Мусс крем брюле рецепт для торта

Обновлено: 01.05.2024

Всем радостно приветствую на канале "Конди 5+"

Сегодня я расскажу как приготовить вкуснейший торт , который многим придется по вкусу. Приготовим нежный шоколадный бисквит и вкуснейший крем-брюле . Отмечу, что готовится все очень просто , крем получается стабильным, бисквит не требует дополнительной пропитки сиропами. Так же немного поделюсь личными советами по выбор у продуктов для крема , расскажу как собрать торт и что подходящее можно добавить внутрь торта.

Приготовим влажный шоколадный бисквит (шифоновый, не требует пропитки сиропом):

1. Перечисленные ниже ингредиенты смешиваем венчиком в сотейнике с толстым дном и ставим на средний огонь:

  • Какао - порошок 30 г. (без ароматизаторов и добавок)
  • Растительное масло без запаха 125 г.
  • Вода 80 мл.
  • Сахар 100 гр.

2. В отдельной глубокой емкости:

  • 4 крупных яйца (категории СО) начинаем взбивать миксером на средних оборотах, постепенно добавляя
  • сахар 130 грамм. Взбиваем 3-4 минуты. По желанию, добавляем пакетик ванильного сахара или сахара с натуральной ванилью во время работы миксера.

3. Просеиваем к яичной массе сухие ингредиенты в несколько заходов (перемешанные между собой, можно соединить их в отдельной тарелке):

  • Пшеничная мука 180 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 4 г
  • Соль 1 щепотка.

Вымешиваем силиконовой лопаткой аккуратными круговыми движениями снизу в верх до однородности.

4. Остывшую шоколадную смесь в несколько этапов вводим к основной массе и каждый раз аккуратно вымешиваем лопаткой. Нам нужно делать это быстро, но аккуратно, без резких интенсивных движений.

5. Выливаем в подготовленную форму (16-18 см) и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Если у Вас металлическая форма с дном, то на дно уложите пергаментную бумагу, бока ничем смазывать ни в коем случае не нужно. Если кондитерское кольцо, то низ затените фольгой в два слоя. Силиконовая форма так же не нуждается в смазке маслом, просто заливайте.

Готовый бисквит извлекаем из формы, даем немного остыть и убираем в пищевую пленку и в холодильник на несколько часов для "созревания".

Вкуснейший, быстрый и стабильный крем-брюле:

Крем-брюле для торта

1. В глубокой посуде соединяем

  • вареную сгущенку (качественную, густую, от любимого производителя) 200 грамм,
  • сливочный творожный сыр без добавок 450 грамм и
  • жирные сливки (от 33% жирности) 100 грамм.

2. Начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая до высоких, буквально 2-3 минуты до однородности и плотности. Вкуснейший крем готов. Накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник до сборки торта.

Все просто, не правда ли? И еще несколько советов лично от меня по выбору продуктов для крема:

  • Советую брать качественное вареное сгущенное молоко, от него на прямую зависит вкус и консистенция крема.
  • Сливки жирностью менее 33% не подойдут. Берите 33-35% жирности. На таких сливках часто указано "для взбивания". Если процент жирности менее, то сливки не взобьются и крем по консистенции будет более жидким, хоть и по-прежнему очень вкусным.
  • Творожный сыр продается так же практически в любом продуктовом магазине на полках с молочной и сырной продукцией в ванночках. Главное не путать с плавленным! Нам нужен именно творожный сливочный сыр.
  • Для прослойки торта Вы можете включить кусочки мягкого чернослива и/или орехи. Хорошее сочетание с этим кремом гарантируется. В самостоятельном варианте крем так же идеален.

Тортики с крем - брюле

Вкуснейший шоколадный торт

Сборка торта:

Бисквит разрезаем горизонтально струной или хлебным ножом (зубчиками) на 3-4 коржа высотой 2-3 см.

Укладываем первый бисквит (корж) на подложку - далее прослойка крема высотой как корж (удобно использовать одноразовый кондитерский мешок) - бисквит - крем - бисквит.

В прослойках с кремом, по желанию, добавки (чернослив, орехи).

Сверху обмазываем торт остатками крема и украшаем по своему вкусу. По бочкам можно присыпать дробленными орешками или тертым холодным шоколадом (завитушками).

Рецепт: Мусс Крем-брюле

Очень люблю муссы. Всевозможные. И вкус крем- брюле обожаю. Есть у меня рецепт киселя крем- брюле. А почему бы на его основе не соорудить мусс? В общем- то ничего сложного. Нежное облачко с ароматом крем- брюле, а тростниковый нерафинированный сахар Демерара от Мистраль™ добавляет ещё еле уловимую медовую нотку. Кушанье для гурманов.

Ингредиенты для «Мусс "Крем-брюле"»:

  • Молоко — 2 стак.
  • Сахар тростниковый (Не рафинированный в кубиках Демерара от Мистраль™) — 6 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Желатин — 20 г
  • Вода (Для желатинового раствора) — 200 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
513.6 ккал
белки
31.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
94.4 г
Порции
ккал
171.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
65 ккал
белки
4 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Мусс "Крем-брюле"»:

Сначала замачиваем желатин в холодной кипяченой воде. Желатин бывает разный. Обычный разбухает час, мой разбух через 15 мин. А есть быстро растворимый. Поэтому смотрите на упаковку. Желатин нагреваем до полного растворения, но не кипятим!

Кусочки сахара смачиваем водой и нагреваем в кастрюльке пока они не расплавятся.

Карамелизуем до светло- коричневого оттенка. Если любите более выраженный вкус и цвет крем- брюле, то подержите сахар на огне побольше. Только не пережгите, иначе мусс будет горчить.

Теперь заливаем карамель горячим молоком. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься. Добавляем сахар. Вместо обычного можете добавить тростниковый. Но он не такой сладкий, поэтому количество нужно увеличить. Ориентируйтесь на свой вкус. Доводим до кипения.

Добавляем желатиновый раствор. Размешиваем, снимаем с плиты. Ни в коем случае не кипятим!

Теперь смесь нужно охладить как можно быстрее при помешивании. Чтобы не образовалась корочка на поверхности. Лучше всего это делать в ёмкости с холодной водой. Смесь охлаждаем пока не загустеет до состояния киселя

Охлажденную смесь взбиваем на максимальной скорости блендером или миксером. Удобно это делать в стакане от блендера, чтобы потом разлить в формочки, креманки или чашки. Смесь должна увеличиться в полтора- два раза в об'еме

Взбитый мусс разливаем в подготовленную посуду и отправляем в холодильник. Минут через 15-20 уже застынет.

Подавать можно в креманках, стаканчиках

А можно разлить в пластиковые ( например в баночки от сметаны, йогурта) или силиконовые формочки. Перед подачей формочки опустить в горячую воду на полминуты, а затем перевернуть на тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мусс "Крем-брюле"

Рецепт: Мусс Крем-брюле

Очень люблю муссы. Всевозможные. И вкус крем- брюле обожаю. Есть у меня рецепт киселя крем- брюле. А почему бы на его основе не соорудить мусс? В общем- то ничего сложного. Нежное облачко с ароматом крем- брюле, а тростниковый нерафинированный сахар Демерара от Мистраль™ добавляет ещё еле уловимую медовую нотку. Кушанье для гурманов.

Похожие рецепты

Мусс "Клюквенная сказка"

  • 67
  • 190
  • 9314

Банановый мусс «Елочка зажгись!»

  • 93
  • 77
  • 11387

Самбук "Оранжевое настроение"

  • 33
  • 24
  • 1203

Карамельный мусс

  • 42
  • 258
  • 22675

Тыквенный мусс

  • 32
  • 195
  • 2430

Сливочный мусс с клубничным соусом

  • 134
  • 174
  • 8231

Клюквенный мусс

  • 47
  • 43
  • 2372

Шоколадный мусс

  • 55
  • 93
  • 6215

Малиновый мусс из манной крупы

  • 28
  • 79
  • 3437

Фотографии «Мусс "Крем-брюле"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 ноября 2017 года marusjala #


27 ноября 2017 года Лилек3011 #

27 ноября 2017 года marusjala #

27 ноября 2017 года marusjala #

28 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года marusjala #

28 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года marusjala #

29 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года Сурик #

9 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года dasfh #

9 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года NDemon #

9 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года VikkiV #

9 ноября 2017 года gorschkovaov #

9 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года gorschkovaov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кремы и муссы

Морковный веррин Антонио Башура

Морковный веррин Антонио Башура

Морковный веррин Антонио Башура. Бесплатный пошаговый рецепт с фото! Изысканный десерт, который вы . смотреть

Заварной кокосовый крем

Заварной кокосовый крем

Вкусный, нежный крем для ваших тортов и пирожных! Подходит для безлактозной диеты. смотреть

Крем для выравнивания торта

Крем для выравнивания торта

Крем для выравнивания торта - простой и быстрый в приготовлении, не трескается, не заветривается, . смотреть

Шоколадный мусс в стакане

Шоколадный мусс в стакане

Цветной шоколадный мусс в стакане - стильно, красиво и очень вкусно! В этом ярком, необычном . смотреть

Крем-брюле

Крем-брюле

Крем-брюле - проверенный пошаговый рецепт легендарного порционного десерта! Гениально просто и . смотреть

Торт с сырным муссом

Торт с сырным муссом

Торт с сырным муссом, ореховым бисквитом и вафельно-клубничным слоем! Лёгкий, летний, освежающий! . смотреть

Шоколадный мусс с карамелью

Шоколадный мусс с карамелью

Шоколадный мусс с карамелью - вкуснейшая прослойка для ваших тортов или самостоятельный десерт! . смотреть

Намелака

Намелака

Намелака - нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, . смотреть

Карамельный крем

Карамельный крем

Карамельный крем - неприторный, нежный, сливочный, с лёгким карамельным привкусом. Сделан на . смотреть

Крем для бисквитного торта

Крем для бисквитного торта

Крем для бисквитного торта - какой лучше? На Pteat.ru - только проверенные рецепты, которые . смотреть

Итальянская меренга

Итальянская меренга

Итальянская меренга - это лёгкий, красивый, белоснежный, глянцевый белковый крем для . смотреть

Апельсиновый крем для торта

Апельсиновый крем для торта

Апельсиновый крем для торта - нежный, ароматный и очень вкусный! Его можно просто так ложками есть, . смотреть

Крем из сливок и маскарпоне

Крем из сливок и маскарпоне

Крем из сливок и маскарпоне - нежный и благородный. По вкусу похож на едва подтаявшее . смотреть

Крем Пломбир

Крем Пломбир

Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, . смотреть

Крем для малазийских цветов

Крем для малазийских цветов

Спешу поделиться с вами результатами своего недавнего кулинарного эксперимента. Именно спешу, . смотреть

Мокрое безе

Мокрое безе

Расскажу об одном капризном, но всё же добром друге кондитера - креме, который в народе получил . смотреть

Сметанный крем для медовика

Сметанный крем для медовика

Вот так. ждала-ждала весны и солнечных дней, чтобы побольше снимать при естественном свете, а . смотреть

Загадочный крем шантильи

Загадочный крем шантильи

Да-да, для меня долгое время этот крем был именно таким - многоликим, удивительным, загадочным. Вот . смотреть

Масляный крем на швейцарской меренге

Масляный крем на швейцарской меренге

Я давно знала рецепт этого крема, но почему-то недооценивала его. Он казался мне слишком . смотреть

Сливочно-сырный крем

Сливочно-сырный крем

Простой и вкусный крем для тортов и пирожных! Очень универсальный: и как начинка хорош, и для . смотреть

Шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш

Ещё одно удивительное изобретение французских кондитеров! Шоколадный ганаш - это эмульсия из . смотреть

Крем «Шарлотт»

Крем «Шарлотт»

При всей моей любви к сливочному маслу, кондитерский крем на его основе всегда казался мне . смотреть

Простой рецепт заварного крема

Простой рецепт заварного крема

Не могу не рассказать об этом чудесном креме! Очень вкусный, очень. нежный, ванильный, в меру . смотреть

Сырный крем

Сырный крем

Я так часто использую этот крем и, соответственно, так часто о нём пишу, что решила сделать про . смотреть

  • 1
  • 2

Техническая поддержка пользователей: support@pteat.ru
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.

ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты крем-брюле

  • Советы и тонкости приготовления
  • Классический крем-брюле
  • Рецепт на молоке
  • Мороженое крем-брюле
  • Рецепт для торта
  • Крем-брюле — рецепт Юлии Высоцкой
  • Видео-рецепты

Крем-брюле — кулинарная классика, к которой многим страшно подступиться. По сути, это заварной крем с яичными желтками, сахаром и ванилью. Хотя вариантов приготовления сладкого и вкусного десерта множество. Поэтому вкус лакомства в любом десерте может быть совершенно разный. В данном материале узнаем все правила и советы кондитеров, а также ТОП-5 самых вкусных рецептов приготовления крем-брюле.

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления

  • Делают крем-брюле из молока смешанного с желтками или из жирных сливок с содержанием не меньше 30% жирности.
  • Для ароматизации добавляют цедру цитрусовых, шоколад, орехи, чай, корицу, ром, лаванду и другие специи. Есть даже соленый крем-брюле.
  • Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
  • В оригинальном рецепте используется именно стручок ванили. Но его можно заменить ванилью или ванильным сахаром.
  • В некоторых рецептах можно встретить желатин, который придает крему более плотную текстуру.
  • Для запекания крем-брюле в духовке используйте керамику или стекло, специально предназначенные для духовых шкафов.
  • Запекают десерт в духовке при температуре не больше 170°С. Иначе есть риск, что желтки свернутся. Выпекают его около 45 минут, но на водяной бане он пропечется гораздо быстрее.
  • Готовым считает лакомство, если по краю формочки слегка стукнуть, масса начинает медленно шататься и покачиваться.
  • После выпечки обычно крем брюле, накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют в холодильнике от 3 часов до 3 дней.
  • После охлаждения крем-брюле придают карамельную корочку, т.к. это «визитная карточка» десерта. Для этого крем обсыпают сахарным песком и используют кулинарную паяльную лампу для обжига или ставят емкости под гриль на несколько минут.
  • Чтобы придать крем-брюле карамельную корочку без специальной газовой горелки, используйте имеющуюся утварь на кухне. Приготовьте карамельную глазурь из растопленного сахара с небольшим количеством воды до приобретения коричневого цвета. И пока карамель еще не остыла, равномерно ею покройте готовый десерт. Вскоре она застынет.
  • Подают десерт теплым или холодным.
  • Для украшения десерта используйте листья мяты, мелисы, кусочки фруктов, сладкое конфетти.
  • Обычно один десерт должен весить не более 120 г.

Классический крем-брюле

Классический крем-брюле

Готовится не сложно, а получается восхитительно и невероятно вкусно — изумительное лакомство крем-брюле.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 45 минут, плюс 8 часов для охлаждения

Ингредиенты:

  • Сливки жирные — 500 мл
  • Сахар — 6 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Клубника — 6 шт. для украшения
  • Вода — 2 л
  • Ваниль — 1 стручок

Приготовление крем-брюле по классическому рецепту:

  1. Воду поставьте на плиту подогреваться, т.к. для рецепта нужен кипяток.
  2. Желтки отделите от белков. Белки для рецепта не понадобятся, а к желткам насыпьте сахар и взбейте их миксером до образования воздушной массы.
  3. Из стручка ванили извлеките серединку и добавьте в сливки. Перемешайте и поставьте их на огонь нагреваться. До кипения не доводите. Когда увидите признаки закипания, сразу снимите емкость с огня.
  4. В горячие сливки тонкой струйкой вливайте взбитые желтки с сахаром, при этом не прекращайте интенсивно перемешивать миксером продукты.
  5. Все хорошо взбейте и процедите массу через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  6. Разлейте массу по керамическим порционным формочкам, не доходя до верха 1-1,5 см.
  7. Поставьте формочки на противень и влейте в него кипяток, чтобы вода дошла до середины форм.
  8. Отправьте противень в разогретую духовку до 150°С на 50 минут.
  9. Готовое крем брюле извлеките с противня, остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
  10. Перед подачей сделайте карамельную корочку. Для этого в формочку равномерно насыпьте 1 ч.л. сахара, и горелкой на минимальном режиме растопите сахар. Если нет горелки, включите в духовке «гриль» и поставьте формочки, при этом контролируйте процесс, чтобы не пережечь сахар.
  11. Готовый крем брюле украсьте клубникой.

Крем-брюле на молоке

Крем-брюле на молоке

Крем-брюле на молоке эффектно будет смотреться в чайных или кофейных чашках, либо в красивой жаропрочной посуде. Секрет данного рецепта в использовании нескольких капель лимонного сока, который добавит легкий кислый привкус, при этом крем не свернется.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
  • Сахар белый — 2 ч.л.

Приготовление крем-брюле на молоке:

  1. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте, но до кипения не доводите.
  2. Из лимона выдавите сок, чтобы получилось 0,5 ч.л.
  3. Яичные желтки поместите в чашу блендера, насыпьте коричневый сахар и все хорошо взбейте. Не выключая блендер влейте лимонный сок и взбейте продукты в воздушную светлую массу.
  4. Продолжая взбивать желтки, вливайте небольшими порциями половину горячего молока.
  5. Яично-молочную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте оставшееся молоко и включите умеренный огонь. Непрерывно помешивая, уваривайте крем 5 минут на медленном огне до загустения.
  6. Белки взбейте в плотную белую устойчивую массу, добавьте сахарную пудру и еще взбейте 1 минуту.
  7. Пока крем не остыл введите взбитые белки. Перемешайте все сначала лопаткой, затем взбейте блендером на низкой скорости.
  8. Разложите крем-брюле по креманкам и отправьте в холодильник.
  9. Остывший десерт посыпьте мелким сахаром и поставьте под гриль с самой большой мощностью на 1 минуту.
  10. Перед подачей крем-брюле остудите.

Мороженое крем-брюле

Мороженое крем-брюле

Нежное сливочное мороженое крем-брюле со вкусом карамели родом из детства быстро и легко готовится. Оно необыкновенно вкусное и значительно полезнее магазинного аналога.

Ингредиенты:

  • Молоко — 580 г в мороженое, 80 г для карамели
  • Сухое молоко — 60 г
  • Сливки с жирностью 33 % — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 16 г
  • Сахар — 120 г в мороженое, 80 г для карамели

Приготовление крем-брюле мороженое:

  1. Для карамели в сотейнике расплавьте сахар на среднем огне до светло-коричневого цвета.
  2. Влейте подогретое молоко и проварите 3-5 минут до растворения сахарных комков. Массу процедите через мелкое сито.
  3. В другую кастрюлю насыпьте сахар, сухое молоко, влейте 2/3 части молока, карамель и все доведите до кипения.
  4. В оставшемся молоке разведите крахмал и получившуюся смесь введите в кипящую молочную массу.
  5. Проварите все 5 минут до загустения, перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и полностью остудите при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на 3 часа.
  6. Сливки взбейте миксером до мягких пиков и перемешайте обе массы.
  7. Перелейте смесь в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Периодически взбивайте ее погружным блендером, чтобы масса не кристаллизировалась.

Крем-брюле для торта

Крем-брюле для торта

Любой торт будет изумительно вкусный, если коржи пропитать невероятно вкусным кремом. Крем-брюле для торта похож на растаявшее мороженое «крем-брюле». Он обладает приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 750 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 5 ст.л.

Приготовление крем-брюле для торта:

  1. В кастрюлю влейте молоко, насыпьте сахар с ванильным сахаром, вбейте яйца, добавьте муку и всё хорошо перемешайте венчиком.
  2. Массу перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту, включив средний огонь.
  3. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и уменьшите огонь до минимума.
  4. Не переставая мешать, варите крем несколько минут до загустения.
  5. Снимите смесь с огня, добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и хорошо взбейте миксером до пышности и однородности.
  6. Готовый крем остудите и используйте для прослойки коржей.

Крем-брюле — рецепт Юлии Высоцкой

Крем-брюле — рецепт Юлии Высоцкой

Классический Cr?me Br?l?e по рецепту Юлии Высоцкой получается гладкий, очень нежный и сдобный, а в фаянсовых порционных формочках красиво и празднично смотрится.

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый — 70 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Ваниль в стручках — 1 шт.
  • Сливки 35% — 500 мл
  • Сахар коричневый — по вкусу для обсыпки

Приготовление крем-брюле по рецепту Юлии Высоцкой:

  1. Желтки отделите от белков и выложите в чашу миксера.
  2. Соедините желтки с сахаром и не сильно взбейте миксером.
  3. Сливки с ванилью прогрейте, не доводя до кипения, чтобы они напитались запахом ванили. Затем уберите стручок и перелейте их к желткам.
  4. Все взбейте. Полученную массу процедите через сито и разлейте крем в формочки.
  5. На дно противня постелите полотенце и поместите формочки с кремом.
  6. Уберите с поверхности крема пузырьки с помощью газовой горелки или разгладьте их ложкой.
  7. Воду вскипятите и кипяток налейте в противень, чтобы он доходил до половины высоты формочек.
  8. Разогрейте духовку до 170°C и отправьте в нее противень с крем-брюле запекаться на 35-40 минут.
  9. Достаньте формы из духовки и после остывания поместите их в холодильник на 4 часа.
  10. Спустя время посыпьте десерт коричневым сахаром и карамелизируйте поверхность удобным способом.

Видео-рецепты приготовления крем-брюле.


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Замечательное, восхитительное крем-брюле!
Подавать его нужно исключительно охлажденным.
Если у Вас нет стручка ванили - замените его ванильным сахаром, немного уменьшив количество обычного сахара. и наслаждайтесь этим чудесным вкусом нежнейшего десерта!
Приятного Вам аппетита! :)

Ингредиенты

жирные сливки (33-35%) 500 мл
желтки 4 шт
сахар 50 г
ванильный стручок 1/2-1 шт
мелкий коричневый сахар 1-2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления Крем-брюле нам понадобятся.

Крем-брюле (Creme Brulee) фото к рецепту 1

Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).

Крем-брюле (Creme Brulee) фото к рецепту 2

В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам семена ванили и сам стручок.

Крем-брюле (Creme Brulee) фото к рецепту 3

Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Затянуть кастрюлю со сливками пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы сливки настоялись с ванилью.
Затем удалить из сливок стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.

Совет

Если нет стручка ванили, нагрейте сливки с ванильным сахаром и дайте настояться.

В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.

Крем-брюле (Creme Brulee) фото к рецепту 4

Постепенно влить горячие сливки к желткам, при постоянном помешивании.

Крем-брюле (Creme Brulee) фото к рецепту 5

Влили все сливки к желткам.

Совет. Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.

Крем-брюле (Creme Brulee) фото к рецепту 6

Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом 150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.

Крем-брюле (Creme Brulee) фото к рецепту 7

Противень с формочками поставить в нагретую до 150°C духовку на 50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.

Крем-брюле (Creme Brulee) фото к рецепту 8

Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.

Крем-брюле (Creme Brulee) фото к рецепту 9

Если нет газовой горелки - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (около 250°C).
Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное - не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.

Совет. Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.

Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.

Крем-брюле (Creme Brulee) фото к рецепту 10

Приятного Вам аппетита!

Читайте также: