофеля.

Тем временем помидоры моем, делаем крестом надрез ножом с одной стороны и обдаем кипятком. После чего с легкостью снимаем шкурку и нарезаем мякоть небольшими кубиками.


За 5 минут до окончания программы, мультиварку необходимо открыть, добавить нарезанные помидоры и измельченную свежую зелень.


Готовому супу даем настояться около 15 минут и подаем разлив по тарелкам. Попробуйте приготовить этот простой, но полезный и вкусный легкий овощной суп из цветной капусты. Приятного аппетита.


Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Щи — национальное русское блюдо, сколько себя помню в нашей семье данный суп был главным. Раз в неделю мама стабильно варила щи. Сейчас я ее прекрасно понимаю, ведь супчик получается сытным, обалденно вкусным, а готовить его легко, просто и быстро.


Сегодня я хочу поделиться рецептом, как сварить щи в мультиварке из свежей капусты и свинины. Блюдо получается насыщенное, ароматное и невероятно вкусное. Словно вы только что достали котелок из «русской печки».

  • картофель — 3 шт.;
  • свинина — 200 г;
  • капуста (свежая) — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло (подсолнечное) — для жарки овощей;
  • соль и специи — по вкусу

Лук мелко режу, а морковь натираю на крупной терке. Овощи выкладываю в чашу мультиварки и наливая растительное масло, обжариваю 10 минут под закрытой крышкой.


Затем необходимо нашинковать капусту. Я не использую специальные приспособления, а просто мелко нарезаю ее ножом и кладу в мультиварку.


Хорошо перемешиваю и добавляю кусочки мяса. В целом можно использовать любое, но по мне щи никогда не будут такими вкусными, если вы свинину замените, например, на курицу или говядину.


Добавляю соль и специи. Не кладу лавровый лист, поскольку по-мне он не дает вкуса, впрочем тут все на любителя. Соли кладу примерно 1/2 ст.л., а специи на глаз.


Знаю многие любят черный перец горошком, он отлично подойдет для этого блюдо. Но, очень неприятно, если вы вдруг во время обеда его случайно раскусите.


Именно поэтому я все же предпочитаю молотый вариант.

Затем добавляю картофель, просто режу его небольшими кубиками.


Хорошо перемешиваю все ингредиенты и вливаю 1,5 л воды.


Выбираю режим «суп». В мой модели мультиварки по умолчанию стоит — 1 час, я так и оставляю. Хотя по опыту скажу, что суп полностью будет готов через 40 минут. Но, лучше откройте инструкцию и ориентируйтесь на нее, чтобы мясо не получилось сырым.


Щи со свининой, приготовленные в мультиварке — одно из любимых блюд на нашем столе. Если вы еще не попробовали, то идите на кухню готовить прямо сейчас. Я уверена, больше вы не захотите варить это блюдо на газу.


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления тушеной цветной капусты с мясом в мультиварке. Не всем членам семьи нравятся тушеные овощи. А вот в сочетании с мясом получается очень вкусное блюдо.

Для тушения подойдет разное мясо. Тот, кто любит жирные блюда, то может смело готовить из свинины. А если необходимо приготовить диетический вариант, то подходит курочка, индейка и кролик. Не слишком жирным мясом будет и утка, если мясо добавлять без кожицы.

Лук и морковь рекомендуется предварительно обжарить, тогда овощи приобретают совершенно иной вкус и аромат. Это касается и мяса, его тоже желательно обжарить. Цветную капусту следует разбирать на соцветия. Если они крупные, то можно разрезать на несколько частей. При желании можно готовить данное блюдо из белокочанной капусты, но необходимо брать кочан ранних сортов.

Цветная капуста с мясом может быть приготовлена и для семейного и для праздничного стола. Овощ тушится в мясном соке, получается очень сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Филе мясное – 500 г.
  2. Цветная капуста – 250 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 70 г.
  5. Подсолнечное масло – 25 мл.
  6. Томатное пюре – 4 ст.л.
  7. Питьевая вода – 170 мл.
  8. Приправа куриная – ¼ ч.л.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусную тушеную цветную капусту с мясом в мультиварке

В первую очередь почистить луковицу от шкурки. Под проточной водой промыть лук, покрошить средними кусочками, можно полукольцами. Выбрать опцию «Жарка», подогреть подсолнечное масло, обжарить лук до появления легкого золотистого цвета.


Сырую морковь очистить, натереть на крупной терке. Высыпать овощ к обжаренному луку, прожарить 3 минуты.


Пока овощи жарятся, мясное филе нужно ополоснуть водой. Затем порезать его на средние куски.


Теперь к овощам высыпать мясо, обжарить примерно 7 минут. Для перемешивания можно воспользоваться деревянной или пластиковой лопаткой.


Цветную капусту разделить на соцветия. Капусту так же высыпать в основную массу. Перемешать продукты.


Насыпать куриную приправу, соль. Налить томатное пюре и чистую воду, перемешать лопаткой продукты.


Закрыть плотно крышку, выбрать на дисплее программу «Тушение» на 1 час.


Цветную капусту с мясом подать к столу в горячем виде. Капуста получается сочной и ароматной. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно приготовить к обеду. Приятного аппетита!

Вы решили приобрести мультиварку? Это выгодная инвестиция, учитывая тот факт, что с такой умной кастрюлькой вы будете проводить времени меньше даже тогда, когда готовить вам нужно на большую семью или гостей. Итак, у вас появился инновационный помощник для воплощения кулинарных рецептов, но что для начала приготовить, чтобы оценить все прелести чуда техники и угодить каждому члену семьи?

Хороший вариант – цветная капуста с мясом в мультиварке. Мясо и капусту мы будет тушить. Что касается мяса, то здесь выбирайте на свой вкус. Можно выбрать диетическую курицу, кролика и индейку. Если вы не против варианта пожирнее, покупайте утку или свинину. Сопровождайте основные ингредиенты классикой – обжаренными луком и морковкой. Такой «дуэт» большинству тушеных блюд придает интересный аромат и дополнительные вкусовые нотки. На выходе вы получаете кушанье, которое сгодится не только для семейной трапезы, но и праздничного стола. В последнем случае достаточно правильно презентовать блюдо.

Цветная капуста с мясом в мультиварке получится не только вкусной, но и аппетитной на вид, как на фото в сети на кулинарных форумах, если вы будете следовать таким шагам.


Вкусные щи в мультиварке


После появления мультиварки стала все готовить в ней. Предлагаю один из очень удачных экспериментов. Готовится легко, а кушается с аппетитом. У меня МВ Panasonic SR-TMH181, объем чаши - 4,5 л.


Щи с тыквой "Богатые"


Насыщенные, густые, наваристые щи из квашеной капусты с тыквой и грибами. Вкусные, ароматные! Моя бабуля называла такие щи "Богатыми". По-моему, название абсолютно соответствует содержанию. Угощайтесь!


Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке


Особое место в России занимали щи, ели их в царских хоромах, помещичьих имениях, в купеческих домах и в бедных крестьянских семьях. Да, что там, до городу Парижу ездили из России, со своими щами, правда было одно непременное условие, что бы был мороз, так как везли щи замороженные в небольших кадочках. Вкус и аромат щей не спутаешь не с каким другим. Суточные, томленые щи готовить нужно сутки, но это совсем не трудно. Тем более, что сейчас мультиварка есть практически в каждом доме.


Кислые щи с грибами


Приглашаю вас сегодня согреться горячими ароматными щами из квашеной капусты и сухих грибов. Щи варить будем из гуся (или утки). Аромат лесных грибов и вкус капусты совершенно скроют специфический вкус бульона из птицы. Помогает мне сегодня готовить мультиварка Vitek VT-4210ВК.


Щи из кислой капусты в мультиварке


Обожаю щи и свою мультиварку)) Готовлю в ней часто, так как много работаю и прихожу домой поздно, получается быстро и главное ВКУСНО! Попробуйте приготовить по моему рецепту и может вы тоже полюбите щи и мультиварку)


Щи из молодой капусты с курицей в мультиварке


Лето - это тот период, когда свежие молодые овощи, зелень можно и нужно поглощать в неограниченном количестве, сочетая их с умеренными порциями мяса. Эти щи замечательны тем, что они очень "легкие", нет в составе картошки, а курица варится не долго. Наслаждаемся насыщенным вкусом свежих овощей и запасаемся витаминами!


Зеленые щи


Рецепт для мультиварки MP5015PSD.

Щи в мультиварке. Щи в мультиварке приготовить намного проще, чем в обычной кастрюле. Блюдо в таком кухонном агрегате получается даже с лучшим вкусом, нежели приготовленное в классической посуде, привычной для него.

Мультиварка способна готовить блюдо на невысоких температурных режимах в режимах томления или тушения блюда, создавая эффект его приготовления, словно в «русской печи». Этот агрегат не перегреет блюдо, не перекипятит его, потому такое русское старинное блюдо, как щи будет очень удачным, если его приготовить в мультиварке.

Для приготовления щей в этом кухонном гаджете, необходимо в мультиварке отварить мясо или курицу до готовности на режиме «тушение». Далее мясо следует переложить в отдельную тарелку. Бульон процедить и отставить в сторону. В режиме «жарка» (или «выпечка») в мультиварке пассировать овощи на растительном масле – лук и морковь. Можно добавить к ним в процессе пассирования кислую (квашеную) капусту, либо доложить ее позже. Когда овощи будут пассированы, к ним добавляют нарезанный кубиками картофель, если есть желание, можно добавить крупу, например перловую, долить бульон, добавить специи и готовить щи до готовности на режиме «тушение».

За десять минут до окончания режима варки в чашу мультиварки следует добавить мясо, нарезанное на кусочки. Подают к столу щи, приготовленные в мультиварке, горячими, с добавлением сметаны к ним, рубленной свежей зелени. Это блюдо также подходит для детского стола.


Предлагаем вам попробовать приготовить суп с цветной капустой в мультиварке и пополнить свою копилку рецептов. Прежде всего, стоит отметить, что данное блюдо относится к диетическим, так что если вы контролируете свое питание, то этот рецепт будет очень полезен для вас.

Помимо этого, суп с цветной капустой полезен для здоровья человека, так как цветная капуста содержит в составе целый набор витаминов и минералов, таких как кальций, натрий, магний, витамин В1, витамин С, железо и много других полезных питательных веществ. Энергетическая ценность цветной капусты составляет всего 25 ккал. Еще в цветной капусте содержится тартроновая кислота, которая препятствует образованию жировых отложений. Таким образом, суп с цветной капустой – блюдо не только вкусное, но и полезное.

Стоит ли говорить о полезных свойствах других компонентов? Всем известно, что морковь – это тоже кладезь витаминов и минералов, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность человеческого организма. Можно поэкспериментировать с зеленью и специями, и добавить вместо привычного черного перца или лаврового листа то, что больше нравится вам.
В этом рецепте суп готовится на курином бульоне, но вы также можете попробовать сделать его и с другим бульоном.

Насыщенность бульона вы тоже можете менять по собственному усмотрению. Некоторым нравятся более густые супы, поэтому можно брать большее или, наоборот, меньшее количество воды для супа с цветной капустой. Изменяйте густоту супа и с помощью количества овощей. Часть картофеля можно нарезать поменьше и варить его подольше, из-за этого он разварится и за счет содержащегося в нем крахмале сделает суп более густым.

Использование именно мультиварки для приготовления супа с цветной капустой имеет ряд преимуществ. Во-первых, мультиварка здорово сэкономит ваше время, проведенное на кухне. Не нужно возвращаться каждые 5 минут, чтобы проверить, не убежал ли суп. Вы устанавливаете нужное вам время и просто продолжаете делать свои дела или может быть готовить какое-то другое блюдо.

Вы решили приобрести мультиварку? Это выгодная инвестиция, учитывая тот факт, что с такой умной кастрюлькой вы будете проводить времени меньше даже тогда, когда готовить вам нужно на большую семью или гостей. Итак, у вас появился инновационный помощник для воплощения кулинарных рецептов, но что для начала приготовить, чтобы оценить все прелести чуда техники и угодить каждому члену семьи?

Хороший вариант – цветная капуста с мясом в мультиварке. Мясо и капусту мы будет тушить. Что касается мяса, то здесь выбирайте на свой вкус. Можно выбрать диетическую курицу, кролика и индейку. Если вы не против варианта пожирнее, покупайте утку или свинину. Сопровождайте основные ингредиенты классикой – обжаренными луком и морковкой. Такой «дуэт» большинству тушеных блюд придает интересный аромат и дополнительные вкусовые нотки. На выходе вы получаете кушанье, которое сгодится не только для семейной трапезы, но и праздничного стола. В последнем случае достаточно правильно презентовать блюдо.

Цветная капуста с мясом в мультиварке получится не только вкусной, но и аппетитной на вид, как на фото в сети на кулинарных форумах, если вы будете следовать таким шагам.


Всем известно, как полезна цветная капуста, но не всем известны разнообразные блюда из этого овоща, а тем более рецепты приготовления супа пюре из цветной капусты.

В данной статье мы расскажем, как приготовить суп пюре из цветной капусты и предоставим вашему вниманию несколько популярных рецептов с добавлением разнообразных овощей.

Базовая основа

  1. Степень сложности: легкая.
  2. Время приготовления: 20-25 минут.
  3. Количество порций: 4.

Основные ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 вилок средней величины (можно взять пакет замороженной);
  • сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
  • соль.

Далее представлена подробная пошаговая инструкция о том, как сварить суп пюре из цветной капусты.

Приготовление:

    Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.


  • Кладем капусту в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы капуста только скрылась под водой.

  • Варим капусту на среднем огне 5-9 минут после закипания.

    Проверить готовность капусты, можно проткнув соцветие вилкой, если вилка легко входит в соцветие, значит, капуста готова.

  • Сливаем воду из кастрюли в отдельную емкость, она нам может пригодится для варьирования густоты супа.
  • Капусту измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
  • Добавляем к капусте сливки комнатной температуры, массу перемешиваем и ставим на маленький огонь.

    Если вам кажется, что суп получается густой, то добавьте воды, в которой варилась капуста, до нужной консистенции. Дайте супу закипеть, посолите его по вкусу и выключите огонь.


    Солите овощи в конце готовки, так они лучше сохраняют полезные свойства.

    Если вам кажется, что суп получается жидким, то поварите его подольше, жидкость испариться, а суп станет гуще. Этот суп можно подавать с домашними чесночными гренками.

    Рецепт домашних чесночных гренок очень прост – багет нарезаем небольшими кубиками и на сухой сковороде доводим до образования корочки. В две столовые ложки оливкового масла добавляем один зубчик, натертого на мелкой терке чеснока, выливаем на сковородку и быстро перемешиваем гренки, поджариваем в течение 1-2 минут.

    Как приготовить тыквенный суп со сливками, узнаете перейдя по ссылке. Какие супы можно сварить из разных овощей со сливками читайте в статье.

    Если вам нужно получить вегетарианский суп пюре, то исключите из рецепта сливки, заменив его полностью на воду, которую использовали при варке, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать морковь, или картофель, или кабачок, или брокколи, или шпинат, или тыкву. Рецепт диетического супа пюре читайте в статье.

    Как сварить суп пюре из цветной капустой со сливками, смотрите на видео:

    Разновидности

    Существует немало разновидностей супа-пюре из цветной капусты, ниже рассмотрены наиболее питательные и вкусные.

    С молоком

    Рецепт приготовления супа пюре из цветной капусты с молоком очень прост.

    1. Степень сложности: легкая.
    2. Время приготовления: 20-25 минут.
    3. Количество порций: 4.

    Основные ингредиенты:

    • цветная капуста – 1 вилка средней величины (можно взять пакет замороженной);
    • молоко – 500 мл;
    • соль.

    Дополнительные ингредиенты:

    • сливочное масло.

    Приготовление:

    1. Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
    2. Кладем капусту в кастрюлю и заливаем молоком. Варим после закипания до готовности капусты.

    3. Солим и измельчаем погружным блендером до состояния пюре.

    4. Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла для усиления вкуса и домашних гренок.

    5. Полученное блюдо можно украсить зеленью.

    С тыквой


    Рецепт приготовления супа пюре из тыквы и цветной капусты представлен вашему вниманию.

    1. Степень сложности: легкая.
    2. Время приготовления: 20-25 минут.
    3. Количество порций: 4.

    Основные ингредиенты (такие же, как в базовом варианте):

    • цветная капуста – 1 вилок средней величины;
    • сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
    • соль.

    Дополнительные ингредиенты:

    • тыква – 200 грамм.

    Приготовление:

    1. Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
    2. Тыкву нарезаем на мелкие пластинки.
    3. Кладем капусту и тыкву в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы капуста только скрылась под водой.

    Далее делаем все точно так же, как и в базовом рецепте.

    Смотрите полезное видео:

    Детское блюдо

    Как приготовить детский суп пюре? Для детей подойдет суп с добавлением моркови и кабачка. Капуста станет основным источником витаминов, морковь богата каротином, а кабачок отлично влияет на пищеварение ребенка. Вот рецепт детского супа.

    1. Степень сложности: легкая.
    2. Время приготовления: 25- 30 минут.
    3. Количество порций: 4.

    Основные ингредиенты (такие же, как в базовом варианте):

    • цветная капуста – 1 вилок средней величины;
    • сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
    • соль.

    Дополнительные ингредиенты:

    • морковь – 2 штуки;
    • кабачок – 200 грамм.

    Приготовление:

    1. Чистим морковь и нарезаем тонкими кружочками.
    2. Морковь кладем в кастрюлю и заливаем водой до половины кастрюли (кастрюля 3 литра).
    3. Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
    4. Кабачок нарезаем на мелкие пластинки.
    5. После закипания морковь провариваем 3-4 минуты и добавляем в кастрюлю капусту и кабачок, варим до готовности овощей.

    Далее делаем все точно так же, как и в базовом рецепте.

    Приготовление супа из цветной капусты с морковью смотрите на видео:

    Морковь очень хорошо сочетается со сливочным маслом, поэтому в горячий суп можно добавить небольшой кусочек.

    С картошкой

    Если вы предпочитаете супы более сытные, то ваш вариант — суп пюре с цветной капустой и картошкой.

    1. Степень сложности: легкая.
    2. Время приготовления: 25- 30 минут.
    3. Количество порций: 4.

    Основные ингредиенты (такие же, как в базовом варианте):

    • цветная капуста – 1 вилок средней величины;
    • сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
    • соль.

    Дополнительные ингредиенты:

    • картофель – 4 штуки.

    Приготовление:

    1. Картофель очистить, промыть и разрезать на 4 части.
    2. В кастрюлю наливаем воду и варим картофель до готовности.
    3. Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
    4. Разогреваем сковородку, добавляем небольшое количество растительного масла и кусочек сливочного, обжариваем цветную капусту до полной готовности.

    Если вам кажется, что суп пюре из цветной капусты и картофеля получается густой, то добавьте воды, в которой варилась капуста, до нужной консистенции.

    Будет еще вкуснее, если вы добавите в тарелку измельченный чеснок и укроп.

    Посмотрите как приготовить овощной суп с цветной капустой на видео:

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Если вы придерживаетесь диеты, и питаетесь по часам, то приготовить суп пюре из цветной капусты в мультиварке можно уйдя из дома. Для этого нужно отправить все ингредиенты супа пюре в чашу мультиварки, по возвращении вас будет ждать уже готовый суп, который только останется измельчить блендером и посолить.


    Заливайте овощи в чаше так, чтобы вода была на 4-5 см. над овощами.

    После завершения программы, мультиварка автоматически включит режим подогрева, что позволит супу настояться.

    Не стоит готовить суп пюре впрок, так как очень часто супы такого типа имеют свойство расслаиваться.

    Так как цветная капуста отлично усваивается, то эти супы пюре вы можете предложить не только на обед, но и на ужин, или даже на завтрак.

    Калорийность супов пюре из цветной капусты зависит от компонентов, но не превышает 230 к.к. на порцию. Отличные супы получаются из брюссельской и белокачанной капусты, с горохом и копченностями, суп пюре из морепродуктов.

    За основу рецепта для супа пюре из цветной капусты мы взяли сливки, но можно выбрать и другую основу – куриный бульон.

    Как приготовить детский суп в мультеварке, узнаете из видео:

    Из замороженного овоща на курином бульоне

    1. Степень сложности: легкая.
    2. Время приготовления: 1 час 10 минут.
    3. Количество порций: 6.

    Основные ингредиенты:

    • замороженная цветная капуста – 1 упаковка;
    • куриная грудка – 1 штука;
    • соль.

    Дополнительные ингредиенты:

    • укроп;
    • чеснок.

    Приготовление:

    1. Варим бульон из куриной грудки на протяжении 50 минут.
    2. Грудку вытаскиваем, а в бульон отправляем цветную капусту.

    Хозяйке на заметку! Этот суп очень вкусно подавать с конвертиками из лаваша с моцареллой.

    Конвертики из лаваша с моцареллой

    1. Лаваш нарезаем на квадраты, кладем сверху кусок моцареллы и складываем конвертиком.
    2. Обжариваем с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.

    Если в состав супа не входит яркий овощ, а сам суп получается бледным, то при подаче украсьте суп кусочками вареной моркови и веточкой зелени.

    Цветная капуста отлично сочетается с разными овощами, можно в течение недели варить супы из цветной капусты с разными дополнительными ингредиентами, но каждый раз у супа будет свой особенный вкус.

    Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


    Вкусные щи в мультиварке


    После появления мультиварки стала все готовить в ней. Предлагаю один из очень удачных экспериментов. Готовится легко, а кушается с аппетитом. У меня МВ Panasonic SR-TMH181, объем чаши - 4,5 л.


    Щи с тыквой "Богатые"


    Насыщенные, густые, наваристые щи из квашеной капусты с тыквой и грибами. Вкусные, ароматные! Моя бабуля называла такие щи "Богатыми". По-моему, название абсолютно соответствует содержанию. Угощайтесь!


    Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке


    Особое место в России занимали щи, ели их в царских хоромах, помещичьих имениях, в купеческих домах и в бедных крестьянских семьях. Да, что там, до городу Парижу ездили из России, со своими щами, правда было одно непременное условие, что бы был мороз, так как везли щи замороженные в небольших кадочках. Вкус и аромат щей не спутаешь не с каким другим. Суточные, томленые щи готовить нужно сутки, но это совсем не трудно. Тем более, что сейчас мультиварка есть практически в каждом доме.


    Кислые щи с грибами


    Приглашаю вас сегодня согреться горячими ароматными щами из квашеной капусты и сухих грибов. Щи варить будем из гуся (или утки). Аромат лесных грибов и вкус капусты совершенно скроют специфический вкус бульона из птицы. Помогает мне сегодня готовить мультиварка Vitek VT-4210ВК.


    Щи из кислой капусты в мультиварке


    Обожаю щи и свою мультиварку)) Готовлю в ней часто, так как много работаю и прихожу домой поздно, получается быстро и главное ВКУСНО! Попробуйте приготовить по моему рецепту и может вы тоже полюбите щи и мультиварку)


    Щи из молодой капусты с курицей в мультиварке


    Лето - это тот период, когда свежие молодые овощи, зелень можно и нужно поглощать в неограниченном количестве, сочетая их с умеренными порциями мяса. Эти щи замечательны тем, что они очень "легкие", нет в составе картошки, а курица варится не долго. Наслаждаемся насыщенным вкусом свежих овощей и запасаемся витаминами!


    Зеленые щи


    Рецепт для мультиварки MP5015PSD.

    Щи в мультиварке. Щи в мультиварке приготовить намного проще, чем в обычной кастрюле. Блюдо в таком кухонном агрегате получается даже с лучшим вкусом, нежели приготовленное в классической посуде, привычной для него.

    Мультиварка способна готовить блюдо на невысоких температурных режимах в режимах томления или тушения блюда, создавая эффект его приготовления, словно в «русской печи». Этот агрегат не перегреет блюдо, не перекипятит его, потому такое русское старинное блюдо, как щи будет очень удачным, если его приготовить в мультиварке.

    Для приготовления щей в этом кухонном гаджете, необходимо в мультиварке отварить мясо или курицу до готовности на режиме «тушение». Далее мясо следует переложить в отдельную тарелку. Бульон процедить и отставить в сторону. В режиме «жарка» (или «выпечка») в мультиварке пассировать овощи на растительном масле – лук и морковь. Можно добавить к ним в процессе пассирования кислую (квашеную) капусту, либо доложить ее позже. Когда овощи будут пассированы, к ним добавляют нарезанный кубиками картофель, если есть желание, можно добавить крупу, например перловую, долить бульон, добавить специи и готовить щи до готовности на режиме «тушение».

    За десять минут до окончания режима варки в чашу мультиварки следует добавить мясо, нарезанное на кусочки. Подают к столу щи, приготовленные в мультиварке, горячими, с добавлением сметаны к ним, рубленной свежей зелени. Это блюдо также подходит для детского стола.

    Модератор: Модераторы

    Суп с цветной капустой

    Svetik+++ » Ср апр 24, 2013 8:58 pm

    Вкусный, сытный супчик. Рецепт вычитала в одном кулинарном журнале.


    Состав
    на 1,5-2 литра воды
    300 г свинины
    300г цветной капусты
    3 картофелины
    2 луковицы
    2 моркови
    1 болгарский перец
    2 ст. ложки слив. масла
    соль, специи по вкусу
    лавровый лист-1-2 шт
    укроп

    Приготовление
    Мясо отварить в подсоленной воде с 1 луковицей, лаврушкой и 1 морковью. Вытащить свинину , лук, морковку и лавровый лист. Овощи нам больше не понадобятся, они уже отдали супу свой вкус и аромат
    .
    Мелко нарезать вторую луковицу, натереть морковь, обжарить на сливочном масле с нарезанным полукольцами перцем.
    Картофель нарезать кубиками, капусту разделить на соцветия. Опустить обжаренные овощи и картофель в бульон , варить до полуготовности картошки, затем добавить цветную капусту. Когда капуста станет мягкой, посолить, заправить рубленным укропом , добавить нарезанную порционными кусочками свинину и дать постоять под крышкой 10 минут.


    Фото-отчеты
















    Darya1991 » Ср апр 24, 2013 10:22 pm

    sun-shine » Чт апр 25, 2013 12:00 am

    Svetik+++ » Чт апр 25, 2013 7:50 am

    Xpuzantemka » Чт апр 25, 2013 6:13 pm

    Nadi_20 » Ср май 01, 2013 6:05 pm

    Svetik+++ » Ср май 01, 2013 7:25 pm

    Milaja » Пн июн 17, 2013 2:13 pm


    Svetik+++ » Пн июн 17, 2013 6:28 pm

    Wildenergy » Чт окт 03, 2013 8:42 pm


    Svetik+++ » Пт окт 04, 2013 9:05 am

    Morvolna » Пн окт 21, 2013 2:32 pm


    Svetik+++ » Пн окт 21, 2013 6:49 pm

    Ликуленька » Пн окт 28, 2013 8:21 pm

    Светик! Вот я и до этого твоего супчика добралась!
    Объедение!
    Девочка- ты умница!


    Перчик не добавляла- сын распробует, от всего супа откажется!
    А так лопает!


    Svetik+++ » Пн окт 28, 2013 9:59 pm

    Читайте также: