Творожная запеканка с лимоном и медом
Обновлено: 29.04.2024
Представляем Вам рецепт творожная запеканка с медом. Творожная запеканка является одним из ключевых блюд в диетическом, сбалансированном рационе. Главное преимущество творожной запеканки с медом – низкая калорийность. Заменяя сахар мёдом, Вы не только значительно снизите калорийность, но и сможете обогатить данное творожное блюдо полезными и целебными свойствами, которые содержит в себе натуральный крымский мёд.
Еще одним преимуществом, которое снижает калорийность данного блюда, является отсутствие муки в рецепте. Именно поэтому творожная запеканка с мёдом, да и еще и без муки, полезна всем без исключения, а особенно тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. Это блюдо незаменимо в рационе тех людей, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, ведь творог не вызывает раздражения слизистой оболочки желудка и не увеличивает кислотность.
Творожная запеканка с мёдом один из лучших вариантов детского завтрака. Благодаря высокому содержанию белка и кальция в твороге, а также, присутствию большого количества витаминов и минералов в мёде, запеканка играет важную роль в развитии и росте Вашего ребенка.
Еще стоит отметить, что творожная запеканка с мёдом признана медиками, как самое эффективное блюдо в рационе людей, страдающих гепатитом.
Где купить мёд родом из Крыма, Вам уже известно. На страницах нашего интернет-магазина в разделе «Мёд» Вы сможете приобрести любой понравившийся Вам мёд, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. В данном рецепте мы порекомендуем Вам тот сорт мёда, который будет гармонично сочетаться с другими компонентами в запеканке.
Рецепт творожная запеканка с медом, которым мы с Вами щедро делимся, для приготовления запеканки Вам понадобятся:
- 500 грамм творога (0-3% жирности)
- 70-100 грамм мёда (рекомендуем «Лавандовый мёд», который Вы сможете приобрести в разделе «Мёд» на страницах нашего интернет-магазина)
Лавандовый мёд отличается от остальных сортов мёда тонким ароматом лаванды, с фруктовым оттенком, слабыми нотками кислинки и солености. Он придаст запеканке неповторимый вкус и пикантность. Благодаря тому, что данный сорт мёда не кристаллизуется в течение длительного времени и имеет жидкую консистенцию, его удобно добавлять в любого рода выпечку.
- 2 яйца
- 3-4 столовые ложки манной крупы
Как правило, для приготовления ароматной выпечки используют ванилин. В данном рецепте лавандовый мёд полностью заменяет данный природный ароматизатор, что является еще более полезным для Вашего здоровья.
Рецепт творожная запеканка с медом — Приготовление:
Предварительно рекомендуется протереть творог через сито, таким образом, запеканка станет более воздушной и нежной на вкус.
Затем следует соединить все вышеперечисленные ингредиенты (творог, мёд, яйца, манную крупу) и взбить миксером/блендером/кухонным комбайном до получения однородной массы.
Форму для выпечки необходимо застелить пергаментной бумагой (бумагой для выпечки) и выпекать при температуре 180-200˚С в течение 15-20 минут.
Для того, чтобы запеканка стала более питательной, можно добавить в нее горсть перемолотых орехов, которые Вы можете приобрести в нашем интернет-магазина в разделе «Орехи».
После выпекания запеканку необходимо остудить, подавать к столу со сметаной, йогуртом, фруктами или орехами, украсив порцию листочком свежей мяты.
Творожную запеканку с мёдом можно употреблять в пищу, как в теплом, так и в холодном виде (взяв, к примеру, ее с собой в пищевой контейнер для перекуса на работу или в поездку).
С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!
Добавить комментарий Отменить ответ
Мы предлагаем только натуральную экологически чистую продукцию. Наша цель — предложить мёд прямо от улья к вам и обеспечить качество по самым высоким стандартам.
Если вы хотите, чтобы ваше утро началось с тонкого медового аромата по всему дому, тогда вам сюда! Чудесная, нежная и полезная творожная запеканка к завтраку! Отличное начало дня, для взрослых и детей! Готовим без муки! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Запеканка "Медовый творожник"»:
- Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 4 ст. л.
- Творог (не влажный) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (или меньше) — 0.5 стак.
- Мед (жидкий) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1812.5 ккал | белки 115.3 г | жиры 21.7 г | углеводы 288.3 г |
Порции | |||
ккал 453.1 ккал | белки 28.8 г | жиры 5.4 г | углеводы 72.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.9 ккал | белки 12.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Запеканка "Медовый творожник"»:
Духовку включаем на 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром венчиком.
Творог должен быть мягкий и сухой. Протираем его через сито. Мед нужен жидкий. Или любой другой, растопить на водяной бане, до жидкого состояния. Смешиваем творог, мед и взбитые с сахаром яйца, до однородной массы.
Затем добавляем манную крупу. Я использую крупы от ТМ "Мистраль". Они отлично подходят для любых блюд. Снова всё хорошенько перемешиваем.
Форму или формочки (можно силиконовые), смазываем сливочным маслом и наполняем творожной массой. В духовке запеканка немного поднимется.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. И уже скоро наслаждаемся сладким медовым ароматом. Выпекаем до румяности.
Даём запеканке немного остыть и вынимаем её из формочек. Подавать с любимыми ягодами и сметаной! Запеканка "Медовый творожник" - готова!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Если вы хотите, чтобы ваше утро началось с тонкого медового аромата по всему дому, тогда вам сюда! Чудесная, нежная и полезная творожная запеканка к завтраку! Отличное начало дня, для взрослых и детей! Готовим без муки! Угощайтесь!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 апреля 2020 года buntova #
27 апреля 2020 года LNataly # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года buntova #
9 июля 2018 года Л-лька2805 #
10 июля 2018 года LNataly # (автор рецепта)
29 марта 2018 года sakurako #
30 марта 2018 года LNataly # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Моисеев Алексей #
30 ноября 2017 года LNataly # (автор рецепта)
24 мая 2016 года LNataly # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Julia1504 #
2 мая 2016 года LNataly # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Julia1504 #
13 января 2016 года Whitecrow13 #
13 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года NATATA555 #
23 ноября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года caramel77 #
16 ноября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Барбозяка #
5 ноября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Барбозяка #
5 ноября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
24 октября 2015 года ilonka833 #
24 октября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Ros66 #
22 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Na_22 #
22 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Na_22 #
21 сентября 2015 года mtata #
Наташенька спасибо большое за рецепт
быстро,вкусно,ароматно
добавила ванильный сахар
21 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года mtata #
21 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года mtata #
21 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года mtata #
21 сентября 2015 года Ирушенька #
22 сентября 2015 года mtata #
22 сентября 2015 года ЮльчикПро #
22 сентября 2015 года mtata #
22 сентября 2015 года ЮльчикПро #
22 сентября 2015 года mtata #
22 сентября 2015 года ЮльчикПро #
23 сентября 2015 года mtata #
23 сентября 2015 года ЮльчикПро #
22 сентября 2015 года Vicentina #
22 сентября 2015 года mtata #
23 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2015 года mtata #
19 сентября 2015 года mtata #
19 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года mtata #
19 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
25 августа 2015 года ЮльчикПро #
25 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
25 августа 2015 года ЮльчикПро #
13 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
23 июля 2015 года veronika1910 #
23 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Захотелось творожной запеканки и почему-то именно с лимоном. Никогда такую не ела и уж тем более не готовила! Результат был неожиданным :) Ооочень вкусно, а аромат. мммм!
Ингредиенты для «Лимонно-творожная запеканка»:
- Творог — 250 г
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Ванилин — 1 пач.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1121.6 ккал | белки 65.3 г | жиры 11.9 г | углеводы 188.2 г |
Порции | |||
ккал 560.8 ккал | белки 32.7 г | жиры 6 г | углеводы 94.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.9 ккал | белки 9.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Лимонно-творожная запеканка»:
Всё, что нам нужно.
Смешать творог, яйцо, сахар, ванилин.
Творог у меня был жидкий (Speisequark), если творог сухой, то добавить ложку сметаны.
Лимон обдать кипятком и покатать по столу. Говорят, что так сока он даст больше.
Натереть цедру и добавить вместе с соком половины лимона в тесто.
Остальную половинку лимона мелко нарезать и засыпать ложкой сахара.
В тесто добавить манку и разрыхлитель.
Одну треть получившегося теста выложить в форму, смазанную маслом.
Остальное тесто смешать с лимоном и также выложить в форму.
Поставить в предварительно разогретую до 180*C духовку на 30-40 мин.
Как только запеканка подрумянится, вытащить из духовки и дать немного остыть.
В это время налить чай и разогнать набежавшую толпу, т. к. такой аромат никого не оставит равнодушным!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Захотелось творожной запеканки и почему-то именно с лимоном. Никогда такую не ела и уж тем более не готовила! Результат был неожиданным :) Ооочень вкусно, а аромат. мммм!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 февраля 2019 года Глушец #
13 февраля 2019 года felix032 #
13 февраля 2019 года Глушец #
13 февраля 2019 года jannasimf #
13 февраля 2019 года Глушец #
13 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2019 года Глушец #
13 февраля 2019 года mtata #
14 февраля 2019 года Глушец #
13 февраля 2019 года virgola71 #
14 февраля 2019 года Глушец #
13 февраля 2019 года mazziadri #
14 февраля 2019 года Глушец #
13 февраля 2019 года tata1108 #
14 февраля 2019 года Глушец #
14 февраля 2019 года Natkati #
15 февраля 2019 года Глушец #
15 февраля 2019 года lina0710 #
17 февраля 2019 года Глушец #
7 августа 2013 года Lyaga #
19 мая 2010 года Innamorata #
30 апреля 2010 года Zwezdochkaa #
21 февраля 2010 года Настю ше 4ка #
17 января 2010 года Nipponka #
17 января 2010 года Lolia # (автор рецепта)
17 января 2010 года Nipponka #
5 февраля 2010 года Nipponka #
5 февраля 2010 года Lolia # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Nipponka #
6 февраля 2010 года Lolia # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Nipponka #
13 июня 2009 года Yana-Minsk #
Спасибо за такой отличный рецепт.
Очень вкусно сочетание творога и лимона, получилась очень нежная запеканочка с неповторимым лимонным вкусом.
Думаю, буду часто готовить по этому рецету!!
13 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Yana-Minsk #
Спасибо за такой отличный рецепт.
Очень вкусно сочетание творога и лимона, получилась очень нежная запеканочка с неповторимым лимонным вкусом.
Думаю, буду часто готовить по этому рецету!!
7 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Konniia #
18 мая 2009 года irmarta #
18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)
18 мая 2009 года seemelody #
18 мая 2009 года oljuska #
18 мая 2009 года мисс #
18 мая 2009 года Nanusha #
18 мая 2009 года mishiel #
18 мая 2009 года tat70 #
18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блог молодой мамы и врача
Творожная запеканка в духовке - самый вкусный рецепт без сахара для ребёнка
Творог вводится в прикорм с 9 месяцев и является источником полноценного белка, витаминов и кальция для растущего организма малыша. Не всегда дети соглашаются есть кисломолочный продукт в чистом виде, и тогда на помощь приходят рецепты творожной запеканки, приготовленной в духовке или на пару с добавлением сладких ягод или фруктов. Я расскажу, как сделать вкусный и полезный десерт без сахара, который подойдет ребёнку от года и любителям здорового питания.
Ингредиенты
Для приготовления детской творожной запеканки вам понадобится:
- Творог 5% или 9% - 200 г. Можно взять мягкий творог для детского питания (тогда увеличьте массу продукта до 250 г и не добавляйте молоко). Обезжиренный творог для детского питания не подойдёт: он плохо усваивается организмом малыша и несёт меньше пользы.
- Молоко 2,5 % - 50 мл.
- Мука - 2 столовые ложки. В творожную запеканку для ребёнка можно добавить рисовую, пшеничную, кукурузную муку, манку или детскую кашу без сахара. Я в этот раз взяла цельнозерновую пшеничную.
- Небольшой спелый банан - 1 штука. Придаст блюду нежную кремовую текстуру и сладкий привкус. Банан в детской запеканке можно заменить на густое пюре из груши, а если не боитесь давать ребёнку сахар - подсластите десерт чайной ложкой сахарной пудры.
- Яйцо С0 - 1 штука. (тщательно вымойте его с использованием моющего средства в горячей воде).
- Ягоды - горсть. Я использую малину, чернику, голубику, клубнику, землянику в свежем или замороженном виде. Перемалываю ягоды в блендере (творожная запеканка приобретает красивый оттенок) или добавляю целиком - ребёнку так есть интереснее.
В зависимости от дополнительных компонентов (ягоды, фрукты), добавляю иногда цедру лимона: благодаря её творожная запеканка ещё в духовке начинает манить тёплым цитрусовым ароматом. Но если ваш малыш склонен к аллергическим реакциям, лимонную цедру в творожник добавлять не стоит.
Рецепт приготовления
Творожная запеканка готовится просто, если у вас есть блендер: все ингредиенты закладываем в чашу и перемалываем на средней скорости до жидкого кремообразного состояния.
Если техники под рукой нет, воспользуйтесь тёркой и вилкой:
- банан мелко натрите:
- рассыпчатый творог разомните с молоком вилкой;
- смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Перед тем, как начать делать тесто для детской творожной запеканки, разогрейте духовку до 180 градусов.
Массу для творожника разлейте по силиконовым формочкам или выложите в большую форму для запекания. Можно также использовать стеклянные, металлические формы (их надо смазать маслом и обсыпать стенки мукой или манкой, иначе тесто прилипнет к поверхности). Я люблю использовать для детских запеканок и кексов качественную посуду из силикона: она не требует обработки маслом.
В теплый духовой шкаф ставим формочки с заготовками примерно на 30 минут. Готовность запеканки из творога проверьте зубочисткой - на шпажке не должно быть следов теста.
Украсьте десерт свежими ягодами, фруктовым пюре или кремом из йогурта. Я воспользовалась тематическими формочками в виде снеговика и пряничного человечка - это отличный вариант полезного украшения детского новогоднего стола.
Творожная запеканка, приготовленная в духовке, получается в меру сладкой за счёт бананового пюре и очень нежной. Маленькому ребёнку несложно жевать такое лакомство, а маме - не страшно угощать творожником малыша, ведь в рецепте нет сахара, соли и других вредных компонентов.
Творожная запеканка очень нежное блюдо. Ее часто подают на завтрак и на полдник в детских садах. Дома же мы привыкли лакомиться ею с чаем в любое время суток.
Я хочу поделиться с вами секретами, зная которые вы всегда будете получать пышную консистенцию этого блюда.
Также рассмотрим три самых удачных рецепта, которые имеют одну основу — творог с манкой. При желании к ним добавляются цукаты или изюм. А выпекать это лакомство можно не только в духовке, но и в мультиварке и даже в сковороде.
Если вы любитель разного рода запеканок, тогда предлагаю приготовить на ужин картофельную или макаронную. Их рецепты тоже уже опробованы.
Содержание:
- Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке
- Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду
- Вкусный рецепт с изюмом и сметаной
Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке
Самая вкусная запеканка та, что сделана по ГОСТу. Ведь технологи 50-х годов вымеряли все ингредиенты до грамма, чтобы вы получили очень нежное и сбалансированное блюдо.
Чаще всего от этой рецептуры не уходят, а если вдруг захотели попробовать что-то новенькое, то возвращаются к ней вновь после множества проб.
Но перед тем, как мы начнем готовить, поделюсь советами по выбору продуктов, чтобы ваше блюдо точно удалось.
- Творог лучше брать пожирнее, начиная от 5% и выше.
- Если же у вас не получилось найти домашний или магазинный жирный продукт, то добавьте к обезжиренному две ложки сметаны.
- Чтобы массу сделать жирнее можно добавить адыгейский сыр, вкус готового блюда будет намного приятнее и сливочнее.
- Добавление крахмала помогает запеканке не «упасть», после выпечки.
- По причине того, что творог содержит много кислорода, нужно всю поверхность смазать сметаной до того, как вы ее отправите в духовку. Такая пропитка не даст образоваться плотной корке, которая не дает выйти горячему воздуху изнутри. И в результате тесто меньше опадает при остывании.
- Тесто с манной крупой лучше оставить постоять минимум на 20 минут, чтобы манка набухла.
- Во всех рецептах мы не используем муку, а заменяем ее на крупу.
- Блюдо получится вкуснее, если масса будет однородной консистенции без комочков и крупных зерен.
- В стеклянной форме творожная запеканка прилипает, поэтому используйте другие варианты: силиконовые или железные.
- Не открывайте духовку, иначе выйдет жар и лакомство осядет.
А теперь приступим к приготовлению.
- 600 гр. мягкого творога (3 пачки)
- 50 гр. манной крупы (1/4 стакана)
- 70 гр. сахара (3 ст. ложки с горкой)
- 2,5 яйца
- 0,08 гр. ванилина (на кончике ножа)
- 0,5 чайной ложки соли
Для смазки и посыпки формы:
- 20 гр. масла топленого (или сливочного)
- 20 гр. молотых сухарей из белого хлеба
Для смазывания поверхности творожной массы:
- 0,5 шт. яйца (половину яйца добавить в запеканку)
- 1 столовая ложка сметаны
Творог лучше перетереть через сито или блендером. Если у вас магазинная масса, то она уже полностью готова и этот этап можно опустить. К нему добавляем яйца, сахар, ванилин и соль.
Вводим манную крупу, перемешиваем и убираем набухать, пока будем подготавливать форму.
Указанного количества ингредиентов хватит на объем формы 18*18 или 20*20.
Хорошо смазываем ее мягким сливочным маслом, не забываем про края и посыпаем сухарями. Их можно заменить на манку или муку.
Массу выкладываем на сухари и разравниваем поверхность мокрой ложкой.
Теперь нужно взболтать яйцо со сметаной и пропитать сверху будущую запеканку.
Запекать будем в разогретой духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.
Подавать ее в лучше в теплом или холодном виде.
Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду
Любимых малоежек иногда бывает сложно накормить. Часто дошкольники привыкают к садиковской еде, поэтому хорошо кушают то, что дают там, отказываясь кушать дома. В таком случае приготовьте им подобный полезный полдник.
Взрослые тоже помнят этот вкус, пронесенный через года из садика, поэтому оценят ваши старания.
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 манной крупы
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 мл молока
- 1\3 ч.л. соли
Если творог очень сухой, то желательно к нему добавить две ложки сметаны.
Если же он у вас очень крупный, зернистый, то перетрите массу через сито, миксером или блендером.
К творогу добавим 40 г мягкого сливочного масла (можно обойтись без него), яйца, сахар, соль и смешиваем.
Затем вливаем молоко и продолжим смешивать до однородности.
Манку всыпаем в самом конце. Чтобы она хорошо набухла массу оставляют при комнатной температуре на 40 минут.
Это нужно для того, что запеканка получилась нежнее и не встречались крупинки.
Форму смажем сливочным маслом и обсыпем панировочными сухарями.
Нагреваем духовку на 180 градусов и отправляем запекаться на 40-45 минут.
Есть вариации этого рецепта, поэтому предлагаю к просмотру видео, в котором используются другие пропорции.
Мне очень понравилось оформление фруктами, которое показывается в видео.
Вкусный рецепт с изюмом и сметаной
В запеканку можно добавить разные цукаты и сухофрукты. Чаще всего мы смешиваем творог с изюмом. Они дополняют друг друга, а используя сушеные ягоды винограда мы можем снизить количество сахара в еде. Ведь, подавляющее большинство ценителей наших трудов — это дети и готовим мы это блюдо тоже для них.
- творог — 500 г,
- сметана — 5 столовых ложек для манки,
- манная крупа — 2 столовых ложки,
- яйца — 1-3 шт,
- сахар — 3 столовых ложки,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка,
- изюм — 50 г,
- сливочное масло — 1 столовая ложка (для смазывания формы),
- маленькая щепотка соли,
- 2 ложки сметаны для пропитки,
- 1 ч.л. крахмала.
В отдельной емкости смешаем манку со сметаной, чтобы она набухла, пока мы готовим творог.
Промоем изюм и ошпарим его кипяточком.
К творогу вбиваем яйца, выливаем набухшую манку. Добавляем сахар, соль и ванилин по вкусу.
Для того, чтобы готовая запеканка не опала введем ложечку крахмала.
Все перемешиваем и готовим форму. Ее смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сухарями, манкой или мукой.
Равномерно выложим всю массу и сверху смажем сметаной.
Это нужно, чтобы не образовывалась плотная корочка, которая не позволяет воздуху из творога выйти и в результате запеканка опадает. Со сметаной корочка получается очень тоненькая.
Подавать ее можно с йогуртом, вареньем или джемом. Но мы любим обычную и не ильно сладкую.
Благодарю вас за внимание и с удовольствием пообщаюсь на эту тему в комментариях.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: