Творожная запеканка с лимоном и медом

Обновлено: 29.04.2024

рецепт творожная запеканка с медом

Представляем Вам рецепт творожная запеканка с медом. Творожная запеканка является одним из ключевых блюд в диетическом, сбалансированном рационе. Главное преимущество творожной запеканки с медом – низкая калорийность. Заменяя сахар мёдом, Вы не только значительно снизите калорийность, но и сможете обогатить данное творожное блюдо полезными и целебными свойствами, которые содержит в себе натуральный крымский мёд.

Еще одним преимуществом, которое снижает калорийность данного блюда, является отсутствие муки в рецепте. Именно поэтому творожная запеканка с мёдом, да и еще и без муки, полезна всем без исключения, а особенно тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. Это блюдо незаменимо в рационе тех людей, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, ведь творог не вызывает раздражения слизистой оболочки желудка и не увеличивает кислотность.

Творожная запеканка с мёдом один из лучших вариантов детского завтрака. Благодаря высокому содержанию белка и кальция в твороге, а также, присутствию большого количества витаминов и минералов в мёде, запеканка играет важную роль в развитии и росте Вашего ребенка.

Еще стоит отметить, что творожная запеканка с мёдом признана медиками, как самое эффективное блюдо в рационе людей, страдающих гепатитом.

Где купить мёд родом из Крыма, Вам уже известно. На страницах нашего интернет-магазина в разделе «Мёд» Вы сможете приобрести любой понравившийся Вам мёд, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. В данном рецепте мы порекомендуем Вам тот сорт мёда, который будет гармонично сочетаться с другими компонентами в запеканке.

Рецепт творожная запеканка с медом, которым мы с Вами щедро делимся, для приготовления запеканки Вам понадобятся:

  • 500 грамм творога (0-3% жирности)
  • 70-100 грамм мёда (рекомендуем «Лавандовый мёд», который Вы сможете приобрести в разделе «Мёд» на страницах нашего интернет-магазина)

Рецепт творожная запеканка с медом
Лавандовый мёд отличается от остальных сортов мёда тонким ароматом лаванды, с фруктовым оттенком, слабыми нотками кислинки и солености. Он придаст запеканке неповторимый вкус и пикантность. Благодаря тому, что данный сорт мёда не кристаллизуется в течение длительного времени и имеет жидкую консистенцию, его удобно добавлять в любого рода выпечку.

  • 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки манной крупы

Как правило, для приготовления ароматной выпечки используют ванилин. В данном рецепте лавандовый мёд полностью заменяет данный природный ароматизатор, что является еще более полезным для Вашего здоровья.

Рецепт творожная запеканка с медом — Приготовление:

Предварительно рекомендуется протереть творог через сито, таким образом, запеканка станет более воздушной и нежной на вкус.

Затем следует соединить все вышеперечисленные ингредиенты (творог, мёд, яйца, манную крупу) и взбить миксером/блендером/кухонным комбайном до получения однородной массы.

Форму для выпечки необходимо застелить пергаментной бумагой (бумагой для выпечки) и выпекать при температуре 180-200˚С в течение 15-20 минут.

Для того, чтобы запеканка стала более питательной, можно добавить в нее горсть перемолотых орехов, которые Вы можете приобрести в нашем интернет-магазина в разделе «Орехи».

После выпекания запеканку необходимо остудить, подавать к столу со сметаной, йогуртом, фруктами или орехами, украсив порцию листочком свежей мяты.

Творожную запеканку с мёдом можно употреблять в пищу, как в теплом, так и в холодном виде (взяв, к примеру, ее с собой в пищевой контейнер для перекуса на работу или в поездку).

С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!

Добавить комментарий Отменить ответ

Мы предлагаем только натуральную экологически чистую продукцию. Наша цель — предложить мёд прямо от улья к вам и обеспечить качество по самым высоким стандартам.

Рецепт: Запеканка Медовый творожник

Если вы хотите, чтобы ваше утро началось с тонкого медового аромата по всему дому, тогда вам сюда! Чудесная, нежная и полезная творожная запеканка к завтраку! Отличное начало дня, для взрослых и детей! Готовим без муки! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Запеканка "Медовый творожник"»:

  • Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 4 ст. л.
  • Творог (не влажный) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (или меньше) — 0.5 стак.
  • Мед (жидкий) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812.5 ккал
белки
115.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
288.3 г
Порции
ккал
453.1 ккал
белки
28.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
194.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
31 г

Рецепт «Запеканка "Медовый творожник"»:

Духовку включаем на 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром венчиком.

Творог должен быть мягкий и сухой. Протираем его через сито. Мед нужен жидкий. Или любой другой, растопить на водяной бане, до жидкого состояния. Смешиваем творог, мед и взбитые с сахаром яйца, до однородной массы.

Затем добавляем манную крупу. Я использую крупы от ТМ "Мистраль". Они отлично подходят для любых блюд. Снова всё хорошенько перемешиваем.

Форму или формочки (можно силиконовые), смазываем сливочным маслом и наполняем творожной массой. В духовке запеканка немного поднимется.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. И уже скоро наслаждаемся сладким медовым ароматом. Выпекаем до румяности.

Даём запеканке немного остыть и вынимаем её из формочек. Подавать с любимыми ягодами и сметаной! Запеканка "Медовый творожник" - готова!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка "Медовый творожник"

Рецепт: Запеканка Медовый творожник

Если вы хотите, чтобы ваше утро началось с тонкого медового аромата по всему дому, тогда вам сюда! Чудесная, нежная и полезная творожная запеканка к завтраку! Отличное начало дня, для взрослых и детей! Готовим без муки! Угощайтесь!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 апреля 2020 года buntova #

27 апреля 2020 года LNataly # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года buntova #

9 июля 2018 года Л-лька2805 #

10 июля 2018 года LNataly # (автор рецепта)

29 марта 2018 года sakurako #


30 марта 2018 года LNataly # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Моисеев Алексей #


30 ноября 2017 года LNataly # (автор рецепта)

24 мая 2016 года LNataly # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Julia1504 #

2 мая 2016 года LNataly # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Julia1504 #

13 января 2016 года Whitecrow13 #

13 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года NATATA555 #

23 ноября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года caramel77 #


16 ноября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Барбозяка #

5 ноября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Барбозяка #

5 ноября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

24 октября 2015 года ilonka833 #

24 октября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

24 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Ros66 #

22 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Na_22 #

22 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Na_22 #

21 сентября 2015 года mtata #

Наташенька спасибо большое за рецепт
быстро,вкусно,ароматно
добавила ванильный сахар


21 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года mtata #

21 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года mtata #

21 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года mtata #

21 сентября 2015 года Ирушенька #

22 сентября 2015 года mtata #

22 сентября 2015 года ЮльчикПро #

22 сентября 2015 года mtata #

22 сентября 2015 года ЮльчикПро #

22 сентября 2015 года mtata #

22 сентября 2015 года ЮльчикПро #

23 сентября 2015 года mtata #

23 сентября 2015 года ЮльчикПро #

22 сентября 2015 года Vicentina #

22 сентября 2015 года mtata #

23 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

24 сентября 2015 года mtata #

19 сентября 2015 года mtata #

19 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года mtata #

19 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

25 августа 2015 года ЮльчикПро #

25 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

25 августа 2015 года ЮльчикПро #


13 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

23 июля 2015 года veronika1910 #


23 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Лимонно-творожная запеканка

Захотелось творожной запеканки и почему-то именно с лимоном. Никогда такую не ела и уж тем более не готовила! Результат был неожиданным :) Ооочень вкусно, а аромат. мммм!

Ингредиенты для «Лимонно-творожная запеканка»:

  • Творог — 250 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Ванилин — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1121.6 ккал
белки
65.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
188.2 г
Порции
ккал
560.8 ккал
белки
32.7 г
жиры
6 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Лимонно-творожная запеканка»:

Всё, что нам нужно.

Смешать творог, яйцо, сахар, ванилин.
Творог у меня был жидкий (Speisequark), если творог сухой, то добавить ложку сметаны.

Лимон обдать кипятком и покатать по столу. Говорят, что так сока он даст больше.

Натереть цедру и добавить вместе с соком половины лимона в тесто.

Остальную половинку лимона мелко нарезать и засыпать ложкой сахара.

В тесто добавить манку и разрыхлитель.
Одну треть получившегося теста выложить в форму, смазанную маслом.

Остальное тесто смешать с лимоном и также выложить в форму.
Поставить в предварительно разогретую до 180*C духовку на 30-40 мин.

Как только запеканка подрумянится, вытащить из духовки и дать немного остыть.
В это время налить чай и разогнать набежавшую толпу, т. к. такой аромат никого не оставит равнодушным!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лимонно-творожная запеканка

Рецепт: Лимонно-творожная запеканка

Захотелось творожной запеканки и почему-то именно с лимоном. Никогда такую не ела и уж тем более не готовила! Результат был неожиданным :) Ооочень вкусно, а аромат. мммм!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 февраля 2019 года Глушец #


13 февраля 2019 года felix032 #

13 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года jannasimf #

13 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

13 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года mtata #

14 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года virgola71 #

14 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года mazziadri #

14 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года tata1108 #

14 февраля 2019 года Глушец #

14 февраля 2019 года Natkati #

15 февраля 2019 года Глушец #

15 февраля 2019 года lina0710 #

17 февраля 2019 года Глушец #

7 августа 2013 года Lyaga #

19 мая 2010 года Innamorata #

30 апреля 2010 года Zwezdochkaa #

21 февраля 2010 года Настю ше 4ка #

17 января 2010 года Nipponka #

17 января 2010 года Lolia # (автор рецепта)

17 января 2010 года Nipponka #

5 февраля 2010 года Nipponka #

5 февраля 2010 года Lolia # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года Nipponka #

6 февраля 2010 года Lolia # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года Nipponka #

13 июня 2009 года Yana-Minsk #

Спасибо за такой отличный рецепт.
Очень вкусно сочетание творога и лимона, получилась очень нежная запеканочка с неповторимым лимонным вкусом.

Думаю, буду часто готовить по этому рецету!!

13 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Yana-Minsk #

Спасибо за такой отличный рецепт.
Очень вкусно сочетание творога и лимона, получилась очень нежная запеканочка с неповторимым лимонным вкусом.

Думаю, буду часто готовить по этому рецету!!

7 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

7 июня 2009 года Konniia #

18 мая 2009 года irmarta #

18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)

18 мая 2009 года seemelody #

18 мая 2009 года oljuska #

18 мая 2009 года мисс #

18 мая 2009 года Nanusha #

18 мая 2009 года mishiel #

18 мая 2009 года tat70 #

18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блог молодой мамы и врача

Творожная запеканка в духовке - самый вкусный рецепт без сахара для ребёнка


Творог вводится в прикорм с 9 месяцев и является источником полноценного белка, витаминов и кальция для растущего организма малыша. Не всегда дети соглашаются есть кисломолочный продукт в чистом виде, и тогда на помощь приходят рецепты творожной запеканки, приготовленной в духовке или на пару с добавлением сладких ягод или фруктов. Я расскажу, как сделать вкусный и полезный десерт без сахара, который подойдет ребёнку от года и любителям здорового питания.


творожная запеканка рецепт с фото

Ингредиенты

Для приготовления детской творожной запеканки вам понадобится:

  • Творог 5% или 9% - 200 г. Можно взять мягкий творог для детского питания (тогда увеличьте массу продукта до 250 г и не добавляйте молоко). Обезжиренный творог для детского питания не подойдёт: он плохо усваивается организмом малыша и несёт меньше пользы.
  • Молоко 2,5 % - 50 мл.
  • Мука - 2 столовые ложки. В творожную запеканку для ребёнка можно добавить рисовую, пшеничную, кукурузную муку, манку или детскую кашу без сахара. Я в этот раз взяла цельнозерновую пшеничную.
  • Небольшой спелый банан - 1 штука. Придаст блюду нежную кремовую текстуру и сладкий привкус. Банан в детской запеканке можно заменить на густое пюре из груши, а если не боитесь давать ребёнку сахар - подсластите десерт чайной ложкой сахарной пудры.
  • Яйцо С0 - 1 штука. (тщательно вымойте его с использованием моющего средства в горячей воде).
  • Ягоды - горсть. Я использую малину, чернику, голубику, клубнику, землянику в свежем или замороженном виде. Перемалываю ягоды в блендере (творожная запеканка приобретает красивый оттенок) или добавляю целиком - ребёнку так есть интереснее.

творожная запеканка рецепт с фото

В зависимости от дополнительных компонентов (ягоды, фрукты), добавляю иногда цедру лимона: благодаря её творожная запеканка ещё в духовке начинает манить тёплым цитрусовым ароматом. Но если ваш малыш склонен к аллергическим реакциям, лимонную цедру в творожник добавлять не стоит.

Рецепт приготовления

Творожная запеканка готовится просто, если у вас есть блендер: все ингредиенты закладываем в чашу и перемалываем на средней скорости до жидкого кремообразного состояния.


творожная запеканка рецепт с фото

Если техники под рукой нет, воспользуйтесь тёркой и вилкой:

  • банан мелко натрите:
  • рассыпчатый творог разомните с молоком вилкой;
  • смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

творожная запеканка рецепт с фото

Перед тем, как начать делать тесто для детской творожной запеканки, разогрейте духовку до 180 градусов.


творожная запеканка рецепт с фото

Массу для творожника разлейте по силиконовым формочкам или выложите в большую форму для запекания. Можно также использовать стеклянные, металлические формы (их надо смазать маслом и обсыпать стенки мукой или манкой, иначе тесто прилипнет к поверхности). Я люблю использовать для детских запеканок и кексов качественную посуду из силикона: она не требует обработки маслом.


творожная запеканка рецепт с фото

творожная запеканка рецепт с фото

В теплый духовой шкаф ставим формочки с заготовками примерно на 30 минут. Готовность запеканки из творога проверьте зубочисткой - на шпажке не должно быть следов теста.


творожная запеканка рецепт с фото

Украсьте десерт свежими ягодами, фруктовым пюре или кремом из йогурта. Я воспользовалась тематическими формочками в виде снеговика и пряничного человечка - это отличный вариант полезного украшения детского новогоднего стола.


творожная запеканка рецепт с фото

творожная запеканка рецепт с фото

Творожная запеканка, приготовленная в духовке, получается в меру сладкой за счёт бананового пюре и очень нежной. Маленькому ребёнку несложно жевать такое лакомство, а маме - не страшно угощать творожником малыша, ведь в рецепте нет сахара, соли и других вредных компонентов.

Творожная запеканка очень нежное блюдо. Ее часто подают на завтрак и на полдник в детских садах. Дома же мы привыкли лакомиться ею с чаем в любое время суток.

Я хочу поделиться с вами секретами, зная которые вы всегда будете получать пышную консистенцию этого блюда.

Также рассмотрим три самых удачных рецепта, которые имеют одну основу — творог с манкой. При желании к ним добавляются цукаты или изюм. А выпекать это лакомство можно не только в духовке, но и в мультиварке и даже в сковороде.

Если вы любитель разного рода запеканок, тогда предлагаю приготовить на ужин картофельную или макаронную. Их рецепты тоже уже опробованы.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Содержание:

  • Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке
  • Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду
  • Вкусный рецепт с изюмом и сметаной

Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке

Самая вкусная запеканка та, что сделана по ГОСТу. Ведь технологи 50-х годов вымеряли все ингредиенты до грамма, чтобы вы получили очень нежное и сбалансированное блюдо.

Чаще всего от этой рецептуры не уходят, а если вдруг захотели попробовать что-то новенькое, то возвращаются к ней вновь после множества проб.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Но перед тем, как мы начнем готовить, поделюсь советами по выбору продуктов, чтобы ваше блюдо точно удалось.

  1. Творог лучше брать пожирнее, начиная от 5% и выше.
  2. Если же у вас не получилось найти домашний или магазинный жирный продукт, то добавьте к обезжиренному две ложки сметаны.
  3. Чтобы массу сделать жирнее можно добавить адыгейский сыр, вкус готового блюда будет намного приятнее и сливочнее.
  4. Добавление крахмала помогает запеканке не «упасть», после выпечки.
  5. По причине того, что творог содержит много кислорода, нужно всю поверхность смазать сметаной до того, как вы ее отправите в духовку. Такая пропитка не даст образоваться плотной корке, которая не дает выйти горячему воздуху изнутри. И в результате тесто меньше опадает при остывании.
  6. Тесто с манной крупой лучше оставить постоять минимум на 20 минут, чтобы манка набухла.
  7. Во всех рецептах мы не используем муку, а заменяем ее на крупу.
  8. Блюдо получится вкуснее, если масса будет однородной консистенции без комочков и крупных зерен.
  9. В стеклянной форме творожная запеканка прилипает, поэтому используйте другие варианты: силиконовые или железные.
  10. Не открывайте духовку, иначе выйдет жар и лакомство осядет.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

А теперь приступим к приготовлению.

  • 600 гр. мягкого творога (3 пачки)
  • 50 гр. манной крупы (1/4 стакана)
  • 70 гр. сахара (3 ст. ложки с горкой)
  • 2,5 яйца
  • 0,08 гр. ванилина (на кончике ножа)
  • 0,5 чайной ложки соли

Для смазки и посыпки формы:

  • 20 гр. масла топленого (или сливочного)
  • 20 гр. молотых сухарей из белого хлеба

Для смазывания поверхности творожной массы:

  • 0,5 шт. яйца (половину яйца добавить в запеканку)
  • 1 столовая ложка сметаны

Творог лучше перетереть через сито или блендером. Если у вас магазинная масса, то она уже полностью готова и этот этап можно опустить. К нему добавляем яйца, сахар, ванилин и соль.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Вводим манную крупу, перемешиваем и убираем набухать, пока будем подготавливать форму.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Указанного количества ингредиентов хватит на объем формы 18*18 или 20*20.

Хорошо смазываем ее мягким сливочным маслом, не забываем про края и посыпаем сухарями. Их можно заменить на манку или муку.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Массу выкладываем на сухари и разравниваем поверхность мокрой ложкой.

Теперь нужно взболтать яйцо со сметаной и пропитать сверху будущую запеканку.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Запекать будем в разогретой духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Подавать ее в лучше в теплом или холодном виде.

Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду

Любимых малоежек иногда бывает сложно накормить. Часто дошкольники привыкают к садиковской еде, поэтому хорошо кушают то, что дают там, отказываясь кушать дома. В таком случае приготовьте им подобный полезный полдник.

Взрослые тоже помнят этот вкус, пронесенный через года из садика, поэтому оценят ваши старания.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 манной крупы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 мл молока
  • 1\3 ч.л. соли

Если творог очень сухой, то желательно к нему добавить две ложки сметаны.

Если же он у вас очень крупный, зернистый, то перетрите массу через сито, миксером или блендером.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

К творогу добавим 40 г мягкого сливочного масла (можно обойтись без него), яйца, сахар, соль и смешиваем.

Затем вливаем молоко и продолжим смешивать до однородности.

Манку всыпаем в самом конце. Чтобы она хорошо набухла массу оставляют при комнатной температуре на 40 минут.

Это нужно для того, что запеканка получилась нежнее и не встречались крупинки.

Форму смажем сливочным маслом и обсыпем панировочными сухарями.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Нагреваем духовку на 180 градусов и отправляем запекаться на 40-45 минут.

Есть вариации этого рецепта, поэтому предлагаю к просмотру видео, в котором используются другие пропорции.

Мне очень понравилось оформление фруктами, которое показывается в видео.

Вкусный рецепт с изюмом и сметаной

В запеканку можно добавить разные цукаты и сухофрукты. Чаще всего мы смешиваем творог с изюмом. Они дополняют друг друга, а используя сушеные ягоды винограда мы можем снизить количество сахара в еде. Ведь, подавляющее большинство ценителей наших трудов — это дети и готовим мы это блюдо тоже для них.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

  • творог — 500 г,
  • сметана — 5 столовых ложек для манки,
  • манная крупа — 2 столовых ложки,
  • яйца — 1-3 шт,
  • сахар — 3 столовых ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • изюм — 50 г,
  • сливочное масло — 1 столовая ложка (для смазывания формы),
  • маленькая щепотка соли,
  • 2 ложки сметаны для пропитки,
  • 1 ч.л. крахмала.

В отдельной емкости смешаем манку со сметаной, чтобы она набухла, пока мы готовим творог.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Промоем изюм и ошпарим его кипяточком.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

К творогу вбиваем яйца, выливаем набухшую манку. Добавляем сахар, соль и ванилин по вкусу.
Для того, чтобы готовая запеканка не опала введем ложечку крахмала.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Все перемешиваем и готовим форму. Ее смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сухарями, манкой или мукой.

Равномерно выложим всю массу и сверху смажем сметаной.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Это нужно, чтобы не образовывалась плотная корочка, которая не позволяет воздуху из творога выйти и в результате запеканка опадает. Со сметаной корочка получается очень тоненькая.

Подавать ее можно с йогуртом, вареньем или джемом. Но мы любим обычную и не ильно сладкую.
Благодарю вас за внимание и с удовольствием пообщаюсь на эту тему в комментариях.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: