Рецепт творожного печенья ушки с фото

Обновлено: 28.04.2024

Очень просто, очень вкусно, очень красиво, тает во рту! Творожное печенье ушки с сахаром слоистое внутри, с хрустящей сахарной корочкой. Особый вкус этой выпечке придает именно обсыпка. Можете сделать ее пряной, ванильной, с какао. Готовить печенье настолько легко и просто, что справится любой кулинар!

Ингредиенты и как готовить

Творожное печенье ушки с сахаром

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
328 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 17 / 32 / 51
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 2 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как испечь творожное печенье ушки с сахаром? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Они должны быть холодными, это важно. Творог возьмите мягкий, чтобы тесто было более однородным.

Шаг 2:

Шаг 2.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Это обогатит муку кислородом, и печенье хорошо поднимется во время выпечки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Творог соедините с яйцом и солью. Удобно использовать для этого погружной блендер.

Шаг 4:

Шаг 4.

Полученная масса должно быть однородной, без комочков, пастообразной. Тогда печенье получится более нежным.

Шаг 5:

Шаг 5.

Холодное сливочное масло соедините с просеянной с разрыхлителем мукой. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перетрите муку с маслом блендером до получения рассыпчатой масляной крошки. Можно использовать для этого комбайн либо просто перетереть все руками. В последнем случае делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук.

Шаг 7:

Шаг 7.

В одной емкости соедините творожную массу и масляную крошку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перемешайте сначала ложкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем быстро замесите тесто руками. Не вымешивайте тесто долго. При длительности процесса растаявшее от тепла рук масло ухудшит консистенцию теста, что сделает печенье менее слоистым и туговатым. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 10:

Шаг 10.

Для сахарной обсыпки можно использовать пряности, ориентируясь на свой вкус. Вместо пряного вкуса и аромата можно сделать ванильный, добавив к сахару ванильный сахар.

Шаг 11:

Шаг 11.

В тарелке с бортиками соедините сахар с пряностями, перемешайте.

Шаг 12:

Шаг 12.

Охлажденное тесто разделите на 2 части. Одну часть уберите назад в холодильник, другую раскатайте на чуть припыленном мукой столе в пласт толщиной не более 3 мм. Сильно стол мукой не посыпайте, иначе посыпка не прилипнет к тесту. Стаканом или специальной выемкой вырежьте из теста кружочки диаметром 8-9 см.

Шаг 13:

Шаг 13.

Каждый кружочек обмакните в сахарную смесь.

Шаг 14:

Шаг 14.

Затем согните кружочек пополам сахарной стороной вовнутрь. Полученный полукруг еще раз обмакните в сахарную массу.

Шаг 15:

Шаг 15.

Снова сверните тесто пополам, чтобы обсыпанная сторона была внутри. Полученный треугольник еще раз поместите на сахар, немного прижимая.

Шаг 16:

Шаг 16.

Таким образом сформируйте все печенье. Выложите его на противень, застеленным пергаментом, сахарной стороной наверх. Обрезки теста соедините, немного охладите и также вырежьте печенье. Из данной пропорции получается 28-30 печенюшек.

Шаг 17:

Шаг 17.

Выпекайте творожные ушки в разогретой ло 190С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. При этом ориентируйтесь на особенности работы своей духовки и в зависимости от этого корректируйте режим выпечки.

Шаг 18:

Шаг 18.

Готовое творожное печенье остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Рецепт: Творожное печенье

Это вкусное печенье очень любят в нашей семье.

Ингредиенты для «Творожное печенье "Ушки"»:

  • Творог — 500 г
  • Маргарин — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3496.6 ккал
белки
134.2 г
жиры
164.8 г
углеводы
376 г
100 г блюда
ккал
282 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Творожное печенье "Ушки"»:

Творог с маргарином

Добавить муку с содой

Вымесить однородное тесто

Разделить на три шарика, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час

Затем раскатать каждый шарик по очереди и вырезать в нем кружочки стаканом

Берем кружочек одной стороной опускаем в сахар

Складываем пополам и опять опускаем в сахар

Еще раз складываем пополам и опять опускаем в сахар

печенье положить чистой от сахара стороной на противень обсыпанный мукой

Помещаем противень с печеньем в духовку на 20 минут с температурой 200 градусов

Печенье зарумянилось, значит, пора его вынимать

Вкусное лакомство для всей семьи готово! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожное печенье "Ушки"

Рецепт: Творожное печенье

Это вкусное печенье очень любят в нашей семье.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2020 года Чудофперьях #


26 сентября 2020 года semen777semen23 #

4 марта 2020 года lina0710 #


10 декабря 2019 года яся1975 #


1 декабря 2019 года krasotka45 #


2 августа 2018 года jeen20 #

12 марта 2018 года a_bryakina #

19 августа 2018 года Valiana # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года Ariaden #

31 июля 2017 года Ksenja-87 #


25 июля 2017 года fialkaXY #


6 января 2017 года Апполинарида #

25 ноября 2016 года Liz mem #

8 ноября 2016 года Кантюша #



15 февраля 2016 года angelina-ginger #

5 февраля 2016 года Qwery #


14 декабря 2015 года fialka-polly #

24 декабря 2015 года nata nik1179 #

7 февраля 2016 года Valiana # (автор рецепта)

1 октября 2015 года shilka1981 #

31 августа 2015 года Ира Вовк #

14 декабря 2015 года fialka-polly #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт творожного печенья

Именно по этому рецепту наши мамы и бабушки готовили творожное печенье "Ушки", а теперь с удовольствием готовим и мы! Выпечка получается вкусной, слегка хрустящей по краям и мягкой внутри, она прекрасно подходит и к кофе, и к чаю, и к стакану молока. Рецепт проверен десятилетиями и постоянно пользуется популярностью, приготовьте и вы это вкусное творожное лакомство!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миску насыпаем муку.

В миску насыпаем муку.

К муке добавляем сливочное охлажденное масло (из холодильника, не из морозилки).

К муке добавляем сливочное охлажденное масло (из холодильника, не из морозилки).

Рубим масло ножом, а затем растираем руками до крошки.

Рубим масло ножом, а затем растираем руками до крошки.

К смеси масла и муки добавляем творог и соду, погашенную уксусом.

К смеси масла и муки добавляем творог и соду, погашенную уксусом.

Начинаем замешивать тесто для печенья. Тесто получается мягким и податливым, по консистенции напоминает пластилин.

Начинаем замешивать тесто для печенья. Тесто получается мягким и податливым, по консистенции напоминает пластилин.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта около 0,5 см. Из раскатанного теста вырезаем при помощи стакана кружочки.

Охлажденное тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта около 0,5 см. Из раскатанного теста вырезаем при помощи стакана кружочки.

Сахар насыпаем в плоское блюдце. Берем в руку кружочек теста и одной стороной опускаем в сахар.

Сахар насыпаем в плоское блюдце. Берем в руку кружочек теста и одной стороной опускаем в сахар.

Складываем кружок пополам и опять опускаем в сахар.

Складываем кружок пополам и опять опускаем в сахар.

Еще раз складываем заготовку пополам и опять опускаем в сахар.

Еще раз складываем заготовку пополам и опять опускаем в сахар.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем подготовленные заготовки печенья "Ушки" так, чтобы сторона печенья без сахара оказалась на пергаменте.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем подготовленные заготовки печенья

Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Когда печенье слегка зарумянится, его пора вынимать. Готовое домашнее печенье подаем к столу охлажденным.

Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Когда печенье слегка зарумянится, его пора вынимать. Готовое домашнее печенье подаем к столу охлажденным.

Творожное печенье "Ушки" готовится достаточно просто, в рецепте используются доступные продукты, а результат всегда оправдывает ожидания. Вкусное, ароматное, чуть хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье понравится многим!

Думаю, у каждого из нас хранятся в памяти воспоминания из детства о том, как мама пекла что-нибудь очень простое, но такое вкусное к чаю. По дому разносился аромат сладкой выпечки, потом из духовки выныривал противень, а на нем лежало чудо, самое вкусное на свете. И этот вкус, и этот запах мы – повзрослевшие дети, проносим через всю жизнь. Это наше детство – самое прекрасное время жизни. И вот мы тоже становимся родителями. И нашим маленьким сорванцам тоже обязательно нужно подарить это прекрасное воспоминание, которое пахнет мамиными руками, чтобы и они с любовью несли его по жизни. Моя мама нам часто пекла творожное печенье, а потом и я стала баловать им своих детей. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить простое, но необыкновенно вкусное творожное печенье «Ушки». Печенье это называют по-разному: «Треугольники», «Поцелуйчики», «Конвертики», «Лапки». Но ключевые моменты рецепта от смены названия не меняются. Так не пожалейте немного времени и сил, и тогда у ваших деток тоже будет печенье, любимое с детства.

Печенье Ушки из творога

Печенье ушки из творога

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог – 250 г,
  • размягченное сливочное масло или маргарин – 100 г,
  • пшеничная мука 2-2.5 стакана,
  • сода чайная – ¼ ч. л. (нужно погасить),
  • ванилин – 1 г,
  • сахар для обваливания (примерно ½ стакана).

Масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно размягчиться естественным образом, не следует разогревать его при высокой температуре. Разомните вилкой творог. Можно воспользоваться блендером или миксером, но все же лучше, если кусочки творога будут присутствовать в тесте. Теперь нужно добавить в получившуюся смесь гашеную соду и еще раз хорошенько перемешать. Соду в ложке можно погасить лимонным соком или столовым уксусом.

Творожное печенье рецепт с фото

Затем вводите постепенно в вашу смесь просяную пшеничную муку. Замесите тесто. Сформируйте из него шар и поместите либо в пакет, либо оставьте в посуде и затяните пленкой. Поставьте его в холодильник минут на 30.

Тесто для творожного печенья

Разделите творожное тесто на несколько частей, так с ним будет удобнее работать.

Творожное тесто для печенья

Каждую часть охлажденного теста нужно будет раскатывать на рабочей поверхности в пласт толщиной около пяти миллиметров. Используя обычный стаканчик или специальную круглую формочку с фигурными краями, вырежьте из теста с творогом круглые лепешки. Обрезки можно использовать вновь.

Круглые творожные лепешки

Далее насыпьте сахар в тарелку и обваляйте в нем лепешки со всех сторон.

Обвалять лепешку в сахаре

При этом каждый раз сворачивайте лепешку сначала в половину.

Творожная лепешка

А потом – в четверть. В результате чего у вас должно получиться подобие слоеного треугольника.

Слоеные треугольники

А теперь приступайте к выпечке. На застеленный пергаментной бумагой противень аккуратно выложите «Ушки». Из приведенного количества ингредиентов в рецепте должно получиться печенья как раз на противень.

Печенье ушки на противне

Затем поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте творожные треугольники на протяжении получаса. Ориентиром вам должен служить румяный цвет выпечки. Ну, и, безусловно, нежный аромат, которым наполнится ваша кухня.

Печенье творожное домашнее

Вот и все! Незабываемое сладкое лакомство для ваших детишек готово! Спешите угостить их, и они попросят вас испечь такое печенье еще много раз.

Творожные поцелуйчики

Кстати, кроме сахара для обваливания печенья можно с успехом использовать корицу и молотый грецкий орех. А в тесто можно добавить цедру, тогда оно будет еще более ароматным.

Печенье поцелуйчики

Рецепт творожного печенья Лапки с бананом

(автор Светлана Кисловская)

Собственно, процесс приготовления тот же, как на фото в первом рецепте.

Разница лишь в том, что вместе с творогом вилкой измельчается свежий банан.

Поцелуйчики рецепт

Для приготовления вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • творог – 220 грамм,
  • сливочное масло – 220 грамм,
  • мука – 280 грамм,
  • банан – 1 штука,
  • сода – 0.5 чайной ложки,
  • сахар для обваливания печенья.

Процесс приготовления:

Размять творог в однородную массу, по желанию его можно подсолить и добавить немного соды, если творог кислый. Туда же размять банан.

Творожная масса банан

Растереть масло или маргарин, смешать с творогом.

Масло творог для печенья

В смесь творога и маргарина порциями просеять муку, перемешивая каждый раз, можно насыпать ванильный сахар, но поверьте, печенье и так выйдет ароматным от банана. Вымесить эластичное мягкое тесто на твороге.

Тесто на твороге для печенья

На рабочий стол насыпать муку, раскатать тесто толщиной 3 – 4 мм.

Тонким стаканом вырезать кружочки, поверхность каждого посыпать сахаром, сложить пополам, сахар окажется внутри. Внешнюю поверхность половинок вновь посыпать сахаром и сложить в четвертинки, чтобы сахар был внутри. Верхнюю поверхность четвертинок посыпать сахаром.

Противень выстелить пергаментом, промаслить, уложить творожные печенья.

Творожные печенья треугольники рецепт

Выпекать творожные «лапки» до румяно-золотистого цвета.

Печенье ушки

Печенье из творога треугольники

В комментариях вы можете поделиться своим вариантом «ушек» или «конвертиков». Либо рассказать, чем вы балуете своих детей и какой рецепт пришел к вам из детства.

Творожные печенья ушки с сахаром — идеальное лакомство для полдничного чаепития. Ушки испечь достаточно просто. Угощение получается мягкое, нежное и к тому же полезное, поскольку в основе теста свежий нежирный творог.

  1. Творожные ушки с творогом
  2. Творожные ушки с сахаром
  3. Творожные ушки с растительным маслом

Творожные ушки с творогом

Если творог сухой или кисловатый на ваш вкус, израсходуйте его на печенье.

творожные ушки с творогом

Состав:

— 700-800 гр творога;
— 250 гр сливочного масла;
— 3-4 стакана муки;
— 1 ч. ложка соды;
— сахар для посыпки.

Выложите творог в миску, разотрите вилкой, если он крупинчатый.

Сливочное масло натрите на терке, положите в миску к творогу.
Насыпьте муку, добавьте соду.

Разотрите руками все ингредиенты в однородную крошку.

Сжимайте тесто руками, соберите в большой единый комок. Переложите в пакетик, киньте в холодильник на 30-60 минут.

Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте кусок, скатайте длинной колбаской.

Отрезайте от творожной колбаски небольшие кусочки.

Присыпьте доску мукой. Раскатывайте кусочки теста кругами.

Полученные лепешки кладите на сахар одной стороной. Прижимайте, чтобы сахарный песок прилип к тесту.

Переложите заготовки на противень сахарной стороной вверх.

Если смешаете сахар с корицей, вкус печенья станет еще интереснее.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке от 20 до 30 минут. Готовые печенья сразу же снимайте с противня, чтобы охладить.

Творожные ушки с сахаром

Это любимая выпечка моего детства, простая, доступная. Если любите сладкое, обязательно приготовьте печенья ушки по этому рецепту с маргарином.

печенье ушки из творога рецепт


В составе данного рецепта нет масла, используется маргарин. Главное, взять качественный, без вредных добавок типа пальмового масла.

Ингредиенты:

  • 400 гр творог;
  • 200 гр маргарин;
  • 480 гр мука пшеничная;
  • сахар по вкусу;
  • 1/2 ч. ложки сода;
  • соль.

Замесите тесто: маргарин порубите. Потом натрите на крупной терке, перемешайте с протертым творожком, посолите.

Я для замешивания пользуюсь комбайном.

печенье творожные ушки рецепт

Смешайте творожную массу с мукой, содой. Замесите мягкое, нежное тесто.

печенье ушки из творога, творожное печенье ушки

Массу из творога раскатайте, вырежьте кружочки-заготовки для творожного печенья ушки.

Каждый творожный кружочек окуните в сахар песок.

После этого сложите кружок вдвое так, чтобы сладкое оказалось внутри.

Кстати, внутрь можете положить ягоду или густой джем.

Получившийся полукруг снова обмакните в сладкий песок, опять согните пополам, сахаром внутрь.

В результате получится четвертинка круга со сладкой внешней стороной.

Чтобы придать печеньям из творога ушки более интересную форму, можно слегка надрезать его края, а можно и не надрезать.

Творожные ушки выложите на противень сахарной стороной вверх.

Испеките печенья из творога до готовности. Особенно вкусно есть выпечку с чаем или молоком.

Творожные ушки с растительным маслом

Предлагаю рецепт печений с пониженной калорийностью. Достигаем этого заменой продуктов.

творожные ушки без масла

Время приготовления: 60 минут.

Потребуется:

— 500 гр нежирного творожка;
— 60 гр подсолнечного масла;
— 300 гр муки;
— 15 гр разрыхлителя;
— 130 гр сахара.

Приготовьте тесто на растительном масле без яиц.

Разотрите творожок с растительным маслом.

Добавьте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, перемешайте. На час положите тесто в холодильник.

Раскатайте тесто, вырежьте круги формой нужного размера (стакан, чашка).
Кружки обмакивайте в сахарный песок, складывайте пополам. Затем еще раз пополам.

Выложите на протвень. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Печенье очень вкусное, трудно остановиться, пока не съешь все творожные ушки. Пеките лакомство ушки малыми порциями, чтобы не перебрать жиров и калорий. Или готовьте на большую компанию, где много съесть просто не получится.

С обычными овсяными хлопьями делайте оригинальные творожно овсяные печенья.

Читайте также: