Торт панчо на сковороде

Обновлено: 01.05.2024

Привет всем! В первую очередь хочу поблагодарить laskovoe_solnyshko за рецепт торта Панчо. После того, как я увидела мастер-класс по изготовлению любимого торта моего мужа в домашних условиях, я решила, что я буду не я, если не смогу его повторить! но. я никак не могу подружиться с духовкой нашей старенькой плиты, поэтому стараюсь выбирать блюда, которые можно приготовить на сковороде. И вот я решила испечь торт по принципу Шарлотки

Привет всем! В первую очередь хочу поблагодарить laskovoe_solnyshko за рецепт торта Панчо. После того, как я увидела мастер-класс по изготовлению любимого торта моего мужа в домашних условиях, я решила, что я буду не я, если не смогу его повторить! но. я никак не могу подружиться с духовкой нашей старенькой плиты, поэтому стараюсь выбирать блюда, которые можно приготовить на сковороде. И вот я решила испечь торт по принципу Шарлотки фото 1

Для этого взбила 4 яйца с половиной стакана сахара:

Привет всем! В первую очередь хочу поблагодарить laskovoe_solnyshko за рецепт торта Панчо. После того, как я увидела мастер-класс по изготовлению любимого торта моего мужа в домашних условиях, я решила, что я буду не я, если не смогу его повторить! но. я никак не могу подружиться с духовкой нашей старенькой плиты, поэтому стараюсь выбирать блюда, которые можно приготовить на сковороде. И вот я решила испечь торт по принципу Шарлотки фото 2

Привет всем! В первую очередь хочу поблагодарить laskovoe_solnyshko за рецепт торта Панчо. После того, как я увидела мастер-класс по изготовлению любимого торта моего мужа в домашних условиях, я решила, что я буду не я, если не смогу его повторить! но. я никак не могу подружиться с духовкой нашей старенькой плиты, поэтому стараюсь выбирать блюда, которые можно приготовить на сковороде. И вот я решила испечь торт по принципу Шарлотки фото 3

Небольшими порциями добавляла муку (всего 3 четверти стакана), просеянную через сито

Привет всем! В первую очередь хочу поблагодарить laskovoe_solnyshko за рецепт торта Панчо. После того, как я увидела мастер-класс по изготовлению любимого торта моего мужа в домашних условиях, я решила, что я буду не я, если не смогу его повторить! но. я никак не могу подружиться с духовкой нашей старенькой плиты, поэтому стараюсь выбирать блюда, которые можно приготовить на сковороде. И вот я решила испечь торт по принципу Шарлотки фото 4

Привет всем! В первую очередь хочу поблагодарить laskovoe_solnyshko за рецепт торта Панчо. После того, как я увидела мастер-класс по изготовлению любимого торта моего мужа в домашних условиях, я решила, что я буду не я, если не смогу его повторить! но. я никак не могу подружиться с духовкой нашей старенькой плиты, поэтому стараюсь выбирать блюда, которые можно приготовить на сковороде. И вот я решила испечь торт по принципу Шарлотки фото 5

Привет всем! В первую очередь хочу поблагодарить laskovoe_solnyshko за рецепт торта Панчо. После того, как я увидела мастер-класс по изготовлению любимого торта моего мужа в домашних условиях, я решила, что я буду не я, если не смогу его повторить! но. я никак не могу подружиться с духовкой нашей старенькой плиты, поэтому стараюсь выбирать блюда, которые можно приготовить на сковороде. И вот я решила испечь торт по принципу Шарлотки фото 6

Добавила 4 полных столовых ложки какао

Привет всем! В первую очередь хочу поблагодарить laskovoe_solnyshko за рецепт торта Панчо. После того, как я увидела мастер-класс по изготовлению любимого торта моего мужа в домашних условиях, я решила, что я буду не я, если не смогу его повторить! но. я никак не могу подружиться с духовкой нашей старенькой плиты, поэтому стараюсь выбирать блюда, которые можно приготовить на сковороде. И вот я решила испечь торт по принципу Шарлотки фото 7

Получается невероятно ароматная масса

Привет всем! В первую очередь хочу поблагодарить laskovoe_solnyshko за рецепт торта Панчо. После того, как я увидела мастер-класс по изготовлению любимого торта моего мужа в домашних условиях, я решила, что я буду не я, если не смогу его повторить! но. я никак не могу подружиться с духовкой нашей старенькой плиты, поэтому стараюсь выбирать блюда, которые можно приготовить на сковороде. И вот я решила испечь торт по принципу Шарлотки фото 8

Я решила, что Панчо у меня будет апельсиновый, поэтому взяла 2 апельсина среднего размера

Привет всем! В первую очередь хочу поблагодарить laskovoe_solnyshko за рецепт торта Панчо. После того, как я увидела мастер-класс по изготовлению любимого торта моего мужа в домашних условиях, я решила, что я буду не я, если не смогу его повторить! но. я никак не могу подружиться с духовкой нашей старенькой плиты, поэтому стараюсь выбирать блюда, которые можно приготовить на сковороде. И вот я решила испечь торт по принципу Шарлотки фото 9

Очистила их и поделила на дольки

Привет всем! В первую очередь хочу поблагодарить laskovoe_solnyshko за рецепт торта Панчо. После того, как я увидела мастер-класс по изготовлению любимого торта моего мужа в домашних условиях, я решила, что я буду не я, если не смогу его повторить! но. я никак не могу подружиться с духовкой нашей старенькой плиты, поэтому стараюсь выбирать блюда, которые можно приготовить на сковороде. И вот я решила испечь торт по принципу Шарлотки фото 10

Каждую дольку разрезала на 3 части. Самое главное при этом - удалить все косточки, т.к. они очень горькие!

Привет всем! В первую очередь хочу поблагодарить laskovoe_solnyshko за рецепт торта Панчо. После того, как я увидела мастер-класс по изготовлению любимого торта моего мужа в домашних условиях, я решила, что я буду не я, если не смогу его повторить! но. я никак не могу подружиться с духовкой нашей старенькой плиты, поэтому стараюсь выбирать блюда, которые можно приготовить на сковороде. И вот я решила испечь торт по принципу Шарлотки фото 11

Погрузила апельсины в тесто

Привет всем! В первую очередь хочу поблагодарить laskovoe_solnyshko за рецепт торта Панчо. После того, как я увидела мастер-класс по изготовлению любимого торта моего мужа в домашних условиях, я решила, что я буду не я, если не смогу его повторить! но. я никак не могу подружиться с духовкой нашей старенькой плиты, поэтому стараюсь выбирать блюда, которые можно приготовить на сковороде. И вот я решила испечь торт по принципу Шарлотки фото 12

С апельсинами хорошо сочетаются грецкие орехи, поэтому я взяла 3 горсти орехов

Привет всем! В первую очередь хочу поблагодарить laskovoe_solnyshko за рецепт торта Панчо. После того, как я увидела мастер-класс по изготовлению любимого торта моего мужа в домашних условиях, я решила, что я буду не я, если не смогу его повторить! но. я никак не могу подружиться с духовкой нашей старенькой плиты, поэтому стараюсь выбирать блюда, которые можно приготовить на сковороде. И вот я решила испечь торт по принципу Шарлотки фото 13

Измельчила их в блендере

Привет всем! В первую очередь хочу поблагодарить laskovoe_solnyshko за рецепт торта Панчо. После того, как я увидела мастер-класс по изготовлению любимого торта моего мужа в домашних условиях, я решила, что я буду не я, если не смогу его повторить! но. я никак не могу подружиться с духовкой нашей старенькой плиты, поэтому стараюсь выбирать блюда, которые можно приготовить на сковороде. И вот я решила испечь торт по принципу Шарлотки фото 14

2/3 измельченных орехов отправила к апельсинам в тесто и 1/3 оставила на украшение торта.
Все перемешала

Привет всем! В первую очередь хочу поблагодарить laskovoe_solnyshko за рецепт торта Панчо. После того, как я увидела мастер-класс по изготовлению любимого торта моего мужа в домашних условиях, я решила, что я буду не я, если не смогу его повторить! но. я никак не могу подружиться с духовкой нашей старенькой плиты, поэтому стараюсь выбирать блюда, которые можно приготовить на сковороде. И вот я решила испечь торт по принципу Шарлотки фото 15

Налила в сковороду немного подсолнечного масла без запаха

Привет всем! В первую очередь хочу поблагодарить laskovoe_solnyshko за рецепт торта Панчо. После того, как я увидела мастер-класс по изготовлению любимого торта моего мужа в домашних условиях, я решила, что я буду не я, если не смогу его повторить! но. я никак не могу подружиться с духовкой нашей старенькой плиты, поэтому стараюсь выбирать блюда, которые можно приготовить на сковороде. И вот я решила испечь торт по принципу Шарлотки фото 16

И хорошо промазала дно и стенки сковородки

Привет всем! В первую очередь хочу поблагодарить laskovoe_solnyshko за рецепт торта Панчо. После того, как я увидела мастер-класс по изготовлению любимого торта моего мужа в домашних условиях, я решила, что я буду не я, если не смогу его повторить! но. я никак не могу подружиться с духовкой нашей старенькой плиты, поэтому стараюсь выбирать блюда, которые можно приготовить на сковороде. И вот я решила испечь торт по принципу Шарлотки фото 17

Зажгла огонь под сковородой. На фото не очень хорошо видно, но огонь должен быть оооооочень маленьким!

Привет всем! В первую очередь хочу поблагодарить laskovoe_solnyshko за рецепт торта Панчо. После того, как я увидела мастер-класс по изготовлению любимого торта моего мужа в домашних условиях, я решила, что я буду не я, если не смогу его повторить! но. я никак не могу подружиться с духовкой нашей старенькой плиты, поэтому стараюсь выбирать блюда, которые можно приготовить на сковороде. И вот я решила испечь торт по принципу Шарлотки фото 18

Вылила на сковороду тесто и накрыла крышкой

Привет всем! В первую очередь хочу поблагодарить laskovoe_solnyshko за рецепт торта Панчо. После того, как я увидела мастер-класс по изготовлению любимого торта моего мужа в домашних условиях, я решила, что я буду не я, если не смогу его повторить! но. я никак не могу подружиться с духовкой нашей старенькой плиты, поэтому стараюсь выбирать блюда, которые можно приготовить на сковороде. И вот я решила испечь торт по принципу Шарлотки фото 19

Оставила тесто печься на 30-35 минут и приступила к приготовлению крема. Взяла 500 г сметаны (даже не знаю какой она была жирности) и пол-стакана сахара.

Привет всем! В первую очередь хочу поблагодарить laskovoe_solnyshko за рецепт торта Панчо. После того, как я увидела мастер-класс по изготовлению любимого торта моего мужа в домашних условиях, я решила, что я буду не я, если не смогу его повторить! но. я никак не могу подружиться с духовкой нашей старенькой плиты, поэтому стараюсь выбирать блюда, которые можно приготовить на сковороде. И вот я решила испечь торт по принципу Шарлотки фото 20

Сначала взбивала минут 5-7 сметану, потом не переставая взбивать начала маленькими порциями добавлять сахар. При этом количество готового крема получается примерно в 2 раза больше исходного количества сметаны.

Привет всем! В первую очередь хочу поблагодарить laskovoe_solnyshko за рецепт торта Панчо. После того, как я увидела мастер-класс по изготовлению любимого торта моего мужа в домашних условиях, я решила, что я буду не я, если не смогу его повторить! но. я никак не могу подружиться с духовкой нашей старенькой плиты, поэтому стараюсь выбирать блюда, которые можно приготовить на сковороде. И вот я решила испечь торт по принципу Шарлотки фото 21

По истечении 30 минут проверила зубочисткой готовность коржа, проткнув его в центре. Т.к. верх коржа должен был стать низом торта, я решила его немного подсушить, чтобы он не ломался (он очень нежный) и перевернула корж на сковороде. Т.к. сковороду я хорошо смазала маслом и огонь был совсем маленьким, вынимать готовый корж было очень легко.

Привет всем! В первую очередь хочу поблагодарить laskovoe_solnyshko за рецепт торта Панчо. После того, как я увидела мастер-класс по изготовлению любимого торта моего мужа в домашних условиях, я решила, что я буду не я, если не смогу его повторить! но. я никак не могу подружиться с духовкой нашей старенькой плиты, поэтому стараюсь выбирать блюда, которые можно приготовить на сковороде. И вот я решила испечь торт по принципу Шарлотки фото 22

После переворачивания накрыла его крышкой и подержала его на огне еще минуты 3

Привет всем! В первую очередь хочу поблагодарить laskovoe_solnyshko за рецепт торта Панчо. После того, как я увидела мастер-класс по изготовлению любимого торта моего мужа в домашних условиях, я решила, что я буду не я, если не смогу его повторить! но. я никак не могу подружиться с духовкой нашей старенькой плиты, поэтому стараюсь выбирать блюда, которые можно приготовить на сковороде. И вот я решила испечь торт по принципу Шарлотки фото 23

Выложила его на тарелку и дала немного остыть.
В принципе его вполне уже можно есть как просто пирог. Т.к. тесто само по себе получается очень нежное и внутри есть орехово-апельсиновая начинка, как вариант для "сидящих на диете" он очень хорош и без крема.

Привет всем! В первую очередь хочу поблагодарить laskovoe_solnyshko за рецепт торта Панчо. После того, как я увидела мастер-класс по изготовлению любимого торта моего мужа в домашних условиях, я решила, что я буду не я, если не смогу его повторить! но. я никак не могу подружиться с духовкой нашей старенькой плиты, поэтому стараюсь выбирать блюда, которые можно приготовить на сковороде. И вот я решила испечь торт по принципу Шарлотки фото 24

Но я хотела сделать именно Панчо, поэтому острым ножом разрезала корж на 2 части (по-моему нереально аппетитное фото :)

Привет всем! В первую очередь хочу поблагодарить laskovoe_solnyshko за рецепт торта Панчо. После того, как я увидела мастер-класс по изготовлению любимого торта моего мужа в домашних условиях, я решила, что я буду не я, если не смогу его повторить! но. я никак не могу подружиться с духовкой нашей старенькой плиты, поэтому стараюсь выбирать блюда, которые можно приготовить на сковороде. И вот я решила испечь торт по принципу Шарлотки фото 25

Т.к. дальше руки были в креме, я отложила фотоаппарат до финала и приступила к "сборке торта":
обильно намазала 1 часть коржа кремом, 2 часть порезала на небольшие произвольные кусочки (примерно 3х3 см) и, обмакивая их в крем, укладывала горкой на нижний корж. Когда закончились кусочки, остатками крема обмазала сверху всю получившуюся конструкцию и посыпала ее тертым шоколадом (1/5 плитки) и оставшимися измельченными грецкими орехами. Получился вот такой тортик. Если его подержать в холодильнике 3-4 часа, он получается нереально вкусным!

Сегодня готовлю восхитительно нежный, сочный и красивый торт панчо. Готовится легко и просто, без духовки.

В 150 гр муки добавляю 2 столовых ложки с небольшим верхом какао-порошок и чайную ложку разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем.

В большую миску вбиваю три яйца и добавляю 130 гр сахара.

Торт

Взбиваю миксером на высоких оборотах, довольно долго, 8-10 минут. Во взбитую массу добавляю муку с какао. Перемешиваю миксером, но уже на малых оборотах. Долго перемешивать не нужно, достаточно добиться того, чтобы не было комочков.

Торт

Добавляю три столовых ложки растительного масла без запаха. Еще раз размешиваю миксером на низких оборотах.

Торт

Мне понадобится сковорода с толстым дном, смазываю стенки сливочным маслом и выливаю тесто. Тесто разравниваю, накрываю крышкой, включаю самый маленький огонь и оставляю на 15-20 минут.

Торт

У готового бисквита отрезаю ножом тонкое донышко.

Торт

Донышко обрезаю по миске в которой буду собирать торт.

Торт

Бисквит нарезаю не мелкими кусочками.

Торт

В одну чайную ложку желатина добавляю 2 столовых ложки воды, размешиваю и отставляю в сторону на время указанное на упаковке.

В 600 гр сметаны добавляю 100 гр сахара, перемешаю венчиком и отставлю в сторону на 5 минут, чтобы сахар растворился.

Для начинки нарежу грецкие орехи, не очень мелко, чтобы кусочки чувствовались.

Торт

Набухший желатин растворяю в микроволновой печи за 10 секунд, главное чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства.

Вливаю желатин в сметану и тщательно размешиваю.

Торт

Миску выстилаю пищевой пленкой. На дно миски укладываю немного крема, окунаю кусочки бисквита в крем и выкладываю в миску.

Торт

Один слой бисквита выложила и выкладываю начинку из вишни без косточек и грецкий орех. И продолжаю чередовать бисквит и начинку.

Торт

Основание смазываю остатками сметанного крема и накрываю миску кремом вниз. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.

Торт

Торт постоял в холодильнике, накрываю миску тарелкой и аккуратно переворачиваю. Снимаю пленку.

Торт

В маленькую миску возьму 2 столовых ложки сметаны с сахаром и обмажу торт сверху.

Торт

Ломаю пару долек шоколада в пакет, завязываю и опускаю в горячую воду. Как только шоколад растаял, отрезаю кончик пакетика и украшаю торт. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Торт

Торт

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 130 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 ст.л. с верхом какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 3 ст.л. растительного масла

  • 600 гр сметаны 20%
  • 100 гр сахара
  • 1 ч.л. желатина + 2 ст.л. воды

  • 70 гр грецких орехов
  • 100 гр вишни без косточки
  • 40 гр шоколада

Рецепт: Торт Очень ленивый Панчо

Идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь или не любит, или просто нет свободного времени. Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Очень вкусно, очень сочно и нежно. Про калории на этот раз я промолчу :). Иногда можно себе позволить.

Ингредиенты для «Торт "Очень ленивый Панчо"»:

  • Бисквит (готовые бисквиты в стандартной упаковке) — 1 упак.
  • Сметана (жирная, желательно 30%) — 1 кг
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Ананас (консервированный колечками в банке) — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Шоколад темный — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3330.6 ккал
белки
37.7 г
жиры
248.7 г
углеводы
233.3 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
3 г
жиры
19.6 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Торт "Очень ленивый Панчо"»:

Поэкспериментировав на днях с шикарной выпечкой наших поварят, я, к сожалению, констатировала, что, видимо, мне это не дано. И поэтому решила обратиться к своему беспроигрышному варианту торта.

Этот рецепт выручал меня нe раз, когда надо было самой что-то быстренько сварганить на десерт. Так что купила все необходимые продукты, приготовила и решила выложить на сайте.

Подумала, у кого подобные трудности с выпечкой, рецепт обязательно пригодится.

Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и взбить миксером минутки две. Потом добавить сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. По времени это займет около пяти минут.

На фотке видно, что я добавляла тростниковый, но это совершенно не обязательно. Просто прикупила по случаю конкурса, а участвовать чего-то вдохновения нет.

Подготовить остальные продукты. Ананас нарезать, орехи измельчить в блендере, я люблю, когда помельче, бисквитные коржи нарезать кубиками 1х1 см, можно 1,5 см, но желательно - не больше. А вообще необязательно брать именно коржи, подойдет и кекс обычный и даже кулич. Только удалите тогда всякие ненужные добавки в виде изюма, цукатов и т. д.

Подготовительные работы закончены, можно приступить к сборке торта.

В отдельную миску положить несколько ложек сметанного крема, горсть бисквитных кубиков, аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу.

И начинаем выкладывать на тарелку.

Сначала слой бисквита со сметаной, потом ананас, потом орехи и т. д., постепенно образуя конус.

Если вы совсем на кухне новичок, то и не городите огород с этим конусом, выкладывайте просто в виде обычного круглого пирога. На вкусе это не отразится, а выкладывать проще. Только постарайтесь пальцы не облизывать :), иначе к утру все прокиснет. Но это предостережение относится, конечно, больше к детям.

Вот здесь я сфоткала свой рабочий момент, ничего не убирала и не приукрашивала, быстренько руки сполоснула, снимок сделала и дальше за работу. Мы ведь здесь все, как стахановцы, и в магазин сгоняем, и приготовим, и нафоткаем, и текст быстренько напишем. Как говорится, и чтец, и жнец, и на дуде игрец.

Постепенно собираем слой за слоем.

Пока не вырастет такой вот сугроб. Оставшимся сметанным кремом смазать по краям.

И заключительный штрих. Растопить в микроволновке шоколад и полить сверху на торт. Все готово, но есть пока нельзя. Он должен постоять хотя бы часа три в холодильнике. Я обычно готовлю поздно вечером перед сном и ставлю в холодильник.

А утром уже наслаждаемся.
Элементарное приготовление и изумительный вкус.


Так что если у вас, как и у меня, не сложилась песня с выпечкой, не надо отчаиваться, всегда можно найти выход из положения. Ну а гостям пустить пыль в глаза , никто и не догадается, что такой шикарный торт вы сотворили максимум за полчаса, совершенно не напрягаясь.

Живем легко, готовим играючи!

Удачи, Ваша Кетти-лис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Очень ленивый Панчо"

Рецепт: Торт Очень ленивый Панчо

Идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь или не любит, или просто нет свободного времени. Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Очень вкусно, очень сочно и нежно. Про калории на этот раз я промолчу :). Иногда можно себе позволить.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2020 года solaris-7 #

16 декабря 2020 года rdidash #

16 декабря 2020 года Kirilla #

8 декабря 2020 года suprim111 #


2 декабря 2020 года stardesirea #


14 сентября 2020 года sveetuska #


13 сентября 2020 года sveetuska #


2 сентября 2020 года liziklizik85 #


3 июля 2020 года ivanna74 #


3 июля 2020 года ivanna74 #

23 ноября 2019 года Elenatlt #

8 апреля 2019 года Larrissa1 #


8 апреля 2019 года Лилек3011 #

8 апреля 2019 года Larrissa1 #

8 апреля 2019 года lioliy1967 #

9 апреля 2019 года Larrissa1 #

8 апреля 2019 года PYMA-2016 #

9 апреля 2019 года Larrissa1 #

9 апреля 2019 года lina0710 #

9 апреля 2019 года Larrissa1 #

28 февраля 2019 года sindy1 #

21 февраля 2019 года Крис Лахтионова #

10 февраля 2019 года military 90 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все о кулинарном искусстве…

Потрясающее лакомство с ананасами

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

Украшение тортика

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

Корж и крем

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.

  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.

  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Формируем тортик

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Кусочек сладкого десерта

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

Приготовление в мультиварке

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

  • По стакану муки и сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • Ванилин – 1 г.

Сметанный крем

  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 800 г жирной густой сметаны;
  • Ванилин.

  • 2 большие ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Большая ложка какао (или 100 г шоколада).

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

Слои

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
  2. Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.

Панчо с бананами

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

Панчо без выпечки

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

  • Ананасы консервированные – большая банка;
  • Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
  • Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
  • Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
  • Шоколадная плитка – на украшение.

  • 150 г сахара;
  • 800 г очень жирной сметаны.

Ленивый рецепт

  1. Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
  2. Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
  3. Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
  4. Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
  5. Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
  6. Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
  7. Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
  8. Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
  9. Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
  10. Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
  11. Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Всем привет! Сегодня у нас очень вкусный десерт к чаю — торт Панчо. В домашних условиях его сделать совсем не сложно. Я вам предлагаю рассмотреть несколько простых рецептов. Есть даже способ приготовления без выпечки.

Для того, чтобы лакомство получилось еще вкуснее, зачастую в него добавляют кусочки фруктов, ягод или орехов. И тогда торт получается просто бесподобным.


Если в вашей семье живут лакомки, то хочу также предложить вам подборку рецептов тирамиссу и чизкейка, чтобы вы смогли их порадовать. Так как эти десерты делаются без выпечки, то на их приготовление тратится совсем не много времени. А пока вернемся к нашему «Панчо».

Торт Панчо в домашних условиях

Начнем с достаточно распространенного варианта торта Панчо, по которому готовят многие домохозяйки. Я постаралась достаточно подробно его описать, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей в его приготовлении. А в результате у вас получится невероятно вкусное лакомство для ваших сладкоежек.


Ингредиенты для светлого коржа:

  • Мука — 120 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 5 гр
  • Сгущенка — 100 гр
  • Соль — щепотка

Для темного коржа:

  • Мука — 100 гр
  • Какао-порошок — 5 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сгущенка — 100 гр
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Сметана 30% — 800 гр
  • Сахар — 9 столовых ложек (180 гр)
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Орехи грецкие (очищенные) — 100 гр

Для помадки:

  • Шоколад черный — 100 гр
  • Масло сливочное — 50 гр

Приготовление:

1. Сначала приготовим светлый корж. Выложите 120 грамм просеянной муки в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель, щепотку соли и равномерно перемешайте.


2. Разбейте в другую емкость 2 яйца. Добавьте к ним сахар (3 столовые ложки) и ванильный сахар. При помощи миксера взбивайте их около 5 минут в пышную белую массу. Затем влейте сгущенку и перемешайте миксером.


3. В сладкую смесь начинайте добавлять подготовленную мучную смесь в несколько приемов. Каждый раз перемешивайте лопаточкой, чтобы получилось однородное тесто.

4. На дно круглой формы для выпечки постелите пергаментную бумагу. Затем выложите туда тесто, равномерно его распределив, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут. После того, как вытащите форму с коржом, полностью его остудите, а потом уже извлеките из формы.


5. Теперь займемся темным коржом. Готовится он также, как и светлый. Только муку смешивайте с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Аналогично взбейте яйца с сахаром и смешайте со сгущенкой. Затем соедините мучную и яичную смесь и получите тесто. Выпекайте его точно также, как уже было описано выше.


6. Когда оба коржа остынут, разрежьте светлый на две части, как указано на фото ниже. Одну часть светлого и полностью темный корж порежьте на крупные квадратики.


7. Далее займемся кремом. Выложите сметану в большое блюдо. Добавьте туда сахар и ванильный сахар. Миксером все взбейте до пышной массы.


8. Плоское блюдо, на котором будете собирать торт, смажьте частью крема. Сверху выложите целую половинку светлого коржа. Его поверхность тоже смажьте кремом.


9. Затем выложите слой из кусочков светлого и темного коржа. Сначала обмакните их кремом и выкладывайте. А между кусочками посыпайте рубленным грецким орехом. Потом сверху выложите следующий слой из кусочков, диаметром чуть поменьше нижнего. И так, пока эти кусочки не закончатся.

Главное, выкладывайте их так, чтобы следующий слой был меньше предыдущего. Таким образом торт получится в форме горки. А оставшимся кремом полностью обмажьте почти готовый десерт.


10. Осталось сделать помадку. Для этого поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. В другую кастрюльку или ковшик положите кусочки черного шоколада и поставьте на водяную баню. Дождитесь, когда шоколад растопиться и добавьте туда кусочки сливочного масла. Перемешайте и снимайте. Масло растопиться и так. Как только достигли однородной консистенции полейте помадкой торт в произвольной форме.


11. Когда вы обмажете торт шоколадной помадкой, отправьте его пропитываться в холодильник на 8-10 часов. Можно и на ночь, зато с утра у вас будет обалденно вкусный десерт к чаю.


Панчо с ананасами и грецкими орехами

Этот вариант немного попроще, так как для его приготовления выпекается только один корж. Зато он со вкусной начинкой из ананасов и орехов. Необязательно брать именно грецкие орехи, прекрасно подойдут и другие. Например кешью или миндаль. А можно сделать смесь из нескольких видов.


Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 200 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Мука — 130 гр
  • Какао — 40 гр
  • Орехи грецкие (можно взять и любые другие) — 100 гр
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Шоколад — 50 гр
  • Масло сливочное — 20 гр

Для крема:

  • Сметана 20% — 1 кг
  • Сахар — 150 гр

Сметану заранее нужно отвесить. Для этого поместите в марлю и завяжите узелком сверху. Затем положите в сито или дуршлаг и поставьте в емкость на 5-6 часов. После этой процедуры крем получится намного лучшей консистенции и не будет стекаться с торта.


Приготовление:

1. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахара и ванильного сахара. Взбейте все до пышной, густой и белой пены. В итоге, на поверхности готовой массы при проведении по ней лопаточкой должны оставаться следы.

В процессе взбивания сахар лучше добавлять в несколько подходов.


2. Далее в эту массу высыпьте какао-порошок и просеянную муку. Аккуратно замесите тесто лопаточкой до однородного состояния.


3. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительным ее маслом. Затем вылейте туда тесто и ровно распределите его по всей поверхности. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.


4. В это время займемся приготовлением крема. Отвешанную сметану извлеките из марли и выложите в удобную посуду. Немного взбейте ее миксером. Потом порциями добавляйте туда сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока не получиться гладкая густая масса.

Отложите 5 столовых ложек крема в отдельную миску, накройте ее пищевой пленкой и уберите временно в холодильник.


5. Готовый бисквит остудите 10 минут в противне, а потом переверните его на рабочую поверхность стола и удалите бумагу. Дайте ему полностью остыть. Затем при помощи круглого блюда или крышки вырежьте в середины основу для торта. Оставшуюся часть нарежьте кубиками.


6. Также подготовьте орехи и ананасы. Орехи положите в полиэтиленовый пакет и несколько раз продавите их скалкой так, чтобы получились мелкие кусочки. Ананасы вытащите из банки и нарежьте на небольшие кусочки.


7. Возьмите глубокое блюдо и застелите его пищевой пленкой. Дно и бока смажьте кремом. Затем выложите на дно первый слой бисквитных кусочков и смажьте их кремом. Потом выложите часть ананасов и орехов. Снова бисквитные кубики, крем, ананасы и орехи. И так до самого верха блюда. Далее посыпьте бисквитной крошкой, которую надо будет снять с поверхности основы для торта.


8. Оставшийся бисквитный корж смажьте сначала сиропом из консервированных ананасов. Потом хорошенько его промажьте кремом и положите последним слоем на торт чистой стороной к верху. Закройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.


9. Через прошедшее время переверните блюдо с тортом внутри на плоскую тарелку. Снимите его и пищевую пленку. Смажьте торт оставшимся кремом, который мы откладывали в отдельную миску.


10. Остался последний штрих. Растопите шоколад со сливочным маслом. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Затем перелейте массу в полиэтиленовый пакет, отрежьте кончик и полейте ею торт в произвольной форме (можно воспользоваться и кулинарным пакетом или шприцом). Для красоты на верхушку можно положить молотые орешки.


Самый вкусный торт Панчо без выпечки с вишней

Подобные рецепты мне нравятся больше всего. Люблю готовить различные торты без выпечки и получаются они ничуть не хуже. Вместо бисквита мы возьмем два вида печенья — обычное и шоколадное. А можно даже делать такой десерт из пряников, только их надо будет нарезать кружочками.


Ингредиенты:

  • Сметана 30% — 700 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Печенье светлое — 400 гр
  • Печенье шоколадное — 300 гр
  • Вишня — 50 гр

Для помадки:

  • Сливочное масло — 50 гр
  • Молоко — 4 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Какао — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В чашу или другую глубокую емкость выложите сметану и добавьте к ней сахар. При помощи миксера взбивайте эту смесь, пока не появятся упругие пики.


2. Прежде, чем начнем собирать торт, возьмите глубокое блюдо и застелите его внутри пищевой пленкой. Затем смажьте дно подготовленным кремом.


3. Далее выложите на крем слой из светлого печенья и тоже смажьте кремом. Потом выложите слой из шоколадного печенья. На него несколько ягод вишни. Еще раз хорошенько смажьте кремом.

Если хотите, то можно выкладывать слои из смешанного печенья.


4. Таким образом, как описано в предыдущем шаге, все слои повторяйте до самого верха. После всех действий отправьте торт для пропитывания в холодильник на 3-4 часа.

Обязательно оставьте часть крема, чтобы потом смазать им поверхность и бока нашего десерта.


5. После того, как торт пропитается, его нужно будет извлечь из блюда. Возьмите плоскую тарелку, переверните и положите ее с верху. Затем на нее переверните десерт и снимите емкость. Далее аккуратно снимите пленку.


6. Смажьте оставшимся кремом верхушку и бока лакомства. Также с верху выложите для украшения несколько вишенок.


7. Теперь приготовим памадку. В ковшик высыпьте какао и сахар, влейте молоко. Все перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании, варите до тех пор, пока не растворится сахар. Потом добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. После этого снимите помадку с огня и при помощи кулинарного мешка или обычного пакета украсьте ваш «Панчо» на свой вкус. Отправьте готовый торт еще на 1 час в холодильник, после чего вы можете приступать к его поеданию.


Классический рецепт торта Панчо со сметаной

Вот еще один довольно незамысловатый рецепт торта Панчо. Делается он немного проще, чем в первом и втором варианте. Темный бисквит получается очень мягким и хорошо пропитывается кремом. Таким десертом угощаться одно удовольствие.


Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 шт.
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Какао — 3 столовых ложки
  • Мука — 250 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сметана 20% — 600 гр
  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Растопленный шоколад

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Немного перемешайте, взбейте миксером до полного растворения сахара и появления белой, слегка загустевшей массы.


2. Затем в эту массу просейте какао и муку. Добавляйте их частями, каждый раз перемешивая. Также добавьте туда разрыхлитель. Доведите тесто до однородного состояния. Потом влейте растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.


3. Перелейте тесто в форму, покрытую бумагой для выпечки, и разровняйте. Затем поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Когда бисквит приготовиться, вытащите форму из духовки и дайте ему остыть.


4. Остывший бисквит переложите на рабочую поверхность и нарежьте его ножом на квадратики. Старайтесь нарезать так, чтобы они были одинакового размера.


5. Далее в чашу выложите сметану и сахарную пудру. Взбивайте их миксером около 2 минут. Масса должна сталь гладкой и однородной.


6. Обильно обмакивая бисквитные кубики в креме начинайте укладывать их слоями на плоском блюде. Каждый последующий слой делайте чуть меньше предыдущего, чтобы получилась горка.


7. Когда торт полностью выложите слоями, украсьте его растопленным шоколадом и отправьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Можно продержать его там и дольше, ничего страшного не случится. Ну а затем им можно лакомиться.


Видео-рецепт торта Панчо с бананом

В завершении хочу вам предложить еще один вариант нашего десерта. Получается он очень вкусным, мягким и нежным. Как его приготовить вам подробно расскажет автор ролика. Вместо бананов, если хотите, можно использовать и другие фрукты, ягоды или орехи.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Какао — 40 гр
  • Сахар — 250 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сметана 15% — 600 гр
  • Желатин — 20 гр
  • Вода — 100 мл
  • Сахар (для крема) — 170 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Шоколад — 50 гр
  • Сливочное масло -30 гр
  • Банан — 3 шт.

Вот и все на сегодня. Благодаря предложенным рецептам, теперь вы без труда сможете приготовить потрясающий десерт — торт Панчо. Воспользуйтесь любым из вариантов и угощайте ваших лакомок.

Читайте также: