Суп турецкий с булгуром при диете

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется куриный суп с булгуром. Очень он мне нравится из-за того, что вкусом совсем не похож на куриный же суп с рисом или перловкой.

Это совсем другое блюдо, которое выбивается из привычных вкусов за счет самой крупы.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ -->

Я готовлю его из булгура, который сделан из твердых сортов пшеницы. Просто другого рядом с моим домом не продают 😊 Готовится суп относительно быстро – пока варится курится. Это примерно 40-45 минут. Чтобы не переварить птицу и не сделать ее по консистенции сродни подошве пляжного шлепанца.

И в этом супе нет картошки. Вообще. Иначе будет каша. Крупы вполне достаточно, чтобы сделать его очень вкусным, ароматным и питательным.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится:

  • Курица – 400 граммов
  • Булгур – треть стакана
  • Морковь – половина средней
  • Лук репчатый – половина средней
  • Сельдерей – один стебель
  • Чеснок – два-три зубчика
  • Помидор – один крупный или томатная паста – столовая ложка (можно больше)
  • Соль, куркума – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 1,5 литра.

Как готовить:

Поставить курицу закипать. На полтора литра воды я беру два бедрышка. После закипания жду пять минут, потом воду сливаю, курицу промываю, и снова ставлю закипать в новой воде.

Делать это не обязательно, но я верю в то, что часть вредных веществ, которые получила курица при жизни, с первой водой уходит.

В то время, пока бедра закипают во второй раз, мелко порезать овощи: стеблевый сельдерей, морковь и лук. На полтора литра воды брать половину средней луковицы, один стебель сельдерея и половину средней моркови.

Порезать их очень мелким кубиком. Чтобы размер овощей примерно совпадал с размером булгура в будущем супе. Так и красивее, и есть будет удобнее – в ложку поместится и крупа, и овощи. Примерно вот так можно порезать или даже мельче. На фото в начале рецепта я показал, что морковь порезана в размер ядер булгура.

Один крупный помидор очистить от шкурки и тоже мелко порезать. Если помидора нет, можно заменить его столовой ложкой томатной пасты.

В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить продукты в следующей последовательности: лук и сельдерей одновременно, спустя пару минут – морковь.

Все это обжарить до такого же состояния, как на фото. Огонь – средний, иначе сгорит, потому что кубики очень мелкие.

Когда поджарилось, отправить в бульон, и выложить помидор на ту же сковороду в те же остатки масла. Обжарить, помешивая, до состояния пюре.

Если вместо помидоров паста, то просто обжарить до изменения консистенции. И отправить в бульон с овощами.

Теперь булгур. Перед добавлением в будущий суп его тоже нужно обжарить. На полтора литра воды – треть стакана булгура. Промывать его, если он в фирменной упаковке, смысла нет - пшеницу и так чистят, и подвергают тепловой обработке.

Поэтому просто высыпать на разогретую сковороду и добавить маленький кусок сливочного масла. Или немного растительного, особой разницы нет. Но со сливочным пахнет лучше.

А потом прогревать на среднем огне, помешивая, пока не почувствуете характерный запах. Это запах ореха. Очень приятный, чуть сладковатый. Точно почувствуете. Значит, самое время отправлять его к супу. Вместе со щепоткой куркумы.

Она придаст приятный желтоватый цвет и немного остринки во вкус.

Теперь пусть с открытой крышкой кипит на медленном огне 25 минут. Потом убрать с огня, добавить измельченный чеснок и зелень, накрыть крышкой и оставить на 10 минут настаиваться.

А потом можно подавать. Хоть так, хоть со сметаной или майонезом. Будет одинаково вкусно. Обязательно приготовьте! 😊

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊

Ингредиенты Суп турецкий с булгуром готовый

Суп Турецкий с Булгуром [Yelli] 100 г
Вода 500 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп турецкий с булгуром готовый".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.7 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3257 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 8.1% 2375 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1% 18667 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 7.9% 2433 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 7.2% 2729 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.75 мг 1000 мг 0.4% 0.8% 26667 г
Магний, Mg 0.83 мг 400 мг 0.2% 0.4% 48193 г
Натрий, Na 0.75 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 173333 г
Сера, S 0.83 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 120482 г
Хлор, Cl 1.17 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 196581 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0013 мг 2 мг 0.1% 0.2% 153846 г
Медь, Cu 0.5 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Молибден, Mo 1.333 мкг 70 мкг 1.9% 3.7% 5251 г
Фтор, F 83.33 мкг 4000 мкг 2.1% 4.1% 4800 г

Энергетическая ценность Суп турецкий с булгуром готовый составляет 51,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Суп турецкий с булгуром»

  1. В кастрюлю налить воду и добавить промытую чечевицу.
  2. Довести до кипения и добавить промытый булгур.
  3. Варить на медленном огне.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить 2 минуты на растительном масле.
  5. Затем к луку добавить томат, нарезанный кубиками и тушить еще минуты 3.
  6. Добавить поджарку в кастрюлю с супом.
  7. Посолить, добавить куркуму.
  8. Накрыть крышкой и варить до мягкости чечевицы и булгура.
  9. Готовый суп посыпать зеленью.
  • Булгур - 120 гр.
  • Чечевица красная - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Томат - 2 шт.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп турецкий с булгуром» (на 100 грамм ):


Восточная кухня всегда славилась ароматными и вкусными блюдами, рецепты (ачма, губадия, имам баялды, лахмаджун, кюфта) которых передавались из поколения в поколение.

Не стал исключением и турецкий суп с булгуром.

Его название в переводе на русский означает «суп невесты». Из статьи вы узнаете, как приготовить это блюдо с различными продуктами и сколько варить булгур.

Описание


История создания блюда очень необычна. Девушка по имени Езо была насильно выдана замуж. Но брак не сложился, и спустя несколько лет она вернулась в родительский дом.

Второе замужество ее также не принесло счастья – избранником стал дальний родственник из Сирии.

Переехав к нему за несколько тысяч километров, девушка стала скучать по своей семье. Отношения со свекровью не сложились, жизнь в новой семье оказалась тяжелой и в память о своей маме Езо придумала тот самый суп с булгуром.

Каждая девушка накануне своей свадьбы должна была приготовить суп елли для привлечения удачи и счастья. Но помимо своих магических свойств, как считалось ранее, суп обладает изысканным ароматом и приятным вкусом.

Разновидности рецепта с фото

Турецкий с чечевицей

Общее время приготовления — 20-30 минут.

Уровень сложности — легко.

Количество порций — 5.

Энергетическая ценность (100 гр.) -310 ккал.

Белки — 19.

Жиры — 15.

Углеводы — 54.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка супа от yelli . В состав входят: чечевица красная, булгур, крупа пшеничная, овощи сушеные (лук репчатый, томаты), специи (перец чёрный молотый, куркума);
  • 2 л чистой воды либо готового бульона;
  • соль;
  • бекон либо любые копчености– 100 гр. (дополнительный продукт, использование необязательно).

Инвентарь:

  • кастрюля;
  • ложка для размешивания;
  • нож, доска;
  • сковорода.

Пошаговый рецепт приготовления супа yelli:

  1. Обжарьте бекон либо копчености. Предварительно нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. Бекон и все содержимое пакета высыпать в кастрюлю с кипящей водой (бульоном). Оставить кипеть на медленном огне на 20 минут.
  3. Посолить. По желанию добавить приправу (например, паприку).
  4. Варить еще пять минут.

Перед подачей можете украсить блюдо зеленью. Употреблять горячим. К супу также можно добавить гренки, сухарики. Также очень часто в данное блюдо добавляют листочки мяты, после чего дают настояться супу еще 10 минут.

Также можно добавить картофель, но не переборщите. Блюдо изначально очень сытное.

В разогретом повторно блюде вкус окажется менее ярким. В отличие от многих других супов, которые становятся лишь насыщеннее по истечении некоторого времени с данным блюдом все наоборот.

Как приготовить суп с булгуром и чечевицей смотрите на видео:

Куриный


Общее время приготовления – 60 минут.

Уровень сложности — легко.

Количество порций – 5-6.

Энергетическая ценность (100 гр.) – 52 кКал.

Белки — 37.

Жиры — 31.

Углеводы — 19.

Ингредиенты:

  • вода – 3 литра;
  • картофель – 350 гр;
  • куриное филе – 150-200 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок;
  • крупа булгур – 120 гр;
  • специи, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 10 мл.

Инвентарь:

  • кастрюля;
  • нож;
  • доска;
  • ложка для размешивания;
  • сковородка.

Способ готовки:

  1. Подготавливаем овощи – моем, чистим, нарезаем. Нарезать овощи для супа следует небольшими кусочками. Морковь лучше всего потереть на терке.
  2. Морковь, лук обжариваем до золотистого цвета. Следите, чтобы овощи не пережарились, иначе вы получите горьковатый привкус блюда.
  3. В кипящую воду добавляем куриное мясо. Варим 30 – 40 минут до полной его готовности.
  4. Бульон при необходимости пропускаемм через небольшое сито, чтобы избавить его от мясной накипи. Добавляем картофель.
  5. Через 5 минут добавляем обжаренные овощи, промытый булгур, специи, соль по вкусу.
  6. Когда все готово, добавляем мелко измельченный чеснок. Даем настояться блюду еще 10-15 минут.
  7. Перед подачей добавляем в блюдо зелень, например, измельченный укроп.

Куринный суп с булгуром является отличной альтернативой классическому рецепту. Такой суп получается намного сытнее, а необычный приятный вкус вносит разнообразие в повседневное меню.

С фрикадельками


Общее время приготовления -50-60 минут.

Уровень сложности — легко.

Количество порций — 4.

Энергетическая ценность (100 гр.) – 340 ккал.

Белки — 10.

Жиры — 21.

Углеводы — 25.

Ингредиенты:

  • мясной фарш -150 гр.;
  • куриный фарш 150 гр.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • перец горький 1 шт.;
  • соль 10 гр.;
  • булгур 40 гр.

Инвентарь:

  • кастрюля;
  • нож;
  • доска;
  • ложка для размешивания;
  • сковородка.

Приготовление:

  1. Делаем фарш, смешав куриный и мясной фарш вместе. Добавляем в него соль, специи, лук. Также можно взять фарш одного типа, например, только куриный или мясной (на ваше усмотрение).
  2. Из готового фарша формируем небольшие шарики – фрикадельки. Даем им немного постоять – 10-15 минут.
  3. Отвариваем фрикадельки в небольшом количестве воды. Как только вода закипела и появилась белая мясная пена, сливаем. Это первый бульон – он нам не понадобится.
  4. Моем, чистим овощи. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем.
  5. Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета. Если хотите уменьшить жирность блюда, овощи можно не обжаривать, а дать им свариться в бульоне. Но будьте внимательны, овощи варятся намного дольше, чем крупа.
  6. Заливаем фрикадельки чистой водой (второй бульон) варим до закипания. Затем добавляем уже обжаренные овощи.
  7. Через 7 минут добавляем булгур и перец. Можете добавить приправы по своему усмотрению, например, лавровый лист.
  8. Варим суп до готовности 10-15 минут.
  9. Даем настояться 10 минут.

Перед подачей можно украсить блюдо зеленью или добавить сухариков. Также следует достать перец после процесса приготовления.

Например, из грибного. Просто измельчите готовое блюдо при помощи блендера до нужной вам консистенции и добавьте в него небольшие сухарики.

Грибной


Общее время приготовления – 40 минут.

Уровень сложности — легко.

Количество порций — 3.

Энергетическая ценность – 140 ккал.

Белки — 14.

Жиры — 17.

Углеводы — 26.

Ингредиенты:

  • 800 гр. очищенных грибов (предпочтительнее шампиньоны);
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 средние картофелины;
  • 100 гр. булгура;
  • подсолнечное либо оливковое масло;
  • зелень — укроп;
  • соль.

Инвентарь:

  • кастрюля;
  • нож;
  • доска;
  • ложка для размешивания;
  • сковородка.

Рецепт приготовления:

  1. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Залить 2 л воды либо бульона. Бульон может быть сварен как на курице, так и на любом другом мясе.
  2. Обжарить овощи до золотистого цвета – морковь, лук. Предварительно морковь натереть на терке, лук нашинковать.
  3. Обжарить вымытые и очищенные шампиньоны (грибы могут быть любыми – на ваше усмотрение).
  4. В кастрюлю с кипящей водой добавляем булгур, обжаренные овощи, грибы. Все посолить.
  5. Варить до готовности еще 10-15 минут.
  6. Дать настояться 10 минут.

Подавайте грибной суп с булгуром горячим и со сметаной. Для данного блюда рекомендуют использовать шампиньоны, но использование иных видов грибов не критично, оно лишь слегка изменит вкус.

Готовый суп yelli


Готовый суп yelli поможет хозяйке приготовить вкусный обед быстро и без лишних хлопот. В состав упаковки входят чечевица, крупа пшеничная, овощи сушеные (лук репчатый, томаты), булгур, специи молотые.

Состав максимально натурален, в нем отсутствуют лишние химические элементы. В продаже имеются упаковки больших и маленьких объемов. Средняя стоимость готового супа yelli составляет 90-150 рублей.

Упаковка достаточно компактная. Ее прозрачные стенки (боковины) позволяют видеть, что находится внутри. Вы можете быть уверенны в натуральности продукта и его качестве.

Приготовить Готовый суп yelli очень просто. Достаточно высыпать содержимое пакета в кипящую воду и подождать 15-20 минут. По желанию можно добавить свои ингредиенты, например, картофель, копчености, мясные фрикадельки и т. д.

На вкус готовое изделие не отличается от домашнего блюда, а иногда и наоборот превосходит все ожидания хозяек, превращаясь в коронное блюдо. На приготовление такого супа не уходит более 20 минут.

Если у вас нет времени на долгое приготовление блюд, к вам неожиданно наведались друзья или дальние голодные дальние родственники, то готовый суп yelliс сможет вас выручить.

Если вам полюбилась турецкая кухня, то эти рецепты для вас: гювеч, гезлеме, пицца пиде, турецкий бурек, бабагануш, баклажаны по-турецки. Также заслуживает вашего внимания восточные сладости: рахат лукум, курабье, пахлава, традиционный напиток айран и конечно кофе по-турецки.

Смотрите полезное видео про готовый суп с булгуром:

Советы от хозяек

  • Для того чтобы удивить гостей необычным вкусом супа, добавьте в него щепотку куркумы. Приправа придаст блюду слегка золотистый оттенок и добавит нотки пряности.
  • Из зелени наиболее всего подходит к блюду кинза – она лучше всего сочетается со вкусом и ароматом супа. Также часто добавляют лепестки мяты. Они придают необычный, приятный привкус.
  • Подавать суп с булгуром можно с сухариками, гренками, копченостями. Разлейте его по большим суповым тарелкам, сверху положите листочек мяты. Сухарики же лучше подать в отдельной тарелочке.
  • Если вы желаете чтобы ваш суп имел легкий ореховый оттенок, обжарьте булгур на сковороде перед добавлением. Для этого используйте оливковое или сливочное масло. Достаточно 3 минут для его приготовления, не более.
  • При варке зерно булгура увеличивается в объеме в три раза, поэтому будьте внимательны. Тщательно рассчитывайте количество необходимой воды.
  • Булгур и чечевица создают иллюзию, что суп сварен на мясном бульоне. Он получатся таким же наваристым и вкусным. Поэтому, если у вас нет в доме мяса или вы придерживаетесь какой-то определенной диеты, а побаловать себя хочется – этот суп точно для вас.

Многие отмечают, что по вкусу блюдо напоминает наш традиционный гороховый суп, но все же оно намного пикантней. Если вы не знаете, как разнообразить свое меню, просто замените привычную вермишель или рис в супе на булгур. Вы заметите ощутимую вкусовую разницу, и, разумеется, в лучшую сторону.

Ароматный, яркий и вкусный супчик разнообразит рацион вегетарианцев! Очень вкусный, аппетитный турецкий суп с красивым названием Суп невесты или Турецкий свадебный суп. Он имеет свою легенду. Каждая невеста накануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке - гладкими. Не взирая на отсутствие в супе мяса и небольшой набор ингредиентов, это блюдо создаёт чувство насыщения и удовольствия. Булгур и чечевица создают иллюзию, что суп сварен на мясном бульоне, видимо поэтому суп очень понравился не только мне, но и моему мужу, отцу и младшему сыну. Чечевица, а также булгур, благодаря его особой обработке, содержат много ценных веществ, значит такой суп ещё и полезен. Это блюдо подойдёт тем, кто увлекается здоровым питанием, постится или является вегетарианцем. Ещё одно достоинство супа в том, что он довольно быстро и просто готовится.

Издревле восточная кухня славилась невероятно вкусными интересными блюдами с потрясающим ароматом их специй. Ведь не зря говорят, что Восток - дело тонкое. Сегодня мы окунемся в мир турецкой кухни, раскроем все секреты приготовления турецкого супа с булгуром и расскажем вам много интересного об этом блюде. Восточную кухню любят в каждом уголке планеты не только за её чарующие ароматы и фантастические вкусы, но и за интересные истории создания рецептов многих блюд.

История появления турецкого супа с булгуром


Что такое булгур?


Ингредиенты для турецкого супа с булгуром


  • 3 литра овощного или мясного бульона;
  • 150 граммов булгура;
  • 150 граммов чечевицы, лучше всего использовать красный сорт;
  • репчатый лук - одна штука;
  • 50 граммов молотой паприки;
  • 10 граммов сушеной мяты;
  • 2 помидора или две столовые ложки томатной пасты;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • черный перец.

Пошаговое описание приготовления супа


Польза супа

Благодаря своей достаточной высокой калорийности, турецкий суп с булгуром вряд ли станет основой диетического питания. Ведь только калорийность самой крупы булгур составляет триста сорок килокалорий. Если вы хотите хоть немного уменьшить общую калорийность блюда, то замените мясной бульон на овощной и вместо поджарки используйте просто свежие овощи. Основное преимущество этого супа - большое количество легкоусвояемых питательных веществ и ценных микроэлементов. Помимо невероятно полезного булгура, основой супа является красная чечевица, которая издавна полюбилась туркам. Поскольку она богата белком и железом, чечевица отлично подойдёт для тех, кто страдает анемией. А благодаря входящим в состав супа томатам и луку, он ещё и богат клетчаткой, которая полезна для пищеварительного тракта.

Советы и рекомендации

Не стоит оставлять сваренный суп на следующий день, поскольку чечевица и булгур очень сильно впитывают себя весь бульон, поэтому наутро вы просто получите блюдо, похожее на кашу с овощами. Турецкий суп с булгуром нужно съедать свежеприготовленным, в горячем виде. Поэтому не стоит готовить сразу много, лучше всего рассчитать необходимое количество порций заранее. В этом случае вы и ваши гости сможете насладиться этим фантастически вкусным блюдом!

Для придания блюду особой пикантности можно добавить щепотку куркумы. Она не только насытить блюдо эфирными маслами, но и придаст супу приятный цвет и интересный вкус.

Из свежей зелени к турецкому супу с булгуром лучше всего подходит кинза, которая добавляет свой вкусовой оттенок и делает блюдо ещё более оригинальным и вкусным.

Готовые смеси для супа


Но не только компания "Ярмарка" выпускает этот суп. Существует гораздо более известная торговая марка - Yelli, которой удалось максимально точно повторить вкус и аромат этого оригинального супа. В следующем разделе речь пойдет именно о нём.


Отзыв







12
10

Наверное, каждая хозяйка желает вкусно, а самое главное быстро готовить обеды, особенно если времени в обрез. Я не исключение
Во время перехода на вегетарианское питание я открыла для себя супы быстрого приготовления Yelli. В этом отзыве речь пойдёт о "Турецком супе с булгуром", который я покупаю периодически уже на протяжении года и с радостью поделюсь своим мнением об этом продукте.

Цена: по акции можно купить за 79 рублей.

Вес: 250 г.

Производитель: Торговый дом Ярмарка, Республика Карелия.

Время приготовления: 25 минут, 8 порций.


Описание производителя:

Пряный суп-пюре из чечевицы - считается в Турции символом семейного счастья.
Турецкая кухня славится своими пряными блюдами, и традиционный суп-пюре из красной чечевицы с булгуром — одно из самых популярных. В народе его называют «суп невест», турки считают это блюдо символом семейного счастья и уюта. Именно этот суп традиционно готовят турецким невестам прямо перед свадьбой, чтобы он избавил их от семейных неурядиц в будущем. Готовое блюдо представляет собой ароматный суп-пюре, который станет украшением стола и в праздники, и в будни.


Упаковка:

Мне понравилась прозрачная упаковка, сквозь которую видно содержимое супа. Так, можно заранее оценить качество и количество тех или иных компонентов в составе.


Состав:

Чечевица, крупа пшеничная, овощи сушеные (лук репчатый, томаты), булгур, специи (перец чёрный , куркума).

Состав идеален! В нем нет соли, усилителей вкуса и аромата.

Производитель просто покорил меня таким составом!

Ничего лишнего и ненатурального!


А теперь приготовим супчик

Я обычно добавляю в него картофель, зелень, смесь перцев и соль по вкусу.







Какой же вкусный супчик получается

Подойдет вегетарианцам, веганам, постящимся, да и вообще всем кто любит вкусные и питательные супчики

А главное готовиться быстро и очень просто


Моя любима коллекция супов Yelli

Ароматный, яркий и вкусный супчик разнообразит рацион вегетарианцев! Очень вкусный, аппетитный турецкий суп с красивым названием Суп невесты или Турецкий свадебный суп. Он имеет свою легенду. Каждая невеста накануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке - гладкими. Не взирая на отсутствие в супе мяса и небольшой набор ингредиентов, это блюдо создаёт чувство насыщения и удовольствия. Булгур и чечевица создают иллюзию, что суп сварен на мясном бульоне, видимо поэтому суп очень понравился не только мне, но и моему мужу, отцу и младшему сыну. Чечевица, а также булгур, благодаря его особой обработке, содержат много ценных веществ, значит такой суп ещё и полезен. Это блюдо подойдёт тем, кто увлекается здоровым питанием, постится или является вегетарианцем. Ещё одно достоинство супа в том, что он довольно быстро и просто готовится.



250 г

Производитель:

  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

Суп "Турецкий" с булгуром Yelli – одно из наиболее популярных блюд турецкой кухни. В Турции суп-пюре, готовящийся из красной чечевицы с булгуром, считается символом семейного благополучия и уюта и по традиции готовится перед свадьбой для избавления от семейных неурядиц. Ароматное блюдо представляет собой оригинальное украшение повседневного и праздничного стола.

Состав и форма выпуска

Турецкий суп с булгуром и чечевицей Yelli включает следующие ингредиенты: булгур, сушеные томаты, сушеный репчатый лук, пшеничную крупу, чечевицу, молотую куркуму, молотый черный перец.

  • Жиры – 1,5 г.
  • Белки – 19 г.
  • Углеводы – 54 г.
  • Калорийность – 310 ккал.

Продукт выпускается в удобных упаковках массой 250 г (четыре порции готового блюда).

Свойства

Суп турецкий с булгуром Yelli, отзывы о котором можно найти в интернете:

  • Содержит натуральные, высококачественные ингредиенты.
  • Улучшает состояние нервной системы.
  • Нормализует обмен веществ.
  • Способствует улучшению состояния кожи, волос.

Показания

Продукт, способный украсить любой стол, готовят в качестве оригинального по вкусу и сбалансированного по составу первого блюда.

Инструкция по применению (как готовить суп турецкий с булгуром Yelli)

В кастрюлю с кипящей водой (рекомендуемый объем – 1,1 л) высыпают 120 г сухого продукта, готовят в течение 25 минут под крышкой на слабом огне. В конце варки добавляют соль, немного воды (при необходимости). Подают горячим.

Из одной упаковки получается четыре порции готового блюда.

Цена и продажа

Купить Суп "Турецкий" с булгуром Yelli можно в любом регионе России. Для того чтобы зарегистрировать заказ добавьте товар (требуемое количество) в корзину и внесите данные для обратной связи. Мы обработаем заказ и перезвоним вам в кратчайшие сроки, уточним детали доставки и оплаты, предоставим сопутствующие консультации. Кроме этого, менеджеры принимают заявки по телефонам, номера которых указаны в верхней части страницы.

Суп "Турецкий" с булгуром Yelli, цена которого указана возле изображения товара, доставляется по Москве и России почтовой службой, курьером или транспортной компанией.

Жители Москвы могут посетить наш офис и приобрести продукцию, представленную в каталоге "Гипермаркета Здоровья".

Для звонков из регионов действует бесплатный номер телефона 8 800 550-52-96.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Когда хочется разгрузить организм или побыть на диете, постный суп с булгуром придется кстати. Готовится быстро и просто, но при этом получается сытный и вкусный. Из овощей я добавляю броккколи, но можно добавить и цветную капусту или кабачок.


  • Булгур 150 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Брокколи 100 гр.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Карри ½ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л.

Калории: 31.04 ккал


Подготовьте необходимые ингредиенты: булгур, картофель, лук, морковь, брокколи, томатную пасту, карри и соль.


В кипящую воду всыпьте булгур, снимите пенку, уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 5 минут.


Пока варится булгур, нарежьте кубиками картофель, лук и морковь.


В кастрюлю к булгуру добавьте нарезанные овощи, соль и карри. Закройте крышкой и продолжайте варить на среднем огне 20 минут.


Добавьте к супу томатную пасту и брокколи и варите еще 5 минут.


Постный суп с булгуром готов.

Приготовив постный суп с булгуром, Вам не придется считать калории, ведь в нем их очень мало. Но полезность блюда при этом на высоте.

Читайте также: