Оладьи с рикоттой рецепты
Обновлено: 05.05.2024
Оладьи с рикоттой
Цедра апельсина - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 1 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Смешать яйца, рикотту, апельсиновую цедру, растительное масло, молоко и ванилин.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем, все перемешать.
Жарим на сухой, хорошо разогретой сковороде.
Каштановые оладьи с рикоттой и форелью
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Каштановая мука - 50 г
Сыр рикотта - 9 столовых ложек
Пшеничная мука - 100 г
Копченая форель - 6 кусков
Лимонный сок - 3 столовые ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Вбить яйца и влить молоко, перемешать.
Испечь оладьи на разогретой сковороде.
Для начинки смешать рикотту с лимонным соком.
Оладьи из рикотты с шоколадом
200 г рикотты или жирного творога
50 г сахарной пудры
растительное и сливочное масло
1 ч. л. разрыхлителя
половина стручка ванили
Яйца взбейте в пышную пену с щепоткой соли, сахарной пудрой и семенами ванили.
Смешайте с рикоттой, мукой и разрыхлителем.
Оладьи с черникой и рикоттой
Сыр творожный - 200 г
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Черника - 1 стак.
Яйцо куриное - 3 шт
Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Добавить яйца и молоко, взбить миксером, тесто оставить на 5 минут.
Затем добавить рикотту и ягоды.
Разогреть сковороду, добавить масло. Обжариваем оладушки с двух сторон до зототистого цвета.
Оладьи с сыром рикотта и бананом
Сыр твердый - 250 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Яйца взбить с сахаром и солью,до увеличения в два раза,масса должна быть воздушной.
Отдельно взбить сыр и бананы,понемногу добавляя молоко.
Муку и разрыхлитель, просеять и добавить в сырно-банановую массу.
Перемешать и понемногу добавлять взбитые яйца,тесто получается воздушным.
Кабачковые оладьи с рикоттой
мука 4-5 ст. л. (с небольшой горкой)
разрыхлитель (сода) 0,5 ч. л.
Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить рикотту, соль, перец, размешать вилкой. К слову сказать, вместо рикотты можно использовать мягкий творожный сыр, типа, "альметте" или "карат", либо нежный творог домашнего изготовления.
Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Масса получается довольно густой, но пусть вас это не пугает.
Оладьи-сэндвичи из каштанов с рикоттой
Сливочное масло ТМ "Экомилк" - 2 ст.л.
Каштаны - 350 гр. (очищенные - 250 гр.)
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Рикотта - 250 гр.
1. Каштаны отварить или обжарить, почистить, измельчить блендером или толкушкой.
2. К каштанам добавить яйца, хорошо перемешать.
3. Сливочное масло ТМ "Экомилк" растопить.
4. Растопленное масло смешать с водой.
5. Каштаны соединить с водой и маслом, добавить муку и сахар, замесить достаточно густое тесто.
Апельсиновые оладьи с рикоттой
сахарного песка - 1/3 Стакана
молока - 2 Ст. ложки
крупных яйца - 2 Штуки
тертой апельсиновой цедры - 1 Ст. ложка
рапсового масла - 3 Ст. ложки
сахарная пудра или кленовый сироп для подачи - По вкусу
1. В миске перемешать сыр рикотта, сахар, яйца и апельсиновую цедру.
2. Добавить муку и перемешать до получения однородной консистенции.
3. Если тесто очень густое, добавить дополнительное молоко, чтобы немного разбавить его.
Оладьи из рикотты с медовым маслом
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 125 г
Молоко - 3/4 стак.
1. Размягчить масло в комнатной температуре, выложить в миску и добавить мед. Взбить масло с медом до однородной массы. Выложить получившийся крем на пленку, свернуть в рулет и убрать в морозилку. Можно сделать сразу двойную порцию. Такое масло пойдет к любым сладким блинам и оладьям.
2. Отделить белки от желтков. Взбить рикотту, молоко и желтки м.
Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом
250 г сыра рикотта, 150 мл молока, 4 яйца, 150 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банан. Для медового масла: 100 г сливочного масла, 3 ст. л. жидкого мёда.
Медовое масло: размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с мёдом. Выложить на пищевую плёнку, придать форму колбаски, хорошо завернуть и охлаждать 15-20 мин в морозилке или 2-8 часов в холодильнике.
Оладьи: Отделить белки от желтков. Размять в миске вилкой 1 большой банан, смешать с рикоттой. Добавить тёплое молоко и желтки, взбить в однородную массу. За.
Оладьи из цуккини с рикоттой
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Петрушка - 1 пуч.
Паприка сладкая - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт
И так начнем. Здесь все, что понадобится для приготовления оладьев
Сперва отложим все и возьмемся за петрушку и мяту. У петрушки сразу срежьте "ножки", они не нужны. Чем мельче нарубим, тем лучше, а затем закидываем в миску. Туда же выдавим чеснок. (Аромат изумительный)
Приступаем к цуккини, ничего особенного, просто натираем на крупной терке, закидываем в дур.
Оладьи с рикоттой и яблоками
сахара - 1 1/2 Ст. ложки
корицы - 1/2 Чайных ложки
сливочного масла - 2 Ст. ложки
яблока - 4 Штуки
Для оладий:яйца - 4 Штуки
лимонной цедры - 1 1/2 Ст. ложки
лимонный сок - - По вкусу
1. Разогреть духовку до 95 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками.
2. В большой сковороде обжарить яблоки в сливочном масло на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока яблоки не начнут размягчаться. Посыпать яблоки сахаром и корицей, готовить среднем огне, время от времени помешивая, в течение 5-10 минут, пок.
Оладьи из отрубей с фруктами и рикоттой
Крахмал - 2 ст. л.
Масло подсолнечное - 5 г
Тесто я готовила с вечера. Чем больше отруби простоят в молоке, тем лучше, они хорошо разбухнут и дадут объем. У меня стояли ночь, но если Вы делаете с утра, то залить отруби молоком на 30 минут. Далее добавить крахмал, соль, сахар. Хорошо смешать.
Блинную сковороду смазать маслом (я делаю это кулинарной кистью) и пожарить оладьи. Из этого количества теста вы.
Оладьи из риккоты
Яйцо куриное - 2 штуки
Сыр рикотта - 250 г
Пшеничная мука - 3 столовые ложки
Сода - ½ чайной ложки
Выложить рикотту в миску, добавить яйца, перемешать.
Оладьи с бананами и медовым маслом
2 ст. л. жидкого меда
6–8 спелых бананов
100 г твердого меда
275 г сыра рикотта
сахарная пудра для украшения
1 ч. л. разрыхлителя
4 яйца, разделить желтки и белки
250 г несоленого сливочного масла, размягченного
Заранее сделайте медовое масло. Положите в кухонный комбайн масло, твердый и жидкий мед и взбейте в однородную массу. Пластиковой лопаткой переложите на пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте колбаску диаметром 4 см и плотно заверните. Охлаждайте 15–20 мин. в морозильнике или 2–8 часов в холодильнике.
Отделите белки от желтков. Положите рикотту в большую.
Закуски - способ подачи
- нарезанная зелень укропа,
- мягкий сыр без наполнителей (мне нравится рикотту)
- тесто для оладий
- ломтики семги слабого соления или подкопченой,
- нарезанный зеленый лук,
- соль и черный молотый перец,
Испечь маленькие оладьи по любому рецепту. Выкладывать на сковороду тесто лучше десертной ложкой.
Приготовить основу – мягкий сыр разложить по двум мискам. В каждую миску с мягким сыром положить немного сметаны, перемешать, смесь получится более удобная для намазывания. Посолить и поперчить. В одну миску добавить измельченную зелень укропа – для закуски .
Тыквенные оладьи с сырным припeком
Хлопья овсяные - 1/2 стак.
Кунжут - 2-3 ст. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 1/2 стак.
Главное во всём - ваша вера и убеждение в правоте содеянного: да, я правильно сделала, что посадила тыкву (и впредь сажать буду!), потому как страшно пользительная, слов нет, чтоб эту пользительность описать… и для желающих похудеть дык самый тот овощ! и вкусно всё с ней! Кто там чего-то возражает? а выйти в первые ряды и кинуть в меня тапком. слабо? Говор.
Тыквенный оладушки
Овсяные хлопья - 1/2 стак.
Сыр (для припека, любой, на ваш вкус)
Растительное масло для жарки
Яблоко запечённое (маленькое) 1 шт.
Рикотта 100 г (можно заменить на другой сыр сливочный)
Тыква запечённая с пряностями (пюре) 1 стак.
Тыкву и яблочко запечь (смазать маслом, посыпать сахаром и приправами как-то: корица, бадьян, гвоздика, цедра лимона - но немножно, ненавязчиво так). Остудить. Спюрировать.
Добавить овсяные хлопья и кунжут, вымешать. Дать немного набухнуть - ну с полчасика.
Вбить яйца и подмешать рикотту, добавить муки со щепоткой соды. Тесто должно быть по густоте как на ол.
Тыквенные - снова! - оладьи с сырным припёком
Сыр (у меня Моцарелла, может быть любой по вкусу)
Овсяные хлопья - 1/2 стак.
Яблоко запечённое (маленькое) 1 шт.
Тыква запечённая с пряностями (пюре) 1 стак.
Растительное масло для жарки
У вас такие же проблемы, как и у меня? Или вы счастливчик и не знаете этого горя? Вначале я вела борьбу против урожая кабачков, потом яблок. скажем довольно успешно (стоит бочечка в саду, а там по всем правилам "калинарного искусства" мочатся яблоки, впервые в жизни пошла я на такой подвиг! Одно скажу - с со-ло-мой! Теперь пришла очередь тыквы. и кто бы .
Оладьи с базиликом и шоколадом
Сахар темный - 2 Ст. ложки
Шоколад измельченный - 1/2 Стакана
Молоко - 3/4 Стакана
Рикотта - 1 Стакан
Масло сливочное - 3 Ст. ложки
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Соль - 1 Щепотка
Базилик (листья) - 10-12 Штук
Первым делом промываем и хорошенько измельчаем листья базилика.
Просеиваем в миску муку.
Добавляем к муке соль, сахар и разрыхлитель.
Перемешиваем все ингредиенты и еще раз просеиваем, чтобы в тесто не попали никакие посторонние ингредиенты.
В другой мисочке смешиваем рикотту, яйцо, молоко и сливочное масло.
Эти оладьи – просто объедение. Оладьи получаются пышными и с легким творожным привкусом.
Ингредиенты для «Оладьи с рикоттой»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Рикотта — 250 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Цедра апельсина (можно взять цедру любых цытрусовых) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Ванилин (по вкусу)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1893.5 ккал | белки 65.5 г | жиры 87.7 г | углеводы 217.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 9.5 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Оладьи с рикоттой»:
Смешать яйца, рикотту, апельсиновую цедру, растительное масло, молоко и ванилин.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем, все перемешать.
Жарим на сухой, хорошо разогретой сковороде.
Подаем с вареньем и ягодами (по желанию).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Эти оладьи – просто объедение. Оладьи получаются пышными и с легким творожным привкусом.
Похожие рецепты
Капустные оладьи
- 318
- 2823
- 67212
Оладьи на балканский манер
- 50
- 79
- 1619
Оладьи мультизлаковые
- 191
- 919
- 24081
Капустные оладьи на кефире
- 51
- 249
- 33101
Оладьи с творогом и яблоками
- 9
- 519
- 7665
Гречневые оладьи с черносливом
- 6
- 24
- 399
Оладьи с яблоком
- 22
- 248
- 12990
Оладьи из кабачков и капусты
- 87
- 716
- 36517
Творожные оладьи с бананом
- 7
- 141
- 1931
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 января 2016 года НАНЯ 02 #
18 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
14 января 2016 года veronika1910 #
14 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
12 января 2016 года Aigul4ik #
12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
11 января 2016 года Kuss #
11 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
11 января 2016 года Anna_usa #
11 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Наверное, мало таких людей, кто не любит сырные и творожные изделия. Рикотту, традиционный для Италии молочный продукт, изготавливают из сыворотки, а не из молока, это очень интересный вид сыра, ведь она мягкая и больше напоминает творог. Рикотта содержит много кальция, совершенно необходимого растущему организму, именно поэтому ее рекомендуют обязательно вводить в рацион питания детей и подростков. Однако не менее полезно употребление рикотты и пожилым людям, а также тем, кто страдает такими заболеваниями, как артрит и артроз. Тем, кто занимается спортом или тяжелым физическим трудом, также рекомендуется регулярно употреблять рикотту, потому что она способна отлично восполнить запас сил в организме. Рикотта является важным «строительным материалом» для организма, а также оказывает очень благоприятное воздействие на нервную систему. А благодаря низкому содержанию жиров сыр рикотта часто входит в состав различных диетический блюд.
Предлагаю вам два варианта оладий из рикотты, мои дети, например, едят этот завтрак с большим удовольствием. Рикотту можно заменить мягким творогом, протертым несколько раз через сито. Сковороду обязательно хорошо прогреть, иначе оладьи будут ломаться и получатся некрасивыми. Оба варианта взяты из журнала “Каждый день с Рейчел Рей”( Everyday with Rachael Ray).
Чтобы приготовить оладьи из рикотты, вам понадобится:
для 1-го варианта обычных оладий:
яйцо крупное -4 шт.
рикотта – 425 г
мука – 1 ст.
молоко – 0,5 ст.
сахар – 3 ст.л.
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
масло сливочное – 55 г
джем – по вкусу
пудра сахарная – по вкусу
для 2-го варианта оладий из рикотты с лимонным вкусом:
яйцо крупное – 4 шт.
мука самоподнимающаяся – 0,5 ст.
цедра лимонная – 2 ст.л.
рикотта – 425 г
сахар – 3 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
джем, сироп, сливки взбитые – по желанию
Как приготовить оладьи из рикотты.
1. В блендере или вручную смешать яйца, муку, молоко, сахар и разрыхлитель в течение 15 секунд. Добавить рикотту, перемешать.
2. На горячей сковороде растопить масло, выложить первую небольшую порцию. Перевернуть оладью, когда подрумянятся. Добавить масло, если понадобится на следующие порции.
3. Готовые оладьи из рикотты подаем с джемом или просто посыпаем сахарной пудрой.
1. Для второго варианта оладьев из рикотты с лимонным вкусом разделить желтки и белки в разные емкости.
2. Желтки смешать с сахаром, добавить муку, лимонную цедру, перемешать, затем смешать с рикоттой.
3. Отдельно взбить белки в крепкие пики.
4. Добавить аккуратно белки в тесто с рикоттой, перемешать деревянной ложкой.
5. Разогреть сковороду, добавить масло, дать разойтись и затем небольшими порциями выкладывать тесто на сковороду. Дать хорошо оладьям прожариться, а когда они схватятся снизу, аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону.
6. Готовые оладьи подаем с джемом или сиропом, взбитыми сливками.
Всем вкусный привет!
Этот рецепт я нашла в книге Гордона Рамзи. Долгое время хотела его попробовать, но как-то руки не доходили, а зря, потому что оладушки получаются очень нежными. Мне очень понравилось! Теперь делюсь с вами.
Сыр рикотта 250 г
Сливочное масло 30 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Берём яйца и отделяем белки от желтков. В глубокой миске смешиваем рикотту, молоко, яичные желтки. Взбиваем венчиком.
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Мучную смесь просеиваем и постепенно, взбивая, добавляем в рикотту с желтками, чтобы получилась однородная масса.
В отдельной большой миске взбиваем яичные белки. Взбиваем примерно минут 10, до появления густой пены. Аккуратно вмешиваем половину белков в тесто, затем добавляем вторую половину. Всё очень аккуратно перемешиваем, чтобы смесь оставалась легкой и воздушной.
Ставим сковороду на средний огонь, растопим на ней кусочек сливочного масла. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием, чтобы было легче переворачивать воздушные оладушки. Готовим оладьи партиями на среднем огне, по 2 столовые ложки на оладью. Жарим до золотистого цвета 1-2 минуты с каждой стороны. Я за партию жарю обычно 2-3 оладушки.
Оладушки подаём сразу горячими. Мне очень нравится сочетание этих воздушных оладушек с бананами или клубничным сиропом.
Приятного аппетита и вкусного настроения. Другие классные рецепты тут
Найдены возможные дубликаты
Больше наверное на сырники похоже
Я тоже так думала) Но по вкусу именно оладушки, только очень внутри нежные.
На днях проверим)
Гордон Рамзи конечно классный мужик, но он к сожалению не знает про оладушки на простокваше или кефире, да со сментанкой, или вареньем, или медом, бомба, а не блюдо. И не надо никаких бананов и сиропов.
Согласна) Но я люблю экспериментировать. Иногда хочется что-нибудь новенькое попробовать.
Видел, у вас предыдущие были на кефире, держите за это плюс.
Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Всегда мечтала повторить дома тот самый кисло-сладкий соус с ананасами, как в китайских ресторанах. Уверена, что все любители этого блюда меня поймут, так что делюсь рецептом.
Вот, что понадобится:
Первым делом нужно нарезать курицу не очень крупными кубиками и приготовить маринад. Я смешиваю в глубокой миске два желтка, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки крахмала и 50 миллилитров воды. Потом закладываю в маринад кусочки курицы и оставляю примерно на час.
Пока маринуется курица, нужно подготовить всё остальное. Перцы я режу соломкой, кружочки ананасов на 6 частей, а кубик имбиря тру на самой мелкой терке. Я не советую покупать ананасы кусочками, они там и так довольно мелкие, а после обжарки вообще могут в кашу превратиться.
В азиатской кухне вся обжарка как правило происходит очень быстро, поэтому нужно заранее достать все остальные ингредиенты и поставить где-нибудь под рукой. Очень напряжно ковыряться в кухонных полках, когда что-то жарится в раскалённом воке и вот-вот сгорит нахрен.
Ещё нужно взять 2 чайные ложки крахмала, развести их в 50 миллилитрах воды и поставить этот стаканчик на видном месте.
С подготовкой покончено, теперь ставлю вок на большой огонь и разогреваю в нём растительное масло. Специальной сковородки-вок у меня нет, так что воком я обычно назначаю казан. Если казана тоже нет, то сойдет глубокая сководка или сотейник, войны не будет.
Прежде, чем закидывать в вок курицу, её надо обвалять в крахмале. Не нужно пихать всю курицу сразу, лучше обжаривать её частями, где-то в 3-4 приёма. Каждую порцию я жарю на большом огне около трёх минут, за это время должна появиться золотистая корочка. Потом курицу я выкладываю на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Теперь пришла очередь остальных ингридиентов. Первым я обжариваю тёртый имбирь, буквально секунд 20, не больше, иначе он начнёт гореть.
К имбирю закидываю перцы и жарю до тех пор, пока они не перестанут громко шипеть. Это тоже довольно быстро, минут 5 максимум. Теперь добавляю ананасы, перемешиваю, обжариваю всё вместе ещё минутку и возвращаю курицу обратно в вок.
Вот и настала очередь собственно соуса. Добавляю к курице по 4 столовых ложки уксуса, сахара и кетчупа, перемешиваю. Теперь беру стакан с крахмалом, разведенным в воде. Крахмал за это время осел на дно, так что его нужно быстренько разболтать в стакане и влить в вок.
В этот момент нужно всё ещё раз хорошо перемешать, чтобы все кусочки курицы, ананасов и перцев покрылись соусом, и потушить минут 5.
На гарнир я обычно покупаю рис для азиатских блюд и готовлю так, как написано на пачке. Можно, конечно, забить и взять обычный, но такой мне удобнее есть палочками, у нас он почти везде продаётся.
Курицу мы съели очень быстро и с огромным удовольствием, осталась только посуда. Вот она:
Для тех, кому захочется посмотреть весь процесс приготовления, есть видеорецепт:
Кофейный тортик
Я тут выкладывала свои тортики, поступила просьба с процессом готовки. Так что ловите)
Для начала делаю бисквит. Собираю все ингридиенты обязательно комнатной температуры
Сначала нужно взбить яйца и сахар до пышности
А пока яйца взбиваются, нагреваю молоко в микроволновке и размешиваю с кофе. Когда яйца взбились вливаю подсолнечное масло и взбиваю до объединения
Пока всё смешивается, подготавливаю кольцо для выпечки. Плотненько обтягиваю его фольгой, чтобы не было просвета и дырочек, а то тесто убежит с кольца )
Всё смешалось и я просеиваю сухие ингридиенты
Добавляю молоко с кофе и на низкой скорости миксера смешиваю всё до однородного гладкого состояния. Выкладываю тесто в кольцо и в духовку на час. Тем временем приготовлю взбитый ганаш.
Желатин замачиваю в холодной воде, пока он не набухнет. Довожу сливки до кипения, но не кипячу, засыпаю туда кофе и развожу желатин.
Когда всё растворится, выливаю сливки на шоколад и пробиваю блендером до гладкой эмульсии. И отставить, пускай остынет.
Тем временем, бисквит уже готов. Достаю из духовки, и даю ему остыть до комнатной температуры.
Когда всё остыло, я вынимаю бисквит из кольца, обтягиваю плотненько пищевой плёнкой, и в холодильник. Ганаш я накрываю плёнкой в контакт и тоже в холодильник. Это всё должно застабилизироваться в холодильнике за 8-10 часов
Итак, спустя 10 часов, можно заняться сборкой торта. Бисквит разрезаю струной на три коржа
Далее, я беру разъёмное кольцо для выпечки, обтягиваю дно пищевой плёнкой, внутрь кладу ацетатную плёнку, и выкладываю первый корж. Пропитываю его кофейной пропиткой и пока оставляю.
Дальше идёт очень быстрый процесс, потому отфоткать не успела, но я расскажу. Ганаш нужно взбить в течении двух минут, переложить в кондитерский мешок и выложить на первый бисквит с отступом от края 1 см. Дальше готовиться мусс. Одна часть сливок нагревается, и в ней разводиться замоченный желатин, тем временем, вторая часть сливок взбивается до устойчивых пиков. Потом сливочно желатиновую смесь нужно тонкой струйкой влить во взбитые сливки, не переставая взбивать. Как только всё смешается, мусс нужно разделить на две части. Одну часть вылить в кольцо, накрыть вторым коржом, слегка его прижать, и пропитать. Далее, на второй корж выкладываем взбитый ганаш, следом заливаем оставшуюся часть мусса, накрываем последним коржом, и пропитываем его. По сути торт собран. Теперь надо накрыть его плёнкой в контакт и в холодильник на 10-12 часов.
12 часов прошло, пора доставать тортик из кольца)
Моя самая любимая часть, это снимать ацетатную плёнку))
И вуаля
Я решила, что не буду делать полное покрытие с декором, но хоть немного тортик украсить надо. Поэтому замешаю сливочно сырный крем
Взбиваю его до стабильного состояния, и перекладываю в кондитерский мешок. Дальше просто делаю по верху милые бубушки из крема
И посыпаю это всё какао порошком
Тортик готов)
Для транспортировки я завернула его в чистый ацетатный лист, и перевязала бантиком для красоты
Это мой первый торт подобного плана, не кидайтесь сильно тапками)
Поиск рецепта булочек
Приветствую всех! Судя по описанию сообщества, можно тут и вопросы задавать. Вот, собственно, за этим и хочу обратиться к вам, товарищи пикабушники-кулинары.
Я люблю готовить и мне нравится экспериментировать. С недавнего времени у меня наконец-то появилась духовка и я начал интересоваться выпечкой. И вот буквально на днях моя девушка спросила на счёт домашних бургеров, и я понял, что могу сделать всё, кроме булочек. Одних определенных, конкретных булочек.
Во многим известной сети ресторанов быстрого питания Burger King есть бургер под названием Стейкхаус:
Эти булочки несколько отличаются от стандартных (в частности, из-за присыпки), рецепты которых размещаются повсюду. А хочется именно эти, конкретные. Я пробовал искать рецепт именно этих булочек, или, может даже, технологическую карту. Но увы, не нашёл.
В официальном описании бургера они фигурируют, как "Булочка для гамбургера с кукурузной крошкой".
Отсюда возникает вопрос, может кому-либо из вас уже удавалось сделать такие булочки и есть рецепт? Буду крайне благодарен, очень хочется сделать свои бургеры (БК всё же не очень) и именно с этой булочкой.
Заранее спасибо, и не кидайтесь тапками пожалуйста, реально давно ищу рецепт данных булочек.
Рулет из куриной грудки с грецкими орехами
Я варю тушенку в том числе и из курицы, но из куриной грудки тушенка так себе, поэтому нужно её утилизировать.
Осталась грудка хорошей фермерской курицы, такой толстокожей, желтой ароматной, она потянула на килограмм (вместе с кожей, но без кости), соответственно будет 2 рулета.
Дальше все просто: нужно смешать 12 грамм соли (6+6 обычная + нитритка), 2 грамма перца (черного крупномолотого), 5 грамм хмели-сунели (смотрите состав, если покупаете в массмаркете обязательно, что бы в составе был уцхо-сунели) и хорошенько растереть в ступке, добавить 15-20 грамм чеснока (это примерно полголовки) и ещё раз растереть, переложить эту массу в мисочку и добавить растительное масло грамм 50, должна получиться густая паста.
Около 50 грамм чищенных грецких орехов мелко порубить или раскатать скалкой и смешать с перечночесночной пастой.
Если будет суховато на ваш взгляд, добавьте ещё масла.
Грудку распластать, отбить до равной толщины, намазать пастой и туго скрутить в рулет.
Обернуть куриной кожей (кожа нужна почти со всей курицы), но это опционально, хотя мне с кожей показался сочнее.
Рулет обернуть пергаментом слоя на три-четыре, а потом ещё и фольгой, хвостики закручивать как у карамели.
Убрать в холодильник на сутки.
Достать, отеплить часа два.
Запечь в духовке на 150°С до 85°С внутри рулета.
Дать остыть и еще часов на 12 в холодильник.
Достал, нарезал, откусил, зажмурил глаза от удовольствия и представил, что я в Грузии!
1. время для запекания не засекал ориентировался на температуру.
2. если будете использовать бройлера из массмаркета, ни фига не выйдет. Лучше тогда взять филе бедра индейки.
Количество специй на килограмм мяса, получается остренько, орехово и пряно.
Оладьи с сыром риккота готовятся считанные минуты — а получается вкусное и полезное блюдо!
А к нему — томатный соус и салат из цуккини!
Продукты на 4 порции
- 25 г сухих белых грибов
- 4 филе анчоуса,
- 1 сухой красный чили
- 2 зубчика чеснока
- 700 г passata (протертые консервированные помидоры)
- 8 маслин
- ½ пучка свежего базилика
- 1 крупное яйцо
- 400 г сыра рикотта
- 1 мускатный орех
- 1 лимон
- 40 г сыра пармезан
- 1 ст.л. с горкой муки
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- 400 г молоденькие кабачки
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 свежий красный чили
- ½ пучка свежей мяты
- 1 лимон
Мастер-класс Джейми Оливера Оладьи с сыром риккота
Белые грибы залить кипятком — так, чтобы вода грибы только покрывала.
I. ОЛАДЬИ с сыром
Яйцо разбить в мисочку.
- натереть
- 1/4 мускатного орешка,
- лимонную цедру
- и пармезан
Добавить муку и размешать.
Масло нагреть в сковородке — обжарить оладьи, набирая тесто ложкой.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
II. СОУС
Анчоусы (при использовании) и 1 ст.л. оливкового масла нагреть.
Раскрошить сухой чили и измельчить чеснок.
Грибы мелко нарезать.
Воду для замачивания процедить через бумажный фильтр.
Половину воды и томатное пюре из банки приправить солью и перцем.
Все смешать в кастрюльке и вскипятить.
Базилик нарезать и добавить.
*** Использовать только листики. Несколько оставить для подачи.
III. САЛАТ
Кабачки натереть на терке или в комбайне.
Приправить — соль, перец, цедру лимона и оливковое масло смешать…
Чили нарезать.
Листики мяты нарезать…
IV. ПОДАЧА
Соус выложить в сервировочное блюдо — на него оладьи с сыром.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом, украсить листиками базилика и сервировать с дольками лимона, а отдельно подать салат.
408 ккал на 1 порцию — вот такие они, оладьи с сыром…
И это не один рецепт с сыром от Мастера!
Рецепты Джейми Оливера , в том числе салаты — находка для хозяек и всех, кто любит вкусно поесть!
Читайте также: