Пирог с фаршем грибами сыром и сметаной

Обновлено: 02.05.2024

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром
Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром

  • Тесто:
  • 100 мл молока
  • 7 г. сухих дрожжей (1 ч.л. с горкой)
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сметаны
  • 70 мл растительного масла
  • 400-500 г. муки
  • Начинка:
  • 1 луковица
  • 300 г. куриного фарша
  • 200 г. грибов
  • 100 г. твёрдого сыра
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло

Виктория

Такой дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - станет украшением любого праздничного стола. Красивый, вкусный, сочный, с традиционной начинкой из куриного фарша, грибов и сыра, получается очень сытным и отлично подойдёт для большой семьи или компании. Этот пирог можно подать на семейный ужин, вместо привычных гарниров.

И главные достоинство этого пирога: лёгкий в приготовлении и из доступных ингредиентов.

Как приготовить дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром

Пошаговое описание рецепта

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - шаг 1

1. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - шаг 2

2. Добавить фарш, перемешать и жарить минут пять. Затем добавить нарезанные грибы, соль, перец и жарить пока жидкость не выпарится.

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - шаг 3

3. Сыр натереть на тёрку, зелень мелко нарубить и добавить к сыру. Перемешать.

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - шаг 4

4. В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи, добавить сахар, перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут.

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - шаг 5

5. Добавить остальные ингредиенты: растительное масло, сметану, яйцо, соль и просеянную муку. Муку лучше добавлять частями, так как может понадобиться другое количество, чем указано в ингредиентах.

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - шаг 6

6. Замесить очень мягкое тесто, которое не должно липнуть к столу и рукам.

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - шаг 7

7. Чашку с тестом накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - шаг 8

8. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в пласт размером, примерно, 40х25 см.

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - шаг 9

9. Отступив от края 1 см, сделать ножом надрезы.

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - шаг 10

10. На противоположный от надрезов край пласта выложить начинку из фарша и грибов, посыпать тёртым сыром с зеленью.

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - шаг 11

11. Аккуратно скрутить рулет и защипнуть края.

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - шаг 12

12. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё рулет спиралькой. Размер моей формы 22 см.

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - шаг 13

13. Накрыть форму с пирогом полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30-40 минут. Затем смазать пирог взбитым яйцом.

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - шаг 14

14. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - шаг 15

15. Готовый пирог остудить и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Рецепт: Пирог с мясом и грибами на сметанном тесте
Рецепт: Пирог с мясом и грибами на сметанном тесте

Сытный пирог быстрого приготовления, в качестве начинки будет отварное мясо, обжаренные грибы с луком и маринованным огурчиком. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог с мясом и грибами на сметанном тесте»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Крахмал — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (15%) — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Начинка

  • Мясо (отварное) — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Огурец маринованный (по желанию) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4498.9 ккал
белки
93.1 г
жиры
224 г
углеводы
406.8 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Пирог с мясом и грибами на сметанном тесте»:

Муку, просеянную с крахмалом, щепоткой соли, сахаром, быстро и аккуратно растереть со сливочным маслом в крошку. При приготовлении рубленого теста с помощью комбайна необходимо пробить все ингредиенты металлическим ножом в мелкую масляную крошку.

В середине мучной смеси сделать углубление, разбить 2 куриных яйца, влить сметану, замесить тесто. Не нужно добиваться особой гладкости и однородности, долго вымешивая тесто, достаточно руками сформировать заготовку из теста, чтобы оно собралось в в шар, накрыть пищевой пленкой, отправить готовое тесто в холодильник на ночь. Такое тесто отлично хранится несколько дней в холодильнике или пару месяцев в морозильной камере.

Грибы крупно нарезать, слегка обжарить с луком на разогретой с растительным маслом сковороде, добавить нарезанный мелким кубиком маринованный огурчик, обжарить все до готовности, довести до вкуса, добавив соль и перец. Перья зеленого лука мелко нарезать.

Отварное мясо нарезать произвольно. Для сочности начинки оптимально использовать мясо с небольшим количеством внутреннего жирка. Для начинки подойдет как свинина, так и курица.

Форму смазать сливочным маслом, припылить мукой, излишки стряхнуть. Тесто разделить на две части, из большего куска (2/3) раскатать основу пирога, выложив дно и бока формы тестом. На дно выложить нарезанное кусочками мясо.

Затем выложить слой обжаренных грибов с луком и огурчиком.

Засыпать нарезанным зеленым луком.

Сверху выложить слой натертого сыра. Из оставшегося теста сформировать полоски, накрыть ими верх пирога, смазать желтком, посыпать смесью семечек. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку).




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с мясом и грибами на сметанном тесте

Рецепт: Пирог с мясом и грибами на сметанном тесте

Сытный пирог быстрого приготовления, в качестве начинки будет отварное мясо, обжаренные грибы с луком и маринованным огурчиком. Угощайтесь!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 ноября 2020 года voronavia #


29 ноября 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года voronavia #

29 ноября 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 мая 2020 года lulu2968 #

1 июня 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

27 мая 2020 года Himbeeren #

30 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 мая 2020 года solnce 0606 #

30 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 мая 2020 года Ирушенька #

30 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 мая 2020 года Демурия #

26 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 мая 2020 года ИРепка #

26 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеный пирог с грибами и сыром получается не только вкусным и невероятно ароматным, но и сытным. Благодаря тому, что рецепт состоит из покупного слоеного теста, приготовление этой выпечки не займет у вас много времени. Тесто пирога получается тонким и хрустящим, а грибная начинка — сочной. Вместо шампиньонов можно использовать и другие свежие грибы, например, лисички или опята.

грибной пирог из слоеного теста


ингредиенты для пирога

Первым делом почистим головку лука от шелухи и помоем ее под проточной водой. Для этого рецепта я взял луковицу побольше, чтобы начинка получилась сочной. Разрежем луковицу напополам и порежем ее мелким кубиком.

нарезаем лук

Разогреем на сковороде среднего размера небольшое количество очищенного растительного масла. Я обжаривал овощи на подсолнечном масле без запаха. Также подойдет и оливковое холодного отжима. Помешивая, будем пассеровать лук в масле, чтобы он станел прозрачным и мягким.

обжариваем лук

Затем аккуратно переложим готовый лук в сухую посуду, чтобы он немного остыл.

Грибы помоем, почистим. Нарежем их достаточно крупными кусочками, так как в процессе обжаривания они уменьшатся в размере. Для этого рецепта я использовал свежие шампиньоны среднего размера. Поэтому я разрезал их напополам и порезал тонкими пластинками.

нарезаем шампиньоны

Высыплем порезанные грибы на сковороду, в которой пассеровался репчатый лук. Дополнительно добавлять растительное масло не нужно, так как во время обжаривания шампиньоны выделят сок. Помешивая грибы время от времени, обжарим их, пока вся влага из сковороды не испарится.

обжариваем грибы

Затем переложим шампиньоны в пиалу с пассерованным луком.

смешиваем лук с грибами

Измельчим на терке сыр твердых сортов. Для пирога я использовал российский сыр, но подойдет и другой сорт, например, голландский, Гауда, Чеддер.

трем твердый сыр

Натертый сыр добавим к пассерованному луку с обжаренными шампиньонами.

добавляем тертый сыр

Далее по рецепту добавим к остальным ингредиентам 3 ложки сметаны, она сделает начинку более сочной и нежной. Желательно использовать сметану пожирнее, чтобы тесто пирога не размокло во время выпекания.

добавляем сметану

Теперь посолим начинку по вкусу (учитывайте, что твердый сыр может быть соленым). Приправим смесь ингредиентов черным острым перцем, сушеным укропом и прованскими травами. Эти специи отлично сочетаются с грибами и сыром, подчеркивая их вкус. По желанию можно добавить свежие травы, например, петрушку или базилик.

добавляем соль и специи

Тщательно перемешаем смесь.

перемешиваем начинку

Готовое тесто разморозим согласно инструкции на упаковке продукта. Рабочую поверхность немного присыплем пшеничной мукой, чтобы тесто к ней не прилипло.

раскатываем тесто

С помощью скалки раскатаем тесто в пласт шириной в 3-4 миллиметра. Если вы используете керамическую или металлическую форму для выпечки, ее лучше предварительно застелить пергаментом. Выложим тесто в форму (у меня диаметром 20 сантиметров) и сформируем бортики высотой 4 сантиметра. Лишнее тесто аккуратно обрежем ножом. По всему периметру наколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания.

выкладываем тесто в форму

Теперь поверх теста выложим начинку из шампиньонов с луком и твердым сыром и распределим ровным слоем, как того требует рецепт.

выкладываем на тесто начинку

Отделим желток от белка (его мы использовать не будем). Немного взобьем желток вилкой и смажем им края пирога и начинку с помощью кулинарной кисточки. Благодаря этому начинка останется сочной, а края выпечки станут золотистыми.

смазываем желтком

Поставим пирог в заранее включенную духовку. Будем выпекать его до готовности (примерно 30-35 минут) при 180 градусах.

выпекаем пирог

Выпечку достанем из духовки. Остудим пирог в форме 7-10 минут и осторожно переложим его на блюдо для сервировки. Перья зеленого лука помоем, обсушим и нашинкуем мелкими колечками. Посыплем измельченным зеленым луком пирог и будем подавать его горячим, разрезав на порционные кусочки. Остывший слоеный пирог потом можно разогреть в микроволновке, тогда по вкусу он снова будет как свежеиспеченный.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    Когда речь заходит о выпечке, то многие начинающие хозяйки начинают высказываться о ней с определённым предубеждением, боясь, что их кулинарные старания пойдут насмарку. В силу своей неопытности они думают, что испортят блюдо: тесто не поднимется или сядет при выпечке, да и может показаться, что начинку готовить сложно. В особенности это касается пирогов с фаршем и грибами, о которых как раз и пойдёт речь в нашей статье.

    Надо сказать, что подобные опасения совершенно необоснованны, ведь готовить такую выпечку несложно, особенно, когда на помощь приходят десятки проверенных рецептов. Кроме того, такое изделие поможет вам разнообразить ваше повседневное и праздничное меню. Ниже вы увидите подборку 6 популярных рецептов пирогов с грибами и фаршем.

    Песочный пирог с грибами и фаршем


    Песочное тесто для несладкой выпечки – идеальное решение, да и готовится очень просто.

    • Сливочное масло или маргарин (охлаждённый) – 230 г;
    • Мука (пшеничная) – 2 ст.;
    • Куриные яйца – 1 шт.;
    • Сода – ? ч. л.;
    • Сахар – 3 ч. л.;
    • Соль – щепотка;
    • Уксус – 1 ч. л.

    Начинка:

    • Грибы – 350 г;
    • Фарш (любой, можно рубленый) – 350 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.;
    • Специи – соль, перец;
    • Свежая зелень (по желанию) – петрушка, укроп;
    • Масло подсолнечное.


    Масло натираем на крупной тёрке и добавляем в муку. После чего руками перетираем массу, чтобы получилась крошка.

    Добавляем соду, гашёную уксусом, сахар и соль.

    Вбиваем в мучную смесь яйцо и вымешиваем тесто – 5-7 мин.


    Скатываем полученное тесто в шар, помещаем в глубокую посуду и накрываем пищевой плёнкой.

    Ставим в холодильник на 1 час, а тем временем занимаемся начинкой.


    Грибы нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до готовности, добавив в середине процесса сметану.

    Затем перекладываем плодовые тела в глубокую тарелку, а в сковороду выкладываем морковь, очищенную предварительно и натёртую на тёрке.

    Когда овощ станет мягким, отправляем к нему фарш и слегка обжариваем.

    Соединяем массу с грибами, приправляем специями, посыпаем мелко нарезанной зеленью и перемешиваем.


    Раскатываем корж из теста и выкладываем его в форму для запекания, сформировав бортики. В данном случае запекать пирог следует при 190°C 40-45 мин.


    Возможно, у вас уже есть свой любимый рецепт песочного теста, поэтому можете смело пользоваться им в приготовлении пирогов с грибами. Этот пирог с фаршем и грибами имеет превосходное сочетание с томатным соком, поэтому рекомендуем попробовать его на ближайшем обеде или ужине.

    Рецепт заливного пирога с фаршем и грибами в духовке


    Приготовление заливного пирога с фаршем и грибами отнимет у вас около 1 ч времени, и это уже вместе с выпечкой.

    • Кефир – 200-250 мл;
    • Масло сливочное – 60 г;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Масло растительное – 4 ст. л.;
    • Мука – 220 г;
    • Соль – щепотка;
    • Сода – 1 ч. л.

    Начинка:

    • Грибы и свежий фарш – по 300 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Любимые специи.

    Предлагаем начать приготовление такого простого пирога с начинки.

    Для аромата лучше взять свиной или говяжий фарш (можно смесь), обжарить на масле до золотистости.

    Отдельно обжарить мелко нарубленные лук и грибы.

    Соединить с мясным продуктом, приправить специями и отставить.

    Тесто: кефир комнатной температуры смешать с яйцами, солью, содой и взбить. Добавить масло и, продолжая взбивать, ввести муку.

    Форму смазать маслом и вылить ? получившегося теста.

    Распределить начинку и сверху залить оставшейся массой.

    Запекать пирог с фаршем и грибами в духовке около 40 мин при установленной температуре 180°C.

    Пирог с фаршем и грибами из теста без дрожжей


    В этом варианте тесто для пирога с грибами и фаршем делается без дрожжей. Очень вкусно лакомиться готовой выпечкой с первыми блюдами – супами, борщами, бульонами и т. д.

    • Масло сливочное – 130 г;
    • Мука – 2 ст.;
    • Сметана – 170 мл;
    • Соль – щепотка;
    • Сахар – 0,5 ч. л.;
    • Яйцо куриное – 2 шт.

    Начинка:

    • Лесные отваренные грибы или вешенка – 350 г;
    • Свино-говяжий фарш – 250 г;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Яйцо (сырое) – 1 шт.;
    • Масло подсолнечное;
    • Соль, смесь перцев.

    Тесто – первое, чем нужно заняться в данном рецепте.

    В отдельной глубокой посуде взбиваем сметану с двумя яйцами. Когда смесь приобретёт однородность, добавляем сливочное масло, а также соль с сахаром.

    Снова хорошенько взбиваем и порционно вводим муку, после чего замешиваем тесто. Уже готовым ставим его в холодильник на 30 мин, предварительно натянув на посуду пищевую плёнку.

    Пока тесто «отдыхает», берёмся за приготовление наполнителя или начинки.

    Плодовые тела вместе с луком нарезаем на кубики. Наливаем масло в сковороду и обжариваем: сначала лук, а потом добавляем грибочки. Продолжаем жарить до готовности, а в конце приправляем специями.

    Разделите тесто на 2 неравные половины, большую часть которой раскатайте скалкой и выложите в форму, смазанную масло. Сделайте по всей поверхности дырочки зубочисткой или вилкой, а затем выложите начинку.

    Возьмите второй кусок теста и также раскатайте в корж. Накройте им пирог и скрепите края с нижним коржом.

    Выпекайте 40 мин, установив температуру на отметке 180°C. За 10 мин до готовности смажьте пирог яйцом.

    Ниже на фото показано, что пирог с фаршем и грибами получается очень красивым и аппетитным.


    Легкий рецепт слоёного пирога с грибами и фаршем

    Рецепт слоёного пирога с грибами и фаршем готовить достаточно легко, особенно, если использовать уже готовое покупное тесто.


    Очень выгодно брать такую выпечку на природу, ведь она довольно сытная, а значит, прекрасно утоляет голод.

    • Слоёное тесто – 700 г.

    Начинка:

    • Грибы (можно маринованные) – 400 г;
    • Фарш (любой свежий) – 400 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Яйца вареные – 3 шт.;
    • Соль, перец;
    • Масло растительное.

    В данном варианте мы воспользуемся покупным тестом, что очень выгодно, когда нужно в короткие сроки подготовить стол к приходу гостей.

    Занимаемся начинкой: отдельно обжариваем фарш на сковороде до полуготовности, а тем временем промываем грибы и очищаем лук.

    Нарезаем эти 2 ингредиента на кусочки и обжариваем следом за фаршем.

    Соединяем всё вместе и добавляем мелко резаные яйца, солим, перчим и перемешиваем.

    Раскатываем тонкий пласт из теста круглой или квадратной формы, выкладываем в середину начинку и сворачиваем в виде конвертика. Делаем дырочки зубочисткой, а затем запекаем наш слоёный пирог с фаршем и грибами при 190°C 35-40 мин.

    Пирог-перевёртыш с куриным фаршем и грибами


    Пирог-перевёртыш – это что-то среднее между пирогом и запеканкой, однако очень вкусное и нежное блюдо. Оно прекрасно подойдёт на семейный обед или ужин. Предлагаем приготовить пирог-перевёртыш с грибами и фаршем из курицы.

    • Яйца – 3 шт.;
    • Мука — 1,5 ст.;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Кефир комнатной температуры – 200 мл;
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • Сливочный маргарин – для смазывания формы.

    Начинка:

    • Шампиньоны – 250-300 г;
    • Куриное филе – 300 г;
    • Масло растительное.

    В этом рецепте мы будем использовать рубленый фарш, поэтому лучше грудку заранее слегка отварить в воде со специями: лаврушкой, солью и зёрнами чёрного перца.

    Затем порубить филе ножом, обжарить полученный фарш на растительном масле до золотистого цвета, выложить в отдельную миску, а в сковороду отправить жариться шампиньоны.

    Жарить плодовые тела до испарения жидкости, а затем соединить с фаршем, посолить, поперчить и отставить.

    Заливное тесто: смешать муку с разрыхлителем, влить кефир. Размешать, вбить яйца и всыпать соль, хорошенько взбить массу, пока не растворятся комочки.

    Густо смазать форму маргарином, выложить на дно начинку и залить тесто.

    Выпекать пирог с куриным фаршем и грибами по меньшей мере 40 мин при 180-190°C. После того, как выпечка в форме остынет, переверните её на тарелку и… вуаля! Вкуснейшее блюдо готово к употреблению, подавайте к столу.

    Открытый пирог с фаршем, грибами и сыром


    Напоследок предлагаем вам ознакомиться с рецептом пирога с фаршем, грибами и сыром. В данном случае мы возьмём песочное тесто.

    • Тесто песочное – 600 г

    Начинка:

    • Грибы – 250 г;
    • Фарш – 300 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Сыр твёрдый – 150 г;
    • Соль, перец;
    • Масло постное.

    Грибы и лук нарезаем кусочками, отправляем жариться на масле, а затем добавляем фарш и давленый чеснок.

    Обжариваем массу практически до готовности, солим, перчим, перемешиваем и отключаем плиту.

    Раскатываем пласт теста по размеру формы и выкладываем, смазав форму маслом.

    Формируем бортики, выкладываем начинку, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку.

    Открытый мясной пирог с фаршем, грибами и сыром запекается 40 мин при 190°C.

    Читайте также: