Весенний суп в мультиварке рецепт

Преимущества мультиварки перед традиционными методами приготовления известны даже тем, кто еще не имеет это чудное изобретение на своей кухне. Однако те счастливцы, кто является его обладателем, не понаслышке знают, что готовка в ней каши или жаркого, котлет или плова займет кратчайшее время и потребует минимальных усилий от хозяйки. Поэтому сейчас мы научимся варить суп овощной в мультиварке.

Рецепт № 1: подготовка продуктов


Для начала приобретаем все необходимые ингредиенты. Поскольку первый рецепт овощного супа, в мультиварке приготовляемого, крайне простой, нам понадобится только 2 помидора средней величины, 1 сочный болгарский перец, 1 луковица, горсть белого круглозернистого риса, 1,5-2 литра бульона или воды, немного зелени, масла, специи. Для начала подготавливаем все продукты: моем, очищаем от семечек и мелко нарезаем. Помидоры же предварительно следует очистить от кожицы, сделав на верхушке крестообразный надрез и залив кипятком минуты на 2. Теперь выставляем на мультиварке режим «Жарка», наливаем немного масла и засыпаем лук, закрываем крышку. Когда масло раскалится и первый ингредиент начнет подрумяниваться, засыпаем болгарский перец и оставляем так минут на 5, можно пару раз все помешать для равномерного прогрева зажарки.


Окончание готовки

Однако следует помнить, что когда вы готовите овощной суп в мультиварке "Редмонд" или любое другое блюдо, прикасаться к продуктам внутри чаши нужно исключительно предназначенными для нее кухонными инструментами: лопаткой с силиконовым покрытием или, на крайний случай, пластмассовой ложкой. Теперь добавляем нарезанные крупными кубиками помидоры, заранее промытый рис, заливаем бульоном (можно использовать как мясной, так и овощной или на кубике) и выставляем режим «Суп» или «Тушение». Минут за 10 до окончания приготовления (оставшееся время высвечивается на дисплее) засыпаем петрушку и специи. По желанию можно также добавить и нарезанный мелкими кубиками или брусочками любой мясной ингредиент (сосиски, вареную или копченую колбасу, окорок, буженину и т. д.). Минут через 30-40 можно подавать его к столу со свежим хлебом. Такой суп овощной в мультиварке получится очень легким, сытным и по-настоящему весенним. Приятного аппетита!

Рецепт № 2. Сытный

По другому рецепту можно приготовить и другой суп овощной в мультиварке – с добавлением грибов и стручковой фасоли. Отличается он тем, что его можно варить без мясных ингредиентов, поскольку он и без того получится очень сытным.


Итак, для его приготовления нам понадобится 1 средняя луковица, небольшая морковь, 300 г свежего картофеля и грибов (желательно, шампиньонов, но можно использовать и другие, имеющиеся в наличии), половина упаковки стручковой фасоли (т. е. 200 г), банка консервированного зеленого горошка, 2-2,5 литра воды или бульона, растительное масло и специи. Для начала чистим все сырые овощи, измельчаем ножом или на терке. Теперь, как в первом рецепте, обжариваем с добавлением небольшого количества масла лук и морковь, а после их подрумянивания бросаем в чашу еще и грибы и нарезанную брусочками картошку. Так держим еще минут 10, пока все ингредиенты не приготовятся наполовину. Добавляем стручковую фасоль прямо в замороженном виде и зеленый горошек без сока, заливаем все водой и ставим в режим «Суп». И снова за 10-15 минут до полной готовности засыпаем специи (соль, черный перец) и зелень. Такой суп овощной, в мультиварке приготовленный, лучше всего подавать с обжаренным хлебом, натертым зубчиком чеснока. В трудный весенний период такое блюдо поможет скорее восстановить иммунитет после затяжной зимы. Приятного аппетита!


Рецепт № 3. Мягкий

Очень нежным и весенним получается и простой овощной суп-пюре. В мультиварке он приготовится гораздо быстрее, буквально за 40-60 минут. Для него нам понадобятся 2 куриные грудки, 1 маленький кабачок, 2 небольшие моркови и 2 помидора, 4 средние картофелины, головка репчатого лука и 1 болгарский перец, 200 г замороженной цветной капусты и банка зеленого консервированного горошка. Большое количество ингредиентов не должно вас пугать, поскольку все они будут готовиться одновременно, и притом такое разнообразие вкусов в одном блюде сделает его насыщенным и по-настоящему питательным. Все вышеуказанные продукты мы моем, по необходимости чистим и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем все в чашу мультиварки, заливаем доверху водой и варим так в режиме «суп», выставив на таймере 20 минут вместо положенных сорока без учета времени на набор давления внутри устройства. Теперь сливаем бульон, а оставшуюся сваренную массу высыпаем в кастрюлю и измельчаем при помощи блендера до консистенции пюре, понемногу добавляя молоко по своему вкусу. Останется только вскипятить все на плите в течение 5 минут - и вкуснейший весенний суп готов. Приятного аппетита!


Суп «Весенний» – отличное блюдо к обеду в любое время года, однако, весной и летом он будет наиболее актуален из-за своей простой и легкой консистенции. Такой супчик подойдет как взрослым, так и для детского питания. Обычно я готовлю его в мультиварке, но можно и в обычной кастрюле. Его можно сделать вегетарианским или постным, просто заменив куриный бульон на овощной. С «Весенним» супом будут особенно вкусны чесночные сухарики, темный хлеб или ржаные хлебцы. Попробуйте это блюдо – вам понравится!…

Ингредиенты

  • 200-250 г куриного филе__NEWL__
  • 250 г замороженных овощей (можно взять любую овощную смесь, подойдет также «Гавайская»)__NEWL__
  • 4-5 средних картофелины__NEWL__
  • 1 большая луковица__NEWL__
  • 1 средняя морковь__NEWL__
  • Соль, перец по вкусу__NEWL__

Курицу ставим отвариваться на режиме «Суп» примерно на 35-40 минут, чтобы филе хорошо проварилось и было мягким.


Картофель нарезаем кубиками. Засыпаем в чашу мультиварки к куриному бульону, когда курица уже сварилась, само же филе на время вынимаем и даем ему остыть. Ставим общее время на 30 минут.


После того как картофель проварился около 10 минут, предварительно размороженные овощи добавляем в суп.


Для густоты в супчик можно добавить немного риса, проварить. Если вы решили добавить рис, делайте это вместе с добавлением овощей.


Нарезаем морковь и лук. Обжариваем на сковороде. Отправляем к картофелю. К этому моменту картофель должен провариться около 20 минут. Добавляем соль, перец, гранулированный чеснок. Можете еще добавить любимые приправы на свой вкус.


Филе мелко нарезаем и отправляем в суп.


Перемешиваем. Проверяем суп по готовности риса. В конце варки добавляем мелко нарезанную зелень по желанию.


Наш суп готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Весенний супчик

Почему весенний? Не знаю, для меня он круглогодичный. В данном случае главное, что он постный и в первый раз сварила его в мультиварке.


Весенний супчик
1,5 литра воды,
1 средняя картофелина,
1 средняя морковь,
1 небольшая луковица,
5-6 ст. ложек молодого горошка (можно заменить мороженным или консерварованным),
1/4 небольшого кочана молодой капусты,
10 гр. сливочного масла из расчёта на 1 порцию (никогда не клала, даже когда поста не было),
зелень (любая),
соль.

Картошку нарезать брусочками, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, капусту мелко нашинковать.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить в неё нарезанную картошку,
тем временем натереть морковь и тоже добавить в кастрюлю, нашинковать лук и тоже отправить в кастрюлю,
добавить горошек, в последнюю очередь положить капусту, довести до кипения, посолить, и варить на медленном огне до тех пор пока картошка не будет готова. (Примерно 10 - 15 мин.).
Разлить по тарелкам, притрусить зеленью и добавить по 10 гр. сливочного масла в каждую тарелку.

Я делаю всё на глаз и без сливочного масла. В этот раз делала в мультиварке, так вообще, все сложила в нее, залила водой и поставила варить. Режим использовала суп, время 90 минут. Горошек использовала всегда замороженный.


Этот супчик я всегда готовлю весной и моя семья его очень любит.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 140 ккал

1. Куриные крылышки промыть, разделить на части и сложить в чашу мультиварки, налить воду, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные морковь и лук. Закрыть мультиварку и включить в режиме варка на 30 минут.
2. Пока варятся крылышки собераем необходимое количество щавеля и крапивы (крапиву собираем, моем, режем в перчатках.)
3. Картофель очистить и порезать маленькими кубиками.
4. Промываем и режем сначала щавель затем крапиву.
5. Когда пройдет 30 минут и прозвучит звуковой сигнал добавляем картофель и включаем еще в режиме варка на 10 минут.
6. Когда сварится картофель добавить щавель и крапиву, закрыв мультиварку варим 5 минут.
7. В это время в миску разбить яйцо и размешать его вилкой.
8. Когда продут последние 5 минут открыть мультиварку и влить тонкой струей яйцо помешивая супчик и поварить еще 2-3 минуты.
Вот и все суп готов.

При желании можно заправить сметаной или майонезом.

Наши рецепты овощных супов в мультиварке с фото помогут вам приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Выберите один из них, придерживайтесь инструкции и творите!

  • Овощной суп
  • Суп

Легкий куриный супчик с гречневой лапшой и стручковой фасолью в мультиварке






  • Овощной суп
  • Суп

Суп из замороженных овощей в мультиварке






  • Овощной суп
  • Суп

Суп с фасолью «Монастырский» в мультиварке






  • Овощной суп
  • Суп

Ароматный суп с луком пореем и фрикадельками в мультиварке






  • Овощной суп
  • Рецепты для детей
  • Суп

Манный суп с клёцками на морковном соке в мультиварке






  • Овощной суп
  • Первые блюда
  • Суп

Суп со свеклой и щавелем в мультиварке






  • Овощной суп
  • Первые блюда
  • Суп

Густой овощной суп-рагу в мультиварке






  • Овощной суп
  • Суп

Суп с пшеном и овощами в мультиварке






  • Овощной суп
  • Суп

Овощной суп с баклажанами в мультиварке






  • Овощной суп
  • Суп

Суп-гуляш в мультиварке






Мало кто знает, но постный овощной суп, приготовленный в мультиварке, может укрепить здоровье. Благодаря наличию клетчатки в овощах, наш организм восстанавливается и очищается. Регулярное употребление первого блюда способствует стимуляции пищеварения. В результате налаживается работа кишечника и всего ЖКТ.

Горячий овощной суп – это согревающее и питательное блюдо. Его рекомендуют при упадке сил, переохлаждении, ожирении, а также при восстановлении после тяжелых заболеваний и операций. Он и не содержит лишних калорий, и напитает организм всеми необходимыми веществами.

Особенно актуальным он будет в период поста. Овощи используются по сезону. Кроме того, вы можете заморозить их еще летом, чтобы лакомиться супчиком, когда захочется.

Готовя суп в мультиварке, вы сохраняете полезные для организма вещества, содержащиеся в продуктах. Придерживаясь инструкций в рецептах, вы легко приготовите сытный или легкий суп из самых разных овощей: картофеля, моркови, кабачков, тыквы, помидоров и т.п.

Готовьте вкусные блюда из овощей и наслаждайтесь здоровой и полезной едой!


Приготовим диетический овощной суп в мультиварке! В летнюю жару хочется отведать чего-то легкого и нежного, можно даже сказать ненавязчивого. Благо, эта пора года славиться своим фруктовым и овощным изобилием, поэтому с приобретением продуктов особых проблем не возникает.

Поскольку для овощного супа не существует строгого и конкретного рецепта, то варьировать продукты можно до бесконечности. С обязательных овощей понадобятся картофель, морковь, лук репчатый, зелень. Все остальное – в зависимости от пожелания. Как говорят в таких случаях, кашу маслом не испортишь. Овощной суп в можно без проблем готовить в любой мультиварке (редмонд, поларис и других)

Овощной диетический суп в мультиварке

Ингредиенты :

  • 5 клубней картофеля среднего размера;
  • 2 средних морковки;
  • 1 большой помидор или несколько поменьше;
  • 1 среднего размера репчатый лук;
  • пол качана небольшого размера капусты;
  • стручковая фасоль;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • сметана;
  • по пучку петрушки, укропа и зеленого лука;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Освобождаем луковицу от шелухи и промываем под проточной водой. Нарезаем мелкими кубиками.
  2. Картофель при необходимости промыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Морковь почистить, помыть, нарезать колечками.
  4. Помидоры желательно очистить от кожицы, для чего предварительно на минутку окунуть в кипяток. Нарезать небольшими кубиками.
  5. Нашинковать четвертинку молодой капусты, предварительно удалив кочерыжку и помыв под водой. Потом слегка размять, но не сильно, чтобы не пустила сок.
  6. Стручковую фасоль помыть, освободить от хвостиков, порезать на части, соразмерные кубикам картофеля.
  7. Слегка прижариваем на сливочном масле лук в режиме «Жарка -Овощи» при открытой крышке, чтобы контролировать его состояние.
  8. Заложить в мультиварку все подготовленные заранее овощи и залить холодной водой до отметки «Максимум». Вполне будет достаточно 50 минут в режиме «Суп/Тушение». Накрыть крышкой.
  9. Пока мультиварка работает, мелко нарезаем петрушку, укроп, перья зеленого лука.
  10. После получения сигнала о готовности, солим и перчим суп. Если предполагается его давать и ребенку, то только солим. Даем настояться пятнадцать минут. За это время сервируем стол и зовем к нему домочадцев. Разливаем суп по тарелкам, посыпав каждую порцию смесью зелени. Добавляем сметаны. Для малыша суп измельчаем в блендере, а взрослые могут себе подперчить его. Такой суп можно употреблять и холодным.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в отдельную группу. В ней можно найти супы на любой вкус: прозрачные бульоны и полные супы – щи, борщи, минестроне, супы-пюре и супы с добавлением сливок.

Приготовление многих супов в мультиварке происходит в «одно движение». Достаточно сложить подготовленные ингредиенты, залить бульон или воду, выбрать режим приготовления с пометкой «суп» и нужное время – и в назначенный срок суп будет готов почти без вашего участия. Однако ничто не мешает хозяйке готовить суп в мультиварке, проявив творческий подход. Например, запечь овощи или обжарить кусочки мяса, добавлять ингредиенты в разное время и в разном виде. При этом все операции будет выполнять один прибор - мультиварка. Освойте приготовление любимых супов в мультиварке – уверены, вам понравится!


Овощной суп в мультиварке


Легкий, диетический и полезный овощной суп в мультиварке получается очень вкусным. Подойдет и для деток, и для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.


Добавить порезанную кубиками морковь, нарезанный полуколечками или четвертинками репчатый лук.


Капусту нашинковать (не тонко), перец сладкий болгарский порезать кусочками. Перец и капусту добавить к остальным овощам.


Все овощи поместить в чашу мультиварки, залить 1,5 литрами воды (если хотите консистенцию овощного супа погуще - воды хватит и 1 литра).


Закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Суп" на 1 час. Когда вода закипит, посолить по вкусу и добавить растительное масло. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.


После того как суп будет готов, немного помять овощи деревянной толкушкой, убрав лавровый лист, и снова поместить чашу в мультиварку. Выставить режим "Выпечка" на 10 минут. Вкусный и легкий овощной суп, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам, посыпать немного черным молотым перцем, измельченной зеленью и подать к столу.


Приятного Вам аппетита!

Читайте также: