Торт с растворимым кофе на кефире

Обновлено: 06.05.2024

Этот торт или пирог очень легко приготовить, он сочный и нежный,

чем-то похож на Тирамису

или даже Сметанник.

  • ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Берём пол стакана кефира, самого простого, 2,5% жирности и добавляем в него 3 чайные ложки растворимого кофе, перемешиваем. Здесь такой момент: кефир должен быть не холодным и кофе в нем должен растворится, перемешайте и оставьте на 20 минут, просто на кухне.

Кофейный торт на скорую руку. Чем-то даже похож на

Теперь яйца, они тоже должны быть комнатной температуры, взбиваем до пышной пены. После добавляем сахар и ещё взбиваем 3 минуты на максимуме, чтоб сахар растворился, после добавляем мягкое-мягкое масло.

Кофейный торт на скорую руку. Чем-то даже похож на

Затем добавляем кефир, в котором полностью растворился кофе и всё перемешиваем, добавляем муку и всё взбиваем. Всё это мы делаем в миксере или блендере. После смешиваем соду с уксусом и добавляем в тесто и просто перемешиваем.

Кофейный торт на скорую руку. Чем-то даже похож на

Я пеку в мультиварке, на режиме выпечка, 50-60 минут.

Если вы будете готовить в духовке, то пеките в 160-170 С до готовности, проверяйте деревянной палочкой.

Чашу мультиварки смазываем маслом, отправляем туда тесто и печём.

Кофейный торт на скорую руку. Чем-то даже похож на

После готовности коржа даём ему остыть, тем временем готовим крем.

Кофейный торт на скорую руку. Чем-то даже похож на

Берём 1 чайную ложку растворимого кофе, добавляем в него сметану, также комнатной температуры и 3-4 ложек сахара или сахарной пудры.

Кофейный торт на скорую руку. Чем-то даже похож на

Все перемешиваем и даём настоятся, чтоб крупинки кофе растворились.

Кофейный торт на скорую руку. Чем-то даже похож на

Спустя пол часа, разрезаем корж на две части.

Кофейный торт на скорую руку. Чем-то даже похож на

Каждую из частей пропитываем кремом, ждём 15 минут, чтоб первый слой крема впитался и смазываем вторым слоем.

Кофейный торт на скорую руку. Чем-то даже похож на

После один корж кладём на второй и весь торт смазываем кремом.

Кофейный торт на скорую руку. Чем-то даже похож на

Сверху я посыпаю тертым шоколадом, также можно посыпать дроблеными орехами или цукатами. Оставляем пропитаться на пару часов или всю ночь и можно подавать.

Этот кофейный пирог - настоящее кондитерское чудо. Ни разу не готовила подобных пирогов. Я имею в виде с фобавлением кофе. С шоколадом - в самых разных вариациях, а вот с кофе ни разу. Уже на этапе приготовления теста, стало понятно, что пирог будет просто изумительным. Тесто получилось настолько вкусным и ароматным, что я еле удержалась, чтобы не съесть его прямо так - в сыром виде. Готовый пирог можно подавать как с чаем, так и с кофе, цикорием и просто теплым молоком.

Ингредиенты и как готовить

Кофейный пирог на кефире

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
344 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 8 / 30 / 62
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления кофейного пирога на кефире нам понадобится: мука, сахар, мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца, кефир, кофе, разрыхлитель и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

В кефир всыпать кофе.

Шаг 3:

Шаг 3.

Перемешать до полного растворения кофейных крупиц.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца соединить с сахаром и взбить до пышности. Масса должна быть воздушной, не очень плотной и увеличиться в объеме в два-три раза.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влить во взбитые яйца кефир и снова взбить до однородности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 7:

Шаг 7.

Снова перемешать миксером. Тесто получится неоднородное, с крупинками нерастаявшего сливочного масла. Это нормально. Сливочное масло всегда ведет себя так в при добавлении в жидкие ингредиенты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Частями всыпать муку в кефирно-яичную смесь.

Шаг 9:

Шаг 9.

Все перемешать до однородности. Должна получиться густая однородная чуть маслянистая пышная масса.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму. Разровнять. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С 35-45 минут. Готовый пирог охладть и вынуть из формы. Нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Внутри пирог получается очень мягким и воздушным.

Если завернуть его в пищевую пленку, то он еще не на один день сохранит свою воздушность (если, конечно, будет что сохранять - съедается этот пирог практически моментально).

На мой взгляд это очень удачный рецепт. Из пирога можно приготовить полноценный торт: разрезать пирог вдоль на 2-3 коржа (в зависимости от высоты пирога) и прослоить любым кремом. Мне кажется сюда подойдет лимонный крем. Сочетание сладкого кофейного коржа и кисленькой лимонной прослойки - классика жанра. Но сюда также подойдет и ванильный крем, и шоколадный, и ореховый, и кофейный.

Торт из кофе на кефире

,

В мультиварке приготовить можно сочный, очень нежный кофейный торт на кефире, который по своему вкусу будет напоминать сметанник или тирамису. Причём для приготовления в мультиварке ароматного кофейного торта на кефире понадобится совсем небольшой набор ингредиентов.

Для приготовления кофейного ароматного торта на кефире в мультиварке понадобится небольшой список компонентов:

  • растворимый кофе (три ч. ложки с горкой),
  • кефир средней жирности (половина стакана),
  • уксус столовый и сода пищевая (по своему усмотрению),
  • отборные яйца (две штуки),
  • сливочное высокосортное масло (110 г),
  • мука пшеничная (необходимо её просеять один полный стакан),
  • сахар (один полный стакан).

Кроме того, для того чтобы изготовить кофейный торт в мультиварке нужно будет приготовить ещё и крем из следующих компонентов:

  • сахар, измельчённый до пудры или обычный сахарный песок (три или четыре ст. ложки),
  • сметана, жирная домашняя (220 мл),
  • кофе растворимый (полторы ч. ложки).

Приготовление

Кефир средней жирности нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал тёплым к моменту процесса готовки.

  1. Насыпать в кефир комнатной температуры то количество растворимого кофе, которого понадобится для приготовления теста к кофейному торту.
  2. Оставить оба компонента на некоторое время для того, чтобы гранулы растворимого кофе полностью растворились. А на это может уйти примерно двадцать минут или полчаса.
  3. Из холодильной камеры предварительно вынуть и куриные яйца, дождаться, когда они станут более тёплыми, после чего взбить их в плотную и полную пену.
  4. Далее насыпать небольшими порциями сахарный песок в необходимом количестве в пышную яичную смесь.
  5. Затем взбить основательно миксером на самой большой скорости в течение трёх минут.
  6. При комнатной температуре на некоторое время оставить ещё и сливочное масло, как только он станет более мягким, добавить его в яичную смесь.
  7. Как только в кефире полностью растворятся гранулы кофе, соединить приготовленную кофейно-кефирную смесь к другим компонентам, основательно все перемешать.
  8. В полученную массу для кофейного торта просеять пшеничную высокосортную муку, после чего все нужно взбить хорошенько. Лимонным свежеотжатым соком или малым количеством столового уксуса погасить пищевую соду (одна ч. ложка), которую нужно будет добавить в тесто для кофейного торта.

Сливочным маслом смазать изнутри ёмкость мультиварки, в неё вылить кофейное тесто, после чего установить режим выпечки, запекать блюдо в течение пятидесяти минут или одного часа.

Сливочным маслом смазать изнутри ёмкость мультиварки

Готовность кофейного ароматного торта нужно проверить при помощи деревянной или зубочистки или пластиковой шпажки.

Если кофейный торт кажется немного сыроватым, то к общему времени готовки добавить нужно ещё минут десять. Если же корж для кофейного пирога готов полностью, то его нужно будет аккуратно извлечь из ёмкости мультиварочного устройства, остудить полностью на кухонном столе. Пока остывает корж, можно заняться приготовлением сметано-кофейного крема для торта.

  1. Добавить оставшийся растворимый кофе в домашнюю сметану комнатной температуры, насыпать к этим компонентам также обычный сахар или сахарную пудру, перемешать все основательно, после чего оставить приготовленный крем в покое минут на двадцать.
  2. На две или три одинаковые части разрезать корж, обильно смазать его кофейно-сметанным кремом, соединить все эти элементы в единую композицию.

Полить сверху оставшейся сметано-кремовой смесью, оформить тонко нарезанными сухофруктами, дроблёными поджаренными орешками или тёртым шоколадом, поставить приготовленный торт в холодильную камеру час.

Описание

Это чудесная выпечка для утра выходного дня: быстрый пирожок с тонким ароматом кофе, пышный и лёгкий, словно пушинка!

кофейный пирог

кофейный пирог на кефире

Полчаса – и можно наслаждаться ломтиком ароматного пирога с самой вкусной чашечкой утреннего кофе. А чтобы бодрящий напиток получился действительно вкусным, стоит купить турку для кофе и варить его по всем правилам. Хотя я, например, завариваю кофе в чашке:)

Этот пирожок пришёлся мне по вкусу даже больше, чем кексы с кофе или постный пирог. А всё потому, что он похож на кофейное облачко: такой пушистый! Секрет здесь в кефире и большом количестве разрыхлителя. Я бы, наверное, даже чуть меньше в следующий раз положила: готовый пирог такой нежный, что его трудно нарезать: крошится.

кекс кофейный

Изначально в рецепте присутствует кефир. Я готовила с кисломолочной закваской 2,5% жирности.

быстрый кофейный пирожок

На форму 22 см - в среднем; Вы можете испечь как в 20-сантиметровой, так и в 24 см, как у меня. Просто в меньшей форме пирог будет выпекаться немного дольше и получится выше, а в большей – выйдет чуть ниже, зато испечётся быстрее.

ингредиенты для пирога с кофе и кефиром

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана (100 мл) кефира;
  • 3 чайных ложки растворимого кофе;
  • 2 средних яйца;
  • 1 стакан (180-200 г) сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки (150 г, это стакан 250 мл объёмом);
  • Пакетик разрыхлителя (я взяла 15 г, думаю, достаточно будет и 12 г);
  • Щепотка соли.

Для крема, если хотите:

  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 чайных ложки кофе или цикория.

Кому нельзя кофеин – думаю, что такой пирожок можно выпекать и с добавлением цикория. У этого полезного напитка и цвет, и вкус, и аромат почти как у кофе!

Как испечь:

Дно формы закрываем кругом из пергамента, чуть смазываем растительным маслом без запаха. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180С.

Высыпаем кофе в кефир и размешиваем.

всыпаем растворимый кофе в кефир

размешиваем

Крупинки растворяются, и получаются удивительно красивые узоры, напоминающие то ли сплетения затейливых орнаментов, то ли спиральные завихрения галактик.

растворяем кофе в кисломолочном продукте

А когда Вы размешаете кофе до полного растворения крупинок, кефир станет потрясающе красивого кофейного цвета! А пахнет как!

кофейный кефир

Отставляем пока что кофейный кефир в сторонку и взбиваем яйца с сахаром.

взбиваем яйца с сахаром

Используем миксер; 1-2 минут хватит, чтобы получить пышную массу.

Вливаем во взбитую массу кефир и перемешиваем.

вливаем кефир

Теперь добавляем мягкое масло и ещё немного взбиваем миксером – до однородности.

добавляем размягчённое масло

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

добавляем муку с разрыхлителем

И перемешиваем. Получается пышное, довольно густое – медленно, словно бы нехотя, льющееся тесто. Если размешать, то следы от ложки держатся долго, вот так:

замешиваем тесто

Выкладываем тесто в форму и разравниваем.

выкладываем в форму

Ставим в духовку и выпекаем на среднем этаже при 180С примерно 30 минут. Смотрите по своей духовке: может понадобится и 25, и 35 – нужно пробовать пирог шпажкой. Если она сухая, а пирожок поднялся и стал коричнево-золотистым, - он готов.

выпекаем пирог

Слегка остудив пирог, раскрываем форму и перемещаем его на блюдо.

перекладываем на блюдо

Отрезаем кусочек и любуемся, вдыхая чудесный аромат кофе и свежей выпечки!

рецепт кофейного пирога

А ещё вкуснее будет, если из пирога соорудить тортик. Готовим крем, смешивая сметану с сахаром и кофе. И смазываем пирог сверху. Можно разрезать и прослоить, но я не стала, потому что корж вышел очень нежный и мог раскрошиться при разрезании. А в следующий раз мы таки сделаем на базе данного рецепта торт:)

А можно полить пирог шоколадной глазурью – это как Вам больше нравится!

намазываем сметанным кремом

Завариваем чашечку ароматного кофе и угощаемся.

Из кофе можно приготовить не только бодрящий напиток, но и вкусный и ароматный пирог. И сделать это гораздо проще, чем можно подумать.

Рецепты кофейных пирогов

Как приготовить кофейный пирог? Есть масса рецептов, и самые интересные стоит рассмотреть подробно.

Рецепт первый


Испеките вкусный и сытный кофейный пирог с черносливом. Потребуется:

  • стакан воды;
  • 3 ст. л. кофейных зерен или три ч. л. молотого натурального кофе (можно использовать сублимированный растворимый, но тогда аромат и вкус будут не такими яркими);
  • 270 г муки;
  • 150 граммов чернослива;
  • 150-170 сахара;
  • две столовых ложки натурального мёда;
  • ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) или пищевой соды.

  1. Сначала нужно сварить крепкий кофе. Для этого в турку насыпьте молотый кофе, налейте воду, поставьте ёмкость на огонь и держите на плите до образования пены, после чего уберите.
  2. Сразу же введите в кофе сахар и мёд, размешайте, чтобы они полностью растворились.
  3. Займитесь черносливом: его нужно тщательным образом промыть, а потом залить горячей водой на пять минут, если присутствует чрезмерная жёсткость. Затем сушёные плоды порежьте кусочками, имеющиеся косточки выньте.
  4. Чернослив введите в смесь кофе, мёда и сахара.
  5. Далее вводите в жидкость муку с содой, делая это постепенно и активно помешивая состав.
  6. Немного взбейте тесто блендером, но не переусердствуйте, иначе пирог получится слишком плотным.
  7. Духовку надо разогреть до 170 или 180 градусов. Тесто переместите в форму и отправьте выпекаться на 40-50 минут.
  8. Постный и очень аппетитный пирог готов!

Рецепт второй


Простой и быстрый пирог из кофе вы сможете сделать на кефире.

Список ингредиентов таков:

  • полстакана натурального кефира (жирность может быть любой);
  • 2 яйца;
  • три ч. л. кофе (можно использовать растворимый);
  • полпачки (около 100 г) сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • ½ ч. л. пекарского порошка или пищевой соды.

  1. Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы к началу приготовления он имел комнатную температуру. В нём надо растворить кофе, чтобы не осталось ни одного комка. Для этого можно использовать блендер или миксер.
  2. Далее яйца взбейте вместе с сахарным песком, чтобы получилась практически белая масса.
  3. Теперь кефирно-кофейную смесь соедините с яично-сахарной, перемешав всё миксером (выберите минимальную скорость).
  4. В состав медленно вводите муку, замешивая тесто. Также добавьте масло, но оно должно быть мягким, поэтому его тоже желательно вынуть из холодильника заранее. На данном этапе в тесто вводится пекарский порошок или погашенная кипятком или лимонным соком сода. Ещё раз всё перемешайте миксером, чтобы добиться консистенции сметаны.
  5. Форму смажьте сливочным маслом, влейте в неё тесто и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
  6. Простой пирог из кофе и кефира готов!

Рецепт третий


Вместо пирога можно сделать изысканный кофейный торт. Вот что надо для этого:

  • примерно полтора стакана пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 130-150 г масла (можно заменить маргарином);
  • стакан молока;
  • большая ложка 9%-ного уксуса

  • 100 мл воды;
  • ч. л. кофе;
  • две ст. л. сахарного песка.

Для приготовления крема:

  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущённого молока;
  • две или три больших ложки кофе.

  1. Сначала надо приготовить тесто. В одной глубокой ёмкости соедините рассыпчатые ингредиенты, кроме сахара, а именно соду с кофе и мукой. В другой ёмкости нужно взбить размягчённое масло с сахаром, а потом по одному добавить яйца, продолжая процесс взбивания. В третьей ёмкости смешайте молоко с уксусом, чтобы смесь свернулась (вам нужно именно это). Далее все три состава соедините, взбейте. Тесто готово, его нужно выпекать в разъёмной форме при 180 градусах около сорока минут.
  2. Пока печётся бисквит, займитесь пропиткой. В воде растворите сахарный песок с кофе, доведите этот напиток до кипения или просто хорошо прогрейте.
  3. Далее приготовьте крем, смешав и взбив с помощью блендера или миксера мягкое масло, кофе и сгущёнку.
  4. Когда бисквит будет готов (спичка после протыкания ею теста останется сухой), выньте его и остудите, а потом разрежьте на коржи.
  5. Каждый корж обильно полейте немного остывшей тёплой пропиткой, а затем первый промажьте кремом, уложите на него второй, также промажьте его кремом. Если у вас получился и третий корж, его также уложите. Теперь промажьте торт со всех сторон, причём плотным слоем.
  6. Уберите торт в холодильник хотя бы на час, а потом подавайте.

Рецепт четвёртый

Попробуйте приготовить пирог в мультиварке, если у вас есть такой прибор. Список требующихся ингредиентов:

  • около 250 г муки;
  • два яйца;
  • стакан сметаны (чем гуще и жирнее, тем лучше);
  • три столовых ложки воды;
  • три ст. л. кофе (растворимого, желательно сублимированного);
  • шесть-семь ст. л. сахарного песка;
  • ч. л. соды;
  • немного масла.

Для сметанной глазури:

  • три больших ложки сметаны;
  • 5 средних ложек сахарной пудры.

  1. Первым делом взбейте сахар вместе с яйцами. Взбивать нужно не менее двух или трёх минут, чтобы после завершения процесса получилась воздушная пена.
  2. Воду подогрейте, полностью растворите в ней кофе.
  3. Далее введите в яичную смесь сметану, кофе и соду, аккуратно перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте в состав муку, аккуратно перемешивая всё. На минимальной скорости миксера или блендера взбейте смесь.
  5. Чашу смажьте маслом, вылейте в неё тесто и готовьте бисквит в режиме выпечки не меньше 50-60 минут.
  6. Приготовьте сметанную глазурь, смешав сметану с сахарной пудрой.
  7. Готовый пирог сверху обмажьте глазурью и подавайте.

Рецепт пятый


Вкусный пирог получится из кофе и бананов.

  • два или три яйца;
  • чуть больше половины стакана сахара;
  • полстакана молока;
  • 230-240 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • пара столовых ложек растворимого кофе;
  • 70-90 г сливочного масла;
  • половина ч. л. соды;
  • большой спелый банан.

  1. Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась пена. Мягкое масло введите в яичную смесь, туда же налейте молоко и всё взбейте. Теперь частями добавляйте муку вместе с кофе и ванилином. Также введите погашенную уксусом или лимонным соком пищевую соду.
  2. Очистите и нарежьте небольшими колечками или кубиками банан (можно пюрировать его с помощью блендера) и добавьте в тесто.
  3. Переместите тесто в смазанную маслом форму, отправьте её в разогретую до 170 градусов духовку на сорок-пятьдесят минут.
  4. Бананово-кофейный пирог готов!

Используйте ароматный кофе для приготовления изысканных пирогов и тортов!

Читайте также: