Тесто для пирога из ничего

Обновлено: 27.04.2024

-Метки

-Рубрики

  • всё для дневника . (9488)
  • рамочки (5545)
  • схемы (2020)
  • аватары (431)
  • комментарии "спасибо ". (308)
  • клипарт (263)
  • уроки новичкам (195)
  • комментарии -пожелания . (180)
  • эпиграфы , часики (173)
  • коммент: цветы , животные . (147)
  • комментарии "С Новым годом !" (136)
  • комментарии " пожалуйста " (117)
  • кнопочки " Далее " (94)
  • комментарии - для тебя ! (81)
  • коммен ."С Днём рождения !" (56)
  • комментарии-любовь (41)
  • коммент . " К Пасхе ". (34)
  • анимашки (30)
  • коммент. " К 8 Марта ". (26)
  • разделители (14)
  • коммент. - слова благодарности (13)
  • код цвета (4)
  • открытки к праздникам (2)
  • муз.открытки (1)
  • каналы TV и фильмы (245)
  • история (208)
  • личное (165)
  • истории из жизни (109)
  • гороскоп на Новый год (57)
  • семейное счастье (24)
  • лучшие сайты (22)
  • неопознанное . Загадки мира . (13)
  • осторожно , мошенники ! (12)
  • фотошоп (2)
  • плетение из верёвки (0)
  • гороскоп , предсказания (146)
  • Дизайн . Интерьер . (357)
  • ЖЗЛ. (141)
  • Заговоры , молитвы , приметы . (440)
  • КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (884)
  • маски для лица (270)
  • уход за волосами , ресничками . (212)
  • уход за руками и ногтями . (124)
  • наши пяточки (120)
  • макияж (91)
  • уход за кожей (89)
  • дипиляция (35)
  • наши зубки (26)
  • советы для женщин (2)
  • Комнатные цветы . (603)
  • компьютер . (206)
  • уроки для чайниов (86)
  • обои на раб. стол (29)
  • развлекательные игры (15)
  • КУЛИНАРИЯ (44038)
  • надо закатать ! (355)
  • Новый год (273)
  • с творогом (190)
  • Проверенные рецепты . (188)
  • мультиварка (154)
  • овощи по-корейски (110)
  • морепродукты (74)
  • праздничная нарезка (70)
  • хранение продуктов (35)
  • консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (32)
  • специи (30)
  • консервация лук , чеснок, зелень (25)
  • торт " чизкейк " (18)
  • меры веса и объёма (17)
  • консервация арбузы ,дыни (16)
  • торт " Зебра " (16)
  • " все буде добре " (9)
  • суши . роллы . (8)
  • сендвичница (6)
  • вино.наливки.настойки. (393)
  • вторые блюда . (542)
  • закусочный торт. (226)
  • интересное о продуктах . (483)
  • пирожные , конфеты и др . сладости . (1136)
  • Постные блюда . (58)
  • салат с мясом , курицей . (1766)
  • слоёное тесто . (459)
  • беляши . чебуреки . (828)
  • блинчики, оладушки.омлет. сырники. (831)
  • блюда из грибов . (407)
  • блюда из мяса ( буженина ). (694)
  • блюда из овощей (503)
  • блюда из печени (610)
  • блюда из фарша . (419)
  • в горшочках (158)
  • для кормящей мамы . (6)
  • закуска (1705)
  • К завтраку (709)
  • картофель (734)
  • консервация (414)
  • котлеты , тефтели . (730)
  • крем для торта , десертное масло . (301)
  • кулинарные секреты (229)
  • курица (1816)
  • молочные продукты . (306)
  • не сладкие пироги ,пирожки , . (2923)
  • пельмени , манты , вареники . (184)
  • первые блюда . (461)
  • печенье , бублики . (1440)
  • пончики . хворост. (758)
  • рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (68)
  • рогалики рулеты . кексы . (934)
  • рыба (730)
  • салат из овощей ( с уксусом ) (30)
  • салат с ананасом и др. фруктами . (1042)
  • Салат с грибами . (848)
  • салат с капустой . (372)
  • салат с кор. морковью . (322)
  • салат с крабовыми палочками (516)
  • салат с кукурузой . (632)
  • салат с печенью . (205)
  • салат с рыбой, сельдью . (615)
  • салат с фасолью . (324)
  • салат с черносливом . (303)
  • салаты к празднику . (925)
  • торт и десерт желейные . (753)
  • торты . (224)
  • украшаем тортики . (387)
  • блюда из мяса (1048)
  • вторые блюда ( плов ) . (163)
  • выпечка на кефире (922)
  • Домашняя колбаса . (369)
  • консервация ( варенье , компоты ) (802)
  • консервация ( грибы ). (513)
  • консервация ( капуста ) (603)
  • консервация ( огурцы , кабачки) (964)
  • консервация ( перец ). (574)
  • консервация ( помидоры ) (1006)
  • консервация ( салаты ) (582)
  • консервация ( сало , мясо , рыба ) (129)
  • консервация (баклажаны ). (894)
  • лаваш . лазанья . (444)
  • микроволновка (93)
  • пицца (570)
  • рыба ( маринованная ) (442)
  • салат (1206)
  • Салат с ветчиной . (515)
  • салат с кальмарами , креветками . (365)
  • салат с овощами . (205)
  • сало. (443)
  • сладкие напитки . (165)
  • сладкие пироги ( манник ) (114)
  • сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3678)
  • соусы (683)
  • торт " Гнездо глухаря ". (41)
  • торт " Графские развалины ". (57)
  • торт " Киевский ", с безе . (271)
  • торт " Медовик " (156)
  • торт " Пинчер " , " Панчо " (201)
  • торт " Птичье молоко ". (84)
  • Торт " Сметанник " (129)
  • торт " Шалаш " (51)
  • торт без выпечки . (153)
  • торт из эклеров (81)
  • хлеб , хлеб. булочки . (1399)
  • блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (80)
  • Блюда из мяса ( св. рулька ). (124)
  • блюда из мяса ( шашлык ) (163)
  • видео - рецепты (4334)
  • выпечка ( творожное тесто ) . (524)
  • Заливной пирог . (342)
  • запеканка . (274)
  • казан , мангал (229)
  • Квасим солим( без закатки ) (1221)
  • консервация ( заморозка ). (108)
  • консервация ( кор. морковка ) (39)
  • Консервация ( соус , приправы). (251)
  • Надо попробовать! (5639)
  • Пасха . (162)
  • пироги с маком . (187)
  • Праздничные блюда . (727)
  • Сдобный хлеб (158)
  • сервировка стола . (39)
  • торт " Монастырская изба ". (22)
  • торт " Муравейник " (37)
  • торт " Наполеон " . (119)
  • торт " Прага ". (57)
  • торт " Тирамису ". (103)
  • торт бисквитный , песочный . (744)
  • лечебница . (3506)
  • мир животных . (328)
  • Молодым мамам . (864)
  • воспитание (131)
  • игры для детей (103)
  • песни , стишки . (99)
  • готовим к школе (95)
  • лечим ребёнка . (72)
  • детское питание (72)
  • рисуем (27)
  • новорожденный (22)
  • беременность (11)
  • мультики (10)
  • английский язык (3)
  • поделки в садике (3)
  • логопед (1)
  • музыка . (361)
  • О деньгах . (116)
  • поделки (5888)
  • поделки с лентами . (145)
  • поделки с конфетами (44)
  • оформление подарка (23)
  • солёное теста (16)
  • к Новому году (15)
  • поделки из бумаги (9)
  • из пластиковых бутылок (8)
  • лепка из глины (4)
  • вышиваем (3)
  • плетение из верёвки (3)
  • плетение из бисера (3)
  • поделки из труб ПВХ (2)
  • декупаж (1)
  • поделки для животных (1)
  • вязание спицами . (5308)
  • оригами . (27)
  • плетение из газет . (60)
  • прочие (195)
  • поздравления (65)
  • Полезная информация (7582)
  • полезные советы . (826)
  • стирка белья (180)
  • чистота в доме (140)
  • всё на месте (78)
  • чистим посуду (75)
  • разное (47)
  • отдых на природе (47)
  • уход за одеждой (27)
  • покупка техники (17)
  • автомобиль (1)
  • правила этикета . (7)
  • православие . (208)
  • Причёски . (217)
  • психология . (112)
  • ремонт в квартире (75)
  • сад и огород . (477)
  • СВАДЬБА . (261)
  • СТРОЙНАЯ ФИГУРА (859)
  • диета (486)
  • массаж (5)
  • вес тела (1)
  • фитнес (261)
  • фотографии . (10)
  • цитаты , стихи . юмор . (1703)
  • шторы . гардины . (106)
  • шьём . (599)
  • Этот интересный мир . (104)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

5 РЕЦЕПТОВ пирогов к чаю практически ИЗ НИЧЕГО!

Рецепты, как говорит моя мама, "из тех времен"))



РЕЦЕПТЫ:

---1--- Пирог "Палочка-выручалочка"
• Чайная заварка 230 мл (2 ч.л. или 2 пакетика)
• Сахар - 60-70 г
• Варенье (любое) - 3 ст.л.
• Мука - 250 г
• Разрыхлитель - 16-18 г
• Соль - 0,5 ч.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.

---2--- Пирог "Раз-два-готово!"
• Варенье (любое жидкое варенье без косточек) - 1 стакан
• Кефир (или кислое молоко) - 1 стакан
• Сахар - 0,5 стакана
• Мука - 2,5 стакана
• Сода - 1 ч.л.
• Яйца - 2 шт.

---3--- Манник на кефире
• Кефир - 500 мл
• Манная крупа - 1,5 стакана
• Мука - 0,5 стакана
• Сахар - 1 стакан
• Майонез - 2 ст.л.
• Яйца - 2 шт.
• Сливочное масло (или маргарин) - 40 г
• Сода - 0,5 ч.л.

---4--- Пирог медовый
• Мёд - 100 г
• Мука - 170 г
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 120 г
• Сода - 1 ч.л.
• Кефир - 100 г

---5--- Пирог из моего детства
• Кефир - 130 мл
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 200 г
• Мука - 220 г
• Майонез - 80 г
• Сода - 1 ч.л.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/ сладкие пироги . ватрушки . булочки .
КУЛИНАРИЯ/видео - рецепты
КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!
КУЛИНАРИЯ/ сладкие пироги ( манник )
КУЛИНАРИЯ/ выпечка на кефире
Метки: сл. пирог тесто без дрожжей тесто на кефире манка быстрые рецепты интересный рецепт манника тесто на варенье видео - рецепты мои рецепты рецепты от Кухня наизнанку

Процитировано 36 раз
Понравилось: 14 пользователям

Рецепт: Песочной пирог Из ничего

Хотите сразить привередливую свекровь? Или навсегда привязать к своему сердцу строптивого мужчину? Сегодня вам неслыханно повезло, это ваш шанс, при том условии, если вы счастливая обладательница пачки маргарина, десяти ложек муки и маленькой баночки джема. Считайте, что лавры искусного кулинара и хвалебные оды в вашу честь уже у вас в кармане!) И никаких джаботикаб, саподилл и кокосов, собранных руками английской королевы! Только мука, маргарин и джем! Ах, да! Самое главное! Секрет успеха исключительно в том, что к этому рецепту приложатся ваши волшебные ручки!

Ингредиенты для «Песочной пирог "Из ничего"»:

  • Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 10 ст. л.
  • Маргарин — 200 г
  • Джем (с верхом) — 4 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432.4 ккал
белки
27.6 г
жиры
123.6 г
углеводы
306.3 г
Порции
ккал
202.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
392.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Песочной пирог "Из ничего"»:

Итак, вот этот нехитрый набор ингредиентов, из которых вы приготовите шедевр. Ну что же, приступим! Если у вас есть какие-то вокальные данные, начинаем напевать, но можно и просто включить любимую музыку.

В муку натираем на крупной терке охлажденный в морозильнике маргарин, или просто мелко рубим.

Тщательно перемешиваем, добавляя в процессе еще немного муки, тесто должно быть довольно крутое и не липнуть к рукам, поначалу может крошиться, но после тщательного сминания собираем его вот в такой колобок и отправляем в холодильник на минут 20, духовку ставим разогреваться на 200 градусов.

Через 20 минут нашего Крутого колобка (без всяких сомнений, под ваш вокал даже колобки становятся Крутыми!)выкладываем на сухой, чистый противень и с пристрастием раскатываем скалкой, толщиной 0.7-1 см, (я для удобства в данном случае использую стакан), края будут выглядеть рваными, но руками мы их легко склеим и подравняем.

Затем накалываем вилкой и отправляем в духовку на минут 20 при температуре 200 градусов, но так как у всех духовки разные, ориентируйтесь по цвету, корж должен быть золотисто-карамельного цвета. Достаем его и тоненьким слоем, именно тоненьким, всего 1-2 мм. смазываем джемом, у меня яблочный, если нет яблочного, можно любым другим, нет джема - не беда, пойдет и варенье, если оно сладковато, добавьте в него цедру и сок половины лимона, получится очень пикантно! Отправляем всю эту красоту опять в печь на минут 10-15. А сами идем пудрить носик, чтобы принимать комплименты во всеоружии)

Нежнейший пирог, который буквально тает во рту готов! Угощайтесь сами и угощайте своих любимых! Пирог очень сытный, и еще, если его завернуть в пищевую пленку или фольгу, храниться может очень долго. Буду рада, если он завоюет почетное место в ваших кулинарных книгах и станет одним из любимых!

PS. Свекрови раскрывать рецепт необязательно!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Песочной пирог "Из ничего"

Рецепт: Песочной пирог Из ничего

Хотите сразить привередливую свекровь? Или навсегда привязать к своему сердцу строптивого мужчину? Сегодня вам неслыханно повезло, это ваш шанс, при том условии, если вы счастливая обладательница пачки маргарина, десяти ложек муки и маленькой баночки джема. Считайте, что лавры искусного кулинара и хвалебные оды в вашу честь уже у вас в кармане!) И никаких джаботикаб, саподилл и кокосов, собранных руками английской королевы! Только мука, маргарин и джем! Ах, да! Самое главное! Секрет успеха исключительно в том, что к этому рецепту приложатся ваши волшебные ручки!

Похожие рецепты

Киш творожный с помидорами

  • 107
  • 575
  • 6510

Цветаевский яблочный пирог

  • 38
  • 1190
  • 35017

Киш с курицей и броколли

  • 39
  • 274
  • 3747

Диннеле

  • 147
  • 492
  • 7813

Открытый фруктовый пирог на творожном тесте

  • 61
  • 296
  • 3973

Галета с вишней и бальзамиком

  • 26
  • 89
  • 1649

Яблочный пирог "Татен"

  • 131
  • 1419
  • 26054

Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой

  • 25
  • 67
  • 1734

Яблочно-луковая галета

  • 80
  • 242
  • 4612

Фотографии «Песочной пирог "Из ничего"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 сентября 2019 года ya ksen #

14 сентября 2017 года liliana_777 #

20 сентября 2017 года Ленюся # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года fialkaXY #


20 сентября 2017 года Ленюся # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Ди_Ма_Рин #

12 мая 2017 года Ленюся # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года zjableg #

19 февраля 2016 года Ленюся # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Большая Бу #

17 февраля 2016 года Ленюся # (автор рецепта)

22 октября 2015 года БелкоНю #

23 октября 2015 года Ленюся # (автор рецепта)

25 октября 2015 года БелкоНю #

14 сентября 2015 года YulyaS10 #


15 сентября 2015 года Ленюся # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Ленюся # (автор рецепта)

11 октября 2014 года LiSS_povarenok #

11 октября 2014 года Ленюся # (автор рецепта)

12 октября 2014 года LiSS_povarenok #

14 октября 2014 года Ленюся # (автор рецепта)

14 октября 2014 года LiSS_povarenok #

14 октября 2014 года Ленюся # (автор рецепта)

7 октября 2014 года klad1202 #


8 октября 2014 года Ленюся # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Ketti Meri #

8 октября 2014 года Ленюся # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Ketti Meri #

9 октября 2014 года Ленюся # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Ketti Meri #

7 октября 2014 года True Smile #

8 октября 2014 года Ленюся # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Оля-Olga 96 #

23 сентября 2014 года Ленюся # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Medved Ksusha #

15 апреля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Изобелла #

9 апреля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Ленюся # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года irksib #

27 февраля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года кухарочка1970 #

26 февраля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года кухарочка1970 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Масло сливочное - 160 Грамм

Кефир (йогурт, сметана) - 400 Грамм

Мука - 280 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Разрыхлитель - 1,5 Чайных ложки

Соль - 0,5 Чайных ложки

Зеленый лук - 170-200 Грамм (начинка)

Сахар - 2 Ст. ложки

Яйцо - 4 Штуки (2-тесто, 2-начинка)

В растопленное масло добавить сахар и соль, добавить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить и замесить жидкое тесто.

Лук порезать и прогреть с маслом, яйца отварить и порезать, все смешать.

В форму налейте половину теста, выложите начинку.

Простой и вкусный заливной пирог с капустой

Простой и вкусный заливной пирог с капустой

2 стакана (250 мл) муки

1 ч.л. без верха соли

50 г сливочного масла

1 кочан капусты (700 г)

2 отварных яйца

1 ч.л. без верха соды

Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой на кефире готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость. Высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.

Луковый заливной пирог

Луковый заливной пирог

Мука пшеничная - 1 стак.

Лук репчатый - 3 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 150 г

Необходимые продукты. Масло уже растоплено.

В растопленное масло всыпать муку, размешать, добавить 3 ст. л. сметаны (я миксером мешала - так быстрее) и убрать в холодильник.

Лук порезать полукольцами и поджарить до прозрачности, подсолить.

В форму выложить тесто тонким слоем, на него лук.

Взбит 3 яйца вместе с 200 г сметаны.

Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки

Соль - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 160 г

Сахар - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 280 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Зелёный лук промыть и нарезать.

Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца (дело вкуса, мне хватило 2 шт.).

Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца (2 шт.), муку смешать с разрыхлителем, доб.

Заливной пирог с рыбой и грибами

Заливной пирог с рыбой и грибами

Яйцо куриное - 1 шт

Мука цельнозерновая - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Нарезанные лук и грибы потушить в соевом соусе до мягкости, можно добавить немного воды, но так как у меня грибы мороженые, то из них выделилось достаточно жидкости. Остужаем.

Делаем тесто: смешиваем яйцо, кефир, соль, сахар

добавляем разрыхлитель. Тесто по консистенции как на оладьи.

В форму для выпечки наливаем половину теста.

Быстрый капустный заливной пирог.

Быстрый капустный заливной пирог.

Масло растительное 20 грамм

Капуста 500 грамм

Соль и перец по вкусу

Перец болгарский 1 штука

Морковь 1 штука

Разрыхлитель 1 ч. ложка

Масло растительное 50 грамм

Сметана 200 грамм

Тесто: Яйца взбиваем с солью до пышной пены, добавляем постепенно тонкой струйкой масло и продолжаем взбивать, добавим сметану и в три приёма помешивая подсыпаем муку и потихоньку перемешиваем лопаткой. Начинка: мелко нарубленный лук пережариваем на сковороде, добавляем морковь, перец и капусту. Тушим до полуготовности. Формируем пирог: первый слой тесто, за.

Заливной пирог с яблоками и черной смородиной в мультиварке

Заливной пирог с яблоками и черной смородиной в мультиварке

мука кукурузная - 3 Ст. ложки

мука пшеничная в/сорт - 1 Стакан (200 мл)

масло растительное - 3 Ст. ложки

кефир - 1 Стакан (250 мл)

сахар - 2/3 Стакана (+ на посыпку фруктов)

яблоки - 3-4 Штук

черная смородина - 1 Стакан

сода - 1/2 Чайных ложки

Яблоки вымойте, очистите от сердцевинок и нарежьте на дольки.

Смазанную чашу мультиварки присыпьте несколькими ложками сахара, выложите яблоки по кругу. Сверху рассыпьте смородину. Если ягода замороженная, не размораживайте. Сверху также присыпьте сахаром.

Для теста смешайте венчиком кефир с яйцами, маслом и сахаром.

Всыпьте просеянную с содой смесь муки. Быстр.

Заливной пирог с картофелем и сайрой

Заливной пирог с картофелем и сайрой

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 6 ст. л.

Картофель - 4 шт

Лук репчатый - 1 шт

1. Взбейте яйца с содой и солью.

2. В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком.

3. В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции, тесто должно напоминать жидкую сметану.

4. Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой.

Заливной пирог

Заливной пирог "Дежурный"

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 160 г

Капуста белокочанная - 200 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на минуту, откинуть на дуршлаг и сразу облить холодной водой, отжать и обжарить быстро на растительном масле, соль по вкусу, остудить. В чашу положить капусту, зелень, тунец (предварительно слить жидкость), посолить по вкусу и перемешать

Яйца взбить венчиком

Добавить йогурт, перемешать, добавить начинку, соду, перемеш.

Нежнейший Заливной Пирог с Капустой

Нежнейший Заливной Пирог с Капустой

молодая капуста - 400-500 грамм (примерно);

разрыхлитель - 1 ч.л.;

куриные яйца - 4 штуки;

мука - 200-230 грамм;

сметана - 200 грамм;

Это один из самых вкусных пирогов с капустой. Такой нежный, что невозможно остановиться! Удивительнее всего то, что он готовится всего 10 минут + время для выпечки!

Быстрый, вкусный заливной пирог с капустой!

Мелко нашинкуйте капусту, и обдайте ее кипятком. Оставьте минут на 10.

В это время приготовьте тесто из яиц, сметаны и муки с разрыхлителем. Тесто не забу.

Пирог заливной с савойской капустой и яйцами

Пирог заливной с савойской капустой и яйцами

разрыхлитель 1 1/2 ч.л.,

капуста савойская 300 гр.,

слив.масло 1 ст.л.

яйца крупн.3(мелкие-4) шт.,

яйца варёные 3 шт.,

Хочу расказать вам ещё об одном быстром пирожке

с капустой и яйцами.

Капусту помоем,порежем тонко и выложим слоем в 1 см.

на сковороду, хорошо смазанную слив.маслом.

Посолим и поперчим её,сверху рапределим порезанные яйца.

В ёмкости приготовим жидкое тесто,смешав сметану.

Быстрые заливные пироги из ничего

Быстрые заливные пироги из ничего

Для теста ( на 1 пирог):

Сахарный песок - 3 ч.ложки

Молоко - 0.5 стакана

Соль - 0.5 ч.ложки

Дрожжи сухие - 5 г

Капуста - 0.5 кочана

Растительное масло - 0.5 стакана

Масло сливочное - 2 ст.ложки

Ананасы консервированные резанные в собственном соку - 1 банка 450 г.

Для пирога с капустой:

Капусту нашинковать, тушить в молоке до мягкости, добавить сливочное масло, соль перец.

Приготовить тесто как для оладий. Дать подойти, залить тестом капусту. Выпекать 25 минут при температуре 190 гр.


В нашей стране любого гостя принято напоить чаем – черным густым с лимоном или легким ароматным зеленым, а может быть, и травяным, со зверобоем и мятой. Традиционно к горячему напитку подают сладости – конфеты, вафли, торты, печенье и всевозможную домашнюю выпечку. Но порой гости оказываются на пороге неожиданно – может на часок заглянуть подруга, забежать по делам соседка и остаться поболтать, или же с визитом нагрянет любимая свекровь. А в доме, как назло, нет ничего вкусненького.

Именно в такой ситуации и проверяется, насколько хозяйка уверенно чувствует себя на кухне. Ведь каждая женщина должна уметь сделать пирог буквально из ничего и управиться с делом за полчаса максимум.

Секреты хороших домохозяек

Всеми секретами кулинарии не владеет ни одна домохозяйка. Однако у каждой женщины есть свой рецепт пирога «без ничего» - проверенный многократным повторением, тот, который она может сделать с закрытыми глазами и отмеряя все продукты на глазок.

Самыми популярными вариантами быстрой выпечки дамы обмениваются между собой. Много рецептов моментальных пирогов есть и на кулинарных форумах. Однако здесь часто лукавят: обещают рецепт быстрой выпечки, а в описании читаешь «отварите рис и куриную грудку, очистите помидоры от кожицы, приготовьте заварной крем». Здесь любому понятно, что никаких 30 минут не хватит. Возможно, пирог и будет готовиться полчаса, но перед тем как его отправить в духовку, возни с ним будет немало.

Да и зачастую нет ничего под рукой – ни готовых начинок, ни теста, ни ингредиентов для крема, ни сыра, ни томатов. Что делать в такой ситуации?

продукты для выпечки

Подготовка

На самом деле пирог «из ничего» на скорую руку приготовить вполне реально. Ведь редко в каком доме холодильник и шкафчики с бакалеей абсолютно пусты. В них наверняка найдутся яйца, муха, сахар, молоко и кисломолочные продукты, варенье и другие пригодные для выпечки ингредиенты.

Хорошая хозяйка всегда держит стратегический запас продуктов как раз на случай прихода гостей, когда нужно быстро испечь или приготовить что-нибудь вкусное. И если речь идет о проверенном рецепте, то всегда нужно хранить все нужные для его приготовления ингредиенты. Если же его пока нет, то следует запастись продуктами, которые используются во множестве вариациях быстрой выпечки. Список обычно следующий: масло, яйца, сахар, сода, уксус (вместо двух последних можно приобрести разрыхлитель для теста), сухое молоко, варенье, какао, мороженые ягоды, замороженный фарш, хорошие рыбные консервы из тунца. Кроме того, при приготовлении можно пользоваться всеми продуктами, которые есть в доме практически каждый день – это яблоки, сыр, сметана, кефир и молоко. Нельзя забывать и о приправах – ванилин и корица, паприка и черный перец придадут особую изюминку сладкой и несладкой выпечке.

Пирог «из ничего» на скорую руку не готовят из сложного заварного или дрожжевого теста, так как оно требует времени. Сложная начинка и многослойность также отнимут гораздо больше, чем 30 минут. Так что моментально и с минимумом продуктов можно приготовить только очень простые по рецептуре пироги – без изысков и изысканного декора в виде завитушек из теста и крема. Но это будет вкусная и свежая выпечка, и она точно придется по вкусу гостям.

Из сухого молока

Первый рецепт пирога «из ничего» - на сухом молоке. По сути, это тесто для домашнего рулета, которое после выпечки нужно минуту подержать над горячим паром, а затем промазать сладкой начинкой и свернуть. Сверху данный кулинарный шедевр поливается глазурью и посыпается сахарной пудрой. Но на все эти излишества времени, когда уже гости на пороге, не хватает. Поэтому рецепт максимально упрощен.

шоколадный рулет

Ингредиенты: 6 яиц, по 6 столовых ложек сухого молока, сахара и муки, соль, сода, уксус, при желании – какао.

Тесто готовить так: взбить яйца со щепоткой соли и сахаром, всыпать муку и сухое молоко и перемешивать, пока не растворятся все комочки. Затем нужно чайную ложку соды погасить уксусом и положить в тесто. Еще раз все перемешать. При желании можно добавить пару столовых ложек какао. Так пирог приобретет выраженный шоколадный вкус.

Какао придает тесту густоту, поэтому при необходимости следует добавить еще одно яйцо, так, чтобы оно растекалось по противню.

Противень или большую форму нужно смазать маслом. Духовку разогреть до 180 ⁰С. Вылить тесто на противень или в форму, выпекать 20 минут.

Пирог получается пышным, он хорошо поднимается, и при желании его можно разрезать вдоль и смазать середину вареньем. Хранить под полотенцем, так как выпечка быстро сохнет.

Пирог с яблоками

Быстрый пирог «из ничего» можно приготовить, если дома завалялись яблоки или сезонные ранетки. От последних, как правило, мало проку, и если из них не варят компот или варенье, то они так и лежат мертвым грузом. А между тем из крупных кисло-сладких ранеток получается вкуснейший пирог – вариация на тему шарлотки.

Ингредиенты: 3 яйца, сахар, мука, уксус, сода, 2-3 яблока или ранетки, корица, соль.

Для начала готовим форму – идеально подойдет круглая, 25-28 см в диаметре. Можно взять обычную чугунную сковороду. Ее нужно обильно смазать сливочным маслом и на дно положить порезанные яблоки - без сердцевины, но с кожурой. Размер кусочков средний – 2-3 см. Ранетки нужно разрезать пополам, удалить середину и выкладывать шкуркой вниз, пока вся площадь не будет покрыта. Затем на яблоки или ранетки нужно насыпать корицы – одну столовую ложку. Если начинка очень кислая, то туда же можно насыпать немного сахара – пару столовых ложек максимум.

Тесто готовить так: яйца смешать со щепоткой соли, добавить к ним стакан сахара и стакан муки, чайную ложку гашеной соды. Перемешать и залить яблоки так, чтобы укрыть их.

Духовку выставить на 180 ⁰С. Выпекать 25-30 мин. Вынуть пирог и перевернуть его на тарелку, чтобы яблоки оказались сверху. При подаче для красоты можно присыпать сахарной пудрой.

рецепт пирога без ничего

Манник

Пирог «из ничего» на основе обычной манной крупы известен многим. Есть множество вариантов приготовления этой выпечке – на кефире, сметане или молоке. Но здесь мы расскажем, как готовить традиционный манник – на сметане.

Ингредиенты: 3 яйца, соль, по стакану сахара и манной крупы, мука, стакан сметаны, сода, уксус столовый, ванилин.

Тесто готовить так. Взбить яйца с солью и добавить манки. Тщательно перемешать, при этом крупа начнет разбухать. Всыпать сахар и опять перемешать. Добавить сметану, немного ванилина на кончике ножа, одну чайную ложку гашеной соды. Досыпать в тесто муки, чтобы оно не было жидким, но растекалось по форме. Если сделать тесто более густым, то пирог получится тяжелым и плотным.

Смазать форму сливочным маслом и присыпать сухой манкой. Вылить тесто. Поставить разогретую до 180 ⁰С духовку на полчаса. Манник получается очень нежным, с зажаристой корочкой.

простой пирог из ничего

Несладкий на кефире с начинкой из фарша

Одной сладкой выпечкой сыт не будешь. Поэтому можно приготовить быстрый пирог с фаршем.

Ингредиенты для теста: 2 яйца, соль, по одному стакану муки и кефира, сода. Начинка – 250 г любого фарша, пара сырых луковиц, приправы.

В кефир добавить соду, размешать и выждать несколько минут. Сода погасится из-за натуральной кислотности кефира. Затем добавить все остальные продукты и перемешать. Промазать форму маслом и поместить в нее половину жидкого теста. Разложить начинку – фарш и мелкорубленый лук. Посолить и поперчить. Сверху укрыть второй половиной.

Выпекать при 170 ⁰С около 40 минут. Если фарш был заморожен, то обычно время приготовления увеличивается на 5 минут. Вместо фарша можно использовать любой сыр.

пирог из ничего рецепт

С рыбной начинкой

У каждого человека в доме есть рыбные консервы. А если нет, то их нужно срочно приобрести. Ведь с ними можно приготовить чудесный рыбный пирог «из ничего».

Тесто приготовить, как в предыдущем рецепте, – на кефире. В качестве начинки использовать консервированный тунец или скумбрию. А время выпечки сократить до 35 минут, так как начинка фактически уже готова.

пирог из ничего на скорую

С вареньем

Один из самых простых пирогов «из ничего» делается на основе молока и варенья. Он поражает своей практически примитивной рецептурой – в нее входят молоко, варенье, яйцо и сода.

Тесто готовить так: смешать по одному стакану молока и любого варенья, добавить чайную ложку соды (она погасится за счет кислоты в варенье), яйцо и пару стаканов муки. Все перемешать и поместить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке полчаса при температуре 180 ⁰С.

Пирог получается пышным, рыхлым, с ягодным вкусом и вкраплениями ягод.

пирог из ничего

В мультиварке

Пирог «из ничего» в мультиварке готовят в разных вариациях – с ягодами, яблоками, бананом, какао или кусочками шоколада. Но одна из наиболее простых и удачных вариаций быстрой выпечки при помощи этой чудо техники – медовый пирог.

Ингредиенты следующие: 1,5 стаканчика (мультиварочного) меда, 4 яйца, пара столовых ложек сметаны, чайная ложка соды, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 2,5 стаканчика муки.

пирог из ничего на скорую руку

Взбить яйца в глубокой миске венчиком. Добавить мед и сахар и тщательно перемешать. Затем добавить соду и сметану. Сода погасится за счет естественной кислотности меда. Добавляем масло и еще раз перемешиваем. Начинаем всыпать муку – небольшими порциями, чтобы не было комков.

Чашу от мультиварки нужно смазать сливочным маслом и налить в нее тесто. Мультиварку установить в режим «Выпечка». Время готовки пирога «из ничего» - один час. Это не так уж и быстро, но при этом не нужно бегать и постоянно проверять готовность.


Когда собирается большая семья за столом чаевничать, хочется чего-то вкусненького и желательно домашнего , приготовленное своими руками. Это конечно же пироги — приготовленные для своих любимых домочадцев. И тут встает вопрос: как приготовить тесто для пирога, какое тесто для пирога лучше?

Ведь тесто для пирога может быть: дрожжевым (сладким или пресным); бисквитным или слоенным; песочным; на кефире; универсальное на майонезе; быстрое универсальное.

Вот мы с вами и разберемся: какое же из видов теста наиболее вкусное и быстрое в приготовлении.

Дрожжевое : рецепты несладкого и сладкого сдобного теста


1. Для несладкого сдобного теста понадобится:

  • теплое молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло(маргарин) -150 г
  • свежие дрожжи — 50 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло- 2 ст.л.
  • мука — 1 кг 100 г

Приготовление:

1.Теплое молоко вливаем в миску и добавляем дрожжи, перемешиваем.


2. К ним посыпаем соль, сахар и немного муки. Перемешиваем тщательно, чтобы избежать комочки.


3. Добавляем муки столько, чтобы масса по консистенции, была как на блины. Отставляем в сторону.


4.Берем другую миску и вбиваем яйца.


5. Яйца взбиваем, чтобы белок смешался с желтком.


6 . Сливочное масло растапливаем и немножко охлаждаем, затем добавляем к яйцам и хорошо перемешиваем.


7. К этой смеси подсыпаем немного муки, тщательно перемешивая.


8. Теперь, соединяем наши две смеси: дрожжи с молоком и яйца с маслом и все смешиваем хорошо, подсыпая понемногу муку.


Муку нужно предварительно просеять.

9. Тесто начинаем вымешивать руками, подливаем подсолнечное масло и месим, пока перестанет липнуть к рукам. Оно должно стать мягким и эластичным.


10. После замеса, накрываем салфеткой и оставляем отдыхать на 40 минут. Тесто поднимется , его необходимо хорошо обмять, чтобы вышел углекислый газ.


11. Затем кладем его снова в миску, накрываем и откладываем на 30 минут, для отдыха. Когда тесто отдохнет, можно выпекать пироги, булочки и пирожки. Вот такое тесто у нас получилось в разрезе.


2. Для сладкого сдобного теста нам понадобится:

  • молоко теплое — 500 мл
  • сливочное масло (маргарин)- 200 г
  • сметана — 100 г
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 3 шт
  • дрожжи — 60 г
  • соль — щепотка
  • ваниль — 1 пакетик
  • 1 ст.л. смальца(свиной жир)
  • мука — 1,2 кг.

Приготовление:

Технология приготовления такая, как теста несладкого сдобного. Только яйца перетираем с сахаром и солью, масло растапливаем вместе со смальцем, а дальше по той же технологии.

Песочное тесто

Для приготовления песочного теста нам понадобится:


  • мука — 3 ст. +немного на замес
  • масло сливочное размягченное — 250 г
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1,4 ст.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • лимон -1/2 ш
  • ванильный сахар — 5-10 г

Приготовление:

1.Яйца и сахар растираем до бела.

Можно воспользоваться блендером, так быстрее . Смесь должна получиться такой.


2. К взбитым яйцам добавляем размягченное масло и также перебиваем.


3. К полученной смеси добавляем соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар и опять все перемешиваем.


4. После этого добавляем постепенно, просеивая муку.

5. После замеса с мукой, получается загустевшая масса, среднее между тугой и жидкой.


6.На стол подсыпаем муку и выкладываем получившуюся массу. Начинаем вымешивать руками, можно выложить на пищевую пленку и сформировать комок теста.


Тесто нужно поставить в холодильник для созревания на 30-40 минут, а затем изготовить печенье, пирог и другие изделия. Если же вы не собираетесь печь изделия сию минуту, тогда тесто храним в холодильнике или морозилке, в зависимости от времени хранения.


Посмотрите еще видеорецепт приготовления песочного теста.

Тесто на кефире

Для приготовления нам нужны:

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1ст.
  • кефир — 250 мл
  • распушиватель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 5 г
  • мука просеянная — 2 ст.
  • соль — щепотка

Приготовление:

1.Яйца, соль и сахар взбиваем в блендере до белой пены.
2.Добавляем кефир и ванилин все перемешиваем.
3.Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и присоединяем к смеси с яйцами и кефиром.
4.Все тщательно смешиваем до однородной массы, без комочков, как густая сметана.



Это тесто нужно сразу использовать, к нему добавляем любые наполнители: орешки, курагу, изюм и другие, но не слишком сочные, и можно выпекать.

Быстрое универсальное тесто для пирога

Для его приготовления понадобится:

  • молоко теплое — 0,5 л
  • просеянная мука — 3-4 ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ст.л. (можно чуть меньше)
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сухие дрожжи

Приготовление:

1.Теплое молоко вливаем в миску и просеиваем в него муку.


2. К этой массе добавляется соль, сахар,подсолнечное масло и дрожжи.


3. Все ингредиенты смешиваем , постепенно вводим муку.


4.Если получается жидкое тесто, добавляем еще муку, в общей сложности 3 стакана. Откладываем его в тепленькое место на 30 минут, тесто должно подняться. Затем вымешиваем руками с добавлением муки.


Универсальное тесто на майонезе


Для его приготовления нужны:

  • майонез — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • дрожжи — 25 г
  • мука — примерно 4 стакана (смотреть по консистенции)
  • воды — 1 ст

Приготовление:

1.Дрожжи разводим в теплой воде, добавить майонез, соль и сахар, все перемешать.

2. Постепенно вводим просеивая, муку и вымешиваем эластичное и мягкое тесто. Накрываем чистой салфеткой и оставляем на 1,5 часа на отстой. Желательно, за это время, тесто пару раз обмять.

Читайте также: